информация и старение

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Janu22 » Ср, 23 мая 2007, 23:46

Хочу задать вопрос- был ли у вас опыт получения некой информации и ощущение старения из-за этого. В последнее время очень заинтересовалась теорией хаоса, странными аттракторами и фракталами. и вдруг нутром ощутила ,что старею. Поделитесь опытом, если таковой имеется , :wub: или размышлениями по этому поводу.
Если тема старая- простите, а модераторам- просьба удалить.
Janu22
Автор темы
Темы: 3
С нами: 18 лет 2 месяца

#2 Lana » Чт, 24 мая 2007, 3:22

Janu22, здравствуйте. :)
Я могу ошибиться, но у меня сложилось впечатление, что вы попробовали себя в деле контактёрства с иными пространствами и мирами. Изложенное ниже - это личный опыт, высказанный так, как получилось. :)

Очень опасно грузиться неизвестно откуда и неизвестно чем. Экзотические реальности не имеют отношения к Божественному и потому несут в себе - изначально - значительный потенциал разрушения (=хаоса), опасного в первую очередь для души. Информация первична, и качество информации определяет, какие процессы начнутся у вас на тонких планах, в душе.

В одной из первых двух книжек Лазарева есть такая маленькая оговорка: он перед началом работы мысленно ограничил себе сферу получения информации тем, что он может изменить. Можно ограничить её сферой того, что не во вред вашей душе (это знает только Бог и ваше Истинное, Высшее Я). Соваться дальше - ни-ни. Излишнему любопытству в сфере получения знаний, тем более "из оттуда", надо давать отпор, хотя бы потому что лишние знания сверх меры активизируют сознание. Желания ума обязательно надо ограничивать.

Излишнее любопытство к информации, вредной для души, это агрессия к душе и её Первоисточнику - Богу, нашему Родителю и Источнику жизни. А агрессия к жизни привлекает хаос - разрушение и смерть, которые в начальной форме выражаются как старение.

Хаос начинает торжествовать тогда, когда есть зацепка за его противоположность - созидание, порядок и творчество, а у женщины это подразумевает деторождение, продолжение себя в потомстве, то есть в будущем.
Зацепка за будущее влечёт уничтожение будущего, то есть торжество хаоса, старение и смерть.

Агрессия к хаосу - это неприятие ситуаций разрушения, гибели, распада чего бы то ни было, неумение наполнить их теплом души и любовью. Фактически это агрессия к травмирующим ситуациям, через которые даётся очищение и возможность жить.
Хаос и распад, разрушение и гибель - по сути ЛЮБЫЕ травмирующие ситуации! - надо научиться любить. Надо научиться принимать их с теплом, встречать со светом в душе, с благодарностью к Богу за очередную возможность через испытание приблизиться к Нему.
Вот и вся теория с примесью практики. :) :wub:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#3 sestra » Чт, 24 мая 2007, 11:59

Блин,никто не хочет признаваться:"я постарел,потому что у меня был такой вот опыт..."Все хотят быть "вечно молодыми,вечно пьяными"...Такая интересная тема,а пишут мало.
sestra

#4 Brittany » Чт, 24 мая 2007, 12:09

Janu22 писал(а): ощущение старения

именно старения? Не взросления, не зрелости а - старения?
Дряхления? Немощи? Болячек?
У меня вообще ощущение возраста одинаковое, что в 3 года, что в 13, что в 25...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#5 Brittany » Чт, 24 мая 2007, 12:15

КТБ18 писал(а):что в 30, 40, 50

Поживём - увидим... ;)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#6 Сфинкс » Чт, 24 мая 2007, 14:35

Много будешь знать - скоро состаришься. Не зря же говорят :)
Хотя у меня нет ощущения старения от получения новый знаний. Есть ощущение опыта, что не одно и то же.
Сфинкс
Аватара
Темы: 20
С нами: 20 лет 7 месяцев

#7 Кнопка » Чт, 24 мая 2007, 17:57

У меня было подобное ощущение, только не так резко.
До 27 лет ощущала себя юной, как в 17. И так получилось, что в течение двух недель умерли моя бабушка, свекровь и бабушка мужа. После троих похорон ушло ощущение юности. Не сразу, в течение нескольких месяцев. Хотя смерти не боялась и не боюсь. Наверное, скрытая зацепка за жизнь.
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#8 Janu22 » Чт, 24 мая 2007, 20:09

Ребята, спасибо всем, кто отозвался :wub:
По пооду ощущения, я поняла- старения- в смысле немощности, идущей после силы и избытка энергии
Lana- отдельное спасибо- твой ответ я получила еще ночью, вдруг проснувшись и вспомнив свое сообщение. Ответ был в голове.
Только мой "трансформатор" перевел иначе- новое знание не обеспечено достаточным уровнем Любви к Богу
а в отношении Хаоса- ты уверена??? В моем новом о нем представлении он- глубоко позитивное явление, в любом случае, не антитеза
Что еще интересно- мой первый ник на этом форуме был Llama- в смысле зверушка такая
Приятно встретить родственную душу :wub: :wub:
Janu22
Автор темы

#9 R@B » Чт, 24 мая 2007, 23:11

Janu22
Поймите себя........
А вот понимать хаус это черевато....
По другому и не скажешь...
Хаус это смерть порядка, инверсионное течение времени. Сушности, которые дают эту информацию, просто сосут энергию у вас.
Вашему телу и связанному с ним сознанию рано встречатся с такой информацией.
У вас просто нет баланса и соотвествуюшей подготовки.
Этим , как раз и пользуются те кто дают половинчатую информацию любого рода.
Страх у человека возникает не от того что он что-то не знает, а от того, что он знает на половину. Вспомните шаги в ночи за спиной, пока вы не увидите их обладателя вас они пугают...
R@B
Темы: 2

#10 Эрик » Чт, 24 мая 2007, 23:29

А вот понимать хаус это черевато....
По другому и не скажешь...
Хаус это смерть порядка, инверсионное течение времени. Сушности, которые дают эту информацию, просто сосут энергию у вас.

Думаю тут вы ошибаетесь или мыслите некими стереотипами говоря о хаосе. Теория хаоса, фракталы и тп. довольно интересная и познавательная тема, сам одно время был ею увлечен и сейчас интерес не совсем иссяк.

Порядок и хаос возникают и существуют одновременно, один включает в себя другой. На каждый миллиард тепловых фотонов, пребывающих в беспорядке, приходится по крайней мере одна элементарная частица, способная стимулировать в данном множестве фотонов переход к упорядоченной структуре.
Эрик
Аватара
Темы: 43
С нами: 18 лет 5 месяцев

#11 R@B » Пт, 25 мая 2007, 0:26

Эрик писал(а):Порядок и хаос возникают и существуют одновременно, один включает в себя другой. На каждый миллиард тепловых фотонов, пребывающих в беспорядке, приходится по крайней мере одна элементарная частица, способная стимулировать в данном множестве фотонов переход к упорядоченной структуре.

Вы просто перечисляете физические процесы. А вопрос на повестке,-тема старения.
R@B

#12 Эрик » Пт, 25 мая 2007, 1:04

Вы просто перечисляете физические процесы. А вопрос на повестке,-тема старения.

Мой пост выражал мнение что тема хаоса и фракталов, не имеет прямой связи со старением, тем более в форме сущностей сосущих энергию...
Старение связано со временем, его плотностью. Время в свою очередь связано с информацией, а информация с энергией.
Эрик
Аватара

#13 Lana » Пт, 25 мая 2007, 3:22

Janu22 писал(а):Приятно встретить родственную душу
Janu22, взаимно! Зверушки это здорово, тем более что я биолух. :D :wub:
Janu22 писал(а):Только мой "трансформатор" перевел иначе- новое знание не обеспечено достаточным уровнем Любви к Богу
Трансформатор нормально всё перевёл, очень коротко и ясно. :)
Janu22 писал(а):а в отношении Хаоса- ты уверена???
Да. Это работает.
Janu22 писал(а):В моем новом о нем представлении он- глубоко позитивное явление, в любом случае, не антитеза

На любое явление можно посмотреть с разных точек зрения, что я и сделала. :) В отношении хаоса мои трактовки основаны на достижениях в этой области СНЛ, своих знаниях и применении всего этого набора на практике. СНЛ говорит о душе и духовном мире, а физика о материальном. В этих мирах правят разные законы. Хаос, как и любое другое явление в материальной и нематериальной жизни, действительно явление позитивное, если подойти к нему с точки зрения любви, смирения и Божественного промысла. Но наша уверенность в позитивной сути явления не исключает возможности от этого явления каким-либо образом пострадать. Батон во всех отношениях позитивное явление. Однако засохший батон, которым треснули по голове, для попавшей под батон головы уже не позитивен (хотя для воспитания в себе любви - да). Так и хаос. Долго концентрироваться на нём не стоит. Есть смысл использовать ситуацию, чтобы, как посоветовал R@B, понять себя. :D

При концентрации внимания между вами и объектом вашего внимания устанавливается связь и начинается обмен энергией. Чем дольше и сильнее концентрация внимания, тем больше вы посылаете объекту внимания энергии, своих сил, особенно если внимание сопровождается эмоцией. Эмоция страха даёт колоссальный выброс жизненной силы, которой пользуются "не очень чистые" сущности. Но если вы концентрируетесь на созидательных, прекрасных и добрых вещах, вы подпитываете позитивные стороны себя и этого мира, усиливаете с ними взаимосвязь, и они в конечном итоге начинают подпитывать вас. Ведь такие стороны бытия могут это делать, это отдающие начала, у них есть выход на тончайшие высокоэнергетические Божественные структуры.

С хаосом такой номер не пройдёт. Мне трудно судить о том, какой смысл вкладывают в этот термин другие источники, кроме физики и СНЛ, но основываясь на последнем можно чётко сказать, что подпитка через внимание энергией того, смысл чего - разрушение (пусть даже и несущее позитив), может усилить не позитив, а именно разрушение. Здесь важно, на чём вы концентрируетесь, потому что сам хаос это смерть и всё что с ней связано, а позитивный их элемент это уже Божественная Любовь. :wub: И удержать внимание на любви это одновременно и спасти душу, и удержать в себе высокое качество информации, и уберечь от растраты энергию. :)

Ощущение старения и упадок сил явления разного порядка. :) :wub:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#14 Эрик » Пт, 25 мая 2007, 4:37

потому что сам хаос это смерть и всё что с ней связано

Тот хаос который изучает теория хаоса и фракталы как раз говорит наоборот... это жизнь. Например, у здорового организма ритмы органов, в частности сердца хаотичны, а приход их к упорядоченому ритму признак болезни. Хаотичные структуры имеют наибольший адаптивный ресурс, устойчивы к "встряскам" и хорошо управляемы, при том сверхмалыми изменениями.
Эрик
Аватара

#15 Музыка ветра » Пт, 25 мая 2007, 7:12

Мне было 15, открылись сверхспособности: видела ауру, дотрагивалась/изменяла чужое поле, было несколько левитаций, чувствование других было ненормально высоким- даже мысли могла вкладывать. Мощнецкий сексуальный импульс шел на формирование исключительно человеческих аспектов: защита,власть, управление ситуацией, желания.
В 15 лет я постарела. Лицо стало бледным, появились морщины, глаза запали и светились ненормальным блеском.
Пришла в себя только родив (трясли так,что не знаю как выжила, перед зачатием,например, кирпичи с НЕБА в 3см валились). Как только чувствую прикосновение к чему-то, что может пойти на строительство человеческого в обход Божественного,все- морщины снова высвечиваются...вот так.
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#16 R@B » Пт, 25 мая 2007, 9:56

R@B писал(а):Вашему телу и связанному с ним сознанию рано встречатся с такой информацией.
У вас просто нет баланса и соотвествуюшей подготовки.
саша22 писал(а): Как только чувствую прикосновение к чему-то, что может пойти на строительство человеческого в обход Божественного,все- морщины снова высвечиваются...вот так.

Любая информация опасна для индивида. Для конкретного индивида конкретная информа.
R@B

#17 Janu22 » Пт, 25 мая 2007, 18:00

Lana писал(а):хаос это смерть и всё что с ней связано
какой смысл вложен в эти слова? можно ли разъяснить?
душа не вечна ли? можно ли заменить на- деградация, откат?..
Lana писал(а):смысл чего - разрушение
Я отталкивалась от того, что по воле Творца оказывается гармонично (вопрос в осознании этой гармонии) и что обладает свойством ( по воле Творца опять-таки) самоструктурироваться

Другими словами- рассматривала хаос "до того ", а не "после того"
И вопрос еще- что есть у СН по поводу энегетических вампиров? Можно ли ограничить причины-следствия только собственной способностью к принятию Божественной любви, вот только этой сферой?
Каковы могут быть формы деградации, как будет потеряна энергия- вопрос другой...
.
Lana писал(а):Ощущение старения и упадок сил явления разного порядка
определенно, так. Спасибо!!!! Буду думать.
Эрик писал(а):Старение связано со временем, его плотностью. Время в свою очередь связано с информацией, а информация с энергией.
Эрик - у тебя ,похоже, есть некий опыт. Не поделишься?
а то- здорово все ужато, как в уравнении- сразу ответ. Не догоняется,честно :?
Janu22
Автор темы

#18 ELiNOOR » Пт, 25 мая 2007, 18:24

Janu22 писал(а):Поделитесь опытом, если таковой имеется , или размышлениями по этому поводу.

Я никогда не замечала старения от того, что получаю какую-либо информацию. Скорее, со временем наступает некое насыщение ею, поэтому необходимы перерывы.
Зато состояние Любви омолаживает!
Вы не пробовали соединять одно с другим? :wub:

ELiNOOR :wub:
ELiNOOR
Темы: 4

#19 Janu22 » Пт, 25 мая 2007, 18:37

ELiNOOR
Ну умничка :wub: :wub: :wub:
Пробовала, но... Эх, если бы всегда получалось!
знаете- бывает, будто огромный капитал получаешь, прямо целый дар!!!! И ты его- по мелочи, по рублику, ни на что.....
И не получается остановиться на эмоции, хочется чего-то там придумать, облечь в форму, петельку за петелькой- увязать все воедино...
Серьезно- лично я впервые ощутила это старение из-за информации.
Сейчас, вроде, немного отпустило, ребята, думаю, ваша помощь :wub: :wub: :wub:
Janu22
Автор темы

#20 Голем » Пт, 25 мая 2007, 21:35

Мушки-дрозофилы продемонстрировали свободную волю в эксперименте работающего в берлинском Свободном университете нейробиолога Бьорна Брембса (Bjoern Brembs), сообщает New Scientist со ссылкой на научный журнал PLoS One.
Будучи помещены в специальную установку, контролирующую "направление" полета мушки по вращающему моменту, приложенному к фиксатору, на который приклеена мушка, дрозофилы по собственной инициативе проявляют желание изменить траекторию движения в ту или иную сторону.

Согласно классической концепции, муха должна была либо демонстрировать чисто случайные интенции, либо реагировать на те или иные раздражители. Считается, что обладающие сознанием существа принимают решения, ориентируясь на условия и, в меру развития интеллекта, свои "представления" о необходимых действиях.

Однако даже в тех случаях, когда экспериментальная обстановка не изменялась в ответ на движения животного (муха находилась в равномерно освещенном белом круглом боксе), дрозофила все время пыталась изменить направление полета.

Статистическая обработка полученных данных показала, что даже в этой ситуации действия дрозофил не могут расцениваться как серия чисто случайных явлений, распределяющихся согласно известным законам.

Напротив, движения мух были не случайны, а хаотичны, подобно тому, как закономерные условия климата порождают разнообразные, глобально не предсказуемые, но меняющиеся не по принципу случайности погодные условия.

Как говорит Брембс, именно "хаотический контроль" оказывается фактором, обеспечивающий эволюционно благоприятные формы поведения при таких видах активности как поиски пищи или пары. Более развитая форма "хаотического контроля", известная как свобода воли, подчеркнул ученый, возможно, помогает людям избавляться от примитивной, "роботизированной" связи причин и следствий в своем поведении.
Голем
Аватара
С нами: 20 лет 3 месяца

След.

Вернуться в Основной раздел