Энергия мысли

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Наталья Ризаева » Сб, 3 февраля 2007, 15:21

КТБ18
КТБ18 писал(а):Какое же влияние оказывают на нашу жизнь наши мысли?
Прямое.
1. Позитивные - на добро и добрые ощущения.
2. Негативные - на плохое и злобные ощущения.
3. "Никакие" (самые опасные мысли, как доказал Эмото) - к пустоте и разочарованным ощущениям.
КТБ18 писал(а):Лазарев говорит всегда о чистках, когда человек сталкивается с его информацией.
Любое соприкосновение с мыслями более тонкой природы, чем у себя, происходит "настройка" вибраций собственных. Мы чаще (и для простоты понимания) называем это - чистка.
Чем выше степень чистоты в той или иной мысли, тем ярче звук камертона, значит результативнее чистка.
Самые звонкие камертоны звучат вокруг нас - птицы, реки, деревья, воздух...
Поэтому мы так хорошо себя чувствуем после лесных прогулок.
Иногда мы ощущаем головную боль в лесу. Это сигнал, что в организме много скопилось тяжёлых вибраций.
Почистить там, где насорили - не праздные слова. Более чем в себе, мы не сорили нигде.
Довольно вспомнить сколько было создано пустых мыслей, негативных. Да если ещё и представить эти мысли в сравнительной таблице, то окажется любопытная картинка для размышлений наших.

Есть такое мнение, что если думать о хорошем, то будет хорошо.
Достаточно ли только думать?
Если так считать, то получится, что сотворить это хорошое должен кто-то, а мы лишь думать?
Поэтому Анастасия не разделяет мысли от чувст. Когда она говорит о светлых устремлениях (мысли), то всегда добавляет - чистота помыслов (чувства).
Чистота помыслов даёт ту достаточную энергию для мысли, которая позволяет вобрать в себя все необходимые энергии Пространства для воплощения задуманного по светлому устремлению.
Вот и получается, что нужно почистить свои мысли, чувства для необходимой материализации Хорошего.
Ведь сто раз повтори халва, а во рту слаще не станет...
КТБ18 писал(а):Мне верят, и все действительно приходит в норму и наступает улучшение.
Созвучно. Оптимизм замечателен, когда есть позитивное видение. Увы, сегодня так сложилось, что оптимисты не в большинстве. А зря.
Иногда оптимизм путают с наивностью. И это лишь утверждает наличие страхов у сомневающихся.
Я вот вижу будущее своё, страны, планеты прекрасным. Вижу как можно это будущее воплощать сегодня. Поэтому встреча с сомневающимися меня нисколько не смущает и не мешает. Получается, что мы видим разные пространства и "движемся" в разных направлениях. Зачем спорить, когда время само покажет количество "движений" в том или ином направлении.
Если на земле начнутся войны, поглощающие всех и вся, то двигающихся к плохому окажется больше.
Если земля станет благоухать садами, то двигающихся к хорошему стало быть больше.
Поэтому я сажаю цветы, деревья на своём участке земли. И соседи мои - тоже. И с каждым днём их всё больше и больше...
Наталья Ризаева
С нами: 18 лет 6 месяцев

#2 Алексей А. » Сб, 3 февраля 2007, 15:38

КТБ18
Здравствуйте! :-)
Как Вы считаете - а откуда в человеке берутся мысли? Источник мыслей - сам человек? Или ему могут "подкидывать" мысли?
Алексей А.

#3 Ольга » Сб, 3 февраля 2007, 15:57

Алексей А.
Как Вы считаете - а откуда в человеке берутся мысли? Источник мыслей - сам человек? Или ему могут "подкидывать" мысли?

Это вопрос только КТБ18 ? :)

Я поучаствую, мона?!! :)
Беруться от представления.
Но мы не можем жить , не выбирая.
Ежедневно, ежеминутно, ежесекундно мы стоим пред выбором.
Будь это не так, мы бы не были личностями.
Вот сами и есть источник мслей.

Но мугут и " подкидывать " :) .Вот вы что сделали открывая тему?
:)
А мы теперь мыслим :) и радуемся :D
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 8 месяцев

#4 Наталья Ризаева » Сб, 3 февраля 2007, 16:07

Алексей А. писал(а):Как Вы считаете - а откуда в человеке берутся мысли? Источник мыслей - сам человек? Или ему могут "подкидывать" мысли?
Мыслительная лень собственная приводит к тому, что свято место пусто не бывает, т.е. мы сами "собираем" мысли чужие.
Так что всё дело в личном выборе - быть ленивым или нет.
КТБ18
А мысль подкрепленная чувством - это уже мысль из подсознания, из того отдела сознания. который уже и может творить и хорошее, и плохое
Мысль + чувства = Осознанность.
Подсознание - я понимаю как камертон Первоистоков. Это то, что в нас есть изначально и что ни при каких условиях не может измениться. Ещё это называют - Божественная частица.
Созвучие нашей Осознанности с этой Божественной частицей даёт нам ощущения спокойствия, радости, уверенности.
В моменты искажённого осмысления Божественная частица сигнализирует нам несовпадением вибраций.
Мы это называем - шестое чувство, интуиция, когда прислушаемся к этому звоночку и не совершим искажений.
А уж там на все Воля Божья - будет ли предоставлена "зеленая улица" мыслям-чувствам, и куда пойдет такая агрессивная мысль-чувство, наружу или внутрь, или в обе стороны
Я так понимаю, что раз Бог сотворил человека самым самым, то и возможности у человека - самые самые.
Всё дело в том - пользуется он ими или нет.
И разве вина Бога в том, что мы сами себя превращаем в иждивенцев и просителей.
Нам дадено изначально всё, а мы твердим - мало, не хватает.
А чего не хватает - знаем ли сами?
Часто видится, что нет.
Ведь смешно просить у Бога денег. Не так ли? А ведь просим, моля о материальном благополучии, возводя культ денег выше божественной сути. Почему? Да потому, что забыли - Бог денег не делал.

Вот я и думаю себе:
1. Направлю мысли на просьбы и мольбы - сделаю себя иждивенцем.
2. Направлю мысли на жалобы - сделаю себя зависимой.
3. Направлю мысли на...авось, т.е. пусть некто за меня думает и делает - сделаю себя пустым сосудом.
4. Направлю мысли на осознание и Творение - сделаю себя Творцом.
Так что мне четвёртый вариант нравится больше.
Бог ведь не просто себе думал. Он - ТВОРИЛ.
Раз Человек создан по образу и подобию, то тоже ведь может Творить.
Так случилось, что само понятие "Творец" и "Творение" сегодня подверглось искажению. Поэтому я придерживаюсь здесь Первоисточных видений понятия.
Наталья Ризаева

#5 Алексей А. » Сб, 3 февраля 2007, 16:11

КТБ18
Спасибо за ответ. :-)
Что бы Вы сказали на такую цепочку рассуждений: если существуют мысли, которые нам "подкидываются" - то они могут подкидываться и недружественными силами. Греховные мысли. И с такими мыслями - нужно просто бороться. Отревать их от себя.
Как Вам такая модель отношения к некоторым из мыслей?
Алексей А.

#6 Наталья Ризаева » Сб, 3 февраля 2007, 16:19

Ольга
Ольга писал(а):Но мугут и " подкидывать ".Вот вы что сделали открывая тему?
Я это воспринимаю как определение созвучия. Чем ярче оно, тем сильнее формируется коллективная мысль. А она в свою очередь даёт силу для материализации - сегодня и сейчас.
Раздробленные мысли, не соединённые созвучием в Пространстве легче всего подвергнуть кому-то сомнениям. Такие мысли более слабые для своего воплощения.
Вспомним, что ранее на Руси вопросы решались Вече. Это и есть оно - созвучие мыслей. Согласие Вече давало результативное воплощение.
Были и праздники на Руси, которые сопровождались танцами и пением. И можно заметить, что эти формы тоже коллективные. Т.е. созвучное пение даёт силу тем образам, которые люди воспевают.
Созвучные танцы (хороводы) закрепляют силой своей озвученные образы, привнося в них все формы вибраций.
Наталья Ризаева

#7 Ольга » Сб, 3 февраля 2007, 16:47

Наталья Ризаева, да я согласна, о чем я и упомянула, что
мысли беруться от представления.
Коллективная мысль имеет огромную силу.
Как говорил Шекспир : "Нет ничего ни доброго , ни дурного, и лишь мысль все делает таковым ".
И одно дело - знать принцип, а другое - применять его.
ВОт от этого понимания и применения , думаю, у Алексей А.
они могут подкидываться и недружественными силами. Греховные мысли. И с такими мыслями - нужно просто бороться. Отревать их от себя.
и возникла такая модель отношения к мыслям.

Я думаю, что можно согласиться с тем, что сейчас бродит такая мысль "" Может тот, кто думает, что может"".

И я думаю, что мысль и правит Вселенной. Только - ЭТО Мысль БОГА, ну а наша правит нами. [/b]
Ольга
Аватара

#8 Алексей А. » Сб, 3 февраля 2007, 17:06

Ольга
Конечно. Рад Вам. :-)
Но мы не можем жить , не выбирая.
Согласен. :-) Наша задача - именно выбирать.
Алексей А.

#9 Алексей А. » Сб, 3 февраля 2007, 17:09

КТБ18
Спасибо. Простите, что не понял с первого раза. :-)
Алексей А.

#10 Алексей А. » Сб, 3 февраля 2007, 17:10

Ольга
ВОт от этого понимания и применения , думаю, у Алексей А.

Говорят такая модель отношения к мыслям - возникла из Евангелия. Вспомните искушения Иисуса Христа в пустыне. Ведь источник искушения - не Христос.
Алексей А.

#11 Наталья Ризаева » Сб, 3 февраля 2007, 17:26

Ольга
Ольга писал(а):И я думаю, что мысль и правит Вселенной. Только - ЭТО Мысль БОГА, ну а наша правит нами. [/b]
А куда тогда девается это - по образу и подобию? Остаётся лишь мечтой Бога?
Думаю, что это лишь наш выбор оставить Творение Богу, а себе взять...а что именно? Каждый берёт то, что желает. И всегда это будет лишь часть от того - от Творения возможного самим человеком.
Выходит, что вместо Творения мы чаще занимаемся словоблудием. Блуждают мысли, ища точку их слияния.
Дайте мне точку опоры и я переверну мир - где она и есть ли?
они могут подкидываться и недружественными силами. Греховные мысли. И с такими мыслями - нужно просто бороться. Отревать их от себя.
Давай рассмотрим ситуацию.
Движутся два состава по железной дороге в разных направлениях.
Возможно столкновение?
Возможно. Если составы пойдут навстречу друг другу.
И для этого ему нужно ведь его догнать (!!!!!)
И если бегущий вдруг говорит, что тот, кто стоит его пнул, то что это значит?
Значит то, что человек вовсе и не бежит, а стоит рядом со стоящим. Ну, раз, он ощутил пинки.
Так что любое противостояние бессмысленно, т.к. уводит мысли человека от Главного - от Собственного Творения.
Так что если кому-то охота попинать тех, кто движется, но по другому (от пинающего) направлению, то эти желания останутся только желанием.
Зачем же тратить свои силы на пустое?
Наталья Ризаева

#12 Алексей А. » Сб, 3 февраля 2007, 17:47

Наталья Ризаева
Спасибо Вам за подробное и понятное объяснение. :-)
Если позволите, выскажу кое-какие соображения.
Поэтому борьбу с негативом я рассматриваю как вариант его усиления... любое противостояние бессмысленно...

Скажите, искушения Иисуса Христа в пустыне и Его категоричное "НЕТ" сатане - это усиление негатива?
Скажите, грехам "противостоять бессмысленно"? Т.е. если в сердце возникает зависть, злоба, осуждение - этому противостоять не надо?
Алексей А.

#13 Ольга » Сб, 3 февраля 2007, 18:30

Наталья Ризаева
А куда тогда девается это - по образу и подобию? Остаётся лишь мечтой Бога?
Вот это и есть понимание и применение :) .
Выходит, что вместо Творения мы чаще занимаемся словоблудием
Выходит , и довольно часто.

Алексей А.
Скажите, искушения Иисуса Христа в пустыне и Его категоричное "НЕТ" сатане - это усиление негатива?

Негатива чего? Искушениям ?

А грехи - это ошибки, осознайте, что так не гоже делать, не по божьему, исправьте их, не повторяйте и все противостояние.
Ольга
Аватара

#14 Наталья Ризаева » Сб, 3 февраля 2007, 20:19

КТБ18 Изображение
Алексей А.
Я не воспринимаю пребывание Иисуса в пустыне как его борьбу с чем-то или кем-то. Он там осознавал. И его осознание определяло его отношение к негативному. Он определил для себя как "нет", т.е. пространство негативных мыслей не созвучно с его ощущениями. Фраза "нет" не отражает состояние борьбы. Она говорит о выборе.
Скажите, грехам "противостоять бессмысленно"?
Грех в моём понимании есть совокупность мысли и чувств в негативной окраске. Не будет негативных мыслей своих - не будет и греха.
Получается, что речь идёт о...противостоянии собственным мыслям? Не вижу я противостояния греху. Я вижу лишь выбор. Можно, конечно сперва выбрать негативное, а затем каяться - почему нет? Но и в этом случае это не противостояние, а выбор сперва одного, а затем - другого.
Противостояние есть попытка уничтожить ту или иную мысль (мыслеобраз).
Мысль штука такая, что её резинкой не сотрёшь. Возможно лишь ослабить наполнение чувств или наоборот - усилить.
Вот и возникают противостояния там, где пытаются к образу "приклеить" новые чувства - прямо противоположные.
Например, сначала в нашей стране с именем Сталина возникал образ вождя и любимца, а затем - образ врага.
А ведь Имя-то одно, а образа - два. И как быть?
Вот тут и начинается набор чувств на ту или иную сторону поддержки образа. Именно таким вот образом всегда и возбуждали состояние войны, накопив для этого достаточно чувств по двум представлениям одного образа.
Наталья Ризаева

#15 Наталья Ризаева » Вс, 4 февраля 2007, 1:06

КТБ18
СНЛ говорит, что события всегда сначало происходят на тонком плане.
Да. В Библии звучит - вначале было Слово. И этим началом является Мысль.
Интересно, а тонкий план это может быть и есть мысли+ чувства людей?
Интересный вопрос. Он и меня волнует.
Я так думаю, что план появляется там, где есть чувства.
Чувства могут быть позитивные и негативные.
Значит и планов должно быть два.
Они и есть. Мы знаем их как Рай и Ад.
Рай - тонкий план.
Ад - грубый план.
Так же знаем, что Бог сотворил Рай. Откуда тогда взялся Ад?
Недавно мне пришло осмысление этого понятия.
Оно оказалось простым.
Ад это перевёрнутое Да. Антитеза позитивному понятию Да.
И создано это человеком. Т.е. нами созданы материальные проявления этой антитезы.
Так, разбирая мир на части, мы создали план Ада, материализовав его образы в бытиё современности.
План я вижу как совокупность образов, включающих созвучные вибрации чувств. Мыслеобразы виртуальны. Мыслеобразы стремятся к воплощению.
Отличие Рая и Ада в Главном:
- принцип вечности присущ Раю
- принцип конечности присущ Аду
Всё остальное - следствие этих принципов.

