Список разделов › Главное › Основной раздел
Имхо нет.. Это будущие самоубийцы отворачиваются..Лебедица писал(а): А почему этой энергии становится мало? Не мы ли отнимаем ее жестокостью, равнодушием?
Лебедица писал(а): Давайте сообща, дружно напишем книгу
вот видишь, как много людей готовы на такой шаг.Nora Greene писал(а):У меня подруга разбилась насмерть, выпрыгнув с 6 этажа..
Ей казалось, что весь мир от неё отвернулся.
На самом деле, отвернулась она..
?Nora Greene писал(а):Твой ход.
Лебедица писал(а): очень часто человек оказывается перед выбором – стать сильнее людского эгоизма и найти в себе волю к жизни, приподняться над этим миром, или умереть, оставшись слабым и сохранив в душе обиды и огорчения.
Лебедица писал(а):надо искать красивое в окружающем тебя мире и как можно чаще улыбаться этому миру.
Я имею в виду начало гипотетической книги..Лебедица писал(а):я свой ход сделала
Лебедица писал(а):надо искать красивое в окружающем тебя мире и как можно чаще улыбаться этому миру.
в силу невежества люди чувствуют себя несчастными. многие не могут справиться с ситуацией, не понимают, почему, за что? Бывает достаточно одного доброго слова, чтобы начать вытягивать человека из пропасти.Крыс писал(а):а этим все не так, и вот эти ваши слова будут как восприняты? правильно: че ты самая умная? что ты понимаешь? ну и так далее. они же "самые несчастные".
Nora Greene писал(а):Вот только: мне в голову кто-то положил мысль, что нет красивого и НЕкрасивого.. Так что улыбаться этому миру можно в любом случае..
Лебедица писал(а):"они же самые несчастные" - то есть ты считаешь, что сам человек виноват в своей проблеме и никто больше? а раз только он виноват, то пусть сам и выпутывается? вот так и перешагиваем через людей, а потом сядем за компьютер и займемся аутотренингом: я люблю, люблю, и Бога люблю, и себя люблю... тока самоубийц не люблю, сами виноваты.
так?
Лебедица писал(а):вообще-то, Крыс, хотелось бы чтобы здесь не обсуждали реакцию человека на слова, а высказывали свои добрые пожелания и советы таким людям
Я согласна.Крыс писал(а): А помощь она конкретным людям идет, а не гипотетическим ситуациям.
Научить радоваться имхо невозможно.Лебедица писал(а):А раз человек не радуется окружащему миру, значит он этого делать не умеет.
Лебедица писал(а):я бы сказала человеку, что Лебедица писал(а): очень часто человек оказывается перед выбором – стать сильнее людского эгоизма и найти в себе волю к жизни, приподняться над этим миром, или умереть, оставшись слабым и сохранив в душе обиды и огорчения.
ну не знаю, вас почитать,так получается что все самоубийцы - все эгоисты, и сами виноваты и ничего делать не надо.Крыс писал(а):ага, а потом так напридумав, продолждают мысль, что вы-то вот всех любите действительно, кроме тех, кто не думает, что "кто-то сам виноват", и "пусть сам выпутывается".
знаете, вы заранее приписываете людям свои мысли и свою реакцию. Окуда вы знаете? а может ваши слова помогут человеку? вот одному не помогут, а другому помогут. согласна, что есть люди которым очень трудно что-либо объяснить. но есть ведь и другие люди, которые не знают что делать... можно в книге собрать разные типы личностей и по разному к ним обращаться в разных главах... было бы желание помочь. а если такого желания нет, то находятся тысячи отговорок чтобы этого не делать.Крыс писал(а):ааа... вот оно что... я думала, вы помочь действительно хотите, а не так просто. А помощь она конкретным людям идет, а не гипотетическим ситуациям. И добрые слова и советы конкретным людям, конкретными словами, в зависимости от их личности.
а вот скажем Свияш, Лазарев, Виилма и другие, они кокретным личностям писали свои книги или гипотетическим?Nora Greene писал(а):Я согласна.
ой, Нора... такого писсимизма я от тебя не ожидала.Nora Greene писал(а):Научить радоваться имхо невозможно.
Можно только научиться.. Самому.
Nora Greene писал(а):Крыс права. Только конкретика.
Остальное оставим профессиональным психологам..
Я не о них. Я о психологах.Лебедица писал(а):а вот скажем Свияш, Лазарев, Виилма и другие, они кокретным личностям писали свои книги или гипотетическим?
Я не вижу в этом никакого пессимизма. В чём пессимизм?Лебедица писал(а):такого писсимизма я от тебя не ожидала
Я описываю лишь свой взгляд на это. Я не умею мыслить абстрактно..Лебедица писал(а):начит обсуждать и смаковать только свои личные проблемы, или проблемы конкретного участника форума.
Как можно не зная броду лезть в воду?Лебедица писал(а): им сейчас плохо
Лебедица писал(а): сильные высказывания
Nora Greene писал(а):англичане говорят: Ты можешь привести лошадь
к водопою, но заставить её напиться - не в твоей власти..
Лебедица писал(а):Вот, например, женщине за 40, детей нет, мужа нет. Не видит смысла жизни и говорит - зачем мне жить?
Лебедица писал(а):Окуда вы знаете? а может ваши слова помогут человеку? вот одному не помогут, а другому помогут. согласна, что есть люди которым очень трудно что-либо объяснить. но есть ведь и другие люди, которые не знают что делать... можно в книге собрать разные типы личностей и по разному к ним обращаться в разных главах... было бы желание помочь. а если такого желания нет, то находятся тысячи отговорок чтобы этого не делать.
И наверняка многие из вас знают какие-то сильные высказывания, которые западают в душу и остаются там навсегда, как спасательные маячки в трудные минуты...
Ну раз не знаете, значит не знаете...
Может кто другой знает?
а можно искать "некрасивое" - голодных брошенных детей, одиноких больных стариков, бездомных животных... и помогать по мере возможности.Лебедица писал(а):надо искать красивое в окружающем тебя мире и как можно чаще улыбаться этому миру
Лебедица писал(а):Вот, например, женщине за 40, детей нет, мужа нет. Не видит смысла жизни и говорит - зачем мне жить?
А почему ее не хватает?Лебедица писал(а):Причиной самоубийства является нехватка жизненной энергии
Да, в таком состоянии кажется, что никто тебя не любит, все ругают, или не замечают. Какой ты способный, хороший.Nora Greene писал(а):Ей казалось, что весь мир от неё отвернулся.
На самом деле, отвернулась она..
Крыс писал(а):потенциальные самоубийцы вообще-то народ самый эгоистичный,
Лебедица писал(а):все, что способно отвлечь мысли человека от плохого и негативного
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей