Любовь,- не гарантия изменения

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Благодарю » Вс, 30 сентября 2007, 10:25

Человек получая порцию любви получает заряд энергии.
Можно сравнить с тем, как залить бензин в машину.
Наверное ошибочно будет предположить, что курс машины измениться после заправки если хозяин не предпологает такого действия.
Так и человек начинает тратить энергию любви на превычные для него планы.
Допустим у двух возникает любовь. Если она взаимна, то энергию получают оба. После этого, при появлении трений во взаимоотношениях грозяших распаду союза, естественное решение это изменение одного или же обоих.
Но, как это обычно и бывает, при подзарядке, оба индивида не готовы к изменениям собственых планов. А зачем ? Ведь любовь дает ошущение стабильности и уверенности в завтрашнем дне. И если его партнер говорит ему, что он где-то неправильно себя ведет, то он может просто не слышать таких предупреждений. Ведь то, что неправильно обычно должно проявляться, как негативная реакция, а тут все нормально, сил дофига, радость внутри и т.д.
И только когда любовь потихоньку истлевает, оба с удивлением начинают замечать, что не все так хорошо и гладко. Энергетика падает, начинаются претензии и упреки. Ну и как говорится в народе, "что имеем то не ценим, потерявши плачим".
Что хотелось бы выделить, так это то, что, если человек имел какие-либо пристрастия, сложившееся мировозрение, привычки и т.д. то с появлением любви, как хорошие его какчества так и отрицательные получают подпитку по ранее наработаным каналам. Поэтому нечего надееться, что без осознанного стремления к изменению пьяница перестанет пить, жесткий человек станет мягче и т.д. На некоторое время эти качества могут уйти, но не навсегда.
Там более, когда при разговоре двух влюбленных, возникают каттегоричные фразы, что я буду поступать именно так и не как иначе, то можно смело предположить, скоро такой любовный корабль потонет. И каждый останется с тем, что посеял.
Что мешает измениться вовремя, чтобы сохранить любовь ?
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

#2 Музыка ветра » Вс, 30 сентября 2007, 11:55

Дмитрий АноД писал(а):Так и человек начинает тратить энергию любви на превычные для него планы.
да ладно! совсем не аксиома! а частности....как может быть привычным тратить энергию на другую вселенную, если до этого человек тратил энергию на свою собственную вселенную?

Дмитрий АноД писал(а): Ведь любовь дает ошущение стабильности и уверенности в завтрашнем дне.
кому дает? какая стабильность??? любовь - это в первую очередь дистабилизация, а потом уже через 20 лет сидя у камина она вяжет носочки ему, а он читает привычную газету....

Дмитрий АноД писал(а):И только когда любовь потихоньку истлевает, оба с удивлением начинают замечать, что не все так хорошо и гладко. Энергетика падает, начинаются претензии и упреки. Ну и как говорится в народе, "что имеем то не ценим, потерявши плачим".

да не энергетика уходит/падает, а контроля и претензий изначально много было. и нечего валить на то, что откуда-то непонимание появилось...

Дмитрий АноД писал(а): Поэтому нечего надееться, что без осознанного стремления к изменению пьяница перестанет пить, жесткий человек станет мягче и т.д. На некоторое время эти качества могут уйти, но не навсегда.

конечно! а ты как думал?! это что волшебная палочка для Еемели на печи????
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#3 Музыка ветра » Вс, 30 сентября 2007, 12:30

КТБ18 писал(а): Но я не могу поставить между собой и Богом мужчину

между собой и Богом никого никогда ставить и не надо!
нужно осознать, что через мужчину Бог так же проявляет себя как и через что-то иное! а бывает что еще круче проявляет:) вот от кого ты еще терпеть всякие безобразия будешь, как не через любимого, а?
Музыка ветра
Аватара

#4 INOY » Вс, 30 сентября 2007, 13:11

Дмитрий АноД писал(а):Человек получая порцию любви получает заряд энергии.
Можно сравнить с тем, как залить бензин в машину.
Наверное ошибочно будет предположить, что курс машины измениться после заправки если хозяин не предпологает такого действия.
Так и человек начинает тратить энергию любви на превычные для него планы.

ДА! Огромные порции любви, которые получает в последнее время человечество для своего КАЧЕСТВЕННОГО развития, конвертируются, в лучшем случае, в научно-технические достижения, в накопления капитала, а в основном тратятся на всевозможные похоти и извращения. Потомки ограблены НАМИ духовно и уничтожены физически многими миллионами абортов. А потом спрашивают, откуда столько информации о конце света, и почему у большинства ясновидением не просматривается будущее.
INOY
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 3 месяца

#5 Благодарю » Вс, 30 сентября 2007, 13:16

Извиняюсь но, как то смысл чреват в этих фразах ;)
КТБ18 писал(а): Опять же взгляд направлен в первую очередь на любимого человека
И тут так, хобана задаешься вопросом, а для чего ? И отвечаем
КТБ18 писал(а):Видение чужих ошибок и не видение своих.
Дык любовь получается для того, чтобы только увидить ошибки, мдя..
КТБ18 писал(а):Вот еще чего надумала. Чем сильнее человек, тем сложнее ему измениться. Для изменения нужно отрешиться не от себя, а от своей силы, воли и пр. Войти в состояние беззащитности, когда ты только в руках Божьих...
Не, ну вот это у меня автоматом...
Ну сам ся не похвалишь кто ж есче об этом подумает ? ;)
саша22 писал(а):нужно осознать, что через мужчину Бог так же проявляет себя как и через что-то иное!
а я себе шепотом и через женшину то-же ;)
саша22 писал(а):кому дает? какая стабильность??? любовь - это в первую очередь дистабилизация

Прально, но не 1-ю очередь я говорил, а про ту когда от трения уже свет появляица. ;) Не наю какой это этап запуска ракеты.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#6 Лёва » Вс, 30 сентября 2007, 13:31

Дмитрий АноД писал(а):И только когда любовь потихоньку истлевает, оба с удивлением начинают замечать, что не все так хорошо и гладко.

Может это любовь только и начинается :)
Лёва
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 2 месяца

#7 Музыка ветра » Вс, 30 сентября 2007, 13:32

Дмитрий АноД писал(а):а я себе шепотом и через женшину то-же
золотые слова!!!! пойду нагажу на любимого и напомню ему об этом!!!!

а если серьезно
, то мы часто принимаем только хорошее и светлого от любимых, а боль нет :sad: я например очень люблю говорить любимому, когда он командует, что он не прав, что мне все прощать надо :grin: и он тоже очень любит говорить, что он мужчина духовный, а у меня гордыни полно :grin: так и бадаемся два дурака, которые умными претворяются.......

Дмитрий АноД писал(а):Прально, но не 1-ю очередь я говорил, а про ту когда от трения уже свет появляица. Не наю какой это этап запуска ракеты.

а зачем на этапы делить, а? вот на этом этапе мой любимый мне не должен, а на этом этапе уже чуть-чуть должен, а на этом свет появился, а на том уже, смотрю, исчезает....У тебя возможность любить появилась, ну и слава Богу! остальное от лукавого....

и вообще, что делать будешь, если получишь четкие инстркуции: "вот, Дима! наступил у тебя второй запуск ракеты, теперь ты должен увидеть свет в конце тунеля! смотри, Дима, смотри внимательно!"
Музыка ветра
Аватара

#8 Музыка ветра » Вс, 30 сентября 2007, 13:36

и вопрос по теме.
А вопрос изменения кого? себя или любимого?
Музыка ветра
Аватара

#9 Благодарю » Пн, 1 октября 2007, 7:41

саша22 писал(а):А вопрос изменения кого? себя или любимого?
А какая разница, себя не изменишь,-не изменишь любимого. Ну как камень в воду бросаешь и круги идут ;)
саша22 писал(а):так и бадаемся два дурака, которые умными претворяются.......
ДЫк вам пора зарабатывать на такой кариде, могу кассиром пойти. Скока денег заработаем на таком шоу. ;)

саша22 писал(а):а зачем на этапы делить, а?
эт вы про них заговорили, я тут не виноватая ;)
саша22 писал(а): любовь - это в первую очередь дистабилизация
В очередь, товарищи, в очередь !!!!!!
INOY писал(а):ДА! Огромные порции любви, которые получает в последнее время человечество для своего КАЧЕСТВЕННОГО развития, конвертируются, в лучшем случае, в научно-технические достижения, в накопления капитала, а в основном тратятся на всевозможные похоти и извращения. Потомки ограблены НАМИ духовно и уничтожены физически многими миллионами абортов. А потом спрашивают, откуда столько информации о конце света, и почему у большинства ясновидением не просматривается будущее.
Хорошо сказали.
КТБ18 писал(а):Но привычка, сразу все примирять и на себя. Женщина же, как не примерять
НУ так вот и ходите в бронижелетах ;)
КТБ18 писал(а):Вот еще чего надумала. Чем сильнее человек, тем сложнее ему измениться

