Почему?:)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Naomi » Вт, 22 мая 2007, 17:59

Почему вы начали читать ДК?
Или заниматься "развитием личности"? :)
Или пришли на этот форум?
Или задумались о смысле жизни?
Или...........................................
:)
Какие движущие силы были в нас запущены, чтобы мы пошли к Богу?
Сочинение на свободную тему..
Naomi
Автор темы
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2 Айрим » Вт, 22 мая 2007, 18:12

Naomi писал(а):Почему вы начали читать ДК?

СНЛ где-то говорил, что к нему приходят уже "покойнички". так и я - вспомнила о ДК, когда была на грани.
//есть вода, которую пьют, чтобы жить
и есть живая вода//
почему-то вспомнились строки Бутусова...
слова - вода, вода - носитель информации...
ДК задает направление, придает ускорение в соответствии со степенью готовности человека выдержать груз испытаний...
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#3 siziyangel » Вт, 22 мая 2007, 18:13

Случай. Хотя случайностей не бывает! Видимо кто-то посчитал, что есть необходимость.

Naomi писал(а):Или пришли на этот форум?

Любопытство. Или...

Naomi писал(а):Или задумались о смысле жизни?

Почему? Нет. Всегда знал зачем живу.
siziyangel
Темы: 1
С нами: 18 лет 2 месяца

#4 Naomi » Вт, 22 мая 2007, 18:20

Айрим писал(а):СНЛ где-то говорил, что к нему приходят уже "покойнички".
Оптимистично!
:lol:
Айрим писал(а):ДК задает направление, придает ускорение в соответствии со степенью готовности человека выдержать груз испытаний...
:yes:
А я задумалась, почему в моей жизни все "через тернии к звездам".. причем уже на приличном жизненном интервале.. ну, думаю, тенденция, однако!
:lol:
siziyangel писал(а):Случай. Хотя случайностей не бывает! Видимо кто-то посчитал, что есть необходимость.
:) заммечательно!
siziyangel писал(а):Любопытство. Или...
См. выше.. :)
siziyangel писал(а):Почему? Нет. Всегда знал зачем живу.

:ninja: и......?
Naomi
Автор темы
Аватара

#5 Elvi » Вт, 22 мая 2007, 20:13

Айрим писал(а):СНЛ где-то говорил, что к нему приходят уже "покойнички".

:unsure: есть над чем задуматься...
В жизни все ситуации ведут к богу, только счастливые моменты, с точки зрения человеческой, ведут к богу, а неприятности - толкают к нему.
Так и я, как многие наверное, пришла почти в критический момент. Причем, книга (1) ДК пришла за год до разворачивания моих "событий", т.е. как я считаю, мне дали время подготовиться!
Elvi

#6 Tacita » Вт, 22 мая 2007, 20:33

От горя. Перестала от сильного горя.
Tacita
Аватара
Темы: 14
С нами: 19 лет 4 месяца

#7 Кнопка » Вт, 22 мая 2007, 20:47

Я с детства была "не от мира сего" (мне так и говорили). О смысле жизни задумывалась чуть ли не с пеленок :D
Помню - лет в 10 мыла пол и случайно раздавила паучка. Плакала.. Думала - ведь он имеет такое же право на жизнь, как и я.

ДК начала читать примерно 12 лет назад, по совету одной знакомой ясновидящей.
И до, и после знакомства с ДК читала много интересной литературы :)
Недавно вот прочла Экхарта Толле "Сила момента Сейчас" - почти Лазарев 8)
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#8 alfavista » Вт, 22 мая 2007, 21:16

После рождения сына началась сильная экзема, пришлось много чего перепробовать. От медитации, йоги, разных систем и тренингов личностного роста. Хотя Лазарев -это мощная сила, для меня непонятливой, только его книг было недостаточно. Разъяснить картину, мне очень помогли книги Дипака Чопры, Ошо, и любимая " Сила момента Сейчас"Экхарта Толя( 'The Power of Now')
Уже много всего произошло хорошего, думаю, что желание продвинуться из бессознательного состояния в осознание уже хорошо.
Жизнь полна удивительного, хочется жить и действовать с любовью в душе, не привязываясь ни к чему.
alfavista
Темы: 1

#9 Insight » Вт, 22 мая 2007, 21:16

Я думаю,всех нас Бог привел.А меня,наверное,еще душа моего ребенка.Было почему-то очень сильное ощущение,что не смогу родить здорового ребенка.Я очень четко помню эти подростковые мысли.Слава Богу,ребеночек родился здоровеньким,но и мне пришлось очень круто измениться.
Инфу о Боге искала буквально во всем.Журналы всякие,книжки.Но времена были неспокойные,90-е,повально увлекались НЛО,эзотерикой,гаданием.Прошла через это.Еще очень рок музыку отечественную любила,Алиса,Наутилус,Гребень.Я видела в песнях ,да и сейчас вижу,глубокий философский смысл.Айрим ;)
Но мучали постоянные депрессии.
Потом подружка привела в московскую церковь Христа.Это секта такая.Такой зомбеж пошел,ужас.Убежала оттуда вприпрыжку.
Потом,наконец,стала читать Библию.Начала с Псалтиря.Закрывала вечером дверь в свою комнату,читала и рыдала...
Стала читать Новый завет,потом Ветхий.И пришло непонимание.Постоянно думала почему Бог допустил грех и страдание?
Дошло до прямой агрессии к Богу в мыслях.Прости меня ,Господи!
Вот тогда-то мне и рассказали про ДК.Учительница философии в училище.Помню,как сразу вцепилась мыслями в ее рассказ.Когда прочитала,мир перевернулся.Вернее,нет все встало на свои места.
Вот такая у меня история... :)
Insight

#10 gostiya » Вт, 22 мая 2007, 21:42

Post factum могу проанализировать: я познакомилась с ДК в 96-м, когда меня ожидали очень сильные перетряски с будущим (о чем я даже не подозревала). Потом они начались, но они были сами по себе, а продолжала читать из-за огромного интереса. Не могла не соглашаться, не могла не принимать, не имея, однако, как я думала, никаких результатов работы над собой (теперь думаю, что они были - я бы без ДК, может быть, и не выжила) - просто эти книги (ДК) были как величайшее открытие жизни, удовлетворение жажды познания, долгожданный ответ, т.е., видимо, принимала информацию преимущественно сознанием. Прошло несколько лет и я всерьез совершила попытку перестать читать ДК (думаю, это и был результат концентрации на сознании, и перестать читать при таком раскладе было во благо). И несколько лет выдержала (с огромным трудом - это была борьба с собой, точнее, против себя). Начала взахлеб читать заново, когда меня опять же ожидали серьезные перетряски с будущим (о чем я, конечно, опять не подозревала)... Ну, наверное, чувствовала на подсознании, заранее не проходила, искала спасения опять же на подсознании - т.е. версия с "покойничками" со мной, видать, работает.
gostiya
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#11 Anar » Вт, 22 мая 2007, 21:45

Мне о ДК сказал мой любимый человечек. Благодаря ему и начала читать. Но пошла информация только тогда, когда тяжело очень стало и мучительно больно. До этого читать не очень получалось. Т.е. было стадиями, когда больно было, книги шли взахлеб, когда хорошо, читались трудно. :? Наверно, просто не очень готовая была я.
А серьезно обратилась к ДК, когда внутри стало до невозможности тяжело. И счастлива. Потому что осознаю, чем дальше у меня все по-человечески хорошо было, тем дальше бы я деградировала. А так больно стало, пошла наконец.

Добрела так и до форума. И рада очень этому, здесь просто замечательные светлые человечки обитают :wub:

А добродушие и любовь к миру я давно начала развивать в себе, сколько помню себя, еще до знакомства с ДК, а когда начала читать поняла, что интуитивно правильно нащупала. Только у меня все с большими нарушниями было. Смотрела на все вокруг в розовых очках-мечтах. Я "принимала" мир, пропустив его предварительно через призму этих розовых очков.
Anar
Аватара
Темы: 9

#12 katyava » Ср, 23 мая 2007, 0:05

Я ДК от скуки стала читать. В начале 90-х помогала подрабатывать маме в книжном киоске, как раз когда СССр распался, тяжко было, вот от нечего делать читала все подряд, что продавалось. Ну и первую книгу прочитала, понравилось, ну и пошло=поехало
katyava
Аватара
Темы: 29

#13 Nomi » Ср, 23 мая 2007, 0:17

Почему вы начали читать ДК?

было тяжело. внешне всё было на зависть многим, а в душе хотелось
кричать о помощи. дело было чуть болше года назад, я тогда ушла от
мужа и жила у мамы. однажды убиралась в книжном шкафу и на меня
с верхней полки свалилась задрипаная зелёная книжечка. чтобы
знать к какому разделу её отнести, начала листать - это была ДК2...
многое, что я нашла в ней было сформулированными ответами на мои
вопросы. и мне стало легче. поэтому я здесь. :)
кстати, первую ДК я так никогда и не прочитала. :?
Nomi
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 3 месяца

#14 Айрим » Ср, 23 мая 2007, 5:01

Insight писал(а):Я думаю,всех нас Бог привел.А меня,наверное,еще душа моего ребенка.Было почему-то очень сильное ощущение,что не смогу родить здорового ребенка.Я очень четко помню эти подростковые мысли

:agree: такие же ощущения были.
и опять слова СНЛ-а на лекции: //женщины интуитивно чувствуют, что моя информация поможет "вытянуть" детей//
Айрим
Аватара
Темы: 81

#15 Крыс » Ср, 23 мая 2007, 6:43

А я всегда хотела иметь какие-нибудь сверхспособности. Первая ДК лежала лет 6 у меня, не могла читать как-то, лень было. Но постоянно ее на примете держала, думаю вот надо бы почитать, может карму видеть начну. Читала с конце с середины, потом с начала. Нашла не то, что ожидала, но то, что нашла тоже заинтересовала. Потому что нашла подтверждение своим давним мыслям о принципе бумеранга. Ну и потом затянуло. А что подвигло дальше работать над собой? Конечно, желание получить то, чего у меня нет. Меркантильные так сказать мотивы. Конечно, говорить, о любви к Богу тогда не приходилось, хотя и типа говорилось.

А Бог и так всех ведет. Все средства хороши здесь. И Бог не гнушается.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#16 Бриджит » Ср, 23 мая 2007, 8:13

Основной причиной взять в руки книгу было банальное желание -- хотелось жить лучше.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#17 Brittany » Ср, 23 мая 2007, 16:02

Или заниматься "развитием личности"?
Или пришли на этот форум?
Или задумались о смысле жизни?
Или...........................................

ДК стала читать потому что она попалась мне на глаза.
Взяла, полистала, определила: моё :)
Развитием личности не занималась, плохо понимаю себе, что это такое...
На форум пришла через неск. лет после 1 книги.
Сначала просто читала сообщения.
Зарегистрировалась, когда все набросились на Ювелир по таинственной для меня причине :)
О смысле жизни не задумывалась со школьных времён :lol:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#18 Акси » Ср, 23 мая 2007, 16:30

я с детства была дико обидчивой, агрессивной, отношения ни с кем не могла наладить, постоянные проблемы, слезы еще что-то... и меня так мучало - что же я не понимаю! И еще это суждение: если Бог добрый - что ж так много людей страдают. Меня эта фраза всегда смущала, я мозг ломала над ней - чувствовала, что она неправильная, а почему - не знала...
С детства верила - сама, никто вроде не рассказывал, особо в храм не водили, да и не было - городок маленький, а мне всегда хотелось молитвы читать, иконки держать на столе...

С ДК абсолютно случайно вышло. Книги дома лежали и мне сначала не разрешали читать, думали, что до 14 нельзя и тд (я в 8м класае училась). Но все равно рискнула. У меня как глаза открылись. Словно не узнала, а вспомнила!! Эйфория. Озарение - так вот почему и зачем мы и как и что! Все поняла, хотя книга уже 4 была. Летала где-то год... на самом деле все вокруг и внутри сильно изменилось))

кстати, сначала начала читать мама, мне не рассказывали, я только помню, что резко стала лучше учиться, и причем не прикладывая к этому усилий никаких. Просто чувствовала, что получу 5. Но это я уже потом поняла...))

Считаю ДК самой большой удачей ))
Акси
Темы: 8

#19 Naomi » Ср, 23 мая 2007, 17:09

Спасибо всем, кто поделился..
:) :wub:
У меня доча интересно себя вела.. Сначала отпихивалась, типа отстань со своей ДК.. :lol:
А щас сама начинает въезжать потихонечку..
и выводы делать! Причем она не читает форум, тока книги(чуть ли не с детства :lol: ), и иногда еще смотрела DVD со мной..
Naomi
Автор темы
Аватара

#20 Михаил » Чт, 24 мая 2007, 0:19

Подруна моя Посоветовала почитать ДК а поскольку я задумывался нат тем зачем живы у что я сделаю такого полезного в жизни я прочёл 8сьмую книженцию. (другой небыло).

Форум интерессный.
Михаил
Темы: 3
С нами: 19 лет 7 месяцев

След.

Вернуться в Основной раздел