Достижение цели и не-ожидание

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Naomi » Ср, 21 марта 2007, 13:21

Предположим, научился не ждать.. :)
Предположим, живешь в сейчас..
Предположим, ощущаешь себя проявлением любви..

Когда мы подчиняем свою волю Божественной и служим Абсолютной Любви, высвобождается энергия, независимая от предрассудков и осуждения. Когда мы не тратим силы на то, чтобы противостоять чему-то или кому-то, мы постигаем великие космические взаимосвязи, воздействующие своей любовью и мудростью на всю вселенную.
Собственные страдания, вызванные эгоизмом, исчезают, когда мы отдаемся Божественному всеведению.
(с)

Каково! Кто-нибудь может описать процесс?!

Но! Тем не менее, ты здесь как отдельно взятая личность.
И из твоего пребывания в Воле-Любви рождаются ее конкретные желания.. которые трансформируются в цели, которых достигаешь..

Вопрос - коррелируют ли достижение цели и не-ожидание "сбытия мечт" как неориентация на конечный заданный результат (есть ли связь? и какая?) Возможно ли их сосуществование?

N. B. Ой.. чета такое написала, как бы разобраться-то.. :)
Летало, витало, внезапно написалось..
Не судите строго..
Пусть находишься внутри процесса, все равно нужно отслеживать ориентиры, точки, по которым проходит критический путь..
Naomi
Автор темы
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2 Эстер » Ср, 21 марта 2007, 13:59

Naomi
Ой.. чета такое написала, как бы разобраться-то..
Летало, витало, внезапно написалось..
:D Тань, вот-вот... :wub: и нам тяжко понять написанное... так что уж не обессудь... как поняли, таков и ответ держать будем... :D

без целей, мечтаний, желаний человек жить не может... просто в какой-то момент он начинает осознавать самую Высшую, конечную цель творения, и берёт её за ориентир...
желания в человеке раскрываются постепенно, рождая стремления, цели... когда начинает раскрываться желание к познанию духовного, то все остальные желания и цели становятся для человека промежуточным средством на пути к божественной высшей цели...

Предположим, научился не ждать..
предполагать можно всё, что угодно... но исходить нужно не из предположений, лишь из того, что чувствуешь реально в данный момент... иначе это кажется по СНЛ называется "идеализм"...
на одном из последних уроков МЛ говорил, что в каком бы плохом состоянии человек не находился в данный момент, но если он правильно его оценивает(раскрывает, осознает зло в себе), то он находится в прямой связи с Высшей силой, с Творцом...т.е. выявление истины, выявление своего истинного состояния относительно свойств Творца и является прямой связью с Творцом.
попробую ещё цитату поискать на счет "ложь-истина" ...
Эстер
Темы: 2
С нами: 18 лет 5 месяцев

#3 Эстер » Ср, 21 марта 2007, 14:02

Naomi
кися на аватарке такая лапочка ... с пушистыми крылышками... :D :wub:
Эстер

#4 Крыс » Ср, 21 марта 2007, 14:09

Naomi

сосуществование возможно. Достижение цели (как процесс) = цели (как состояние). Тогда чего ожидать, если все свершилось?
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#5 Naomi » Ср, 21 марта 2007, 14:12

Эстер
Привет, тезка! ;)
Эстер писал(а):кися на аватарке такая лапочка ... с пушистыми крылышками...
Пасип.. Да и ты изменила имя и имидж!
:) :wub:
Понимаешь,
Naomi писал(а):Предположим, научился не ждать..

Это у меня художественно-рабочий прием.. :D Для красоты, начала и остановки сознания.. так что это не описание реального состояния.. Реальное вуцелом утвердительное.. :) еще б не вылетать, не знаю возможно ли такое..
Ну а тебе спасибо за содержательный ответ!
Близко, очень близко..
Naomi
Автор темы
Аватара

