Про самоубийство.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Sirius » Пн, 16 июля 2007, 13:51

Привет, форумчане!

Что-то захотелось поговорить на тему суицида. Мысли оформились в слова, и вот - пишу:)

Вроде как считается, что Бог не по силам испытаний не даёт, и одновременно самоубийство считается грехом. Однако вот же ж ведь какая заковыка... Каждый человек ведётся Богом - соответственно, если человек оканчивает жизнь самоубийством - значит, это происходит по воле Божьей, или, если хотите, с его согласия. Да, всем нам, кто проникся учением СНЛ, скорее всего, не придёт в голову самостоятельно прекращать жить. То есть, в своё время (не самое сладкое) Бог нас надоумил что-то почитать - кого ДК, кого каббалу, кого что-то ещё - в результате мы как-то вырулили (кто-то с большим успехом, кто-то - с меньшим - но вырулили) - каждый из своей жизненной ямы. Возникает резонный вопрос - почему одним людям Бог помогает постичь взаимосвязь людей, событий, дел, мыслей, а другим - нет? как так получается? Если все мы - творенья Божьи, все очень разные, но как родитель любит своих детей безусловно, так вроде и Бог свои творения. Благодаря ДК я понимаю, что если Бог разрушает человеческую жизнь - то он спасает любовь. Но самоубийца-то вряд ли это понимает!! И самоубийца ж тоже приходит к суициду, как к единственному "выходу из жизни" - тоже по воле Божьей. Кто как думает, почему Бог не показывает самоубийцам свет в конце тоннеля, лазейку из жизненного тупика? Самоубийцы ж не тупее, чем НЕсамоубийцы! Ну, зацепки, да - но ведь в принципе вряд ли Богу трудно подсказать каждому отдельно взятому самоубийце на понятном ЕМУ языке - как выпутаться из клубка жизненных проблем. Итак, почему?
Sirius
Автор темы
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#2 Татьяна » Пн, 16 июля 2007, 14:30

Sirius
На полном серьезе считаю, что человек САМ вправе принимать решение, когда ему приходить в этот мир, когда уходить....И не известно, кто сильнее...
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев

#3 pronin » Пн, 16 июля 2007, 14:49

Татьяна человек сам и принимает. Выходит так.

а самоубийство - это резкое сужение потенциала. С оооочень долгими последствиями...
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 7 месяцев

#4 Антон » Пн, 16 июля 2007, 16:05

Sirius

Я знаю конкретный пример.
Он помог мне кое что понять в этом вопросе.

Женщина изменяет мужу с любовником. так уж сложились обстоятельства. В итоге она не выдерживает всего этого и кончает жизнь самоубийством, оставив мужа с двумя детьми.

В следующей жизни она выходит замуж. Рожает двух детей. Муж изменяет ей с любовницей. Мечется между ними двума и кончает жизнь самоубийством. Жене возвращается ее карма. Любовница тоже получает свой урок, так как по предыдущим воплощениям тоже много шалила с чувствами других. Ну а у мужчины карма этой жизни и так закончилась и Бог инициировал в нем момент самоубийства, чтобы все получили свои уроки и жена и любовница и его родители и мало ли кто еще.
А душа его, между прочим, пошла в мир Асуров. Бог ее поднял. Хотя должен был попасть в мир животных.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#5 Лебедица » Пн, 16 июля 2007, 16:16

Trubadur писал(а):В следующей жизни она выходит замуж. Рожает двух детей. Муж изменяет ей с любовницей. Мечется между ними двума и кончает жизнь самоубийством. Жене возвращается ее карма. Любовница тоже получает свой урок, так как по предыдущим воплощениям тоже много шалила с чувствами других. Ну а у мужчины карма этой жизни и так закончилась и Бог инициировал в нем момент самоубийства, чтобы все получили свои уроки и жена и любовница и его родители и мало ли кто еще.
А душа его, между прочим, пошла в мир Асуров. Бог ее поднял. Хотя должен был попасть в мир животных.

сами придумали или ясновидение помогает?
Лебедица
Темы: 4
С нами: 18 лет 1 месяц

#6 Lusi » Пн, 16 июля 2007, 16:19

Лебедица писал(а):сами придумали или ясновидение помогает?

Присоединяюсь, тоже интересно.
Lusi
Темы: 3

#7 Крыс » Пн, 16 июля 2007, 16:31

Sirius

Ты рассматриваешь жизнь, как она идет с позиции жизни отдельного тела и той информации, которую это тело получает.

Ну на примере. Родилась я в 1982 года. На момент моего рождения в мире жило уже много людей разных возрастов, жизненных ситаций, судеб и т.д. (уже не говорю о рассах, нациях, странах). по мере моей жизни появлялись другие люди, остальные возрослели, стерели, рожали - короче жили. Кто-то заканчивал жизнь самоубийством - однозначно. Вот это рамки жизни с позиции тела. Ну что мы видим, да странно, че это я например набрела на фразу и прониклась ею, что вешаться не хорошо, а вот Петя набрел на фразу, но не проникся, и повесился, а вот Вася даже и не набрел. Почему? Неужто я такая умная, а Вася с Петей тупые?

Ладно, отойдем на время от этого.

