Неужели и правда не выживем?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Nermin » Вс, 22 апреля 2007, 13:20

Официально объявлено,что Россия достигла рекордного уровня алкоголизации-15 литров в год на душу населения.Не официальные данные еще более устрошающие--34литра.ВОЗ считает катастрофическими уже 8 литровый рубеж.За ним для нации наступают необратимые последствия.
Nermin
Автор темы
Аватара
Темы: 41
С нами: 18 лет 7 месяцев

#2 Lyu-lyu » Вс, 22 апреля 2007, 15:16

Мда... Грустная статистика... Пора бы национальную программу "Пьятству - бой!!!" обдумывать правительству... :sleep:
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 11 месяцев

#3 Samersen » Вс, 22 апреля 2007, 15:21

Все это фигня вся эта статистика, я уже больше года как не пью ничего. А раньше пили еще больше, когда СССР был.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#4 Lyu-lyu » Вс, 22 апреля 2007, 15:29

hot, что самое интересное - в последнее время у меня складываются сложные отношения с алкоголем... Вообще ни чего не хочется!!!! При одной мысли о нем плохо становится... Но вот когда под окном на лавочке вижу компании распивающие водку, пиво (обычно они сменяют друг друга одна за одной), то становится тревожно...
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 11 месяцев

#5 Дмитро » Вс, 22 апреля 2007, 17:20

Водка фигня. Вопрос в том а много ли людей доживет до 2012 года. СНЛ обещал уже с 2008 года кучу ктоклизмов. И это только начало. :( :)
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: диагност

#6 Pela_гея » Вс, 22 апреля 2007, 17:57

Дмитро писал(а):Водка фигня. Вопрос в том а много ли людей доживет до 2012 года. СНЛ обещал уже с 2008 года кучу ктоклизмов. И это только начало.

Верно, милай!
Водка действительна фигня по сравнению са фсеми катаклизьмами.
Но любой катаклизьм лучше переживать "под местной анестезией"(по себе знаю!). :lol: :lol: :lol:
Так и палучаеца, што одно без другова никак.
Так што милай, мужайтеся! У нас фсе ищо спереди (как говорять в Грузии). :D
Ну, до 2012 года мы и так худо бедно протяним. :D
А вот што протяним после - энто-ть одному Господу извесно. :(

Пелагея :wub:
Pela_гея
Темы: 3
С нами: 18 лет 3 месяца

#7 Любушка » Вс, 22 апреля 2007, 18:07

чтрачть к алкоголю, это же только следствие...внутреннего неблагополучия. Так что насильно внедрять какие-то меры - либо не поможет, либо перенесет проблему в другое...так что статистикак говорит только об общем уровне проблем...ну а о них мы и так знаем :) Прорвемся!!!
Любушка
Аватара
Темы: 9
С нами: 18 лет 8 месяцев

#8 Nermin » Вс, 22 апреля 2007, 19:06

Нет прикольно другое ,все похоже как всегда уверены ,что России капут.А мы опять всех обламаем и покажем ,что Россия не ни в какие рамки.(очень надеюсь)
Nermin
Автор темы
Аватара

#9 Insight » Вс, 22 апреля 2007, 20:14

Если судить по родным и близким,то пить стали меньше.А большинство вообще от алкоголя отказались.
Insight

#10 Predator » Вс, 22 апреля 2007, 22:33

Алкоголь конечно плохо.....хуже наркотики........чем сейчас нашу молодеж активно пичкают, наравне с гомосексуализмом и развратом....вот чего опасаться нужно........а как пили у нас так и пьют............

ЗЫ Кстати, почему у меня организм алкоголь не принимает? Да и самому как-то не хочется........иногда пивка попьешь и все........ :O
Predator
Аватара
Темы: 39
С нами: 18 лет 5 месяцев

#11 Игорь » Вс, 22 апреля 2007, 22:59

Ну мы далеко не первые))

"БЕРЛИН. 2006 год. Германия входит в число мировых лидеров по потреблению алкоголя занимает пятое место в Европе. По данным Центра по изучению проблем алкоголизма и наркомании /ДХС/, среднестатистический немец выпивает в 145,5 литра различных алкогольных напитков в год. В пересчете на чистый алкоголь этот показатель составляет 10,1 литра на душу населения - по 20 граммов в день, включая малолетних детей, больных и убежденных трезвенников. Германию опережают только Люксембург /12,6 литра чистого алкоголя/, Венгрия /11,4 л/, Чехия /11,0 л/ и Ирландия /10,8 л/. Помимо Германии в десятку "сильнейших" входят также Испания /10,0 л/, Великобритания и Португалия /по 9,6 л/, Дания /9,5 л/ и Австрия /9,3 л/.

Что касается России, то она занимает лишь 15-е место /8,7 л/. И хотя по сравнению с 1970 годом этот показатель возрос на 34,1 проц, сегодня Россия пропускает вперед Францию /9,3 л/, Кипр и Швейцарию /по 9,0 л/ и Бельгию /8,8 л/. "
Игорь
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: _______________

#12 Виктор С » Пн, 23 апреля 2007, 0:39

Nermin писал(а):Официально объявлено,что Россия достигла рекордного уровня алкоголизации-15 литров в год на душу населения

Интересно, но вокруг нет сильно пьющих людей.
Так, немного вина по праздникам. И все.
Где это так пьют - по 15л в год.
Это что, в пересчете на чистый спирт?! :wacko:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#13 Feuer » Пн, 23 апреля 2007, 5:03

Видимо тот Горбачевский период (безалкогольный), сыграл свою роль. У меня мальчишка только подрастал. Сегодня ему 33. Его окружение выпивает по праздникам. В мою молодость, пили больше. На городских праздниках пьют пиво. Россия никогда не была "пьяницей". Моя бабушка, родилась в 19 веке, часто вспоминала: такая свадьба богатая была, неделю гуляли, ведро водки выпили. Я уже взрослая, сосчитала: это ящик водки. Да мы его за сутки "уговаривали", и не деревней, а компанией из 12 чел. Пили в старину - наперстками. Культура потребления водки всегда была на Руси. На войне научили людей водку пить. Мой отец выпивал бутылку водки с "горла", сама в детстве видела. Пару раз видела, как мужики пили целым стаканом. Но это была норма. Потом, все застолье сидит. Это фильм "Судьба человека", сделал нам рекламу. Мой брат служил в Германии, так его немцы часто угощали. Больше всех пьют финны, "до поросячьего визга". Они у нас работали и ресторан делили. После ужина, сидят до закрытия и их разносят. Наши с ресторана идут сами. Нет, Россия, не много пьющая страна. В данное время, ведь информация вся, далеко не точная. Нет ни одного печатного органа, которому можно доверять.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#14 Nermin » Пн, 23 апреля 2007, 11:15

Чего то я почитала мнения форумчан и стало несколько тревожно.Ос новная часть сказала :Мы ничего такого не видим ,значит враки.На самом деле я видела совсем другую картину ,когда жила в России.Даже те люди ,которые раньше и помыслить не могли ,стали позволять себе все чаще и чаще.Да и у меня желание выпить стало активней.Денозавры наверно тоже не видели ,что вымирают.
Типа фигня ,до победы дойдут не все?Конечно, Господь разберется кому очищать свою душу через смерть .Но я решила ,что постараюсь вообще не пить ничего крепче кефира и помолюсь за всех знакомых ,которые стали злоупотреблять.
Nermin
Автор темы
Аватара

#15 Виктор С » Пн, 23 апреля 2007, 12:18

Predator писал(а):Алкоголь конечно плохо.....хуже наркотики........чем сейчас нашу молодеж активно пичкают,

Да, вот это дело растет.
У нас сейчас снег сошел, дак эти шприцы (одноразовые. на 1 мл) - кучами валяются. У меня дети с субботника пришли, основной мусор - это бутылки, окурки, упаковки от презервативов и шприцы...
Похоже, дозу сразу в шприце и продают, чтоб спида не боялись.
:x
Виктор С M
Аватара

#16 Виктор С » Пн, 23 апреля 2007, 12:32

Nermin писал(а): те люди ,которые раньше и помыслить не могли ,стали позволять себе все чаще и чаще.Да и у меня желание выпить стало активней

