Список разделов › Главное › Основной раздел
Insight писал(а):Мне интересно,как вы понимаете то,что Бог создал человека по Своему образу и подобию?В чем это заключается?
Не-е,христиане так не считают.Andrew_St.O писал(а):я никому не поверю, что Творец в своем нормальном состоянии похож на человека (как считают христиане)...
Andrew_St.O писал(а):тут скорее всего имеется ввиду какое-то не материальное сходство, например сходство информационной структуры или что-то в этом роде..
Insight писал(а):Мне интересно,как вы понимаете то,что Бог создал человека по Своему образу и подобию?В чем это заключается?
акбар писал(а):ну мне кажется что это значит что Единое выделило внутри Себя много маленьких самосознающих частиц и они стали познавать. Т.е. мы - это Единое но очень мало осознающее, с ограниченным а не абсолютным осознанием
Котенок Гав писал(а):Меня мучает другой вопрос - нафиг Он это сделал??? (нас создал)
Антель писал(а):«Мы не человеческие существа с духовным опытом. Мы духовные существа с человеческим опытом»
Ragha писал(а):Параматма присутствует в каждом человеке (Божья искра, языком православия).
Т.е. изначально мы живые вечные существа подобны природе Бога, т.е. наша духовная составляющая подобна.
Именно эта составляющая определяет природу истинного эго в человеке.
Антель писал(а):«Мы не человеческие существа с духовным опытом. Мы духовные существа с человеческим опытом».
Вы думаете,в таком же масштабе?В Библии есть фраза"Вы -боги".Что имел ввиду Творец?Я это понимаю,что мы Его частички.Антель писал(а):Можно сказать, что человек – это растущий, развивающийся Бог
Вполне возможно...Janu22 писал(а):Не может ли это быть загадка из ряда тех, на которые можно найти ответ только в эмоциях,
ELiNOOR писал(а):Мы лишь частицы целого, которые способны развиваться (в рамках дозволенного нам). Но куда бы ни завело нас это развитие, мы навсегда останемся его детьми.
Ragha писал(а):наша духовная составляющая подобна.
Dmıtrıg писал(а):Я думаю подобие это в свободе выбора, способности выбирать, мыслить, творить, любить.
Котенок Гав писал(а):Согласна Улыбка Меня мучает другой вопрос - нафиг Он это сделал??? (нас создал) Удивление
Котенок Гав писал(а):Согласна Меня мучает другой вопрос - нафиг Он это сделал??? (нас создал)