Каково влияние тренингов типа Лайфспринг исходя из ДК?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Bady » Пн, 25 июня 2007, 23:32

Прошел тренинг типа Лайфспринга и почувствовал некоторый негатив, поделитесь опытом кто проходил тренинги подобного рода и как он вообще влияет на судьбу человека.
Bady
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 2 месяца

#2 ptiza » Вт, 26 июня 2007, 0:03

Buddy -это "приятель" )) если ты такой ник хотел взять. Я прошла первую ступень, давно. А ты все три?
ptiza
Темы: 2
С нами: 18 лет 8 месяцев

#3 Bady » Вт, 26 июня 2007, 17:00

Да, насчет ника правильное замечание, в словаре посмотрел, возможно поменяю. Да я заканчиваю 3 ступень (лидерская программа) и вижу, что люди там становятся злыми и неуправляемыми, хотя на Базовом курсе (первая ступень все было иначе). Как ни странно у всех начинают разваливаться личные отношения, карьера, хотя все должно быть наоборот.
Bady
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 2 месяца

#4 Samersen » Вт, 26 июня 2007, 18:09

Bady писал(а):и вижу, что люди там становятся злыми и неуправляемыми, хотя на Базовом курсе (первая ступень все было иначе). Как ни странно у всех начинают разваливаться личные отношения, карьера, хотя все должно быть наоборот.

И охота себя так насиловать, ради чего спрашивается...

Bady
Напишите подробнее что за курсы, в чем смысл. Кому-то может интересно будет. Мне уже неинтересно, по вашим словам.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#5 ptiza » Вт, 26 июня 2007, 18:21

Это так много, что и не расскажешь. Развитие личности дает офигительное. А развал по судьбе- может быть, чем-то расплачиваться надо за успехи. У меня, правда, не было ничего конкретно плохого. Но я осторожная, побоялась идти дальше первой ступени.

Помню, что полгода думала чуть ли не непрерывно о пройденном тренинге- менялось мировоззрение. Как если бы меня, как растение, пересадили в другую почву, и от корней пошли перемены- к веткам, веточкам, листьям. Пока до последнего листочка не дошли перемены, пересматривала внутренне всю жизнь, свою и окружающих. Меняла свое мнение обо всем на свете.

Это было страшновато- я знаю, люди так приходят после армии, или с войны, и год-два могут говорить и думать только об армии. Стрессовые ситуации выбивают из обычной жизни, требуется время, чтоб успокоиться и вернуться в обычную жизнь.
ptiza

#6 ptiza » Вт, 26 июня 2007, 18:27

И хотя я теперь с маниакальным подозрением отношусь к НЛП, но признаю, что толчок к духовному развитию, в том числе к книгам Лазарева и вообще к Богу- я получила на тренинге, хотя это, возможно, не входило в планы тренера))) так получилось.

Лично я прошла через понимание того, что своим деланием добра людям я мешаю Богу. Я нарушаю его планы. Добро- это не то, что нужно от меня людям, миру и Богу. Нужна любовь. (этому на тренинге не учили, сама догадалась;) в той стрессовой ситуации, в которую меня загнал тренер. И сформулировать-то это смогла через пару лет ,уже начитавшись Лазарева.

И еще я думаю, что если мне будет плохо и непонятно, как жить дальше- я пойду на вторую ступень за ответами на свои вопросы. :)
ptiza

#7 sestra » Вт, 26 июня 2007, 21:44

Вот писали, что у кадровиков ведущих кампаний передаются списки профессионалов, прошедших тренинги лайфспринг, фиолетовых (это вроде одно и тоже?) и т.п. , чтобы ,упаси Боже , не взять их случайно на работу. Откуда такая репутация?
sestra

#8 Наблюдательница » Ср, 27 июня 2007, 10:42

Вчера попалось на глаза из 10-ой книги (стр. 22). Кажется, в тему.

Вопрос – Хотелось бы узнать Ваше отношение к различным техникам релаксации, гипноза, самогипноза, в частности, к повышению заниженной самооценки с помощью таких техник. Это помощь человеку или вред с позиции Божественных законов?

Ответ – Если человек знает, что его дом скоро рухнет, он может вести себя по-разному. Ненавидеть весь мир, свою судьбу и при этом ничего не делать. Ненавидеть себя, впасть в уныние и тоже ничего не делать. Агрессивно относиться ко всем и при этом предпринимать какие-то действия по спасению дома. Или внутренне принять это как определенное предыдущим ходом событий, не сожалеть, не испытывать обид, но при этом приложить все усилия к спасению дома. Завышенная самооценка – это эмоции типа – «я сделаю все что захочу, я отстрою любой дом, я уничтожу любого, кто мне помешает. То есть сто процентная уверенность в выполнении своих желаний. Она сначала дает всплеск энергии, поскольку исключает все страхи и сомнения. Но по мере того, как такое внутреннее состояние входит в конфликт с окружающим миром, наступает крах всех желаний, так как человек начинает подавлять окружающий мир не только внешне, но и внутренне.
Если человек живет неправильно, подавляет любовь в душе, то его жизнь начинает рушиться. Вначале страдают дети, личная жизнь. Потом распадается судьба, работа, здоровье. Тогда человек приходит на стадию заниженной самооценки. Он начинает во всем сомневаться, тормозить себя. Но попытка бороться с заниженной самооценкой, культивируя в душе жесткость, агрессивность, повышая самооценку таким примитивным образом, скорее всего, быстро приведет к болезням и несчастьям.
Наблюдательница
Аватара
С нами: 18 лет 3 месяца

#9 Наблюдательница » Ср, 27 июня 2007, 10:50

Bady писал(а): ... вижу, что люди там становятся злыми и неуправляемыми, хотя на Базовом курсе (первая ступень все было иначе). Как ни странно у всех начинают разваливаться личные отношения, карьера, хотя все должно быть наоборот.

Все, как написано в цитате выше ;) .

[quote] Вот писали, что у кадровиков ведущих кампаний передаются списки профессионалов, прошедших тренинги лайфспринг, фиолетовых (это вроде одно и тоже?) и т.п. , чтобы ,упаси Боже , не взять их случайно на работу. Откуда такая репутация? [quote]

Вот статья недельной давности из КП. Может и не Лайфспиринг, но пишут, что похоже на них.
http://www.kp.ru/daily/23919/68790
Наблюдательница
Аватара

#10 sestra » Ср, 27 июня 2007, 11:06

Наблюдательница писал(а):Вот статья недельной давности из КП.

Жуть какая.
sestra

#11 Наблюдательница » Ср, 27 июня 2007, 11:11

Sestra-leo, ага. тоже прочитала - оторопь взяла. Это я про них тогда первый раз услышала. Зашла на гугл, полистала.

Сама возила ребенка несколько лет назад на тренинг Норбекова. При некоторых положительных моментах общее впечатление осталось, что "закачивают" себя положительными эмоциями. Остановились с этим. А ведь там тоже целая индустрия счасья-успеха!
Наблюдательница
Аватара

#12 ptiza » Ср, 27 июня 2007, 11:20

поспорить бы о вкусе ананасов с теми, кто их ел, как Жванецкий сказал))
ptiza

#13 Наблюдательница » Ср, 27 июня 2007, 11:52

ptiza писал(а):поспорить бы о вкусе ананасов с теми, кто их ел, как Жванецкий сказал))

Так расскажите нам подробнее! Вот, вы пишите, развитие личности огромное. А в чем оно проявлялось? И потом, ведь ваше личное тпереживание, которого вы добились, как я поняла из поста, не было исходной целью вашего инструктора? Что он вам говорил, какие установки? Вот, в приведенной статье, например, даже не будем брать, правда это Лайфспиринг или нет (КП все таки, может быть субъективна, и там это просто мнение психолога), одна установка типа - "силы природы придите на помощь" уже звучит достаточно, согласитесь...

Опять же, я могу написать про норбековские курсы, потому как видела. Что они пропагандируют, к чем призывают, чего требуют. Даже на первой ступени вам должны были ясно говорить какие-то основополагающие моменты. Какие, если помните?
Наблюдательница
Аватара

#14 Принцесса » Ср, 27 июня 2007, 12:08

Кстати, да.
Вот у меня есть такой пример перед глазами - у человека все развалилось, и он такой равнодушный стал к страдания других. Просто индийская философия в квадрате!

Слабых людей треннинги зомбируют - они просто ни о чем другом говорить не могут, чувствуют себя открывшими Америку.

Сильным же - дают инструменты для удовлетворения собственного произвола в этой жизни.

Там идея у них - что человек не меняется по сути. Меняются только его методы осуществления желаний.

Может, я не права. Но я говорю со слов тех, кто треннинг прошел и агитировал меня.
Принцесса
Аватара
Темы: 7
С нами: 19 лет 6 месяцев

#15 sestra » Ср, 27 июня 2007, 12:17

ptiza писал(а):поспорить бы о вкусе ананасов с теми, кто их ел, как Жванецкий сказал))

Я десять лет назад очень хотела попасть на тренинг к фиолетовым, подруги рассказывали. Нестыковки шли постоянные, вплоть до того, что подъезжая к месту у меня в троллейбусе разрезали сумку и украли деньги на семинар. В результате была у них только 2 дня, подруга 3 дня. И ей, и мне потом звонили несколько лет с уговорами, отвязаться было практически невозможно. На тренинге - ощущение бредовости. Сначала требовали рассказать все о себе, потом хороводы водили и повторяли, что мы все друг друга любим. Что там дальше происходит и что становиться с людьми - не знаю и поэтому судить не берусь. Знаю, одна девочка знакомая дошла до инструктора, потом, по неизвестным причинам вдруг "завязала".
sestra

#16 Brittany » Ср, 27 июня 2007, 12:36

sestra-leo
У меня несколько знакомых проходили фиолетовые курсы 7 лет
назад. Кому-то они очень помогли вылезти из занудства, депресняка. дали толчок к ощущению единения, братства...
Однако со временем всё это позатёрлось.. Уж не знаю,
как там у них с развитием личности.. но в реале они эти навыки почему-то не используют..
А там, на курсе реально был катарсис, слёзы.. ощущение очищенности, просветлённости..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#17 ptiza » Ср, 27 июня 2007, 13:02

Так расскажите нам подробнее! Вот, вы пишите, развитие личности огромное. А в чем оно проявлялось?

Я уже написала кое-что, а расписывать тут лекции по тренингу зачем? Мне интересно и других послушать, обменяться мнениями, а не лекции читать по развитию личности.
Я превый раз слышу название "фиолетовые", либо это позже меня появился термин, либо это другая система какая-то.
ptiza

#18 sestra » Ср, 27 июня 2007, 13:10

ptiza писал(а): либо это другая система какая-то.

По тому, что читала в СМИ, лайфспринг имеет очень много имен, одно из них - фиолетовые. Это связано с тем, что во многих городах их деятельность запрещают, и приходится менять имя.Еще их названия : "Весна жизни", "Сеть вдохновения", "Аватар", "Академия тренингов", "Синтон", "Шаг в будущее".(Списываю с журнала "Домашний очаг", там последнее из прочитанного на эту тему, майский номер). Но подобную инфу видела и раньше.
sestra

#19 Наблюдательница » Ср, 27 июня 2007, 13:14

На этапе поднятия настроения у ребенка нам тоже помогла норбековская группа для малышей. Нам врач-окулист бухнул в лицо ребенку, что тот будет слепнуть на один глаз. Это при том, что мы делали всякие гимнастики-упражнения, что стило многих сил ему. Поэтому, понятно дело, после такого руки опускаются. Там в группе поднялось настроение, рядом с детками, в приятной обстановке (занятия были в театре Куклачева), дело как-то сдвинулось. Появилось у него желание, вера в себя. Но мы больше не продолжали. Отчасти от того, что мы далеко живем, а в основном, личные ощущения. Сильно жесткие установки на здоровье-счастье-успех. Как бы нездоровые и не такие успешные не имеют права быть счастливыми. В кулуарах инструкторы озвучивали родителям свои зарплаты у Норбекова, и им тоже становилось как-то не по себе - а они то что, такие неуспешные по сравнению с эти 25-летним парнем, только -только получившим корочки психолога?

Это мой опыт о тренингах, повышающих самооценку и проч.
Наблюдательница
Аватара

#20 sestra » Ср, 27 июня 2007, 13:21

Безусловно, там очень много позитивных моментов(по рассказам). Но в сути, на мой взгляд, что-то не то...Это как с коммунизмом: идея вроде была хорошая..Но что-то смущает..
sestra

След.

Вернуться в Основной раздел