Nermin
Опасен не сам алкоголь, а зависимость от него.
В принципе, это природный метаболит, он и у нас в организме образуется в небольших количествах. Внутренний наркотик.
Главное. что он не стал смыслом жизни, заместив собой все остальные интересы, затормозив сознание.
А причины торможения сознания мы знаем - по ДК, - это наши кармические проблемы. Неправильное мировоззрение. Недостаток любви в душе.
Так что алколизм - это всего лишь детектор (нечего на зеркало пенять. коли... душа крива) и небольшая, временная "повязка на рану" (кармическую).
Например, я - химик, всю жизнь работаю со спиртами, в т.ч. и с этанолом. Можно сказать, купаюсь в нем. Но не спиваюсь, и отношусь к нему спокойно - нальют на праздник хорошего вина - выпью, не нальют - ничего страшного, и так весело, если есть компания.
:D
Виктор С M
Аватара

#17 Sky Captain » Пн, 23 апреля 2007, 13:13

Народ спивается жестоко, это факт. За пределами больших городов люди просто дохнут как мухи, вымирают целые поселки и города, деревни вообще уничтожены практически... Я думаю вся эта "статистика" - это цифры придуманные (как и остальная официальная статистика), а настоящие данные уже давно запретили где-либо публиковать, как это у нас водится испокон веков. Только в больших городах поддерживается некая "виртуальная реальность", что страна и народ еще существуют...

Кстати, вспомнил, мне рассказывал дед, как молодежь в Союзе отмечала праздники. Собиралась компания, ну скажем группа институтская, и решали - сегодня бухаем, отмечаем сданную сессию. Шли в магазин и покупали бутылку шампанского или вина. Эта бутылка выпивалась на 15 человек, закусывая хлебом, и все были пьяные и довольные. Сегодня на молодежь норма бутылка водки на человека, а потом еще бегают за добавкой.

А еще помните, было старое советское "сообразим на троих". Когда прожженные алкоголики, бичи у магазина искали третьего, чтобы распить бутылку водки на троих. 170 грамм (три рюмки) на человека - это была доза для конченых алкоголиков, которых потом забирали в вытрезвители. Сейчас это вообще ничто для 16-летнего школьника.

Что делать, идет тотальная деградация и вымирание. Алкоголь не причина, а следствие, он лишь отражает тенденции в погибающем обществе, в вымирающем народе...
Sky Captain
С нами: 19 лет 6 месяцев

#18 Игорь » Пн, 23 апреля 2007, 13:45

Sky Captain писал(а):Собиралась компания, ну скажем группа институтская, и решали - сегодня бухаем, отмечаем сданную сессию. Шли в магазин и покупали бутылку шампанского или вина. Эта бутылка выпивалась на 15 человек

Совсем какой то древний дед) Про царизм наверно вспоминал)) Или Sky Captain стал уже старенький, бухтит на молодёжь))
Для справки - 78 год. Отмечание планировалось с бутылки водки на брата. Норма - в порт ночью к таксистам. К утру выходило на нос по паре бутылок.
Простой экзамен - по 5 литров пива на брата. Опять же ночью к таксистам.
2006 год. Деревня в которой жило 2 бабушки и дед начала отстраиваться. Фермеры выкупили землю, сейчас в деревне человек 20 работает и живёт.
Ещё пример - водка по потреблению катится вниз, тут статистика не врёт.
Итог - как мы начинаем в нынешнем отыскивать плохое, нужно сразу честно смотреть себе в глаза - да ты, брат, стареешь.. Раньше типа и трава зеленее была и небо голубее..

:)
Игорь
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: _______________

#19 Brittany » Пн, 23 апреля 2007, 15:17

Виктор С писал(а):Где это так пьют - по 15л в год.
Это что, в пересчете на чистый спирт?!

В деревнях пьют повально.
И в маленьких городах, где нечем заняться....
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#20 Brittany » Пн, 23 апреля 2007, 15:20

Игорь писал(а):Простой экзамен - по 5 литров пива на брата

:wacko: И где же они уместятся, эти 5 л??!!!
Я стаканчик еле одолеваю.... :?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

След.

Вернуться в Основной раздел