Список разделов › Главное › Основной раздел
Kadet писал(а):не пройдя все эти истязания Христос не смог бы перейти на новый уровень существования,
Kadet писал(а): всё-всё человеческое должно быть унижено и даже уничтожено до самых основ. Пытался понимать, что все те люди, которые судили его и издевались над ним - посланы Богом, чтобы помочь ему в этом деле.
Почему Вы подразумеваете всё действие как наказание. Я все описанное в библии и отображенное в фильме расцениваю как испытание. К тому же во всём том действии есть ключевая фраза Христа - "Смотри, мама, я творю всё новое". Т.е. всё происходящее - сотворение нового, испытание перед перерождением.drovosek писал(а):Бог через распятие вразумлял Иисуса
hot писал(а):Нереальное кино, на самом деле человеку достаточно несколько минут (или секунд) побыть в той кровище, чтобы помереть с концами
hot писал(а):Так, ничего особенного... крови много. Кровь ради крови. На жалость "пробивает" местами + задействованы поверхностные чувства, эмоции. Фильм-действие, экшн - в лучших традициях Голливуда. Нереальное кино, на самом деле человеку достаточно несколько минут (или секунд) побыть в той кровище, чтобы помереть с концами, а эта сцена с издевательствами искусственно растянута и занимает почти час.
А это еще что за чудо? Не буду смотреть. Ну не умеют, и не могут снимать фильмы про Христа. Любой фильм будет намного хуже самой Библии. Просто чисто физически, технически, да как хотите - невозможно выложить на экран то что заложено в Библии, ее внутренний фундамент.Maria писал(а):Скорсезовскому Христу (явно) чего-то не хватает, имхо.
Мне тоже понравился, только крови много. Кровь урезать на 50%, добавить смысловую нагрузку как у Тарковского (например), тогда еще можно второй раз посмотреть.Maria писал(а):Лично мне фильм весьма понравился.
Maria писал(а):Протестую по каждому пункту: - )
hot писал(а):Кровь ради крови.
а по моему, и по церковному Он всё же не Бог, а Сын Божий. А Бог у нас один и един. Иначе - это уже многобожие и следовательно язычество.Spas писал(а):Христу не нужно было столько издевательсв, чтобы стать Богом
Spas писал(а):Светлым и Любящим. А не унывающим и в крови.
30 Я и Отец - одно. (Иоан.10:30)Kadet писал(а):а по моему, и по церковному Он всё же не Бог, а Сын Божий. А Бог у нас один и един. Иначе - это уже многобожие и следовательно язычество.Spas писал(а):Христу не нужно было столько издевательсв, чтобы стать Богом
Kadet писал(а):Светлым и Любящим - а не есть ли это образ, который Вы сами себе придумали, т.е. идеплизация? Честно говоря уныния ни в библии ни в фильме я не заметил.Spas писал(а):Светлым и Любящим. А не унывающим и в крови.
Я и Отец тоже одно и то же, но это совсем не значит, что я есть Отец... Почувствуйте разницу.Spas писал(а):30 Я и Отец - одно.
Думаю Вы глубоко ошибаетесь.Spas писал(а):Да и подойдите к любому священику и спросите кто его Бог?
Spas писал(а):образ Светлого и Любящего мне ближе
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя