Вампиризм в семье

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Антон » Чт, 28 июня 2007, 16:34

Часто мы становимся жертвами наших родителей, и т.п. которым не хватает своей жизненной энергии, и они с удовольствием одалживают нашу. Это называется вампиризм. И особенно удручает то, что нашим родственникам это дается очень просто. Не всякий чужой человек может так нас раскачать.
И одна из причин тому то, что родственники знают наши слабые места.

Покуда, у вас есть слабости, вы прекрасный источник для вампира.
Становитесь сильнее. Используйте атаки вампира для выявления своих слабостей. Ваши враги не ваши близкие, а ваши слабости. Ваши привязки к земным радостям, за которые вас легко зацепить. Используйте такие ситуации, как тренировку. Учитесь превосходить себя. Чем меньше привязок, тем ближе вы к достижению состояния Будды :).
Антон
Автор темы
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2 viktoria » Чт, 28 июня 2007, 19:27

А я заметила что чем хуже я себя чувствую тем сильнее дети начинают меня "раскачивать" А когда энергия уменя практически на нуле и хочется пораньше лечь спать муж на ровном месте устраивает бурю в стакане воды и до двенадцати бодрствование мне гарантировано И у моих знакомых по крайней мере сдетьми такие ситуации не редкость
viktoria
Темы: 1
С нами: 18 лет 7 месяцев

#3 sestra » Чт, 28 июня 2007, 20:09

Trubadur писал(а):Допустим, муж хочет на рыбалку. Это его слабость. А жена ему говорит, ни куда ты не поедешь. Все! После этого предложения он отдаст ей столько энергии, сколько она хочет. Пока не насосется.

Очень точно подмечено. Ищут тонкие места и бьют по ним, чтобы огорчить и получить порцию энергии, хотя бы темной. У меня была первая стадия осознания этих процессов - защититься. А вторая - защищаться, но без агрессии, понимая, что человеку действительно плохо и "голодно" и быть милосердным, но не потакать
sestra

#4 brunkhilda » Чт, 28 июня 2007, 20:27

Trubadur писал(а):Часто мы становимся жертвами наших супругов, родителей,

Trubadur
Здравствуйте!
В этом плане очень показателен пример с пожилыми родителями и поздними детьми. Подпитка идет колоссальная. В основном, на эмоции жалости, сочувствия. Здесь главное отстранение, дистанция. Вы и sestra-leo правильно подметили.
Надо заметить, что эта тема всегда актуальна. Даже в тех семьях, где казалось бы, все в порядке. С близкими людьми бывает трудней всего из-за постоянного обмена энергией.
brunkhilda
С нами: 18 лет 3 месяца

#5 Папа_Карло » Чт, 28 июня 2007, 20:28

А когда полностью защитился- вампир выличиться или нет?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#6 sestra » Чт, 28 июня 2007, 20:36

Папа_Карло писал(а):А когда полностью защитился- вампир выличиться или нет?

Если защищаешься с любовью и пониманием, то есть даешь порцию светлой энергии, есть надежда, что будет искать источник другой - сверху. А нам вампиры рядом тоже не просто так ведь даются, чем-то ведь заработали?
sestra

#7 brunkhilda » Чт, 28 июня 2007, 20:39

Папа_Карло
Здравствуйте!
Вампиризм - это скорее не состояние, а образ жизни и поведения с другими людьми. Вампиры не нацелены на отдачу, их цель - получить энергию извне. И они всегда подсознательно нацелены на поиск донора. Другое дело. что вампирами не рождаются, а становятся. Любой из нас может стать им, если рядом найдется человк, который будет отдавать больше, чем мы сами. Защита не лечит того, кто крадет энергию. Лечит изменение поведения и отношения к жизни.
brunkhilda

#8 Кнопка » Чт, 28 июня 2007, 20:44

Trubadur писал(а):Учитесь превосходить себя. Чем меньше привязок, тем ближе вы к достижению состояния Будды
Оно конечно так.. Но это может незаметно выродиться в стремление к совершенству. А любовь при этом уходит на второй и последующие планы.
sestra-leo писал(а):Ищут тонкие места и бьют по ним, чтобы огорчить и получить порцию энергии, хотя бы темной

Моя мамочка умеет это в совершенстве:). И вот что я заметила - если удается (редко, конечно), не среагировать защитой, а расслабиться и подарить ей хот немного позитивной энергии, любви, то вампирить дальше ей почему-то не хочется:). При этом внешне я могу вести себя достаточно жестко. Главное внутри любить :?.
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#9 Кнопка » Чт, 28 июня 2007, 20:46

Папа_Карло писал(а):А когда полностью защитился- вампир выличиться или нет?

Нет,и сам таким станешь. Высшая защита - в беззащитности, в принятии воли Божьей, в любви. Имхо.
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#10 sestra » Чт, 28 июня 2007, 20:48

brunkhilda писал(а):Любой из нас может стать им, если рядом найдется человк, который будет отдавать больше, чем мы сами.

