Список разделов › Главное › Основной раздел
Svet писал(а):Единственное, что я не могу понять, так это поклонение мощам, целование Икон
Chebur писал(а):Каждый из нас рано или поздно достигнет его уровня.
Я чувствую это, очень тяжело во время молитвы встать на колени, поцеловать иконы, первый раз приходиться преодолевать себя, действительно, унижение.Котенок Гав писал(а):Это унижение молящегося.
Svet писал(а):Икона помогает человеку сконцентрироваться и выйти на разговор с Богом в молитве
Абсолбтно точноIlona писал(а):Я поняла, что не надо покланяться иконам, они лишь средство для общения с Богом, так?
Ну и пускай молятся, за людей в храме отвечает священник, и если прихожане об этом не знают, это частично вина священнослужителя, пускай Вас это не заботит. Главное ЧТО БЫ ВЫ ЭТО ЗНАЛИ.Ilona писал(а):Но ведь не все люди, приходящие в храм, понимают это, они молятся ИКОНЕ
Ilona писал(а):Как можно молиться богу, смотря на икону, образ Святого?
откуда знаете? кто понимает, что творит, а кто не понимает, "обращаясь к иконам"? в души к людям заглядываете?Spas писал(а):Конечно много людей не поимая чтотворят обращаются непосредственно к иконам
Агния писал(а):Иконы святых изображают не портрет святого, а образ
Spas писал(а):Изображения Бога нельзя делать, но этих конкретных личностей, то можно, я думаю.
Spas писал(а):оттуда.. по результатам
Chebur писал(а):Все святые и выше их уровнем когда-то были простыми людьми и часто грешили сильнее других. Через опыт грехов и их преодолений во многих воплощениях появляются святые и великие учителя.
Svet писал(а):Может потому, что в Православии много осталось от язычества, и из всех Христианских направлений, оно самое консервативное.
Котенок Гав писал(а):Дело, наверное, вот в чем. Можно обожествить изображение, причем очень легко. И начать ему приносить жертвы (язычество)
По поводу православия и язычества - приглашаю в тему Так православный или нет?Chebur писал(а):Нельзя представлять бога в виде изображения, делать стутуэтки. Это язычество.
Spas писал(а):Друзья, а ведь если подумать, то иконы изображают не Бога. Они изображают конкретных личностей, и именно к ним обращаются через иконы. Изображения Бога нельзя делать, но этих конкретных личностей, то можно, я думаю. Через них проще сконцентрироваться на конкретном человеке или даже Богочеловеке. Поэтому они просто помогают выйти на связь на контакт со святыми или с Христом. Конечно много людей не поимая чтотворят обращаются непосредственно к иконам, но иконы это что-то вроде видеотелефона с застывшей картинкой и чаще всего односторонней связью. Хотя если считать воздействие икон, то можно сказать что и двусторонней.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя