Список разделов › Главное › Основной раздел
Сознание мне видится как маленький катерок, который тащит за собой огромный корабль подсознания. Он не уплывает далеко от своего корабля, и потихонечку тянет его – либо вперед, либо назад.
omdream писал(а):Очепятка. Первая чакра -муладхара
omdream писал(а):А власть все таки относится к вишуддхе, там позади шеи каналы связанные с властью.
omdream писал(а):Ну не так, как раз подсознание отдает (двигает катерок) приказы (поверхностному) сознанию. "Поверхностное" сознание - это линза фиксированных идей и установок воспитания, образования, окружения, общества и т.д.
Nowhere man писал(а):Лазарев часто говорит – что своим родственникам мы можем помочь своими собственными изменениями. Это как раз и есть следствие обмена подсознательными наработками. Если ваш близкий человек не хочет читать Лазарева, если проявляет явно не высокий уровень сознания, то вам совершенно не обязательно за уши тянуть его к зеленым книжкам. Все что вам нужно – это повышать свой уровень и ваш партнер автоматически потянется за вами, хочет он того, или не хочет.
У нас на форуме (по моим наблюдениям) в основном сидят участники с сознанием на свадхистхане-манипуре. С редкими прострелами в анахату.
Drifter писал(а):У нас на форуме (по моим наблюдениям) в основном сидят участники с сознанием на свадхистхане-манипуре. С редкими прострелами в анахату.
Сознание мне видится как маленький катерок, который тащит за собой огромный корабль подсознания. Он не уплывает далеко от своего корабля, и потихонечку тянет его – либо вперед, либо назад.
Nowhere man писал(а): вот теперь допустим - я молодой юнец, у которого сознание только формируется. И вот вокруг меня все думают о развлечениях, об удовольствиях низкого уровня, а мне почему-то это не интересно. Я читаю духовные книги, ищу общения с умными людьми. Вот здесь мое подсознание ведет меня к нужному уровню. И я могу пойти за ним, а могу поддаться влиянию своего окружения и потащить подсознание назад.
Drifter писал(а):У такого персонажа формируется не только сознание, но и тонкие тела, следующие за эфирным. Можно раскачивать духовность - но эффект не будет стабильным: "резервуар" для нее пока не готов. А вот годы (с 14 до 21, все знакомые цифры, да?), отведенные на социализацию и навыки ситуативного реагирования потерять можно запросто... итог: разбалансированность личности, негармоничное развитие.Nowhere man писал(а): вот теперь допустим - я молодой юнец, у которого сознание только формируется. И вот вокруг меня все думают о развлечениях, об удовольствиях низкого уровня, а мне почему-то это не интересно. Я читаю духовные книги, ищу общения с умными людьми. Вот здесь мое подсознание ведет меня к нужному уровню. И я могу пойти за ним, а могу поддаться влиянию своего окружения и потащить подсознание назад.
Почему вы думаете, что думы о развлечениях и удовольствиях сомнительного характера ведёт не к нужному уровню? Именно всё это лично меня и заставило задуматься о Боге. Я должна была пройти, познать это и в один прекрасный момент свернуть в другую сторону. У каждого свой путь. И этот путь всегда ведёт туда, куда надо. Приведу здесь слова Grinchа, смешную аллегорию, которая оправдывает себя на уровне содержания на 100%:Nowhere man писал(а):А вот теперь допустим - я молодой юнец, у которого сознание только формируется. И вот вокруг меня все думают о развлечениях, об удовольствиях низкого уровня, а мне почему-то это не интересно. Я читаю духовные книги, ищу общения с умными людьми. Вот здесь мое подсознание ведет меня к нужному уровню. И я могу пойти за ним, а могу поддаться влиянию своего окружения и потащить подсознание назад.
Nowhere man писал(а):если кому-то очень нравится певец с нетрадиционной сексуальной ориентацией, то на уровне подсознания такой человек сам начнет тяготеть в своему полу.
Если же человек за образец берет себе Христа, то он соответственно тянется к уровню Христа.
Maria писал(а):Что-то не так здесь. У меня и образец самый образцовый (соответственно, я тянусь к Его уровню, согласно вашему утверждению), и музыку Чайковского я люблю "не на шутку", а сейчас даже больше, чем когда-либо.
Maria писал(а):Почему вы думаете, что думы о развлечениях и удовольствиях сомнительного характера ведёт не к нужному уровню? Именно всё это лично меня и заставило задуматься о Боге. Я должна была пройти, познать это и в один прекрасный момент свернуть в другую сторону. У каждого свой путь. И этот путь всегда ведёт туда, куда надо.
"Эта штука" как раз НЕ приятная. Чувство опустошения, появляющееся после череды развлекательных сейшенов, - думаю, переживается острее, чем чувство боли у любителей бдсм в результате издевательств над собственной плотью на какой-нибудь гламурной тусовке. Переживают его все. Только не все задаются вопросом "а чего это, собака, мне так хреново сегодня?", а если и задаются, то отвечают: "а потому что перепил (перекурил/колёса плохие были/etc)".Drifter писал(а):Очень уж увлекательная и приятная это штука - плавание. Особенно по водам свадхистханы: легко заплаваться и надолго забыть о противоположном береге.
Как личность он мне всё-таки нравитсяNowhere man писал(а):Кроме того, вам нравится музыка, а не Чайковский, как личность.
Я себе с трудом представляю как можно закумирить самого Чайковского.
Nowhere man писал(а):То что я написал предназначено эксклюзивно для прыгунов с шестом.
А на права плавцов плыть через реку я не покушаюсь.
Maria писал(а):Я извиняюсь. Много раз себе говорила не лезть в "мужские" темы.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей