Не мечите биссер перед свиньями.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Nermin » Пт, 30 марта 2007, 22:51

Как вы думаете где все-таки грань,когда человеку можно помогать ,а когда нет?Сергей Николаевич вроде понятно сказал,человеку можно и нужно помогать когда он готов меняться.А если человек стараеться но никак не может его душа принять информацию,а человек дорогой ,очень хороший по жизни .Понятно меняться самой -но Боливар не вынесет двоих!Свои бы заморочки осознать.
Nermin
Автор темы
Аватара
Темы: 41
С нами: 18 лет 7 месяцев

#2 Predator » Сб, 31 марта 2007, 1:48

Nermin писал(а):А если человек стараеться но никак не может его душа принять информацию

Значит плохо старается.......... кто действительно старается - у того получается........ попробуй объяснить с другой сторны.....
Predator
Аватара
Темы: 39
С нами: 18 лет 5 месяцев

#3 Бриджит » Сб, 31 марта 2007, 9:10

Nermin писал(а):А если человек стараеться но никак не может его душа принять информацию,а человек дорогой ,очень хороший по жизни .

Если душа не принимает, значит время не пришло. А раз вам он человек дорогой и хороший, может здесь как раз для вас уроки? Может вы пробуете диктовать миру свои условия? "Я знаю, что ему(ей) нужно меняться , а он (она) этого не принимает душой, что делать, КАК исправить?"
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#4 Птичка-синичка » Сб, 31 марта 2007, 10:28

Predator писал(а):кто действительно старается - у того получается

не совсем так, извините. Уж как я стараюсь - не всегда получается и не все. Очень тяжело это, и медленно дается. В чем-то удалось измениться - в чем-то нет. Что-то смогла я в себе преодолеть - а что-то до сих пор не удается. Продвижение есть, конечно, но медленное, со скрипом.

Nermin писал(а):никак не может его душа принять информацию,а человек дорогой ,очень хороший по жизни

А ваша душа может принять эту информацию? Подумайте хорошенько. Может быть, это именно та проблема, которая у вас общая? Тем более, что человек, как я понимаю - близкий вам.
Птичка-синичка
Темы: 1
С нами: 20 лет 6 месяцев

#5 Nermin » Сб, 31 марта 2007, 11:36

В том то и дело ,что программы у нас разные ,она всегда была волевой,собранной ,сначала руководила бригадой мужиков ,потом получила на вечернем образование, имея двоих детей,стала руководить большим кол-вом людей.У нее зацепки за работу,за идеалы.Правда с тех пор как начились чистки она стала помягче,более терпимая к людям ,но пока не на работе.Я ей объясняю мягко меня она понимает ,а ДК не идет ,хотя проблемм все больше.Я согласна с птичкой -синичкой ,я 10 лет работаю над собой ,конечно прогресс есть ,но есть вещи которые ну некак пока не получаются.Хотя побочный продукт -счастье не отчего независящее,проявляется все чаще.
Nermin
Автор темы
Аватара

#6 CYOKK » Пн, 2 апреля 2007, 18:38

Nermin писал(а):Свои бы заморочки осознать.

А как только тебе станет жаль себя - пошли чела на небо за звёздочкой :P
Такая вот точная саморегуляция :excl:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
С нами: 19 лет 5 месяцев

#7 Predator » Пн, 2 апреля 2007, 18:42

Птичка-синичка писал(а):не совсем так, извините. Уж как я стараюсь - не всегда получается и не все

Значит так стараешся...... все равно что проплыть пол-бассейна и сказать, я так старалась, но не смогла доплыть.......
Ведь можно перевернуться на спину и поплыть на спине - дать рукам отдохнуть. А потом снова перейти на кроль или брасс.
Predator
Аватара

Re: Не мечите биссер перед свиньями.

#8 ELiNOOR » Чт, 12 апреля 2007, 19:57

Nermin писал(а):Как вы думаете где все-таки грань,когда человеку можно помогать ,а когда нет?Сергей Николаевич вроде понятно сказал,человеку можно и нужно помогать когда он готов меняться.А если человек стараеться но никак не может его душа принять информацию,а человек дорогой ,очень хороший по жизни .Понятно меняться самой -но Боливар не вынесет двоих!Свои бы заморочки осознать.

