Есть эгоизм, самолюбование.... Но ведь есть настоящая любовь к самому себе, которая помогает жить и любить ???

Список разделов › Главное › Основной раздел
есть и с этого надо начинать.как мы сможем ВОЗЛЮБИТЬ КАК САМОГО СЕБЯ ,если мы порой себя ненавидим?...Alesja писал(а):Но ведь есть настоящая любовь к самому себе, которая помогает жить и любить ???
Alesja писал(а):Лазарев пишет много о том как увидеть Божественное в других, в мире. А в себе??? ЛЮБОВЬ к себе....
Ювелир писал(а): Когда перестанешь разделять себя и окружающий мир,
Айрим писал(а):AlesjaAlesja писал(а):Лазарев пишет много о том как увидеть Божественное в других, в мире. А в себе??? ЛЮБОВЬ к себе....
имхо, для начала стОит самой себе ответить на вопрос - кто такой/ая-ое "Я"?
Alesja писал(а):мне вот кажется, что надо как то все сразу вместе любить... такую, такого, такое себя.. Это точно. Только вот как???
AlesjaAlesja писал(а):Ювелир писал(а):
Когда перестанешь разделять себя и окружающий мир,
Это как это ??? Поясни, что ты под этим понимаешь?
Alesja писал(а):Я стараюсь принимать и хорошее, и плохое в себе.
Kadet писал(а): Чем ты сама отличаешься от других? Почему других нужно любить и прощать, а себя, что ли нет?
Крыс писал(а):чтобы себя полюбить, надо от себя отказаться.
Айрим писал(а):и то и другое - относительноAlesja писал(а):Я стараюсь принимать и хорошее, и плохое в себе.
Nora Greene писал(а):Alesja
У меня тоже напряжёнка с этой любовью к себе..
Оценочный у меня подход к себе.
Это нравится -это не нравится...
И, ко всему, себя не ощущаю единым целым..
ku_ka_re_ku писал(а):есть и с этого надо начинать.как мы сможем ВОЗЛЮБИТЬ КАК САМОГО СЕБЯ ,если мы порой себя ненавидим?...Alesja писал(а):Но ведь есть настоящая любовь к самому себе, которая помогает жить и любить ???![]()
Тут не столько мозговая деятельность, сколько чувственная.Alesja писал(а): я думаю, что напряженка с любовью - это "излишняя чрезмерность мозговой деятельности
У тебя получилось?Alesja писал(а):Освобождаться от мыслей хорошо и плохо...
Alesja писал(а):Не ругать себя, не винить, не корить Простить себя.... Может так?
Kadet писал(а):А себя нужно так де любить как и других, как и Бога: "Возлюби бога, как самого себя".
Alesja писал(а):Я стараюсь принимать и хорошее, и плохое в себе.
Принимать свою тень, то что даже не совсем нравится в себе, или совсем не нравится.
.ДА! ДА! ДА!Alesja писал(а):И у меня лично сразу же вопрос - так неужели я все могу сама?
..чтоб себя полюбить надо ощутить-с какой ЛЮБОВЬЮ Творец создавал меня,как тарпел и учил меня,с какой болью наказывал,чтоб я не упал в пропасть, с ка........Крыс писал(а):чтобы себя полюбить, надо от себя отказаться
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей