Христианское мировоззрение и реакция окружающих

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#2 Napalm » Пн, 18 июня 2007, 22:38

Некто писал(а):Или это искуситель так старается?

Запросто Некто...
:)
Испытание веры...
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#3 kooper » Пн, 18 июня 2007, 22:40

"Хитер наш Враг и коварен..." (с)
Есть такая проблема...Но...Если внимательно присмотреться, то "наших" вокруг все больше и больше... :) :) :)
kooper
Аватара
С нами: 18 лет 2 месяца

#4 Napalm » Пн, 18 июня 2007, 22:41

Возможно я заблуждаюсь Некто, но мне кажется, что истинная вера дает ощущение полной внутренней свободы и гармонии в любом месте и в любых обстоятельствах....
И тогда не будет____
Некто писал(а):Я постепенно комплексовать
начинаю

:unsure: :)
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#6 Pela_гея » Пн, 18 июня 2007, 22:51

Некто писал(а):Как вы думаете, почему, когда стараешься жить, придерживаясь заповедей , хотя бы насколько это возможно, то сразу же становишься как бы белой вороной?

Ой, милай, видать общаишси ты не с теми.
И ни по профилю своиму. :)
Ты-ить найди единомыслеников сибе, и палехче станить.
А сотрудникам отказать можна и с любовью, а ни со страхом, что тебя осудять.
Ты же-ть не для них заповеди соблюдаиш, а для себя.
Ты их не бойси, милай, тады и они судить тебя не будуть. :)

Бабушка Пелагея.
Pela_гея
Темы: 3
С нами: 18 лет 3 месяца

#7 Папа_Карло » Пн, 18 июня 2007, 23:00

Napalm писал(а):но мне кажется, что истинная вера дает ощущение полной внутренней свободы и гармонии в любом месте и в любых обстоятельствах....

Он к этому придёт, но не сразу. Надо научиться уважать самого себя, а соответственно и свой внутренний мир и свою веру. :)
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

Re: Христианское мировоззрение и реакция окружающих

#8 Úlfhéðinn » Пн, 18 июня 2007, 23:03

Некто писал(а): Кстати это проявляется только в рабочем коллективе, там , где окружающие не знают хорошо ни меня, ни мою семью.

А почему вас так напрягает реакция чужих практически людей?
Кстати, я посредством сего форума многое узнал о так называемых "корпоративных мероприятиях" в России. Думается, от вас ничего не убудет если вы их и впредь будете избегать.
конкретная прогрессивная социофобия.

Я с ней уже который год живу и не страдаю...
Úlfhéðinn

#9 Predator » Пн, 18 июня 2007, 23:04

Некто писал(а):В футбол играть не хочет...

А это зря........почему не хочет?.....можно.....
Predator
Аватара
Темы: 39
С нами: 18 лет 6 месяцев

#10 Pushcareva » Пн, 18 июня 2007, 23:20

Некто писал(а):
Замечаю, что усмешек и косяков уже подсознательно ожидаю, на меня еще не напали, а я подсознательно уже защищаться готов. В последнее время стал вообще всех коллективных мероприятий на работе избегать.

Конечно надо защищаться когда противопоставляешь себя другим...Появляется ощущение инаковости..Я не такой как другие..Не такой э..распущеный как они. Зачем слова когда видно настроение..Это скромное, но такое противное желание стать лучше вначале для себя самого а потом и лучше других.....И когда оно это желание стать лучше других подрастает,тогда и подсознательная агрессия готова в бой,защищаться от них,других....А ведь их масса и агрессии соответственно должно быть побольше.......
Вечный вопрос--что делать?А может они и не хотят нападать?Это у самого произошло замыкание своего мирка и они(коллектив) с ног сбились чтобы раскачать запертую стальную дверь...Вот они(коллектив) не противоречат закону Божьему,они ломают загородку от внешнего мира,которую сам вырастил....А замыкание--это уже сродни отказа от мира и любви к нему...Так кто неправ? :unsure:
Pushcareva
Темы: 1

#12 Úlfhéðinn » Пн, 18 июня 2007, 23:32

Pushcareva писал(а):И когда оно это желание стать лучше других подрастает,тогда и подсознательная агрессия готова в бой,защищаться от них,других....

Интересно. Желание быть лучше самого себя - это норамльно, а желание быть лучше других - это уже нарушение? При том, что последнее совершенно не обязательно аккомпанируется агрессией к этим другим
Úlfhéðinn

#13 Папа_Карло » Пн, 18 июня 2007, 23:40

Wraith писал(а):а желание быть лучше других - это уже нарушение?
Это гордыня. Мы не лучше, не хуже-у каждого свой путь.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#15 Úlfhéðinn » Пн, 18 июня 2007, 23:56

Папа_Карло писал(а):Это гордыня.

Гордыня - это когда в осуждение скатываешься.
Úlfhéðinn

#16 Папа_Карло » Вт, 19 июня 2007, 0:17

Я лучше, следовательно они хуже, вот и осуждение...... :D
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#17 Úlfhéðinn » Вт, 19 июня 2007, 0:36

С подобной бинарной логикой, тогда конечно...
Úlfhéðinn

#18 Лада » Вт, 19 июня 2007, 0:40

Подождите... подождите...

Волт, когда ребенка ругаешь, то говоришь
- Ты хороший, просто сделал плохо.

Вот я думаю, и в стремлении развития, лучше стремится ДЕЛАТЬ что-то лучше, а не быть лучше. :)
Лада

#19 Антон » Вт, 19 июня 2007, 11:17

Некто писал(а):Или это искуситель так старается?

Не льсти себе :).
Он старается тогда когда человек готов выйти из под его власти, превзойти все свои привязки.
А когда человек грехи свои не преодолел, искусителю и стараться то не надо :).

Некто писал(а):Скажите лучше, как гордыню обуздать, чтобы она позволяла менее зависеть от чьего-то мнения и не злиться, когда все же чье-то мнение чем-то задевает?

Видеть Бога за каждым человеком.
И насмешки воспринимать не как оскорбление, а как знаки от Бога на то, что вам над собой еще работать и работать.
Учится любить.
Развивать беспристрастность и т.д.

Я никогда не был религиозником.
Но иногда читал сотрудникам проповеди на разные темы, отказывался от спиртного и мясного на корпоративных вечиринках в период поста.
И люди не только не смеялись, но и с уважением отнеслись к моим словам и к моему выбору.
Так что проблема не в окружающих, она в вас самих.
А окружающие лишь показывают вам ваши недочеты.

Отследите свои мотивы.
Для чего вы ударились в религию.
Чтобы познать любовь и Бога или чтобы получить ощущение безопасности, защищенности, гарант благополучия вашей души.
Быть может ваши мотивы не чисты, а по тому и реакция на вас сответствующая.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#20 Zoya » Вт, 19 июня 2007, 11:25

Некто
Некто писал(а):Как вы думаете, почему, когда стараешься жить, придерживаясь заповедей , хотя бы насколько это возможно, то сразу же становишься как бы белой вороной?
Замечала. Сейчас быть нравственным вообще "не модно". Особенно остро это ощущала в подростковом возрасте. Я презирала "их". А "они" игнорировали меня. Сечас стала мягче и как-то вокруг стало спокойнее. Близкие мне люди имеют сходные с моими нравственные установки, люди, с которыми сталкиваюсь повседневно тоже более или менее близки мне по духу. А что касатся "общественных" ценностей - тут тяжелее, приходится противотоятять прессингу, телевизор лучше включать пореже:)
Некто писал(а):Постится.... с компанией в загул не идет

Я во время поста мясного стараюсь не есть, но за общий стол сажусь и выбирать стараюсь постное. Что пытаюсь соблюдать пост, вообще долго удавалось скрывать:) - говорила не хочу. Может Вы слишком резко обозначивате свою позицию? А вот на мальчишник с девушками - это конечно, увольте...Тут, я думаю, уступать не стоит.
Zoya
Темы: 28
С нами: 18 лет 11 месяцев

След.

Вернуться в Основной раздел