"То, что свято, бросьте собакам, перед свиньями мечите бисер, ибо это то, что отдается" (Х.Л.Борхес).(возможно не совсем точно, привожу по памяти).

Если хотите кому-то помочь, помогайте! Четко установленных граней здесь не существует, есть лишь различия в методах. А их вы будете выбирать сами, смотря по обстоятельствам. Только старайтесь не навязывать свою точку зрения: результат будет обратным.
Могу лишь сказать, что лучше всего на людей действуют не теории, а личный пример. Насильно никого не изменишь, можно только воодушевить тем, что изменишься сам. Так что начните с себя.

Удачи вам и терпения!

:wub: ELiNOOR :wub:
ELiNOOR
Темы: 4

#9 Антон » Пт, 13 апреля 2007, 8:32

Nermin писал(а):А если человек стараеться но никак не может его душа принять информацию,а человек дорогой ,очень хороший по жизни

Частично ответ на ваш вопрос есть в теме "Уровни сознания"
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t=7423&highlight=

По своему опыту скажу, что золотое правило "не просят - не лезь" действительно золотое.
Но если вы достигните высокого уровня, то будет достаточно одного вашего присутствия, чтобы человек реально изменился и повернулся к Богу.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#10 Алексей А. » Пт, 13 апреля 2007, 10:14

...грань,когда человеку можно помогать ,а когда нет?
Здравствуйте, Nermin!
Скажите, пожалуйста, что Вы вкладываете в слова "помогать человеку"?
Алексей А.

#11 Nermin » Пт, 13 апреля 2007, 10:56

В том то и дело ,что глядя на меня ,наблюдая как изменилась моя жизнь с тех пор как в ней появились знания ДК,она тоже заинтересовалась.Но она не понимает ,что надо делать .Книги читать не может ,смотрит в книгу --видит сами знаете что.Касеты смотрит --ничего не поняла говорит.Я сижу с ней разговариваю--понимает,соглашается .А как только что -то плохое происходит сразу паника .У нее четко зацепка за благополучную судьбу.Говорит :Я понимаю ,что выздоровление начинается с рецидива ,но рецедива не хочу!Боиться ,что руки на себя наложит.У человека в жизни для себя ничего нет ,вся жизнь--дети и внуки.И работа.
Алексей ,я думаю в данном случае помогать человеку это максимально упростить для него информацию о ДК.
Nermin
Автор темы
Аватара

#12 Brittany » Пт, 13 апреля 2007, 11:01

Nermin
А нельзя ли как-нибудь без ДК обойтись?
Разве обязательно ей самой эти книги и кассеты штудировать?
Может, как-нибудь через Вас?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#13 Nermin » Пт, 13 апреля 2007, 11:53

Вот о том и речь,как через меня?
Nermin
Автор темы
Аватара

#14 Pushcareva » Пт, 13 апреля 2007, 12:19

Nermin
Я думаю необходимость меняться пришла не с момента рождения,просто нашли в жизни свой путь,но это не значит что близкий человек испытывает ту же необходимость.
Это не значит что близкий по уровню духовного развития может осознать и принять то, что понятно вам, для себя.
Вот и остыньте, потому что от бесполезных усилий возникает агрессия на непонятливость у вас и затягивает еще туже узел сопротивления у близкого на все попытки "просветить".
Если близкий-муж/жена,товозможно у вас совместная карма,или программа развития по судьбе--здесь просто меняйтесь сами,подтягивая вторую половину.
Если это отец/мать--то программы могут быть диаметрально противоположны,равно как и различен духовный уровень.тут два выхода-- оставьте все как есть,первое правило- раздражение не помощник а вредитель,переживания ведут к отчаянию,не дальше.
Второй путь сложнее но действенее.Обозначьте, какими приемами удержания от развития действует Эго вашего близкого(Эго использует методы страха-его именование,какой это страх.Жалость к себе,унижение,обиды и др.)Эго делает все это для удержания от духовного развития.которое унижает уменьшает Эго.....И дальше поборитесь с Эго.Ведь это всего лишь не самая лучшая часть сознания близкого.Путем взятия на себя отмаливания и отработки.Причем начните с просмотра жизни близкого с его травм и стрессов в прошлом, все как у себя.Одно условие--------общность с ним части генов!
Pushcareva
Темы: 1

#15 jack » Пт, 13 апреля 2007, 12:35

Nermin писал(а):Понятно меняться самой -но Боливар не вынесет двоих!