Подсознание. Я скажу от себя. Воспринимаю его как Божественную частицу, которая есть у каждого человека. Эта частица неизменна.
Тонкий план - совокупность тонких планов, сформироавнная человечеством за все времена существования от Первоистоков.
Интересно, а тонкий план это может быть и есть мысли+ чувства людей?
Да, я тоже так вижу. Всегда Мысли+Чувства формируется План, т.е. Осознанность. Осознанности никуда не исчезают во времени. Они стремятся к воплощению.
Можно так представить, что Мысль и Чувства отдельно как полуфабрикаты. В соединении они дают нечто, способное быть проявленным.
Тогда становится понятным почему жрецы пытались отделить отдельно мысль и чувства, и исказить эти понятия до неузнаваемости, либо совсем вычленить (как произошло с мыслью).
Ведь обычный человек может и не отследить весь объем своих мыслей.
Это лишь иллюзия. На самом деле все мысли человека не случайны и вызваны тем или иным чувством, его влекущим.
Если человеком движет злоба, то все мысли рождаются соответственно - негативные, создавая мыслеобразы ревности, мести, и т.п.
Если человеком движет Любовь ( в её истинном понимании), то и мысли соответственно для мыслеобразов радости, счастья, гармонии.
И всё это происходит естественным образом. Например - мы не считаем количество своих вдохов и выдохов ежедневно, воспринимая эти процессы естественно. Так же и с мыслью - она естественна для человека. За объёмом мыслей "следят" чувства, направляя их и "комплектуя".
Он подумал о чем-то плохом, подкрепил это эмоциями, его более развитое "Я" в виде подсознания домыслило и вот тебе твоя негативная ситуация.
Эмоция - незрелое (сырое) чувство. Эмоция не может сформировать мыслеобраз.
Подсознание тоже не формирует мыслеобраз, т.к. Бог не вмешивается в деяния человека, не управляет им. Хотя и мог бы воспользоваться своей Божественной частицей (подсознание) для такого вот поворота. Но нет. Не управления Бог желает, а Со-Творения.
Такое моё представление.
Наталья Ризаева

#16 Наталья Ризаева » Вс, 4 февраля 2007, 13:03

КТБ18 Спасибо. Я смущена Изображение
Мне очень интересно было общаться с Вами в этой теме. И то, что она востребована говорит интересное общение в ней со всеми посетителями. Всем Изображение
Можно добавить или пояснить "Обычный сегодняшний человек"
Да. Это добавление существенно.
Вот вроде- вот она мысль, но все время куда-то части ее теряются. Чтобы полностью озвучить ее, нужна остановка или очищение поверхностного слоя сознания -ума.
Когда я впервые познакомилась с книгами Лазарева, то именно это и поняла для себя - надо что-то делать с теми "пробками", что во мне "сидят" и мешают мне держать свои мысли в гармонии. И осмысление этого привело к тому, что поняла - наши шлаки (соли, камни, песок) - крайняя степень загрязнения, т.е. его материализация.
Важно почистить и не загрязнять. Если с первым более менее понятно, то вот со вторым много вопросов обычно. И вот тут-то и произошло знакомство с книгами Мегре. И вместе с ними осознанность незагрязнения сама собой стала вырисовываться естественным образом. И как следствие - ускорение мысли. Сегодня мне очевидно, что для ускорения мысли нет пределов. Конечно, в современных условиях жизни и быта всё это имеет особенности, но всё же - возможно и можно. И никакие специальные техники и технологии не нужны.
Нужны только две вещи:
1. Почистить тело и разум.
2. Не загрязнять Мысль.
Есть, конечно, и движатель для этих двух. Это - устремление.
Если устремление направлено в негатив, например, выгодное использование результатов для преобладания перед другими, то результат возможен, но он конечен, т.е. проходящий.
Если устремление светлое - для Творения и Созерцания, то пределов ускорения Мысли - НЕТ.
Organizmica.org/.com/.net/.ru

http://www.organizmica.ru/index.html
Наталья Ризаева

#17 Лёва » Вс, 4 февраля 2007, 14:20

Как я понимаю, мысль возникает из эмоции. Сначала есть эмоция, которая затем разворачивается в мысль. Мы всегда реагируем на чувственном уровне, только потом переходим к сознательному.
Какова эмоция, такие и мысли.

Я долго не мог понять: работаю над собой, читаю книги Сергея Николаевича - ощущения нормальные, иногда прекрасные. Есть понимание. Приходит ситуация, даже не слишком серьёзная - следует вспышка агрессии, раздражения, ни сдержать, ни объяснить.
Затем понял, что подсознание мной руководит. Глубинные эмоции должны измениться.
Если мысли наши "черны", значит таковы наши глубинные эмоции. И это сигнал.

С другой стороны, мы существа сознательные. Отчасти :) мы способны формировать мысли, понимание, а не только следовать рефлексам и инстинктам. Формируя свои мысли, новое понимание мы способны влиять на свои эмоции и далее на подсознание. Но для этого мысли нужно перевести в чувства и ощущения.
Лёва
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 3 месяца

#18 Наталья Ризаева » Вс, 4 февраля 2007, 14:25

Лёва Эмоция - это Чувственный продукт.
Мысль - продукт Разума.
Ощущения связи вызваны тем, что Мысль без Чувств у нас не может быть по определению Единства нашего организма.
Наталья Ризаева

#19 Лёва » Вс, 4 февраля 2007, 15:34

Наталья Ризаева писал(а):Мысль без Чувств у нас не может быть по определению Единства нашего организма

Зато чувства без мыслей могут быть. Что может быть показатель того, что чувства первичны по отношению к сознанию и к мыслям в частности.
Разум и чувства, разум и глубинные эмоции связаны и влияют друг на друга вследствие того же единства организма. Весь вопрос каковы эти связи и влияния.
Если речь идёт о человеческом разуме как способности к осознанию мира и самоосознании себя в этом мире, то эта способность сама определяется характером, т.е. глубинными эмоциями человека.
Лёва
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 3 месяца

#20 Наталья Ризаева » Пн, 5 февраля 2007, 0:13

Лёва
Зато чувства без мыслей могут быть.
Недавно услышала информацию, что учёные доказали - ребёнок в утробе слышит и ощущает, общается. Так что эти исследования прямо доказывают, что мысль и чувства существуют не раздельно.
Что может быть показатель того, что чувства первичны по отношению к сознанию и к мыслям в частности.
Затрудняюсь это представить. Тогда мне нужно предположить, что человек скажем рождается...без головы, ну, раз мысль вторична.
Нет. Мы рождаемся со всеми энергиями разом. На Востоке определяют чакры. Так вот, все чакры в нас изначально есть.
Разум и чувства, разум и глубинные эмоции связаны и влияют друг на друга вследствие того же единства организма. Весь вопрос каковы эти связи и влияния.
Выбор человека в направленоости (полярности) чувств определяет впоследствии все связи и все влияния. Человеческий Выбор - первичен.
Если речь идёт о человеческом разуме как способности к осознанию мира и самоосознании себя в этом мире, то эта способность сама определяется характером, т.е. глубинными эмоциями человека.
Я рассматриваю эмоцию как незрелое чувство. Например - вскрик "Ой" - эмоция. За ней следует ощущение - радостного или страшного. Это уже чувства. Создавая эмоции, мы можем делать "перерасход" энергии.
Понятие "глубинные эмоции" мне не понятно. Эмоция либо есть либо её нет. Так же и чувства - позитив или негатив.
Думаю, что нам трудно будет говорить, имея разные толкования одного предмета.
Наталья Ризаева

След.

Вернуться в Основной раздел