Сильный человек это прежде всего добрый, а доброта без отрешенности невозможна.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#10 Музыка ветра » Пн, 1 октября 2007, 9:10

Дмитрий АноД писал(а):А какая разница, себя не изменишь,-не изменишь любимого. Ну как камень в воду бросаешь и круги идут
так все-таки кого менять-то надо, а Димуля? ;)

Дмитрий АноД писал(а):ДЫк вам пора зарабатывать на такой кариде, могу кассиром пойти. Скока денег заработаем на таком шоу.
согласна! вот и я иногда смгу побыть кассиром на твоей кариде :tongue: ;)

Дмитрий АноД писал(а):эт вы про них заговорили, я тут не виноватая
и я процитирую :tongue: не переводи стрелки! я знаю что ты меня умнее!:
Дмитрий АноД писал(а):Прально, но не 1-ю очередь я говорил, а про ту когда от трения уже свет появляица.

Дмитрий АноД писал(а):В очередь, товарищи, в очередь !!!!!!

да ну тебя.... :wub:
Музыка ветра
Аватара

#11 Brittany » Пн, 1 октября 2007, 9:28

Дмитрий АноД писал(а):Что мешает измениться вовремя, чтобы сохранить любовь ?

Так эгоизм и мешает, что ж ещё? :blink:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#12 Brittany » Пн, 1 октября 2007, 9:30

саша22 писал(а):так все-таки кого менять-то надо

Оказывается, целью является - менять? :unsure:
Brittany
Аватара

#13 Музыка ветра » Пн, 1 октября 2007, 9:33

Nora Greene писал(а):Оказывается, целью является - менять?

в контексте данной теме оказывается менять...
Музыка ветра
Аватара

#14 Brittany » Пн, 1 октября 2007, 9:54

шмель писал(а):ведь когда любишь хочется весь мир обнять, расцеловать, всем подарки подарить и всех бабушек мира через дорогу перевести?
Так и бывает в семье периодически.. Затем идёт отмашка маятника.. ;)
саша22 писал(а):в контексте данной теме оказывается менять...

Может, автор имел в виду развитие?
Brittany
Аватара

#15 Музыка ветра » Пн, 1 октября 2007, 14:30

Nora Greene писал(а):Может, автор имел в виду развитие?

легко!
но развитие в таком случае предполгает некое изменение....от этого еще загадочней! :)
Музыка ветра
Аватара

#16 Brittany » Пн, 1 октября 2007, 14:58

саша22
Однако имеем: любовь не гарантия развития..
ну да, не гарантия..
Бывает изменение-деградация..(я о себе, любимой)
но если происходит осознание - происходит и развитие..
Нет осознания деградации - нет развития..
Или не так?
Brittany
Аватара

#17 Музыка ветра » Пн, 1 октября 2007, 15:08

Nora Greene
прикланяюсь перед тобой :blink: я как-то проще это представляю...любовь дает толчок и энергию для развития и как следствие изменение. а воспользуешься этим толчком /энергией - это твое личное дело :)
Музыка ветра
Аватара

#18 Brittany » Пн, 1 октября 2007, 15:21

саша22 писал(а):я как-то проще это представляю...любовь дает толчок и энергию для развития и как следствие изменение. а воспользуешься этим толчком /энергией - это твое личное дело

Что для тебя проще, для меня слишком заковыристо.. толчок, энергия.. я вот теряла энергию, как с этим быть? любила и - деградировала..
Brittany
Аватара

#19 Музыка ветра » Пн, 1 октября 2007, 15:50

Nora Greene писал(а):Что для тебя проще, для меня слишком заковыристо.. толчок, энергия.. я вот теряла энергию, как с этим быть? любила и - деградировала..

а можь не деградировала , а познавала неизведанные глубины своего "Я"???

а чтож ты ее теряла-то, не пойму....можь тебе так казалось, когда почва из-под ног выскальзывала, а?
Музыка ветра
Аватара

#20 Brittany » Пн, 1 октября 2007, 16:57

саша22 писал(а):ознавала неизведанные глубины своего "Я"???
О да! неизведанные глубины были - полным дерьмом..
саша22 писал(а):а чтож ты ее теряла-то, не пойму....можь тебе так казалось, когда почва из-под ног выскальзывала, а?

Какая нафик почва? ходила обесточенная с мутным взором..
Brittany
Аватара

След.

Вернуться в Основной раздел