Теперь расмотрим жизнь с позиции души и ее опытов, захваченностей и проявлений в разных жизнях. Души разные, с разной кармой. Комбинаций кармы (если так можно выразиться) превеликое множество, уйма, проще говоря, миллиарды и какие-нибудь триллионы... у одной души :) . Откуда все это - по различным жизням. Каждая душа созревает от жизни к жизни. В этой жизни она ничего не видит и не слышит (например, что касаемо Бога и пути к нему), в следующей что-то видит, но не слышит, дальше и видит и слишыт, потом поднимается. И вот эти стадии они не у всех же душ совпадают по жизням. У кого-то один этап "не вижу- не слышу", у кого-то "подъем". Вот и получается, что просто напросто у меня такой этап, а у Васи с Петей - свой.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#8 Антон » Пн, 16 июля 2007, 16:56

Ясновидение, тока не мое :).
Антон
Аватара

#9 pronin » Пн, 16 июля 2007, 16:59

Trubadur писал(а):

Ясновидение, тока не мое :).
Ну колись уже :))) мы тут все подозреваем тебя в просветлении ;))))
pronin

#10 Лебедица » Пн, 16 июля 2007, 17:09

Sirius
Крыс
вот чтобы поменьше было суицидов надо заниматься просвещением...
делать все от тебя зависящее, чтобы как можно больше людей получили хоть какие-то знания...
мы все зависим друг от друга, а сказать что на все воля божья - не правильно наверное.
Лебедица
Темы: 4

#11 возвращение надежды » Пн, 16 июля 2007, 17:15

мне кажется, Илюш, что в суициде воля Бога не на смерть человека, а на то, чтобы человек реализовал свое право выбора.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 10 месяцев

#12 Антон » Пн, 16 июля 2007, 17:22

pronin писал(а):Ну колись уже )) мы тут все подозреваем тебя в просветлении

Вот те истинный крест, не достиг я пока просветления :).
Антон
Аватара

#13 pronin » Пн, 16 июля 2007, 17:24

Trubadur писал(а):Вот те истинный крест, не достиг я пока просветления :).
да ну вас... все Просветленные так говорят )))) рановато я из Ростова уехал :)))
pronin

#14 Naomi » Пн, 16 июля 2007, 17:29

Sirius писал(а):если Бог разрушает человеческую жизнь - то он спасает любовь.

Поддерживаю предыдущих ораторов..
:)
ОН дает каждому выбор, твой свободный выбор, ставя на предел возможностей. Кто-то спасает свет души, кто-то его гасит. Но это не лучше и не хуже. Отрезки опыта разные. Сегодня упал-завтра поднялся , и т.д. , а аплитуда играет роль в обе стороны.. расброс, масштаб..
Ну а видим мы только свой кусочек , да и то слабовато.
Покуда не просветлели.. :)
Naomi
Аватара
Темы: 155

#15 Naomi » Пн, 16 июля 2007, 17:34

pronin писал(а):да ну вас... все Просветленные так говорят )))) рановато я из Ростова уехал

Антон молодчина, он и правда растет не по дням, а по часам..
Naomi
Аватара
Темы: 155

#16 Hanuman » Пн, 16 июля 2007, 17:46

Naomi писал(а):
pronin писал(а):да ну вас... все Просветленные так говорят )))) рановато я из Ростова уехал
Антон молодчина, он и правда растет не по дням, а по часам..

Изображение
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: OM

#17 reenswind » Пн, 16 июля 2007, 20:01

В одном из предыдущих воплощений я жил не на земле. И в бесконечности жизни великим подвигом считалось покончить с собой чтоб вернутся на божьи дороги. Тот мир будет испытанием тем которые начинают обожествлять саму жизнь.
reenswind
Аватара
Темы: 12
С нами: 18 лет 4 месяца

#18 Айрим » Пн, 16 июля 2007, 20:55

Илюшка, привет :)
Sirius писал(а):Благодаря ДК я понимаю, что если Бог разрушает человеческую жизнь - то он спасает любовь
:wacko:
каким образом Бог разрушает жизнь?
Sirius писал(а):вряд ли Богу трудно подсказать каждому отдельно взятому самоубийце на понятном ЕМУ языке - как выпутаться из клубка жизненных проблем. Итак, почему?
само-убийство. самостоятельно свершается. во избавление от избыточной "самости". сердце покрыто накипью - страсти бушуют - оглушен человек. имхо. а //Бог стучится в сердце. дьявол - в голову//
самоубийство - своеволие. безверие. безбожие. разве ж может человек услышать подсказки того, кого для него нет?
Sirius писал(а):И самоубийца ж тоже приходит к суициду, как к единственному "выходу из жизни" - тоже по воле Божьей
всё в мире, даже по виду злое (кроме греха), происходит по воле Божией. грех попускается Богом
возвращение надежды писал(а):чтобы человек реализовал свое право выбора.
т.е. ради ненарушения личной человеческой воли
Sirius писал(а):Бог не показывает самоубийцам свет в конце тоннеля, лазейку из жизненного тупика
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#19 Selena » Пн, 16 июля 2007, 21:35

Sirius писал(а): Кто как думает, почему Бог не показывает самоубийцам свет в конце тоннеля, лазейку из жизненного тупика?

Бог показывает, только видит тот, кто хочет увидеть.

:wub:
С уважением
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: Северная белка

#20 Maria » Пн, 16 июля 2007, 22:04

А мне всё равно непонятно. В каких-то мелочах нас жёстко ведут, не давая права выбора вообще. А здесь вдруг - что хочешь, то и делай с жизнью. Не может быть. А как же близкие этого человека? У них ведь тогда тоже карма должна быть: потерять любимого человека, часть себя практически. Сколько людей завязано на одной жизни? Уж больно много, чтобы давать решать человеку распоряжаться собственной жизнью. Imho.
Maria
Модератор
Темы: 14

След.

Вернуться в Основной раздел