Мне кажется, это немного другое. Действительно, бывают люди, особенно верующие, рядом с которыми даже постоять приятно, как у солнышка погрелся. Но они энергию излучают добровольно, в силу своей натуры. Вампиры же - люди обесточенные, они или очень измучены и нуждаются в энергии срочно, и считают для себя допустимым брать ее таким способом в силу нравственного воспитания( допустим, в детстве на них часто "срывались" взрослые), или они просто на грани выживания. У них перекрыт источник Божественной любви , т.к. они нарушали законы, и теперь им просто нет энергии. Показательный пример - пожилые атеисты.
sestra

#11 Папа_Карло » Чт, 28 июня 2007, 21:24

Мне кажется, это главная причина разводов. Конечно, на момент создания союза внутренние программы схожие. Но проходит время и люди меняются, каждый в соответствии со своими внутренними возможностями, и чувствуется, что один начинает халявить. Не у всех есть ресурсы быть потоянным донором. И как раз развод помогает, нет, может помочь, халявщику начинать опираться на свои силы. Естественно-это крайняя мера.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

Re: Вампиризм в семье

#12 Aliona » Чт, 28 июня 2007, 21:43

Trubadur писал(а):Нужно понимать, что вампиру нет дела до рыбалки. Что это провокация.
потому что проблема глубже , а поверхностные отношения и провокации лишь следствие.
А распознав провокацию нужно говорить, нет проблем, милая. Если ты так хочешь, ради тебя любимая я не поеду. 90% гарантии, что она сама вас отпустит после такого ответа.
и при этом вы улыбаетесь сквозь внутреннюю ненависть к близкому человеку и по сути врагу((( .
почему она это делает ???!!!!!она почему-то очень страдает..
Покуда, у вас есть слабости, вы прекрасный источник для вампира.
Становитесь сильнее.
я бы добавила , что перестаньте внутренне зависеть от близкого человека . вы наверно безумно как любите так и ненавидите. ( извините)
Используйте атаки вампира для выявления своих слабостей. Ваши враги не ваши близкие, а ваши слабости. Ваши привязки к земным радостям, за которые вас легко зацепить. Используйте такие ситуации, как тренировку. Учитесь превосходить себя. Чем меньше привязок, тем ближе вы к достижению состояния Будды :).

думаете близкие настолько безнадежно закрыты и недостучаться ?
похоже жена - не человек , а тренажер для становления будды.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#13 Aliona » Чт, 28 июня 2007, 21:49

А распознав провокацию нужно говорить, нет проблем, милая. Если ты так хочешь, ради тебя любимая я не поеду. 90% гарантии, что она сама вас отпустит после такого ответа.

если цель уйти на рыбалку по любому , то вариант хорош. но не хреново после такого лицемерного управления любимым человеком ? если хреново , то значит уйти - не настоящая цель. цель - душевный комфорт.
Aliona
Аватара

#14 Папа_Карло » Чт, 28 июня 2007, 22:00

Странно, но почти всегда рассматривается только одна сторона. А семья это тандем. Мне кажется усилия должны прилагать оба. Или я не прав?
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#15 brunkhilda » Чт, 28 июня 2007, 22:06

Папа_Карло писал(а):Мне кажется усилия должны прилагать оба. Или я не прав?
Правы, но на деле получается редко. :)
Папа_Карло писал(а):Мне кажется, это главная причина разводов

Пожалуй, и так. А кому хочется все время быть донором? У меня знакомая есть. Она, когда развелась, стала гораздо лучше себя чувствовать и проблемы со здоровьем прекратились. А ее суженый - ряженый совсем зачах, лишившись подпитки. А с ней он был полон сил и энергии.
brunkhilda

#16 sestra » Чт, 28 июня 2007, 22:08

Папа_Карло
Вот у меня муж , например, долгие годы считал, что если он приносит деньги (=энергия) , то может вести себя как угодно. И мне элементарно приходилось учить детей способам энергетической защиты, чтобы они не плакали часами после "отцовского внимания".
sestra

#17 Aliona » Чт, 28 июня 2007, 22:11

Папа_Карло писал(а):Странно, но почти всегда рассматривается только одна сторона. А семья это тандем. Мне кажется усилия должны прилагать оба. Или я не прав?

Вы правы.
еще , всегда есть моменты когда можно пообщаться по-человечески , но мы из гордыни упускаем их. поуправлять и правоту свою доказать приятнее , или инерция..
Aliona
Аватара

#18 Aliona » Чт, 28 июня 2007, 22:13

sestra-leo писал(а): И мне элементарно приходилось учить детей способам энергетической защиты, чтобы они не плакали часами после "отцовского внимания".

хм.. значит близкие все-таки наши враги ?
Aliona
Аватара

#19 sestra » Чт, 28 июня 2007, 22:31

Aliona писал(а):хм.. значит близкие все-таки наши враги ?

Враги не они сами непосредственно. Могу сказать, что когда были трудности и мои кровные родственники пытались из мужа сделать "образ врага", я сопротивлялась изо всех сил. И защищала его. И прощала. Поскольку не враг он, а несчастный , никому не нужный ребенок, требующий внимания. Дети ведь тоже вампирят, Вы в курсе? И, тем не менее, мы отдаем им энергию спокойно и без рассуждений. Так почему бы не дать ее и взрослому, разглядев в нем ребенка? И воспитывая его как ребенка, с любовью? Сил, правда, не всегда хватает, но мы-то с вами знаем где их взять?
sestra

#20 Папа_Карло » Чт, 28 июня 2007, 22:34

sestra-leo писал(а):Сил, правда, не всегда хватает, но мы-то с вами знаем где их взять?

Ну. вообще-то энергия удержания семьи дана именно женщине. :)
Папа_Карло
Модератор
Аватара

След.

Вернуться в Основной раздел