Игнор или прорыв к N-мерной логике

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Janu22 » Вс, 27 мая 2007, 20:22

Не обратили ли вы мнимание, дорогие друзья, что популярным ответом сегодня стал игнор, иногда- жесткий игнор. То, что раньше не оставлялось без ответа- мы с вами спорили, соглашаясь или нет, или комментировали, сейчас может остаться без ответа.
Согласитесь, это- тоже ответ, и не факт, что негативный.
размышления на эту тему напомнили мне 3 послание Косм Отряда наблюдателя человечеству, прочитанное мною лет 10 назад, а полученное в 1929 году. В нем мы упрекались в следовании 2-х мерной логике- в смысле, о чем с нами говорить в таком случае.
Сейчас я перечитала это сообщение еще раз. Я не утверждаю, что это послание- истина, но вот, что меня удивило. Математики открылы дробную мерность позже 29 года (хотя, я могу ошибаться)
Вот краткая купюрка и ссылка для всех, кто заинтересовался:
"Ошибочно и представление о всеобщей трехмерности пространства, на котором прежде всего базируются ваши космогонические представления
Мир хаотичен, в нем нет ничего незыблемого, в том числе и мерности. Мерность пространства во Вселенной колеблется, плавно меняется в весьма широких пределах. Наилучшим условием для возникновения органической жизни является мерность пространства, равная Пи (3,14159...). Значительные отклонения от этой величины пагубно действуют на живую природу. В настоящее время окрестности Солнечной системы имеют мерность +3,00017... и близость этого числа к целому числу 3 ввела вас в заблуждение*.
Мышление живой материи и само существование и развитие живой материи имеют общую основу. И то и другое является противотечением энтропии
Основой вашей логики являются понятия “да-нет”, как якобы реально существующие и многократно повторяющиеся при ступенчатом анализе любого сложного вопроса. При этом число ступеней в анализе конечно и чаще всего весьма мало. Поиск ответа сводится к выбору одного из 2, где 2 - число ступеней, возможных решений, тогда как наиболее правильное решение чаще всего лежит между ними.
Вашим математикам будет понятна следующая аналогия: решение проблемы, появляющееся после решения частных опросов типа “да-нет”, аналогично выбору одной из вершин N-мерного куба, тогда как пространством возможных решений являются в первом приближении все точки N-мерного пространства*."
http://www.milogiya2007.ru/duadaraz1.htm
So...предлагаю обсудить игнор , ну и все такое.... :)
Janu22
Автор темы
Темы: 3
С нами: 18 лет 2 месяца

#2 да поможет нам Бог » Вс, 27 мая 2007, 20:52

насчёт дробной мерности нашего пространства, открытой нашими учёными впервые слышу, впервые в этом послании это прочитал.
А в математике мерность пространства есть всякая и целая и действительная.. только в природе, как это заметить непонятно.
Насчёт игнора.
В книгах Масару Эмото описывается следующий опыт: брали 3 банки с рисом, одной банке каждый день говорили хорошие, добрые слова, второй банки говорили негативные, агрессивные слова, а третьей -вообще ничего не говорили. Через некоторое время та банка с рисом, которой говорили хорошие слова забродила и приобрела приятный цвет и запах, та которой говорили плохие слова - почернела и сгнила, а третья - почернела и сгнила быстрее всех. Этот опыт повторяли многократно.
Вот так
да поможет нам Бог
Темы: 8
С нами: 18 лет 5 месяцев

#3 Эрик » Вс, 27 мая 2007, 21:52

Математики открылы дробную мерность позже 29 года (хотя, я могу ошибаться)

Так называемая дробная размерность, есть размерность Хаусдорфа — Безиковича, они независимо описали это понятие в своих трудах в 1910-20 годах. Это документальный факт.

Обычно так и бывает, в период повышеной ажиотации вокруг открытия, те когда это как бы "на острие", еще не вошло в общепринятые, не имеет достаточное количество специалистов, способных определить обман... возникают разнообразные "ченнелинги" и свободные толкования, использующие новинку в своих корыстных целях. Так называемый метод полуправды и сладкой затравки... сейчас в этой роли например выступает квантовая механика, весь инет кишит чем то типа квантовая магия :lol:

А знаете с чем связаны эти "махинации" ? С банальным человеческим стремлением узнать совершенную теорию, объясняющую все и вся, и тем самым как можно полнее удовлетворить свои желания... идеализация и продукт эго.

И что парадоксально сами авторы этих теорий и наиболее "продвинутые в теме" отнють не видят в ней универсальной теории. Скажем так, она родилась в следствии их мировозрения, которое отнють не основано на этой же теории. Но чем мощнее теория тем больше она искушает эго людей, которые ее и начинают кумирить.

Если провести параллель с вашей темой про старение, то оно связано с будущем, а будущее это желания. Чем масштабнее активное желание тем плотнее сжимается время. Ум же обусловлен прошлым и всегда в будущем, никак не в настоящем.
Эрик
Аватара
Темы: 43

#4 Эрик » Вс, 27 мая 2007, 22:19

Взрослые находятся в заблуждении, что они знают. Ребенок знает, что ничего не знает, поэтому он готов учиться. Он счастлив учиться, чему бы вы его ни учили. Если вы помните о своем невежестве: «Я не знаю, я невежественен», — тогда эго теряет основу. Осознание своего невежества ведет к скромности, тогда как иллюзия, притязание на знание, ведет к эго, к гордыне, а настоящее препятствие для мудрости — это эго.

Эго ведет человека в кромешную тьму, и удивительный парадокс возникает в человеческом мире: мудрые видят себя невежественными, незнающими, а невежественные притязают на знание. Путь мудрости — это повышение осознания своего невежества. Помнить о невежестве — значит уничтожать невежество.

Миллионы не услышали Иисуса, миллионы Будду, миллионы не услышали Божественное, открывающееся через звезды, деревья, людей. Они не услышали только из-за своих суждений. Не судите, и вам откроется Сущее.
Эрик
Аватара

#5 Janu22 » Вс, 27 мая 2007, 22:41

да поможет нам Бог писал(а):третья - почернела и сгнила быстрее всех
А разница между человеком и зерном имеет надежду быть?
Просто я сама недавно столкнулась с жестким игнором в мой адрес. Вот, реально пытаюсь выжить. Ищу урок, смысл, заложенный в ситуации. Он определенно где-то между "да-нет".
А теперь не только о моем опыте. Игнор- орудие юных, как мне кажется, студентческого возраста. В силу обстоятельств имею возможность наблюдать. Вообще это интересно- сравните сами- сайты и форумы для женщин- где все голубое, розовое, в бантиках и пупсиках. Сайт СН- аскетичен и уведен от формы к содержанию, естественным образом, разумеется. И сайты -форумы студентчества. Пи... через слово, мат даже в аватарах, плакатно. Я их не осуждаю, нет. Я с ними работаю и люблю очень!
Эрик писал(а):стремлением узнать совершенную теорию,
объясняющую все и вся

Ну зачем в крайности кидаться? Вы мне предлагаете не искать третий смысл там, где его нет и быть не может по определению? Да вы, батенька,сектант! Вы можете представить себе компьютер, которому предложили описать ощущения от картины? В данном случае это-Вы, хотя, судя по второму посту, в последнее время " Вас стали продвигать по профсоюзной линии..."
Улыбнитесь, пожалуйста !!! luv luv Это была шутка...
Janu22
Автор темы

#6 Эрик » Вс, 27 мая 2007, 23:02

Чтож против такой железной логики я бессилен :wink:
Остается только улыбнуться и помолчать :)

PS. Только не расцените мое молчание как игнор :)
Некоторый опыт общения на форумах учит людей тому что иногда отвечать и объяснять нет смысла или бесполезно.
Эрик
Аватара

#7 Janu22 » Вс, 27 мая 2007, 23:23

Эрик
Переживала, честно- не нахамила ли хорошему человеку... :?
Но успокоилась тем, что СН объяснил же, что женщина должна быть глупой и жадной.
А вообще- как Вам идея развести форум на два объекта - М и Ж?
В пространство Ж к смайликам добавить звуковые эффекты- шуршание конфетной бумажки, шмыгание носом, напевание "малинки, малинки..." Ну и запахи, конечно,- парфюм, кошачий корм ( этих надо кормить много и часто, понятно дело)
А, да, объекты назвать не М и Ж, а красиво- стратегии и тактики, не все поймут сразу, конечно, но ведь привыкнут помаленьку?
Я валяю дурака, но- представьте, Пушкин-пригород СПб, гроза и запах сирени... Вам не кажется, что мы все тут жутко серьезные люди, и маловато жизни, и проблема одна и общая -снять зацепленность... не уничтожает ли это сегодняшний день, когда чересчур. А СН любит про себя говорить:- все такой же жизнелюб...
Нарушила все правила и этикеты, если уволят из форума- вернусь под ником Миссис Хадсон, и на вопросы народа буду слать- " А, может, овсянки, сэр?"
Всем- спокойной ночи, иду в дайрекшн запаха сирени... :wub:
Janu22
Автор темы

#8 R@B » Вс, 27 мая 2007, 23:38

Janu22 писал(а):Просто я сама недавно столкнулась с жестким игнором

А что такое мягкий игнор ?
R@B
Темы: 2

#9 Акси » Пн, 28 мая 2007, 7:16

а мне кажется зря вы поднимаете шум. все нормально. ведь кому-то хочетсяотвечать, кому-то нет. это ведь не случайно так... Даже Лазареву не всегда позволяют давать инфу...
если челоеку нужен игнор, он полуит игнор. и никто не виноват. имхо.
Акси
Темы: 8
С нами: 19 лет 5 месяцев

#10 Janu22 » Пн, 28 мая 2007, 8:57

R@B писал(а):А что такое мягкий игнор ?
Ну-у, перевод стрелок- смена темы, что-нибудь невразумительное и т.д. но!! являющееся-таки эмоциональным ответом
Акси писал(а):Даже Лазареву не всегда позволяют давать инфу...

Верно, и, согласитесь, это жестко.

Может быть, я не права, мне кажется, ответ давать надо, особенно, если его ждут. Есть варианты- переговоры (споры) с дураком (очевидным). Но такие ситуации- все таки редкость. ИМХО
Janu22
Автор темы

#11 Maelstrom » Пн, 28 мая 2007, 9:07

Если мне по каким-то причинам не нравится собеседник, для чего мне продолжать общение?..
Maelstrom

#12 R@B » Пн, 28 мая 2007, 11:23

Janu22 писал(а):Может быть, я не права, мне кажется, ответ давать надо, особенно, если его ждут. Есть варианты- переговоры (споры) с дураком (очевидным). Но такие ситуации- все таки редкость. ИМХО

Всякий ответ это выброс энергии, или же по другому поддержка, соучастие.
Если вы не желаете учавствовать в каком-либо , с вашей точки зрения, преступлении или же мероприятии то необходимо игнорировать. Любой отрицательный или же положительный ответ просто две стороны одной медали.
R@B
Темы: 2

#13 Pela_гея » Пн, 28 мая 2007, 15:31

Janu22 писал(а):Не обратили ли вы мнимание, дорогие друзья, что популярным ответом сегодня стал игнор, иногда- жесткий игнор. То, что раньше не оставлялось без ответа- мы с вами спорили, соглашаясь или нет, или комментировали, сейчас может остаться без ответа.

Ой милая моя, да ты не растраивайси так! :)
У тебя есть, што сказать, ты и говори.
А ответять али нет, то энто по ситуацыи и выйдеть.
Ты с меня пример бери-ть: вон, бабке вобще почти некто не отвечаить, так она и не растраиваитьца. :D
А игнор энтот, он один никада не ходить. Он в паре с состоянием твоим находица. Меняш состояние, глядиш и игнора ужо нету. Был да сплыл. :D

Пелагея :)
Pela_гея
С нами: 18 лет 3 месяца

#14 Janu22 » Пн, 28 мая 2007, 15:34

Pela_гея
смеялась от всей души
Thank Ю !!!! :wub: :wub: :wub:
Janu22
Автор темы

#15 sestra » Пн, 28 мая 2007, 15:36

Pela_гея
Общение предполагает определенный уровень искренности.Разговаривать с "мистером икс" трудно.У Вас маска,и для меня неизвестно,кто Вы, бабушка-мальчик или девочка.Как общаться-то?
sestra

#16 Janu22 » Пн, 28 мая 2007, 15:42

Maelstrom писал(а):Если мне по каким-то причинам не нравится собеседник, для чего мне продолжать общение?..
А расстаться -с любовью в душе..
Для чего тогда все эти умные разговоры ?
R@B писал(а):Если вы не желаете учавствовать в каком-либо , с вашей точки зрения, преступлении или же мероприятии то необходимо игнорировать

Чего нас все по крайностям-то носит? И рассчеты эти из-за железной рубашки- этому дам, другому-нет, третьему - по полной отвешу, но !-негатива
А как же- сохранение добродушия в любой ситуации??? (СНЛ)
добродушия а не равнодушия или придушенного негатива(=игнора)
Janu22
Автор темы

#17 Pela_гея » Пн, 28 мая 2007, 15:49

sestra-leo писал(а):Общение предполагает определенный уровень искренности.Разговаривать с "мистером икс" трудно.У Вас маска,и для меня неизвестно,кто Вы, бабушка-мальчик или девочка.Как общаться-то?

Ой, милая, я просто бабушка.
Девочкой я и не помню када была. :?
А мальчиком, кажысь ещо не была-ть...... Ой, не помню...... :?
А што до масок энтих, то ты зря так, сердешная.
Присмотрися повнимательней, и увидиш. ;)
Ой, не одна я така туточки. :D

Пелагея :)
Pela_гея
С нами: 18 лет 3 месяца

#18 sestra » Пн, 28 мая 2007, 16:10

Pela_гея писал(а):Ой, не одна я така туточки.

Я хоть и новичок,но уже начинаю понимать,что это так и есть.И наверное , это хорошо.Такой"эффект попутчика".
sestra

#19 Эрик » Пн, 28 мая 2007, 16:13

Мы понимаем лишь то что готовы понимать. Самое важное не сама информация, а готовность ее принять, если есть готовность, информацию можно чудесным образом "обнаружить" во многих источниках.

Реальность в свою очередь - зеркало, если вы ассоциируете молчание как равнодушие и негатив, то так и будет для вас. Если живое и добродушное общение для вас это только когда куча смайликов luv-luv, "шмыгание носом" и вздохи о красоте цветущей сирени, то это тоже ваш выбор. :wink:

По вашему нельзя добродушно проигнорировать или с любовью отругать ? :)
Эрик
Аватара

#20 Janu22 » Пн, 28 мая 2007, 16:18

Эрик
ну Эрик, ну обиделся...
даже не знаю- что сделать- добродушно проигнорировать или с любовью отругать :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:
Janu22
Автор темы

След.

Вернуться в Основной раздел