Список разделов › Главное › Основной раздел
tigrizia писал(а):1. что такое порок?
tigrizia писал(а):2. чем порок отличается от греха?
tigrizia писал(а):3. порок ускоряет или замедляет эволюцию Эго?
Грех-это еще и нарушение Законов Творения.Nowhere man писал(а):Грех - это чисто делигиозное понятие.
tigrizia писал(а):тогда как соотносятся, например, измена супругу или кража чужого кошелька скажем и алкоголизм или наркомания?
tigrizia писал(а):тогда как соотносятся, например, измена супругу или кража чужого кошелька скажем и алкоголизм или наркомания?
Nowhere man писал(а):А Эволюцию претерпевает душа и захваченность клешами - необходимое условие для осуществления эволюционного процесса.
порок ускоряет или замедляет эволюцию Эго?
да видимо протяженность во времени это отличительная черта порока.Айрим писал(а):измена, кража - единовременное событие, алкоголизм, наркомания - длящееся состояние... получается, порок отличается от греха протяженностью во времени...
каждый думает так как думает.Nowhere man писал(а):Можно исписать еще столько же, но что это даст.
Нужны ли ответы на эти вопросы, решат ли они проблему.
Я думаю, что нет.
вот именно поэтому мне кажется нужно подумать - является ли такой опыт действительно положительным... грех и порок - совершенно разные вещи и если одно продвигает, то другое тормозит, и возможно что не на одну-две жизни...Nowhere man писал(а):То кто говорят, что в жизни все нужно попробовать по сути правы.
Ни куда мы от этого не денемся.
Если какого-то опыта в душе нет, то рано или поздно она его приобретет, так как без него она не станет зрелой.
любопытно.Naomi писал(а):А зачем?
Naomi писал(а):В динамике опыт выглядит как прививка-ты попробовал это, посмотрел, что получилось, ужаснулся, раскаялся и больше не повторял. Т.е. ты вышел из состояния страсти, невежества ( я бы так объединила, по Ведам) и идешь к благости, к Богу..
tigrizia писал(а):вот именно поэтому мне кажется нужно подумать - является ли такой опыт действительно положительным...
мне не понятна ваша позиция.Nowhere man писал(а):Но что толку говорить о грехе. Если я породил дурную карму - а пожну ее плоды, если я кому-то причинил зло, то я лишь стал орудием в Руках Бога и вернул человеку то, что надлежало получить ему по карме. И при этом сам породил дурную карму. И потом это вернется ко мне. И таким образом совершая поступки я познаю жизнь во всех ее проявлениях.
Nowhere man писал(а):В итоге душа обретает зрелость и уже не совершает поступков, причиняющих страдания другим, а наоборот старается избавлять окружающих от страданий.
tigrizia писал(а):если рассуждать так как вы,
tigrizia писал(а):если следовать вашей логике,
Nowhere man писал(а):Логика, шмогика.
Неугомонная женщина.
И когда же ты начнешь жить сердцем и перестанешь жить разумом.
согласна.Nowhere man писал(а):Если тобой движет любовь, то ты будешь помогать людям из любви и сострадания, потому что такова природа любви.
в любви нет греха, грех лишь в ненависти.Nowhere man писал(а):Если ты будешь жить сердцем, то тебе будет не важно что такое грех, а что не грех. Поверь, в любви нет греха.
Nowhere man писал(а):Так не лучше ли стремиться к ней, чем забивать мозги ненужными вопросами.
Ювелир
можно сказать по другому - грех это уже то что имеется - гордыня - разве не врожденное качество?
а порок приобретается - например, если человек попадает в окружение людей, которые всегда пьют, то он вместе с ними со временем становится алкоголиком.
tigrizia писал(а):хотите указывать мне как думать и как не думать?
tigrizia писал(а):если есть что сказать по существу говорите,не уводите разговор к обсуждению автора.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя