Список разделов › Главное › Основной раздел
устроим Богу перекур?
ахха... интересное занятие...))) как в зоопарке...Fox писал(а):Гораздо увлекательней, наблюдать и оценивать, куда человек направляет импульс собственных изменений и развития.
а можт действительно... тока Кажется?...))Fox писал(а):И мне кажется, местный контингент в основной своей массе пытается осознать совсем не то, что для него будет полезно.
Ооо... это даа... частенько приходицца признавать собственное бессилие... и осознание, что от тебя (от меня) ничего не зависит...Fox писал(а):Конечно, нам всем по жизни приходилось играть роль ведОмого....
нет!... не подаяние это, это просьба ребенка, ученика к Отцу, Учителю, чтобы помог, наставил, защитил...Fox писал(а):когда ты самостоятельно выбираешь себе роль просящего подаяния и очертя голову исполняешь чужую волю
Fox писал(а):но которые собственными руками вершили историю?
Именно потому, что вы можете остановить это по собственному желанию, я назвал это игрой. Если вам больше импонирует считать, что Бог играет с вами кошки-мышки, то это ваше полное право и не верить в то, что вы не в силах что-то остановить, то это тоже ваше право. Но если в свое время вы не нашли какого-то другого альтернативного пути решения проблемы, кроме как обращения к Богу, то это не говорит об отсутствии такового )Тока почему играть?... игру можно остановить по собственному желанию...
Здесь нужно исходить из рациональности. Вот у вас, например, какая личная статистика обращений к Богу и его ответов вам или просьб к нему и их выполнений Богом?не подаяние это, это просьба ребенка, ученика к Отцу, Учителю, чтобы помог, наставил, защитил...
откуда ты знаешь как оно было на самом деле?.
Fox писал(а):И мне кажется, местный контингент в основной своей массе пытается осознать совсем не то, что для него будет полезно.
Fox писал(а):Но попробуйте, пока не поздно, задать себе вопрос: а это именно то, чего вы хотите? Что отличает вас от тех удивительных личностей, которые не верили ни в бога, ни в дьявола, но которые собственными руками вершили историю?
Fox писал(а): Что отличает вас от тех удивительных личностей, которые не верили ни в бога, ни в дьявола, но которые собственными руками вершили историю?
А таких людей практически и не было, а если и были, то все они плохо кончали (вспомните Жанну Д’арк) *)удивительных личностей, которые верили в Бога, и которые творили историю?
Если вы перечитаете начало моего поста, то на удивление себе заметите: «Сразу хочу оговориться: все, что представлено ниже, - это никакой не призыв, не тем более – осуждение. Просто мысли.»Чтобы критиковать идею, нужно, как минимум, противопоставить этой идее не менее полноценную, раскрывающую суть предмета лучше. А на данном этапе ваше «Человек, он один, - и причина и следствие» звучит просто самоуверенной максимой.
Человек ведом своим сознанием, но не человеческим, а божественным. То есть, у каждого из нас есть свое «божественное сознание».
Сложно выражать свои ощущения и чувства словами, но я примерно понял, о чем вы.Только в данном понимании «божественное» означает, КАКОЕ, а не ЧЬЕ.
Да, именно такие ситуации и заставляют человек оторваться от беспечного и бессмысленного существования. Согласен. Но скажите, Нала, Бог вам как-то поспособствовал в излечении родных или нахождении денег? Скорее всего – нет. Единственное, что он вам подарил, так это действительно психологическую защиту - веру, причем, даже не он сам, а вы себе подарили эту веру. И я о том и говорю, человек может по-настоящему поверить хоть в змея Горыныча, хоть в соседскую болонку, и после этого сворачивать горы несмотря ни на что. Но куда интереснее поверить в себя самого, правда ведь? )о ты пишешь, что надеяться можно только на себя... А ведь бывают же такие ситуации, когда от тебя ни чего не зависит - кто-то из родных тяжело заболел, срочно нужны огромные деньги и т.п... Наверное, исходя из как раз таких ситуаций, люди пришли к вере..
Любое «Я» – это и есть сознание, но ему было бы очень одиноко одному в этом мире, поэтому у него есть такой могущественный друг или враг, как подсознание. Кем оно (подсознание) будет выступать - зависит опять-таки от «Меня», т.е. от сознания.А по Вашему посту создалось впечатление, что Вы хотите отдать нити своей судьбы своему сознанию, отождествляя себя с ним, что несколько неверно, опять же ИМХО.
Чем дольще живу, тем больше убеждаюсь, что таких людей нет на свете.
Любое «Я» – это и есть сознание, но ему было бы очень одиноко одному в этом мире, поэтому у него есть такой могущественный друг или враг, как подсознание. Кем оно (подсознание) будет выступать - зависит опять-таки от «Меня», т.е. от сознания.
Я говорила не о критиканстве, а о критике.Fox писал(а):Второй момент: о критиканстве какой именно идеи вы говорите?
Fox писал(а):человек уповает полностью на некоего Бога, (...) пытается обрести абсолютное смирение (перед кем именно, уверен, - ему самому не совсем ясно), осознать свое ничтожество(!), привить себе несуществующее чувство вины и прочие прелести экзекуции.
Fox писал(а):бедный многоликий Бог, на которого взвалили столько груза и безрадостной ответственности, всегда был лишь плодом вашей фантазии )
предполагают, что высказывающийся делает не что иное, как критикует, т.е. «обсуждает, разбирает что-нибудь с целью оценить и выявить недостатки». Поэтому начало вашей темыFox писал(а):гораздо чудовищней, когда ты самостоятельно выбираешь себе роль просящего подаяния и очертя голову исполняешь чужую волю.
оказалось некорректным.Fox писал(а):Сразу хочу оговориться: все, что представлено ниже, - это никакой не призыв, не тем более – осуждение. Просто мысли.
Знаете, любой форум – это место, где каждый вправе явить своё мировоззрение, а для некоторых - место, где он оттачивает своё мастрество спора, тешит самолюбие, самоутвреждается. А ваше мировоззрение, как и моё впрочем, является слишком шатким аргументом, чтобы усомниться в истинности (правильности) чьей-либо картины миры (идеи), где мысли (страх) «а оскорбится ли Бог?» являются неотъемлемой её частью.Fox писал(а):Или вы под идеями понимаете что-то наподобие – «а оскорбится ли Бог, если я буду ковыряться в носу, читая молитву…» и подобные предположения о том, чем в данный момент может заниматься Бог?
А это уже просто жупел, которым можно испугать разве что человека, для которого прелести гедонизма являются высшей ценностью. Угрюмость – это психо-эмоциональная составляющая человека, ничего общего не имеющая с его решением быть смиренным и кротким. (Быть угрюмым или нет и следовать этому человек не может. Это данность).Fox писал(а):Касаемо разницы. Думаю, она очевидна: у людей верующих, как правило, никогда не хватало дерзости и отчаяния для прорыва. Всюду: смирение, кротость, угрюмость
Вы хотите поговорить об этом?©… Мне не хочется даже пробовать. Боюсь, потом костей обратно не соберёте, если мы приступимFox писал(а):А таких людей практически и не было, а если и были, то все они плохо кончали (вспомните Жанну Д’арк) *)
Fox писал(а):Кстати, вы сами-то верите в бога?
Fox писал(а):Проблема в том, что люди верующие (признающие, допускающие существование Бога) отводят слишком малую роль своему человеческому сознанию, но слишком много усердствуют в катализе некоего «божественного сознания». Такое ощущение, что они почти в буквальном смысле стремятся стать божьими цветами: ну знаете, да – бездумно так растут, цветут, пока не завянут )
Fox писал(а):Я не против того, чтобы человек «воображал» себе какую-то могущественную субстанцию для укрощения собственной спеси и гордыни, но я против наделения этой субстанции какими-то человеческими характеристиками – тем же сознанием, злопамятством, сердитостью и тд) Здесь грань между впасть в раболепие и сохранением человеческого облика очень тонка.
Fox писал(а):Но попробуйте, пока не поздно, задать себе вопрос: а это именно то, чего вы хотите? Что отличает вас от тех удивительных личностей, которые не верили ни в бога, ни в дьявола, но которые собственными руками вершили историю?
Задайте и не бойтесь услышать ответ.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя