Признаватся ли в любви и как?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Moonlight » Пн, 4 июня 2007, 22:26

Если есть сильные чувства похожие на любовь к человеку можно сказать малознакомому, семейному, с которым не осталось никаких контактов, но с которого можно найти, надо ли найти его и все рассказать? СНЛ говорил что надо идти к любимому человеку, к любви не смотря ни на что.. Но вот как? То есть вопроса два: признатся не признатся и если признатся то как? Наладить какие то отношения на какое то время и постепенно, дав шанс привыкнуть, рассказать обо всем. Или просто позвонить и сказать.
Moonlight
Автор темы
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет

#2 возвращение надежды » Пн, 4 июня 2007, 22:32

Moonlight
я просто позвонила и сказала....Сказала именно так, как чувствовала. И все. Без претензий, предложений и прочего.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#3 Moonlight » Пн, 4 июня 2007, 22:41

Moonlight
я просто позвонила и сказала....Сказала именно так, как чувствовала. И все. Без претензий, предложений и прочего.

а что было дальше? какая была реакция и последствия? как это признание изменило вашу жизнь? как отразилось на ваших чувствах?
Moonlight
Автор темы
Аватара

#4 Ольга » Пн, 4 июня 2007, 22:41

Moonlight
надо ли найти его и все рассказать?

Рассказывать может всё и не нужно, а вот найти и общаться желательно.
Любовь всегда чувствуется и о НЕЙ можно и не говорить, как в даной ситуации.

Moonlight, а не иллюзия ли это!?Которая породила нужду поиска . Прежде может надо разобраться в своих чувствах.

Бог в помощь.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 8 месяцев

#5 ELiNOOR » Пн, 4 июня 2007, 22:49

Moonlight писал(а):СНЛ говорил что надо идти к любимому человеку, к любви не смотря ни на что.. Но вот как? То есть вопроса два: признатся не признатся и если признатся то как?

Если Вам хочется идти к нему - идите. Реализуйте то, что в Вас есть, не держите это в себе. Как - это Вам сердце подскажет, или обстоятельства сложатся.... Рано или поздно все сильные чувства из вас выплеснутся.... Но учтите: Вы можете быть и не нужны ему...
Хотя.... Лазарев на питерском семинаре сказал, что неразделенная любовь ближе всего к божественной.
Будьте готовы именно к такой любви..... В конечном счете, она нужна только Вам.
И ничего не бойтесь....
ELiNOOR :wub:
ELiNOOR
Темы: 4
С нами: 18 лет 6 месяцев

#6 Moonlight » Пн, 4 июня 2007, 22:51

Moonlight, а не иллюзия ли это!?Которая породила нужду поиска . Прежде может надо разораться в своих чувствах.

дало в том что нужды поиска у меня нет - как раз наоборот.. да, я скучаю по нему.. но я чувствую его присутствие постоянно.. даже когда мы были в одном месте (я даже не говорю общались) я старалась избегать его тк слишок сильные чувства в его присутствии выбивали меня из колеи и создавали "дурацкие" :) ситуаций..я прсто подумала что он имеет право знать что где то в этом мире есть человек который так к нему относится.. да и СНЛ, которому я оочень довеяю:) говорит что надо идти к любви, в смысле к обьекту любви а не бегать от него:)

плюс все началось со снов.. моих снов.. где он вдруг появился и стал проявлять ко мне знаки внимания которыэ можно было принять только как любовь с его стороны.. я только после этих снов вообще обратила на него внимание тк была заинтригована.. а потом чтото в его взгляде мне в глаза вдруг меня просто толи подожгло то ли околдовало.. и все.. его давно уже нет вокруг, а чуствую рядом постоянно..
Moonlight
Автор темы
Аватара

#7 Пернатая » Пн, 4 июня 2007, 22:55

попробуй быть открытым! не защищайся! беззащитность-любовь.как сказал наш дорогой СНЛ. не защищайся ни деликатностью, ни стеснением, ни страхом и уж не в коем случае не обидой! просто быть как дитя, по-доброму и непосредственно. главное начать а потом все само сабой выльется во что-то. А вот во что?- это уже Его воля!!!
Пернатая
Темы: 8
С нами: 18 лет 6 месяцев

#8 Alesja » Пн, 4 июня 2007, 22:59

Moonlight

Признавааааайся!!!!! Это очень здорово! Расскажи о своих ЧУВСТВАХ и пусть он знает. А в мире станет больше любви.... Это только если,
ты уверена, что любишь, что не будешь обижаться, если он скажет, например " Ну и.... ??" Конечно, нельзя о таком молчать. Отдавай свою любовь :wub:
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 5 месяцев

#9 Ольга » Пн, 4 июня 2007, 23:19

Moonlight, избегать может и не нужно было, но это дело прошлого.Пусть будет так как было.

но я чувствую его присутствие постоянно..
а чуствую рядом постоянно..

Это самое прекрасное чувство.
Не гасите его, а там как Бог даст.
Бог всегда нам в помощи при наших же принятых решениях.
:) :wub:
Ольга
Аватара

#10 ku_ka_re_ku » Вт, 5 июня 2007, 1:39

В ЛЮБОВЬ-как в омут с головой! Не забывая Господа! Побочные эффекты: СЧАСТЬЕ ; СТРАДАНИЯ ; через страдания к пониманию БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ.Количество всего ентого от кармы и правильности ваших шагов(правильность-от количества отдаваемой Вами ЛЮБВИ).ГОРЕТЬ и не бояться. Если с Богом то ОН всегда "дровишек"подбросит! Сам прошел таким путем.Американские горки- ничто! :? :? :? :wub: :wub: :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#11 Любушка » Вт, 5 июня 2007, 6:11

Moonlight писал(а):сильные чувства похожие на любовь к человеку можно сказать малознакомому, семейному, с которым не осталось никаких контактов

А может, просто любить в нем Бога, и не лезть в чужую семью? :roll:
Любушка
Аватара
Темы: 9
С нами: 18 лет 8 месяцев

#12 ku_ka_re_ku » Вт, 5 июня 2007, 7:10

Любушка писал(а):А может, просто любить в нем Бога, и не лезть в чужую семью?