Вынесет... начиная с каких-то глубинных энерго-информационных уровней Вы с этим или любым другим человеком - одно целое...
Там Вы меняете уже Себя (свою бОльшую часть)... а этот человек - как бы Ваша частичка... и меняется уже и Его бОльшая часть... потомо что они - одно! :)

Так что остается только вопрос как изменить себя настолько глубоко... а это дело времени и интенсивности работы...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159

#16 Nermin » Пт, 13 апреля 2007, 13:57

jackbl а тогда как понять СНЛ,который отказывается от активной рекламы метода ДК.Получается ,чем больше людей поймет ,присоединиться тем больше шансов у всех .То что вы говорите я понимаю,а позицию СНЛ в этом вопросе нет.
Nermin
Автор темы
Аватара

#17 Бриджит » Пт, 13 апреля 2007, 14:08

Nermin писал(а):jackbl а тогда как понять СНЛ,который отказывается от активной рекламы метода ДК.Получается ,чем больше людей поймет ,присоединиться тем больше шансов у всех .То что вы говорите я понимаю,а позицию СНЛ в этом вопросе нет.

Он говорил об этом на одном из семинаров. Если будет реклама, неподготовленные люди повалят к нему за излечением от болезней без желания меняться внутренне. СНЛ и сейчас говорит, что от этого страдает его здоровье, когда он не в таких масштабах диагнотирует. Именно поэтому он последнее время принимал на личные приемы только тех, кторые не только читали книги, но и посещали семинары, идущие этапом в два дня. То есть человек сделал все что мог по работе над собой, а результата по какой либо проблеме нет -- только в этом случае Лазарев был согласен диагностировать лично.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#18 Nermin » Пт, 13 апреля 2007, 14:22

Ну это мне кажется не проблемма.Обозначить в первую очередь,что он не целитель и приемов не ведет вообще .На встречи добро пожаловать,на семинары тоже ,а приемы вообще отменить.Может быть еще 10-15 книжек с историями ,рассказыными людьми ,которые поняли,преодолели .Подключать учеников .Создать на форуме раздел ,где люди будут рассказывать о своих удачных опытах по работе по ДК.Короче кто хочет работать тот ищет возможность ,кто не хочет ищет причину.
Nermin
Автор темы
Аватара

#19 jack » Пт, 13 апреля 2007, 16:18

Nermin писал(а):jackbl а тогда как понять СНЛ,который отказывается от активной рекламы метода ДК.Получается ,чем больше людей поймет ,присоединиться тем больше шансов у всех .То что вы говорите я понимаю,а позицию СНЛ в этом вопросе нет.

akipik, Сахара - верно... большинство людей будут относится к системе потребительски... это факт. И это не вина системы, люди просто не готовы... мировоззрение, выработанное поколениями просто не позволяет им резко измениться...
Если бы это просто бы ничего не дало, всё было бы замечательно!... Но вот то, что это резко усилит зависимость от благополучия, увеличит гордыню... причем не в масштабах отдельных людей, а в более крупных, может привести к катастрофическим последствиям, а потому недопустимо. По крайней мере пока...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159

Re: Не мечите биссер перед свиньями.

#20 Ola » Пт, 13 апреля 2007, 16:21

Nermin писал(а):Как вы думаете где все-таки грань,когда человеку можно помогать ,а когда нет?

Я считаю это надо решать не умом, а сердцем. Если начать думать кого любить, а кого нет, кому помогать, а комy не надо - это будет "приоритет сознания над любовью". Главное не давить в себе желания помочь и тем более не оправдывать нежелание помогать кому бы то ни было. Моя знакомая из Питера, интеллигентная девушка, высказала однажды целую теорию - почему она не помогает пожилым женщинам поднять сумку по ступенькам автобуса.  Самое удивительное, что она очень сильная от природы. По-моему она и саму старушку смогла бы поднять вместе с сумкой. :)
Ola
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 5 месяцев

След.

Вернуться в Основной раздел