Воздержание

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Алексей А. » Пн, 12 февраля 2007, 9:01

Ваше мнение - насколько полезно воздержание? Может ли быть вредным? В каких случаях?
Алексей А.

#2 pronin » Пн, 12 февраля 2007, 9:13

Алексей А. если перевести половое желание в работу или творческое русло - результаты будут более чем впечатляющи! ;) Если же воздержание как результат отсутствия любимой девушки :))) - тогда шерше ля фам! :)))
Законы природы никто не отменял, и импотенция, простатит и многие другие неприятные вещи сопровождающие воздержание - велкам! :)) ибо все полезно в меру :)
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 7 месяцев

#3 pronin » Пн, 12 февраля 2007, 9:16

"Длительное половое воздержание может серьезно повлиять на физическое и психическое развитие человека. С психической точки зрения - складываются определенные стереотипы сексуального поведения, которые потом бывает трудно преодолеть. С физической точки зрения - такое воздержание чревато развитием различных заболеваний половой сферы. Но данные последствия индивидуальны в каждом случае".
Источник: http://www.medicus.ru
pronin

#4 Алексей А. » Пн, 12 февраля 2007, 9:19

pronin
Спасибо. :-)
Скажите, кроме полового - воздержание другим быть не может?
Алексей А.

#5 pronin » Пн, 12 февраля 2007, 9:28

Алексей А. может конечно. По сути воздержание - это проявление аскетизма. Если подходить к этому делу без фанатизма - то воздействия - только благотворные :) Есть одно но, и об этом прямо указано в Евангелии: надо воздерживаться с любовью и добродушием в душе. Иначе такое "воздержание" принесет больше вреда чем пользы.
pronin

#6 Алексей А. » Пн, 12 февраля 2007, 9:42

pronin
Спасибо Вам, что Вы ссылаетесь именно на Евангелие. :-)
Есть одно но, и об этом прямо указано в Евангелии: надо воздерживаться с любовью и добродушием в душе.

Подскажите поточнее, пожалуйста - где именно это написано?
Алексей А.

#7 pronin » Пн, 12 февраля 2007, 9:48

Когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцем твоим, Который в тайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. Мф. 6, 14-18

Более подробная трактовка есть у Лазарева. Алексей, мне вот непонятно - зачем умный человек спрашивает очевидные вещи?
pronin

#8 Алексей А. » Пн, 12 февраля 2007, 10:13

pronin
Спасибо за цитату.
Однако я в ней не наблюдаю указаний на то, что "воздерживаться с любовью и добродушием в душе".
Сказано - не постись для вида, напоказ.

Простие, что спрашиваю об очевидном.
Масленица, пост приближается. Вот об этом и хочу поговорить.
Алексей А.

#9 pronin » Пн, 12 февраля 2007, 10:25

Алексей А. более подробно об этом написано в "Диагностике кармы". Советую почитать там.
А то, что вы не наблюдали в Евангелии - так и я тоже не наблюдал, до тех пор пока не подсказал Лазарев. Все приходит.
pronin

#10 Алексей А. » Пн, 12 февраля 2007, 10:29

pronin
Благодарю.
Алексей А.

#11 Антон » Пн, 12 февраля 2007, 10:50

Алексей А.

Говорю на своем примере.
Покуда я не умел трансформировать свою сексуальную энергию, то воздержание само по себе было для меня трудновыполнимым. Но с освоением практик медитации энергия нижних чакр перестала в них застаиваться и стала распространяться по всему организму. 3 недели без секса прошли совершенно спокойно. Сексуальное желание на ровном месте перестало возникать. Повысилась работоспособность. Мне стало хватать 5-7 часов сна. И т.д. и т.п.

Так что вывод простой. При умении трансформировать энергию - воздержание по меньшей мере не вредно, а скорее всего полезно.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#12 ANDREW » Пн, 12 февраля 2007, 10:52

Я категорический противник воздержания - ничто так не портит настроение, как это. А уныние вредная эмоция.
Воздержание - это как у воды сидеть и не напиться - мазохизм голимый. :D
ANDREW
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 5 месяцев

#13 Алексей А. » Пн, 12 февраля 2007, 12:08

Trubadur
Спасибо. Согласен - воздержание полезно. :-) А какая, на Ваш взгляд - от него польза?
Алексей А.

#14 Алексей А. » Пн, 12 февраля 2007, 12:09

ANDREW
Спасибо за мнение. :-)
Вы считаете, что человеку стоит удовлетворять все свои желания?
Алексей А.

#15 ANDREW » Пн, 12 февраля 2007, 12:23

Я думаю, что нет смысла сдерживать половое желание. Нет убедительной причины.
Вот я воздерживаюсь от курения, например, или от употребления многих продуктов питания. У меня есть достоверная информация, что они вредят моему организму. Я на практике убедился, что исключив ряд продуктов из своего рациона, стал чувствовать себя лучше.
В отношенни секса этого нет. Воздержание не делает меня более работоспособным, а 7 часов для сна мне хватает для полного восстановления даже после классного траха.
Может, это и помогает трансформировать энергию, но я не понимаю за каким лешим мне это надо. :D Говорят, у меня анахата заморожена, а верхние чакры работают в пол-силы, но жить мне это не мешает - нижние чакры просто работают с большей нагрузкой. Те, кто меня "смотрели" проблем с телом не "увидели".
Мне кажется, что секс это сильнейший стимулятор (для меня уж точно) и отказываться от него просто неразумно. Это как зарыть талант в землю. :D В общем, долой половое воздержание!
ANDREW
Аватара

#16 Spas » Пн, 12 февраля 2007, 12:29

Алексей А., добровольное воздержание (в любой форме) увеличивает силу нашего духа. Смысл воздержания ощутить себя духом в первую очередь, а во вторую уже телом.
Spas
Аватара
Темы: 4

#17 Shelest Vereska » Пн, 12 февраля 2007, 12:31

ANDREW
:lol:
Андрей вы молодец, не зарывайте только свой талант в землю.
Может быть попробуете воздержаться в другом. Аскеза она способствует контролю над собой. Страсти, имхо, надо обуздывать. :)
Shelest Vereska

#18 ANDREW » Пн, 12 февраля 2007, 12:42

Вредные страсти надо обуздывать, которые создают проблемы себе или окружающим. А чем плохо удовлетворение сексуального желания? Всем только хорошо. :D Мы прешли в этот мир для радости, а не для того что бы бороться (хоть бы и с желанием)!
ANDREW
Аватара

#19 Shelest Vereska » Пн, 12 февраля 2007, 12:46

ANDREW
С желаниями бороться не надо. надо ограничивать себя, например в еде. Если не ограничивать, то что получиться? какой вес приобретете? :)
Shelest Vereska

#20 ANDREW » Пн, 12 февраля 2007, 12:52

В еде я себя не ограничиваю, просто заменил вредные продукты полезными. Вместо "паленой мертвечины" :D ем "стог сена".
А чем можно заменить секс? И зачем?
ANDREW
Аватара

След.

Вернуться в Основной раздел