#6 Эстер » Ср, 21 марта 2007, 14:24

Бааль Сулам объясняет, что находясь в механизме Адам Ришон, мы воспринимали «добро» как равное «сладкому», а зло – «горькому». Таково было знание. То есть, что такое добро? «Сладкое» называется добром, и это - «правда». Что такое зло? Это «ложь», которая отдаляет меня от цели. Как я ее проверяю? По вкусу. Как младенцу, ребенку или животному, так и мне достаточно определений «сладкое» и «горькое», чтобы различить, в каком направлении я двигаюсь. Представителям неживого, растительного и животного уровней достаточно лишь органа ощущения, им не нужно знание. «Однодневный теленок называется быком». Это значит, что только родившись, он знает, какая трава ему годится, а какая нет. Не надо за ним следить: это не ешь, отсюда не пей. Он чувствует и ему достаточно определений «горько» и «сладко».
А человек? У тебя есть дети? Тогда ты знаешь, что это такое: их все время необходимо охранять. Они тащат в рот все без разбора, но что берут – не знают. Почему? Нет связи между «добром и злом», «правдой и ложью» с «горьким и сладким». Почему? Потому что именно это мы должны выяснить. Находясь внизу, в этом мире, мы должны достичь цели - Конечного исправления.
Поэтому то, что приближает меня к ней, называется «добро», а то, что отдаляет, увлекает в другом направлении, называется «зло». И это без всякой связи с ощущением «горько» и «сладко». Как правило в нашей жизни хорошие вещи не приятны, а плохие, наоборот, притягательны.
И только по мере того, как человек исправляет свои келим, в соответствии с уровнем его исправления вновь становятся равны сладкое-добро-правда, горькое-зло-ложь. Собственно это и называется исправлением келим. То есть исправить келим значит уравнять: цель-сладкое-правда-добро, и в противоположность этому – ложь-горькое-зло. Это уравнение соответствует духовной высоте Адам Ришон. (с)
http://www.kabbalah.info/nightkab/uroki ... 08-05.html
Эстер

#7 Naomi » Ср, 21 марта 2007, 14:30

Крыс
Ну да. Но не все состояния еще свершились! :) ;)
А ожидания и так нет.. :) Есть путь реализации желания из состояния любви как способ выразить свою любовь..
Просто период такой.. переходный, вот и..
Naomi
Автор темы
Аватара

#8 Эстер » Ср, 21 марта 2007, 14:33

"Нет связи между «добром и злом», «правдой и ложью» с «горьким и сладким». Почему? Потому что именно это мы должны выяснить" - вот это и есть постановка наших целей и задач... т.е. все наши "промежуточные" желания нам нужны для того, чтоб ВЫЯСНИТЬ, что есть добро, а что есть зло... все наши желания и состояния мы должны научиться соотносить с высшей целью... т.е. научиться правильно оценивать свои состояния... и если находимся в истине(правильно оцениваем своё состояние), то мы уже связаны с высшей целью и служим ей...
мы должны понять, что находясь в этом мире(эгоизма), противоположном духовному(миру отдачи), мы мы ощущаем всё абсолютно противоположно... т.е. мы ощущаем боль от того, от чего в духовном ощущают наслаждение, и поэтому "Как правило в нашей жизни хорошие вещи не приятны, а плохие, наоборот, притягательны.
" :wub:
Эстер

#9 Крыс » Ср, 21 марта 2007, 14:38

Naomi

Naomi писал(а):Ну да. Но не все состояния еще свершились!

Согласно голографичности усе свершено.

Naomi писал(а):А ожидания и так нет.. Есть путь реализации желания из состояния любви как способ выразить свою любовь..
Просто период такой.. переходный, вот и..

какие проблемы с ожиданием? Живешь сейчас? Не только не ждешь результата, но не сторожишь себя, чтобы не приключилось "ожидания". Жить в Сейчас, значит жить. Пришло что-то, что не любовь, работаем с этим, не пришло, не заморачиваемся.
Крыс
Аватара

#10 Naomi » Ср, 21 марта 2007, 14:41

Эстер
Уу-уух! 8) :)
Спасибо!
Попробуем сделать вывод.. :)
Naomi
Автор темы
Аватара

#11 Naomi » Ср, 21 марта 2007, 14:56

Крыс писал(а):какие проблемы с ожиданием?
Ир. Проблем с ожиданием нет, еще раз.
Просто я пытаюсь одновременно увидеть процесс и в общем(голографично) и в частном. Возможно, что это невозможно.. :) ;)
Крыс писал(а):Жить в Сейчас, значит жить.
Вот именно, что жить.. переживать разные состояния, а не закрыть глаза в медитации "все свершилось". Нет! Все свершилось ТАМ.
А тут еще куча работы.. :) И все это происходит одновременно..
:wacko: :)

Еще раз спасибо, девчонки, что-то такое уже вырисовывается..

Эстер
Эстер писал(а):мы должны понять, что находясь в этом мире(эгоизма), противоположном духовному(миру отдачи), мы мы ощущаем всё абсолютно противоположно... т.е. мы ощущаем боль от того, от чего в духовном ощущают наслаждение, и поэтому "Как правило в нашей жизни хорошие вещи не приятны, а плохие, наоборот, притягательны.

Кстати, это в тему про искренность..
:)
Naomi
Автор темы
Аватара

#12 Крыс » Ср, 21 марта 2007, 15:05

Naomi

Naomi писал(а):Возможно, что это невозможно..

нет ничего невозможного

Naomi писал(а):Вот именно, что жить.. переживать разные состояния, а не закрыть глаза в медитации "все свершилось". Нет! Все свершилось ТАМ.
А тут еще куча работы..

Где "там"? Все ж голографично? Если "потрогать" нельзя, это еще не значит, что оно не рядом и не прямо здесь.

Naomi писал(а):Просто я пытаюсь одновременно увидеть процесс и в общем(голографично) и в частном.

ага, значит общее-голографичное это что-то отделенное от частного? Этот процесс не может быть одновременным, потому что он один на всех. Только с точки зрения частного - он так выглядит, а общего - по другому. И, что характерно, он все и не то и не другое, а третье или N-ое
Крыс
Аватара

#14 Naomi » Ср, 21 марта 2007, 16:17

Крыс
Ир, ну не придирайся ты к словам..
Я пишу слова не затем, чтобы еще раз построить правильную конструкцию и снова зафиксировать ключевые Законы, а для того чтобы выразить свое ощущение, осознать, ощутить и понять.. Ну и еще для красоты тоже.. :) ;) (шучу, и про невозможное тоже пошутила - :) там два смайла)
И то, что Процесс - един, мне тоже хорошо известно, как ты без труда можешь догадаться.. :lol:
Но есть часть его-мой подпроцесс , и задача постоянно осознавать для себя.. Чего я и делаю в этой теме.. :)
И поэтому - замечено тобою верно! - действительно важно не то, КАК Он/он выглядит, а то, насколько он адекватен Единому..

И вот в свете этого восприятия и всей вашей информации к размышлению промежуточный вывод получается такой:

Люби.
Не беспокойся.
Просто живи.
Твое тебе дается.
Не твое уходит.
Так назначено.
Все нужные именно для тебя цели реализуются.
Но их состав может и меняться.
Ты всегда УЖЕ ЗНАЕШЬ, КАК ПОСТУПИТЬ И КАК ОТНЕСТИСЬ К ПРОМЕЖУТОЧНЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ.

:) Нуко? Критикуем! :) :D :lol:

Кстати. The fish doesn't think, because the fish knows everything..
:)
Naomi
Автор темы
Аватара

Re: Достижение цели и не-ожидание

#15 virtual » Ср, 21 марта 2007, 20:50

Naomi писал(а):Вопрос - коррелируют ли достижение цели и не-ожидание "сбытия мечт" как неориентация на конечный заданный результат (есть ли связь? и какая?) Возможно ли их сосуществование?
……..
Пусть находишься внутри процесса, все равно нужно отслеживать ориентиры, точки, по которым проходит критический путь..
Вопрос написан настолько замысловато, что я … в полной растерянности от такого вопроса. Поэтому, наверно, отвечаю на другой вопрос.
И потому, на мой взгляд…
1. Цель обязана существовать в любой деятельности человека, если человек хочет быть именно человеком, а не животным, которое «формирует» текущие цели согласно своему текущему желанию.
2. Сознательно выработанная цель определяет «направление» всех последующих подцелей для достижения главной цели.
3. «Ожидание», «не ожидание», «нетерпеж» или «пускание дел на самотек» есть средства, которые человек также сознательно должен выбирать для достижения стратегической цели и тактических целей. Быть может, что для достижения текущей цели сейчас необходим в основном режим «ожидания», а для достижения следующей текущей цели - режим «нетерпеж». И здесь нет противоречия, если этого требует достижения главной цели.
4. И потому «достижение цели» 100% коррелирует с теми средствами, которые человек выбирает в каждый конкретный период своего пребывания в этом процессе. За одним исключением.
5. Когда в процессе работы по достижению главной цели выясняется, что следует откорректировать саму стратегическую цель до такой степени, что она будет заключаться просто в организации всевозможных средств существования для сознательно думающих творений, чтобы они своим выбором/перебором этих средств, наконец, поняли, что их существование (ощущение существования) есть только игра, как иллюзия их свободного выбора этих «средств», как цели их существования. И создание условий для такой игры «думающих» творений, когда подобная игра с вашей стороны, представляется им смыслом их жития, есть наиглавнейшая стратегическая цель, поскольку в этой игре/жизни «думающие» существа учатся таким понятиям, как «Что такое хорошо, и что такое плохо»!
6. Что касается тех ориентиров, которые должен проходит ищущий человек, то эти ориентиры не с неба сваливаются, а всего лишь опыт тех, кто уже прошел до тебя по достижению такой же главной цели, которую выбрал и ты. И, конечно, это всего лишь ориентиры, а не догмы, поскольку «шишки» на твоем лбу всегда будут твои, а ничьи-то другие.
:wub:
virtual

