Любовь по интернету - за и против.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 alfavista » Чт, 7 июня 2007, 18:38

Я нашла свою любовь по интернету. Я чувствую, что это мой человек. Он тоже верит, что наша встреча не случайна. Я в замечательном состоянии влюбленности, и не хочу портить его беспокойством о будущем. Но иногда я думаю, что в действительности , в реальной жизни все будет по-другому. У кого есть реальный опыт или мысли по этому поводу подскажите, пожалуста.
Можно ли просто любить и принимать любовь как божий дар?
alfavista
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 2 месяца

#2 sestra » Чт, 7 июня 2007, 18:52

Влюбленность - это всегда иллюзия, хоть по интернету, хоть в жизни. Не зная хорошо человека, мы "дорисовываем" его образ. А станет ли это Любовью - покажет время. Но описаны случаи благополучного завершения таких знакомств счастливыми браками. Ну так почему бы и нет?
sestra

#3 alfavista » Чт, 7 июня 2007, 19:04

sestra-leo
Спасибо за поддержку.

Я считаю, что это любовь. Это очень глубокое чувство.
Хотя сама виновата, в своем посте использовала оба слова: любовь и влюбленность. Чем вы думаете эти состояния отличаются?
alfavista
Автор темы

#4 Дмитро » Чт, 7 июня 2007, 19:07

Когда человек не может переностить удары судьбы, когда зависимость от человеческого зашкаливает, на выручку приходит любовь по инету. Тока эта любовь палочка о двух концах. Желание то ведь не удет и не преодолеется, а тока может вырости. Со всеми вытекающими последствиями для здоровья. А с другой стороны такой вариант может человеку дать помощь в преодолении зависимости. Так что все зависит от человека и его воспитания :)
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: диагност

#5 sestra » Чт, 7 июня 2007, 19:17

alfavista писал(а):Чем вы думаете эти состояния отличаются?

С самого начала рассказывать? :lol: Во время влюбленности изменяется химия организма, и человек не всегда может адекватно оценить партнера. Принимает желаемое за действительное. Через год-два пройдет. Если Вы постараетесь оценить мужчину не как мужчину, а как друга, будет проще не потерять голову. Ну и торопиться не надо, на мой взгляд. Как говорится ,"судьба и за печкой найдет". Доверяйте Богу, не доверяйте мужикам.(шучу) :D
sestra

#6 alfavista » Чт, 7 июня 2007, 19:19

Дмитро
Даже если это по инету ведь это Любовь. А что если мы созданы друг для друга? Наивно, да?
alfavista
Автор темы

#7 sestra » Чт, 7 июня 2007, 19:24

Дмитро абсолютно прав. Надо работать над собой, чтобы человеческие отношения не застилали любовь к Богу. Иначе эти перспективные отношения очень быстро сойдут на нет. И будете страдать.
sestra

#8 alfavista » Чт, 7 июня 2007, 19:25

sestra-leo
В том и дело, что я оцениваю его как друга тоже. И мне он очень нравится. Просто, я боюсь, что может быть разница в том как он себя подает, и какой он на самом деле. То есть опять, банальная зацепка за отношения ?
alfavista
Автор темы

#9 sestra » Чт, 7 июня 2007, 19:39

alfavista писал(а): банальная зацепка за отношения ?

Если не в качестве исцеления, то в качестве профилактики эту тему нельзя забывать ни на минуту. А в общем-то, все мы мечтаем о большой любви, но дают не всем. Так что наслаждайтесь сегодняшним днем, цените то, что есть сейчас и не забывайте о душе. :)
sestra

#10 alfavista » Чт, 7 июня 2007, 19:48

[b]sestra-leo[/bСпасибо вам большое! :) Я думаю о душе, ведь СНЛ говорит, что наши души контактируют задолго до встречи. А еще мне нравится определение любви по ( Э. Толю" Сила момента сейчас"), как способности отражать внутреннюю любовь другого человека. А эта способность ни от чего не зависит... Другого такого мужчины нет.
А маятник хочу- боюсь работает. :)
alfavista
Автор темы

#11 Anar » Чт, 7 июня 2007, 20:31

alfavista
alfavista писал(а):Просто, я боюсь, что может быть разница в том как он себя подает, и какой он на самом деле.

А не надо боятся. Боитесь - притянете. Эт быстро очень происходит.
Любовь она любовь и есть. Если вы будете прежде всего в человеке видеть одно из проявлений Бога, то вам совсем не будет важно, как человек поведет себя в реале. Потому что все будет вам в помощь.
Придумывать-домысливать мы можем и не только на "инетовские" знакомства, но и на знакомства в реальной жизни. Все ведь наши идеаллы.
Так вот тут надо задуматься. Если мы в человеке "любим" какие-то его качества, обижаемся, расстраиваемся и разочаровываемся, когда эти качества становятся не такими как мы хотим, когда человек начинает вести себя не так, как мы ожидали, так любим ли мы этого человека или любим свой образ, в который мы одели этого человека..... Образ рано или поздно все равно развеется, потому что человек такой, какой он есть, а не наши ярлыки, которые мы на него навешиваем.
alfavista, если вы действительно Любите человека, то вам не должно быть так важно, будет ли его поведение отличаться от инетовского, ибо прежде всего вы должны Любить часть Божественного в этом человеке. А если основа не Бог, то разочарование и негативные эмоции от человеческих отношений пойдут, рано или поздно...
Мира вам! Если это дейстивтельно созданы друг для друга, то чего боятся?
Anar
Аватара
Темы: 9

#12 Дмитро » Чт, 7 июня 2007, 22:31

Дмитро
Даже если это по инету ведь это Любовь. А что если мы созданы друг для друга? Наивно, да?

Несколько случаев вот такой любви я знаю из первых рук. Все они исхдили из того, что в реальной жизни люди не могли проходить травмирующие ситауции. Поэтому шли на контакт через инет. Результат был следующим. Одни сошлись в реали и разбежались, потому как неспособны изначально жить в паре, т.е. от чего бежали к тому и прибежали. И один вариант был когда девушка нашла свою любовь и страсть, переехала к нему, а через год получила миому матки, а перед этим молочницу. Так что делать ставку на то, что инет это выход из ситации- наивно.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
О себе: диагност

#13 Ольга » Чт, 7 июня 2007, 22:41

Дмитро
Так что делать ставку на то, что инет это выход из ситации- наивно.

Всё в жизни наивно, но и всё надо пережить :) с Богом.
Ольга
Аватара
Темы: 3

#14 Spas » Пт, 8 июня 2007, 0:49

По интернету можно познакомится с человеком. Можно подружиться и узнать его внутренний мир, но к сожалению невозможно узнать как он живет в быту. Как общается с теми кого видит каждый день. Поэтому как бы там ни было придется с этим человеком пожить вместе и понять что же это за человек. Я думаю что и по интернету можно найти свою вторую половину. Это на много проще чем в реале, но и ошибиться намного легче. Я дважды знакомился с женщинами по интернету. И возникали вроде бы сильные чувства, но потом оказывалось, что они больше надуманны. И после личной встречи приходилось вырабатывать новые чувства к уже новому человеку. Одна из этих женщин сейчас мой очень хороший друг, мы по прежнему общаемся с ней по инету и испытываем друг другу самые теплые чувства. Во втором случае отношения в реале продлились недолго.
Так что чувства возникающие по инету обманчивы. Они не совсем то же самое что и в реальности.

PS: Но я не говорю что невозможно найти свою половину через инет. Бывало что выходили замуж за человека с которым были знакомы лишь по письмам и брак был счастливым. Все зависит от Вас. ;)
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 4 месяца

#15 Айрим » Пт, 8 июня 2007, 7:57

Дмитро писал(а):шли на контакт через инет
а ежели больше - на нашем СНЛ-ом форуме человеки нашли друг друга? точнее, один человек //пришел (целенаправленно сюда за девушкой-ДК-цей-будущей женой), увидел, победил//
и
Дмитро писал(а):девушка нашла свою любовь и страсть, переехала к нему

:unsure:
почему чужая ситуация волнует меня - довелось косвенно посодействовать встрече и переезду в реальности (меня об этом просили. оба)
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#16 Антон » Пт, 8 июня 2007, 8:41

alfavista писал(а):Можно ли просто любить и принимать любовь как божий дар?

А какие могут быть сомнения!
Любите и все тут.
И не думайте как оно будет в будущем.
На все воля Бога.
И то что будет - это его воля.
По тому не все ли равно что будет?
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#17 Ilona » Пт, 8 июня 2007, 9:26

Мы с мужем познакомились по интернету. Завязалась дружба. Мы не рассматривали друг друга как потенциальных партнёров, мы просто несколько лет общались, писали письма и поддерживали друг друга. А потом встретились. И тогда я поняла, что это любовь. Настоящая. Мы сразу поженились. Мы не "приживались" в гражданском браке и не присматривались друг к другу. Просто я чувствовала душой что это мой человек.
Если есть любовь, не важно, где она завязалась. Сейчас молодёжь проводит огромное количество времени в интернете и возможности влюбиться и найти половинку там больше. И это нормально. Не надо бояться трудностей и недопониманий, главное же - любовь! :wub:
Ilona
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Эльф

#18 alfavista » Пт, 8 июня 2007, 19:04

Айрим
Spas
Ольга
Дмитро
Anar
sestra-leo
Ilona
Trubadur

Спасибо вам большое за внимание, теплые слова и любовь. Такое классное ощущение, когда тебя любят... Хочется делиться.
alfavista
Автор темы

#19 alfavista » Сб, 9 июня 2007, 8:52

Ilona

Trubadur

Маятник качается: временами у меня столько недоверия. И здесь на форуме я стала осознавать, что это ревность.
Когда я просто люблю, я не погружаюсь в эту пучину зацепок, но ведь от этого они не уменьшаются.
На уровне души я знаю - это он, с кем я бы хотела быть. Но тут на уровне материальном столько намешано - и маму я не могу оставить, она у меня почти не видит, и дети против.
Как не давать этому подниматься?
alfavista
Автор темы

#20 Антон » Сб, 9 июня 2007, 9:22

alfavista писал(а):Как не давать этому подниматься?

Доверить себя Богу.
И не бояться проявлению своего подсознания.
Мало ли чего у вас там сидит.
Все жизненные ситуации заставляют всплывать из нашего подсознания то одно, то другое.
Но раз оно там есть то надо рано или поздно это вывести на свет.
Чем больше света в душе, тем больше грязи проявляется.
Начинают вылезать страх, ревность, гордыня, гнев, все что угодно.
Это нормально.
Не нужно этого бояться не нужно от этого бежать.
Нужно каждый раз вручать себя Богу.
Нужно принимать то что выходит из подсознания, и растворять это силой своей осознанности. То есть не впадать в эти состояния, а оставаться на уровне любви, то есть не терять связь с Богом.
Такая вот практика.
Пробуйте.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

След.

Вернуться в Основной раздел