Пить или не пить?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#2 Samersen » Вс, 11 марта 2007, 0:50

А никак не влияет. Лазарев тоже любит употребить, главное чтобы в разумных количествах и зависимости не было.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#3 Maria » Вс, 11 марта 2007, 0:55

Употребление алкоголя не оказывает никакого влияния на духовное состояние челвоека. Это константа. Имха: алокголь, как правило, убирает всё, что кажется неуместным, некрасивым, неправильным, и именно поэтому большее большинство чувствуют прилив "любви". Но устранение этого "неуместного " и "неправильного" убирает всякую возможность метафизического движения. Как следствеи: посталкогольный синдром, выражающийся в физическом недомогании, а у меня лично - кромешном сплине, до слёз. Без конфликта никак в жизни низя.
алкоголю нет.
(писано под воздействием его самого).
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#4 Samersen » Вс, 11 марта 2007, 1:05

Maria писал(а):(писано под воздействием его самого).

Маша, и давно это с вами? Айа-яй.

______ Изображение
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#5 Maria » Вс, 11 марта 2007, 1:14

hot, ну дык, догадайтесь. Сказала бы я так умно, если б не прочувствовала на своей шкуре? :drink:
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#6 Aliona » Вс, 11 марта 2007, 3:00

Maria :drink: привет! :wub:
А мне последнее время алкоголь противен стал и никакой , все ровно
присоединяйся к ощущению :wink:
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#7 возвращение надежды » Вс, 11 марта 2007, 9:18

Dmıtrıg
жизненный опыт подсказывает мне, что такие вопросы сбухты барахты не возникают. Давайте, Дмитрий, колитесь, что там у Вас стряслось?
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#8 Славянин » Вс, 11 марта 2007, 10:51

Главное, чтобы не алкоголь управлял тобой, а наоборот. Всегда уметь остановиться - не зависеть.
...И лучше пить не с горя, а по хорошему и приятному поводу.
Славянин
Темы: 1
С нами: 18 лет 6 месяцев

#9 Викарий » Вс, 11 марта 2007, 22:32

СНЛ писал, что алкоголь мешает превращению духовности в Б-жественную любовь. В нашей стране многие пьют, потому что зацеплены за духовность. Когда они разрушают свое тело алкоголем, это помогает им ощутить любовь - но не через созидание, а разрушение.

Так что алкоголь это весьма серьезно с точки зрения религии.
Викарий
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц

#10 Pushcareva » Вс, 11 марта 2007, 22:55

Кстати, а у людей совершенно не пьющих утяжеляется выход из стресса, сама наблюдала...ну очень долго!!Стоило затем хоть чуть-чуть,одну рюмку ,и жизнь в полной красе.Как это понимать?Нехватка чего -то важного в крови или алкоголь отстреливает стрессовые блоки? :?
Pushcareva
Темы: 1
С нами: 18 лет 5 месяцев

#11 Линуся » Вс, 11 марта 2007, 23:10

Мне кажнтся, что СНЛ где-то писал, что алкоголь разрушает души потомков. :( Не помню только, было ли там что о количестве употребляемого. А еще писал, что нельзя пить с горя. Это саморазрушение. Програма проходит сразу в подсознание. Пить нужно в хорошем настроении. Ну по крайней мере в грусти, но светлой.
Линуся
Аватара
С нами: 19 лет 5 месяцев

#12 katyava » Пн, 12 марта 2007, 0:59

алкоголь - это кредит. Сначала хорошо, потом тяжело
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#13 Любушка » Пн, 12 марта 2007, 7:20

алкоголь может помочь диагностировать в себе наблагополучие - у меня недавно наутро был приступ прогораммы самоуничтожения по теме идеалов и нравственности...вот...побежала в храм, молилась...а не пила бы, и спала бы программа дальше, незаметно разрушая меня...а так - всплыла и мы ее :)
Любушка
Аватара
Темы: 9
С нами: 18 лет 8 месяцев

#15 Леди-Х » Пн, 12 марта 2007, 9:27

Maria
алокголь, как правило, убирает всё, что кажется неуместным, некрасивым, неправильным, и именно поэтому большее большинство чувствуют прилив "любви".
алкоголь просто снимает контроль сознания... и человек начинает себя вести больше рефлекторно, инстинктивно... чем больше опьянение, тем слабее контроль сознания... а соответственно подсознание "обнажается" и если на его "поверхности" в данный момент имеются какие-то серьёзные проблемы, то и ведет себя человек в соответствии с этим... некоторые становятся агрессивными, некоторые плачут, некоторые ведут себя сексуально развязанными и проч.... а если "душа чиста", то и человек чувствует себя полным любви...
имхо :)
Леди-Х
Темы: 4

#17 возвращение надежды » Пн, 12 марта 2007, 10:09

Dmıtrıg писал(а):Поэтому работа над собой с помощью спиртного мне кажется тупиковой.

вот тут абсолютно согласна... Даже вера без дел мертва.......
возвращение надежды
Темы: 57

#18 Леди-Х » Пн, 12 марта 2007, 10:19

а вообще, вино символизирует "ор хохма"(свет мудрости)... поэтому если человек напивается, когда находится в состоянии стресса, то все мирские проблемы становятся малозначимыми, кажется, что всё хорошо...смотришь на всё, как бы сквозь "призму" этого света... но этим он может быть и опасен, что для эгоистического наполнения его использовать чревато... наступает привыкание, потребность.. в результате человек не решает свои проблемы, а убегает от них в алькогольную зависимость...
Леди-Х
Темы: 4

#20 Lyu-lyu » Пн, 12 марта 2007, 10:53

Dmıtrıg писал(а):
Оказалось, что в России большое количество людей с врожденным повреждением гена, который отвечает за "переваривание" алкоголя. Таким людям любое количество спиртного вредно, и даже небольшое и нечастое употребление "будит" как бы врождённую зависимость.

Ни чего себе!!!!! :O А у большенства азиатов он вообще отсутствует... 8) И ни чего... :? Просто пьянеют быстро и лица становятся красного цвета... :lol:
А вообще, что касается употребления алкоголя, то думаю, важны 4 вопроса: "Что? С кем? Где? Когда?" :roll:
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6

След.

Вернуться в Основной раздел