Не думай о плохом!

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Лебедица » Пн, 1 октября 2007, 12:35

Обогрей меня своим теплом,
И не надо думать о плохом.
Я и ты как берег и волна,
Подари мгновения и сна.

Ты же знаешь, как я тебя люблю,
Ты же слышишь, как я тебе пою.
Подойди ко мне,
Не смотри на поздний час ночной,
Будь со мной!

Я хотел бы стать твоим дождем,
Слезы, проливая за твоим окном,
И горят огнем твоей свечи,
Говори со мною, не молчи!

Подойди ко мне,
Будь со мной!

Пролетают годы над землей,
Оставляя беды за моей спиной.
Я прижму тебя к своей груди,
Я прошу тебя, не уходи.

Подойди ко мне,
Будь со мной!

Ну вот Мурат, теперь ты не с нами. Ты сделал свой выбор, не выдержав людской жестокости, обмана и равнодушия. Некому было подсказать тебе, что очень часто человек оказывается перед выбором – стать сильнее людского эгоизма и найти в себе волю к жизни, приподняться над этим миром, или умереть, оставшись слабым и сохранив в душе обиды и огорчения. Сумел ли ты преодолеть земное притяжение и вернуться в объятия родного дома? Или так и бродишь по земным дорогам одиноким призраком?
Светлая тебе память. Мы можем помочь тебе только вспоминая о тебе и желая тебе скорейшего возвращения домой…
Лебедица
Автор темы
Темы: 4
С нами: 18 лет 2 месяца

#2 Лебедица » Пн, 1 октября 2007, 12:36

Знаете, в последнее время часто сталкиваюсь с людьми, которые хотят покончить с собой. У всех свои причины: у кого-то несчастная любовь, кого-то бросили с маленьким ребенком, кто-то не может устроить свою личную жизнь, и в отчаянии они готовы совершить непоправимое.
Прочитала Алю, S.V., и подумала, что мы можем помочь этим людям. Давайте забудем все наши обиды, претензии друг к другу и всем миром подумаем, что можно сказать человеку, чтобы удержать его от этого шага. Что можно сказать людям, чтобы они стали внимательнее друг к другу и не подталкивали человека к опрометчивому шагу.
Причиной самоубийства является нехватка жизненной энергии. А почему этой энергии становится мало? Не мы ли отнимаем ее жестокостью, равнодушием? Мы твердим всем – научитесь отдавать любовь, так давайте отдадим ее незнакомым нам людям. Давайте сообща, дружно напишем книгу и пусть все желающие помогать ближним ее распространяют, не пугая авторскими правами издателей. В книге можно излагать свои мысли, приводить цитаты, стихи, также, наверное, не лишними будут фотографии, иллюстрации, в общем все, что способно отвлечь мысли человека от плохого и негативного.
Форум – прекрасная возможность объединить советы и пожелания разных индивидуальностей, так давайте использовать эту возможность?

Пусть помыслы наши будут чисты и да помогут нам небесные силы подыскать нужные слова.
Лебедица
Автор темы

#3 Brittany » Пн, 1 октября 2007, 12:54

Лебедица писал(а): А почему этой энергии становится мало? Не мы ли отнимаем ее жестокостью, равнодушием?
Имхо нет.. Это будущие самоубийцы отворачиваются..
У меня подруга разбилась насмерть, выпрыгнув с 6 этажа..
Ей казалось, что весь мир от неё отвернулся.
На самом деле, отвернулась она..
Лебедица писал(а): Давайте сообща, дружно напишем книгу

Давайте.
Твой ход.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#4 Лебедица » Пн, 1 октября 2007, 13:12

Nora Greene писал(а):У меня подруга разбилась насмерть, выпрыгнув с 6 этажа..
Ей казалось, что весь мир от неё отвернулся.
вот видишь, как много людей готовы на такой шаг.

Nora Greene писал(а):Твой ход.
?

ну ладно:
я бы сказала человеку, что
Лебедица писал(а): очень часто человек оказывается перед выбором – стать сильнее людского эгоизма и найти в себе волю к жизни, приподняться над этим миром, или умереть, оставшись слабым и сохранив в душе обиды и огорчения.

надо искать красивое в окружающем тебя мире и как можно чаще улыбаться этому миру.

я свой ход сделала. но это ведь не игра в шахматы. кто хочет тот учавствует, кто не хочет, тот не хочет.
Лебедица
Автор темы

#5 Крыс » Пн, 1 октября 2007, 13:29

Лебедица писал(а):надо искать красивое в окружающем тебя мире и как можно чаще улыбаться этому миру.

потенциальные самоубийцы вообще-то народ самый эгоистичный, если так можно выразиться, учитывая, что мы все эгоисты хорошие.

а этим все не так, и вот эти ваши слова будут как восприняты? правильно: че ты самая умная? что ты понимаешь? ну и так далее. они же "самые несчастные".
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: любитель сыра

#6 Brittany » Пн, 1 октября 2007, 13:29

Лебедица писал(а):я свой ход сделала
Я имею в виду начало гипотетической книги..
Раз идея принадлежит тебе, надо начинать, остальные подтянутся..
Лебедица писал(а):надо искать красивое в окружающем тебя мире и как можно чаще улыбаться этому миру.

Согласна..
Вот только: мне в голову кто-то положил мысль, что нет красивого и НЕкрасивого.. :) Так что улыбаться этому миру можно в любом случае..
Brittany
Аватара

#7 Лебедица » Пн, 1 октября 2007, 14:01

Крыс
Крыс писал(а):а этим все не так, и вот эти ваши слова будут как восприняты? правильно: че ты самая умная? что ты понимаешь? ну и так далее. они же "самые несчастные".
в силу невежества люди чувствуют себя несчастными. многие не могут справиться с ситуацией, не понимают, почему, за что? Бывает достаточно одного доброго слова, чтобы начать вытягивать человека из пропасти.
"они же самые несчастные" - то есть ты считаешь, что сам человек виноват в своей проблеме и никто больше? а раз только он виноват, то пусть сам и выпутывается? вот так и перешагиваем через людей, а потом сядем за компьютер и займемся аутотренингом: я люблю, люблю, и Бога люблю, и себя люблю... тока самоубийц не люблю, сами виноваты.
так? :?
вообще-то, Крыс, хотелось бы чтобы здесь не обсуждали реакцию человека на слова, а высказывали свои добрые пожелания и советы таким людям. Вот, например, женщине за 40, детей нет, мужа нет. Не видит смысла жизни и говорит - зачем мне жить? Ведь даже сама по себе такая мысль самоубийственна, а если она будет в себе ее лелеять, то кто знает, чем это для нее закончится? Ты что ничего ей не скажешь? Промолчишь, а про себя подумаешь, ты самая несчастная, что я могу для тебя сделать?

Nora Greene
:)
Nora Greene писал(а):Вот только: мне в голову кто-то положил мысль, что нет красивого и НЕкрасивого.. Так что улыбаться этому миру можно в любом случае..

каждый человек видит красоту по своему. А раз человек не радуется окружащему миру, значит он этого делать не умеет.
Недавно девушке рассказала про бриллиантовую зелень - переливающиеся на солнце всеми цветами радуги росинки, так она с удивлением воскликнула - так нас любит природа, раз такую красоту нам показывает! Она до этого не верила в то, что жизнь любит ее. Смотрела и не видела, так как в себя ушла, мысли в себе прокручивала какая она несчастная, а тут оказалось, что можно не только об этом думать. Есть оказывается более интересные вещи в этом мире.

Ну давайте уже что-то предлагать, а не сомневаться. :wub:
Лебедица
Автор темы

#8 Brittany » Пн, 1 октября 2007, 14:05

Лебедица
Понимаешь, если усилия односторонние, это
решетом воду таскать.. Я знаю людей, реальных,
которым выгодно быть несчастными..и что бы им ни говорили, они стоят на своём.. Видимо, у них только такой опыт. Что мир жесток.. Как правило,
эти люди эгоистичны..
Brittany
Аватара

#9 Крыс » Пн, 1 октября 2007, 14:32

Лебедица писал(а):"они же самые несчастные" - то есть ты считаешь, что сам человек виноват в своей проблеме и никто больше? а раз только он виноват, то пусть сам и выпутывается? вот так и перешагиваем через людей, а потом сядем за компьютер и займемся аутотренингом: я люблю, люблю, и Бога люблю, и себя люблю... тока самоубийц не люблю, сами виноваты.
так?

ага, а потом так напридумав, продолждают мысль, что вы-то вот всех любите действительно, кроме тех, кто не думает, что "кто-то сам виноват", и "пусть сам выпутывается".

Лебедица писал(а):вообще-то, Крыс, хотелось бы чтобы здесь не обсуждали реакцию человека на слова, а высказывали свои добрые пожелания и советы таким людям

ааа... вот оно что... я думала, вы помочь действительно хотите, а не так просто. А помощь она конкретным людям идет, а не гипотетическим ситуациям. И добрые слова и советы конкретным людям, конкретными словами, в зависимости от их личности.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: любитель сыра

#10 Brittany » Пн, 1 октября 2007, 14:54

Крыс писал(а): А помощь она конкретным людям идет, а не гипотетическим ситуациям.
Я согласна.
Лебедица писал(а):А раз человек не радуется окружащему миру, значит он этого делать не умеет.
Научить радоваться имхо невозможно.
Можно только научиться.. Самому.
Лебедица писал(а):я бы сказала человеку, что Лебедица писал(а): очень часто человек оказывается перед выбором – стать сильнее людского эгоизма и найти в себе волю к жизни, приподняться над этим миром, или умереть, оставшись слабым и сохранив в душе обиды и огорчения.

Если вот такими словами говорить, это имхо просто декларирование.
Крыс права. Только конкретика.
Остальное оставим профессиональным психологам..
Brittany
Аватара

#11 Лебедица » Пн, 1 октября 2007, 16:28

Крыс писал(а):ага, а потом так напридумав, продолждают мысль, что вы-то вот всех любите действительно, кроме тех, кто не думает, что "кто-то сам виноват", и "пусть сам выпутывается".
ну не знаю, вас почитать,так получается что все самоубийцы - все эгоисты, и сами виноваты и ничего делать не надо.

Крыс писал(а):ааа... вот оно что... я думала, вы помочь действительно хотите, а не так просто. А помощь она конкретным людям идет, а не гипотетическим ситуациям. И добрые слова и советы конкретным людям, конкретными словами, в зависимости от их личности.
знаете, вы заранее приписываете людям свои мысли и свою реакцию. Окуда вы знаете? а может ваши слова помогут человеку? вот одному не помогут, а другому помогут. согласна, что есть люди которым очень трудно что-либо объяснить. но есть ведь и другие люди, которые не знают что делать... можно в книге собрать разные типы личностей и по разному к ним обращаться в разных главах... было бы желание помочь. а если такого желания нет, то находятся тысячи отговорок чтобы этого не делать.
Крыс я привела тебе конкретный пример, чтобы ты сказала женщине, ты же зачем-то начинаешь спорить со мной. Что с тобой? Это вообще-то реальный человек, а не гипотетический.

Nora Greene писал(а):Я согласна.
а вот скажем Свияш, Лазарев, Виилма и другие, они кокретным личностям писали свои книги или гипотетическим?

Nora Greene писал(а):Научить радоваться имхо невозможно.
Можно только научиться.. Самому.
ой, Нора... такого писсимизма я от тебя не ожидала. :sad:

Nora Greene писал(а):Крыс права. Только конкретика.
Остальное оставим профессиональным психологам..

понятно. значит обсуждать и смаковать только свои личные проблемы, или проблемы конкретного участника форума. Тогда его к психологу отправлять не надо, тут мы могем и сами психологами быть.

Знаете, девочки, я больше спорить с вами и убеждать вас не буду. Если хотите учавствуйте в добром деле, не хотите - никого уговаривать не буду. Значит не осилим мы это дело, значит никому этого не нужно.

Просто я знаю людей, которые эгоистами не являются, во всяком случае они не большие эгоисты, чем мы с вами. Но так у них складываются обстоятельства, что очень им сейчас плохо. Ну ведь наверняка много таких случаев.
И наверняка многие из вас знают какие-то сильные высказывания, которые западают в душу и остаются там навсегда, как спасательные маячки в трудные минуты...
Ну раз не знаете, значит не знаете...

Может кто другой знает?
Лебедица
Автор темы

#12 Brittany » Пн, 1 октября 2007, 16:42

Лебедица писал(а):а вот скажем Свияш, Лазарев, Виилма и другие, они кокретным личностям писали свои книги или гипотетическим?
Я не о них. Я о психологах.
На основе конкретных личностей они обобщают и пишут исследования.
Упомянутые авторы относятся к сенситивам.
Лебедица писал(а):такого писсимизма я от тебя не ожидала
Я не вижу в этом никакого пессимизма. В чём пессимизм? :blink:
Лебедица писал(а):начит обсуждать и смаковать только свои личные проблемы, или проблемы конкретного участника форума.
Я описываю лишь свой взгляд на это. Я не умею мыслить абстрактно..
Я же почти блондинка!
Лебедица писал(а): им сейчас плохо
Как можно не зная броду лезть в воду?
Рецепты должны быть адресными..
Лебедица писал(а): сильные высказывания

Здесь на форуме полно цитат с сильными высказываниями, разве не так?? Айрим приводит массу цитат из Св. Писания, и Крыс тоже..
Послушай, Лебёдушка: англичане говорят: Ты можешь привести лошадь
к водопою, но заставить её напиться - не в твоей власти..
Brittany
Аватара

#13 Лебедица » Пн, 1 октября 2007, 16:59

Nora Greene
когда лошадь хочет пить желательно ее привести к водопою.

многие кончают жизнь совершенно неожиданно для всех. часто скрывают свои мысли, чувства, чтоб не тревожить близких. вряд ли они будут обращаться к психологу.

Почему бы не собрать для них воедино все что можно отнести к их случаю?
Тот кто приводил цитаты легче их найдет чем кто-то другой.
Лебедица
Автор темы

#14 Лебедица » Пн, 1 октября 2007, 17:00

ладно подождем.
может еще кто-нибудь что-нибудь дельное напишет, кроме отговорок.
Лебедица
Автор темы

#15 Naomi » Пн, 1 октября 2007, 19:21

Лебедица
Я думаю, все тут сказали часть общей истины.
Да, именно невежество приводит к таким состояниям.
Да, помощь должна быть адресной. Протянуть руку.
Да, ты можешь помочь другому только через себя - если сам испил этой воды. Тогда и станешь таким источником, к которому потянутся и окружающие. Так и идет эволюция. Мы освобождаемся от невежества.
Nora Greene писал(а):англичане говорят: Ты можешь привести лошадь
к водопою, но заставить её напиться - не в твоей власти..
:agree:
Лебедица писал(а):Вот, например, женщине за 40, детей нет, мужа нет. Не видит смысла жизни и говорит - зачем мне жить?

Не так давно читала статью в газете как раз на эту тему. Никогда не поздно начать все сначала, новую жизнь вместо "неудавшейся" старой. Хоть в 40, хоть в 70..
Но если даже кто-то сегодня и не пришел к источнику - что ж.. Когда-нибудь и это свершится. И противоречий нет.
P.S. Знаешь, когда-то мне пришла в голову идея создать тему "Шаги в любви", тогда она называлась "Школа любви" :) , я тоже искренне думала, что через это можно туда прийти.. Большая была идеалистка.. :) Нет к любви никакой другой дороги, кроме как через свою Душу. Перестрадавшую много чего.. Другой вопрос, что ты можешь уже и посветить другим, если светишься сам..
:wub:
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 7 месяцев

#16 Hanuman » Пн, 1 октября 2007, 19:59

Лебедица писал(а):Окуда вы знаете? а может ваши слова помогут человеку? вот одному не помогут, а другому помогут. согласна, что есть люди которым очень трудно что-либо объяснить. но есть ведь и другие люди, которые не знают что делать... можно в книге собрать разные типы личностей и по разному к ним обращаться в разных главах... было бы желание помочь. а если такого желания нет, то находятся тысячи отговорок чтобы этого не делать.

И наверняка многие из вас знают какие-то сильные высказывания, которые западают в душу и остаются там навсегда, как спасательные маячки в трудные минуты...
Ну раз не знаете, значит не знаете...

Может кто другой знает?

От Матфея 22
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Лебедица ;)
Ты пытаешься воевать с ветряными мельницами.
ВСЁ УЖЕ СКАЗАНО и ВСЁ УЖЕ НАПИСАНО.

Ты хочешь написать что то лучше?
Мы на форуме только и делаем , что обсуждаем и обмусоливаем эти две заповеди. :lol: :lol: :lol:
Что ещё надо то ? ;) :grin:

Протяни руку и возьми.
Так нет же .....разжуйте мне и положите в рот.
А ещё лучше , переварите за меня и сходите в туалэт. :blink: :blink:
Так што ли ? :blink:
Ты об этом говоришь ?

Есть правда ещё "мудрые слова" ;) для тех , кто вдруг так неожиданно :grin: :grin: :grin: почувствовал холодное дыхание
зимы.

Стрекоза и Муравей

Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела;

Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза.
Помертвело чисто поле;
Нет уж дней тех светлых боле,
Как под каждым ей листком
Был готов и стол и дом.
Все прошло: с зимой холодной
Нужда, голод настает;
Стрекоза уж не поет:
И кому же в ум пойдет
На желудок петь голодный!

Злой тоской удручена,
К Муравью ползет она:
"Не оставь меня, кум милой!
Дай ты мне собраться с силой
И до вешних только дней
Прокорми и обогрей!" -
"Кумушка, мне странно это:
Да работала ль ты в лето?" -
Говорит ей Муравей.
"До того ль, голубчик, было?
В мягких муравах у нас
Песни, резвость всякий час,
Так что голову вскружило".
-
"А, так ты..." - "Я без души
Лето целое все пела".-
"Ты все пела? Это дело:
Так поди же, попляши!"
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

#17 Айрим » Пн, 1 октября 2007, 21:32

Лебедица писал(а):надо искать красивое в окружающем тебя мире и как можно чаще улыбаться этому миру
а можно искать "некрасивое" - голодных брошенных детей, одиноких больных стариков, бездомных животных... и помогать по мере возможности.
Лебедица писал(а):Вот, например, женщине за 40, детей нет, мужа нет. Не видит смысла жизни и говорит - зачем мне жить?

а если ей проявить милосердие? ведь вокруг столько нуждающихся в чуткости, теплоте и заботе! можно прийти в детский дом, дом престарелых, больницу... предложить посильную помощь, или в ближайший храм - во многих организованны службы милосердия - люди в свое свободное время помогают обездоленным. или, раз уж все равно мирская жизнь не мила, попроситься трудницей в монастырь - физический труд способствует выключению мыслительного процесса, расслабление мышечное снимает психологический "зажим". а молитвами сестер, дас Бог, изменится и душевное состояние одинокой женщины.
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#18 Winga » Пн, 1 октября 2007, 22:33

Что посоветовала бы я.....
Отложить этот шаг, для того чтобы убедиться что хуже чем ему никому не хуже.
А это значит -найти того кому хуже. И тогда, возможно, проблемы покажутся смешными.

Найди того, кому хуже чем тебе. И сделай хоть одно, хоть одно маленькое движение души, чтобы помочь.
И сдвинется то что кажется пришло навсегда, и снова пойдет процесс -ОТДАЛ-получил.... и жизнь продолжится.

Картина такая возникла: Человек стоит на краю крыши... его уговаривают безуспешно остаться... и тут где-то за трубой запищал малюсенький котенок... и так безутешно и надрывно..... и прислушался Человек.... и отошел от края...подошел к котенку....
Winga
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 4 месяца

#19 Виктор С » Вт, 2 октября 2007, 0:33

Лебедица писал(а):Причиной самоубийства является нехватка жизненной энергии
А почему ее не хватает?
Да потому что, чтобы получить что-то - надо сначала научиться отдавать. И не просто отдавать, типа в долг, а отдавать любя, от чистого сердца, от "чистой кармы".
Nora Greene писал(а):Ей казалось, что весь мир от неё отвернулся.
Да, в таком состоянии кажется, что никто тебя не любит, все ругают, или не замечают. Какой ты способный, хороший.
Уныние и нежелание жить - это обратная сторона гордыни и эгоизма. О чем неоднократно говорит СНЛ в ДК. И что "проходил" я на собственном опыте. Имея уже, кстати, за плечами знание ДК. Интересно ответила мне сестра, которой я написал о своих "нюнях":
"Ты пишешь, что никто тебя не любит, не замечает, и т.д. А вот для меня главное - чтобы я любила..."
И тут до меня дошло, что мое "жаление" себя, несчастного - это всего лишь проявление обыкновенного ...эгоизма и потребительства. Густо приправленных идеализацией.
Что и подтверждает опытная Крыс:
Крыс писал(а):потенциальные самоубийцы вообще-то народ самый эгоистичный,
Лебедица писал(а):все, что способно отвлечь мысли человека от плохого и негативного

Лично я понял, что по большому счету это может сделать только Бог, вера в Него, любовь к Нему.
Все остальное - иллюзии - работа, друзья, семья, карьера, слава, богатство.
Недаром Христос говорил, что пришел разлучитьнас со всем, что нам близко - мать с сыном, брата с сестрой и т.д.
Все, что внутри человека - это истинная реальность, а снаружи - только средства для осознания Бога в себе и в других.
Пока человек этого не понял - его всегда будут ждать разочарования - чем бы он ни занимался, к чему бы он ни стремился, и кого бы он ни любил.
Анализируя свою жизнь, я вижу, что ее можно представить как своеобразную цепь (или лестницу) разочарований, каждое звено (ступенька) которой вели к Богу.
Он единственный, кто никогда не изменит, не предаст и не забудет.
И Он всегда нас любит - красивых и некрасивых, удачливых и несчастных и т.д.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: познающий

#20 Рена » Вт, 2 октября 2007, 0:54

Мне кажется, что не поможет книга, где соберут все умные, сильные цитаты, мысли и подсунут человеку, которому плохо, потому что он не прочувствует эти мысли, какие-то важные для этого человека и для его состояния души цитаты приходят случайно. ИМХО. Не знаю, мне кажется одного желания помочь, мало, тот, кому помогают, тоже должен хотеть
Рена
Темы: 5
С нами: 18 лет 10 месяцев

След.

Вернуться в Основной раздел