#16 Lana » Чт, 22 марта 2007, 2:59

Naomi писал(а): :) Нуко? Критикуем! :) :D :lol:
Зачем?
Рыба знает всё!!! :D :D :D
Она ведь не думает, а руководствуется ощущениями, так же, как человек, который начинает жить сердцем. А у сердца нет слов. У него только ДВА ощущения: да или нет, принимаю или не принимаю. И когда разум успокоится он начинает слышать глос сердца. Самый верный голос на свете. :) :) :wub: :wub:
:) Люби (с)
Naomi писал(а):Не беспокойся.
Просто живи.
Твое тебе дается.
Не твое уходит.
Так назначено.
Все нужные именно для тебя цели реализуются.
Но их состав может и меняться.
Доверяй.
Naomi писал(а):Ты всегда УЖЕ ЗНАЕШЬ, КАК ПОСТУПИТЬ И КАК ОТНЕСТИСЬ К ПРОМЕЖУТОЧНЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ.

Верь.

Ищи правду.
:) :) :)
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#17 Эстер » Чт, 22 марта 2007, 10:32

Naomi
Ты всегда УЖЕ ЗНАЕШЬ, КАК ПОСТУПИТЬ И КАК ОТНЕСТИСЬ К ПРОМЕЖУТОЧНЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ.

Нуко? Критикуем!

Кстати. The fish doesn't think, because the fish knows everything..
Тань, если ты такой вывод сделала из моих цитат про бычка, то он не правильный... смысл этой фразы был в том, что у бычка нет обратной связи с Творцом... бычок просто механически выполняет ту программу, которую Творец заложил в его "духовном генотипе"... своего собственного личного осознания у него нет... по этой причине он и не может стать подобным Творцу... он ЗНАЕТ, что делать примерно так же, как робот, которого человек запрограммировал на определенные действия. есть сенсоры, датчики, которые анализируют согласно заложенной программе входящую информацию и производят в соответствии с этим определенные действия... робот никогда не сможет стать подобным человеку(своему создателю), он всегда будет таким, каким его создали для определенных конкретных целей... а у человека такая возможность есть... и это как раз является нашей основной задачей... ВЫЯВИТЬ,ВЫЯСНИТЬ своё истинное состояние и поднять к Творцу просьбу об исправлении, о желании обрести свойства Творца...
Эстер

#18 Naomi » Пт, 23 марта 2007, 12:58

Lana
Lana писал(а):А у сердца нет слов. У него только ДВА ощущения: да или нет, принимаю или не принимаю. И когда разум успокоится он начинает слышать глос сердца. Самый верный голос на свете.

Вот! Эту же самую фразу я вчера говорила своей дочери!
Наверное, мы и правда одной крови?!
:) :wub: :lol:
Ну а всем остальным пламенное спасибо, но сегодня я что то совсем неспособна к логическому анализу.. :) :? :wub:
Наверное, это потому что ответ на вопрос уже пришел..
Или еще что=то пришло..

Эстер
Таня, не волнуйся за свои цитаты - все правильно!
Я сделала выводы. Просто я делаю еще и другие выводы..
Naomi
Автор темы
Аватара

#19 Эстер » Пт, 23 марта 2007, 14:59

Naomi
Эстер
Таня, не волнуйся за свои цитаты - все правильно!
Я сделала выводы. Просто я делаю еще и другие выводы..
уф... ну лана... успокоила, тезка... :D :wub: :roll:
Эстер

#20 dtlhec » Пт, 23 марта 2007, 15:15

Naomi писал(а):. чета такое написала, как бы разобраться-то..
Эстер писал(а):т.е. научиться правильно оценивать свои состояния... и если находимся в истине(правильно оцениваем своё состояние),

Тань я вот не пойму, у тебя траблы с активностью сознания ??
-Тафайте взвесим оценим,- помотри на меня у мя гиперактив, вот к чему приводит такая постановка целей, они ложны по сути, ибо все эти оценки базируюца на плотском сознании. Хорошь народ мутить. ;)
dtlhec
Темы: 11
С нами: 18 лет 8 месяцев

След.

Вернуться в Основной раздел