Бог везде,во всём и всегда! Думаю Ему до лампочки любят ли Его! Вот если бы, кто нибудь, научился бы ЛЮБИТЬ так как Он и помог бы научить ЛЮБВИ ближнего... И потом всем вместе с ЛЮБОВЬЮ творить этот мир! вот тогда бы Он наверное обрадовался.(по моему) :? :? :? :wub: :wub: :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#13 Brittany » Вт, 5 июня 2007, 9:27

Конечно, нельзя о таком молчать. Отдавай свою любовь
Moonlight
Я вот что скажу. Я была по ту сторону баррикады. Я была объектом такой любви.
Что я почувствовала? Неловкость сначала. Потом раздражение.
Никаких положительных эмоций у меня это признание не вызвало.
Общаться с новоявленным воздыхателем я не хотела ни в коем случае.
Moonlight писал(а): все началось со снов..
Это обманка
Ольга писал(а):надо разораться в своих чувствах
Классная очепятка!! Разораться.. в своих чувствах.
Но разораться так, чтобы никто, кроме тебя не слышал имхо ;)
Любушка писал(а):не лезть в чужую семью

Имхо это хороший совет
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#14 Ольга » Вт, 5 июня 2007, 9:36

Nora Greene, а я то и не обратила :O внимания , а думала о том, что бы разобраться в своих чувствах :?
И думаю, что орать то и не нужно, они , эти чувства, никому кроме самой себя и не нужны, о чём тобой и замечено.
Эт все индивидуальное и родное своему сердцу.
Спасибки :) :wub:
Ольга
Аватара

#15 fairbird » Вт, 5 июня 2007, 10:08

Лика,
Все никак не отпускает? :wink:
Читала Вашу историю на старом форуме как самый захватывающий роман с продолжением, честное слово! Может быть потому, что Ваша история так похожа на мои. Вот не обращаешь на человека никакого внимания, а он вдруг начинает настойчиво сниться... Думаешь: с чего бы это, а однажды глаза встречаются, а в них ТАКОЕ...
И каждый раз подмывало признаться тем или иным способом, и каждый раз останавливало, что он женат, а я замужем. А по прошествии времени благодарила Бога за то, что промолчала :?
Вот, и сейчас борюсь с собой - на этот раз он не женат...

Я думаю, что все это искушения: вроде начинается все как огромная любовь (всегда платоническая), а потом рассеивается как дым, ничего не остается, думаешь: как можно было быть такой дурой?

Но я совсем не уверена, что я поступаю правильно. Меня смущает то, что ситуация постоянно повторяется: заканчивается с одним - появляется другой :wub: Если это было искушение и я не поддалась, то почему ситуация повторяется? А можен быть это просто какая-то повышенния чувствительность к тому, чего другие не замечают? Ведь кто-то отмахнется от снов и ничего не заметит. А я про своих влюбленных мужчин могу сказать дословно кто обо мне что думает (есло вы думаете что это очень классно, вы ошибаетесь :P )

В общем, спасибо за тему, я давно ломаю над этим вопросом голову :wub:
fairbird
Темы: 1
С нами: 20 лет 6 месяцев

#16 Brittany » Вт, 5 июня 2007, 10:14

fairbird писал(а):то почему ситуация повторяется?

Как почему? Чтобы пройти её и не залипнуть на человеке
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#17 fairbird » Вт, 5 июня 2007, 10:25

Спасибо, конечно, да вот прошла, не залипла, а ситуация повторяется почти каждый год (за исключением тех лет, когда рождались дети) уже почти 20 лет. Не многовато ли?
:wub:
fairbird
Темы: 1
С нами: 20 лет 6 месяцев

#18 Ragha » Вт, 5 июня 2007, 11:47

Если есть потребность высказаться, выскажитесь сначала раз сто вслух (не меньше) и послушайте себя.
А затем повторите то же самое в течение нескольких дней.
С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#19 LIMA » Вт, 5 июня 2007, 11:58

Сейчас меня забросают тухлыми помидорами ... :(
Я не разделяю счастливых возгласов - ага, давай, действуй, любовь это круто!..
И поддерживаю Нору.

Что за размышления - признаться-не признаться?
Что даст вам это признание? Что оно изменит?
Для вас? Для него?
Семейного человека, между прочим...

Каждое действие, каждое слово говориться ради чего-то... Для чего-то...
Для чего вам это признание?

Напоминает анекдот:
-Мойша, ты чего не спишь, ворочаешься?
-Да вот, Сарочка, занял я у Абрама деньги, а отдать не могу...Вот и мучаюсь...
-Фи! - подходит к стенке и стучит кулаком - Абрам, а Абрам? Тебе муж мой деньги должен? Таки он их тебе не отдаст!
Отдыхай спокойно, Мойша, пусть теперь он не спит...

Вот и вы - конечно признайтесь, пущай теперь он не спит...
LIMA
Аватара
Темы: 24
О себе: любопытная

#20 Ragha » Вт, 5 июня 2007, 13:28

LIMA писал(а):Сейчас меня забросают тухлыми помидорами ...

Те, кто безгрешен? :D
Кстати, разрешите присоединиться к Вашему мнению?
С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

След.

Вернуться в Основной раздел