Диалектика проявления Любви.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Антель » Пт, 2 февраля 2007, 17:13

Ничего нового я не сообщу. Просто представлю своеобразный взгляд.

Это покажется странным, но Любовь, оставаясь высшим единством, не только соединяет, но и разделяет. Любовь диалектична в своем действии.
Мир создан Богом. И божественный принцип работает на всех уровнях Бытия. Рассмотрим материальный объект, в частности, атомную кристаллическую решетку вещества. Атомы в твердом веществе находятся на определенном расстоянии друг от друга и находятся на своих местах благодаря межатомным связям. Действие этих связей двояко. С одной стороны, они скрепляют атомы, с другой стороны, держат атомы на определенном расстоянии, не позволяя им войти в непосредственное соприкосновение.
Для простоты рассмотрим взаимодействие двух атомом, представив их шариками в пространстве соединенными пружиной. Действие пружины двояко. Если шарики попытаться развести, пружина выработает усилие, соединяющее их. Если шарики попытаться сблизить, пружина выработает усилие, отталкивающее шарики. Пружина, благодаря двоякости своего действия, поддерживает определенную дистанцию между шариками, одновременно всегда соединяя их.

А теперь перенесем эту модель в сферу отношений между людьми. Странно, правда? Казалось бы, причем тут вещество и отношения? Но здесь прослеживается четкая аналогия.
Любовь, соединяя людей, двояким свойством поддерживает людей на определенном расстоянии. Разлука усиливает любовь, и тягу друг к другу. А чрезмерное сближение вызывает обратное действие. Это происходит, когда по терминологии Лазарева, люди «зацепляются» друг за друга. В этом случае Любовь начинает разъединять людей, проявляясь в них в форме агрессии. То есть, Любовь диалектична в своем свойстве - позитивное и негативное действие. По принципу пружины. Позитивное действие Любви сближает людей, негативное действие пытается их разделить, когда люди стремятся чрезмерно сблизиться друг с другом.

Любить, не значит, смотреть друг на друга. Любить, значит, стоять рядом, и смотреть в одну сторону. Смотреть друг на друга, значит, пытаться слиться в одно, сжимая «пружину» любви. Вот поэтому, когда люди чрезмерно зацепляются в человеческой любви друг за друга, обязательно возникнет нечто, что их разделит. Либо один их них предаст, либо остынет, либо влюбится в другого. Как правило, это сделает тот, у кого божественная интуиция получше, и он внутри чувствует опасность чрезмерной зацепленности друг за друга. Если они оба этого не чувствует, их разлучит либо судьба, либо смерть, чтобы принудительно их дистанцировать.

Эгоизм – это попытка уничтожить, разорвать соединяющую «пружину».
Идеализм – попытка сплющить, спрессовать «пружину» и слиться непосредственно.
Любовь – это «мягкое, пружинящее» единство.

Любовь проявляется как духовное и материальное. Известно, что когда мы зацепляемся за материальное, желательно периодически абстрагироваться от него, отстраняться. Когда зацепляемся за духовное, то же самое.
Но зачастую бывает так: человек отстраняется от материального, ориентируясь в сторону духовного. (Когда думает, что духовное – это божественное) В итоге, от материального отстранился, но зацепился за духовное. Или наоборот. А Любовь – это то, что держит в соединении материальное и духовное. Значит, абстрагируясь нужно, концентрироваться на «пружине Любви», а не на чем-то одном, что Она соединяет.

Извините за странный термин «пружина Любви». Так уж получилось.
Вот такая мысля. ИМХО
Антель
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 10 месяцев

#2 Torry » Сб, 3 февраля 2007, 0:06

Антель писал(а):Позитивное действие Любви сближает людей, негативное действие пытается их разделить, когда люди стремятся чрезмерно сблизиться друг с другом.

Да, я вот только сравнительно недавно осознала в себе это.
Получается, мы чувствовать-чувствуем, и поступаем, когда по чувствам – соответственно правильно.
Только не всегда понимаем, почему так.
Хочется иногда оттолкнуть, или просто уйти, когда чувствуешь сильное зацепление.
А когда начинаешь всё это понимать… Вау!
Знание – сила.
Только бы тогда за управление не зацепиться в этих воспитательных мероприятиях. :)

И еще по поводу образа.
Классный образ пружины.
Вот только что получается.
Если пружина не растягивается и не сжимается, то рано или поздно она заржавеет.
Видимо, не случайно так устроено, что мы время от времени заваливаемся то в одну сторону, то в другую сторону.
Важно во всём этом деле, узнав, почувствовав разницу, определив это состояние равновесия пружины, знать путь возвращения в исходное положение. :)

Антель писал(а):Любить, не значит, смотреть друг на друга. Любить, значит, стоять рядом, и смотреть в одну сторону.

Иллюстрация :D
Изображение
Torry
Темы: 1
С нами: 20 лет 6 месяцев

#3 Лёва » Сб, 3 февраля 2007, 1:54

Антель писал(а):Любовь, оставаясь высшим единством, не только соединяет, но и разделяет
Антель писал(а):А теперь перенесем эту модель в сферу отношений между людьми.

"34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, Лк 12:51-53
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. Мих 7:6
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня "

Истина одна, пути могут быть разные.
Лёва
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 3 месяца

#4 dewase » Сб, 3 февраля 2007, 14:52

2Антель:

Тут ньюанс. Опять таки вы рассматриваете человеческую любовь.
Она, в принципе, может или соединять - или вырождаться. Со стороны, наверное, будет похоже на пружинку. Но только изменение свойств пружины будет сильно зависить от внешнего потока, который будет ей управлять. По принципу СНЛовского дуализма понятий (кстати классную тему он замутил).

Вопрос в том - кто эту пружинку подвесил между шариками. И насколько упругую пружинку он подвесил, и зачем.

Я предполагаю, что надо идти сначала, - из ежемоментного акта творения вселенной любовью, идущей от творца.
Этот поток создаёт каждую конкретную секунду, в ней пространство, тонкие слои, материальный план, законы всех этих планов.

Эти законы - это такие вот пружинки, которые что-то соединяют и меняют свои свойства под воздействием внешнего потока (Я склонен считать, что они создаются потоком с нуля ежемоментно, как 24 раза в секунду поток электронов обновляет картинку на телевизоре).

В общем случае, назначение пружинки - это провести между двумя шариками определённую порцию энергии/информации.

Чем больше порция - тем более упругая пружинка (назовём её Б).
Но тут проблемма - шарики не просто так болтаются в пространстве, а подвешены на собственных пружинках (назовём их А) . И слишком тугая пружинка Б начинает вытягивать шарик из своей ячейки.

Значит шарику нужно срочное повышение упругости пружинки А.
Це интенсивность любви, как я имхаю. )))
dewase
С нами: 19 лет 8 месяцев

#5 Эльвал » Сб, 3 февраля 2007, 15:21

Антель
Спасибо за еще одну интересную и на мой взгляд вполне адекватную модель!

Любви Вам и Гармонии, а так же новых интересных моделей! :wub:
Эльвал
С нами: 19 лет 1 месяц

#6 Ольга » Сб, 3 февраля 2007, 16:13

Антель
Если шарики попытаться развести, пружина выработает усилие, соединяющее их. Если шарики попытаться сблизить, пружина выработает усилие, отталкивающее шарики. Пружина, благодаря двоякости своего действия, поддерживает определенную дистанцию между шариками, одновременно всегда соединяя их.

Переискала, но не смогла найти , где я прочла такое выражение
"" Я (Господь), пришел разлучить мужа и жену, чтоб Меня любили больше , чем друг друга.""
Это чем то похоже на вашу мысль.
Упомянутое усилие и есть ЛЮБОВЬ. Но, к КОМУ !!?
:wub: :)
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 8 месяцев

#7 Антель » Вс, 4 февраля 2007, 13:48

dewase

Я использовал образную модель лишь как средство передачи мысли. Главная цель – передать основную мысль, а модель можно и другую подобрать.
Основная мысль в том, что Любовь является единым и абсолютным связующим фактором самим фактом своего существования. А вот уже свойства проявления Любви всегда двоякие, диалектические. Суть в том, что традиционно мы отождествляем Любовь с одним лишь из ее свойств проявления – только позитив, только сближение, только отдача. Думая так своим сознанием, и следуя однобокому понятию, получаем закономерный обратный эффект. Страдаем.
Скажем так, через «пружину Любви» Бог «управляет» нами, и надо бы нам научиться чувствовать ее ритм, научиться следовать этому ритму, помогать ему. Для того и желательно периодическое торможение сознания и концентрация на Любви, поскольку через «пружину Любви» Бог общается с нами. Это воздействие очень тонкое и любящее, потому и желательно периодически утихомиривать «шум колебаний» своего человеческого я, чтобы «услышать» Бога в себе. Бог не тиран, чтобы управлять нами жестко, как марионетками. Бог стучится в сердце, но не вламывается.

P.S. Не понял, причем здесь цифра «2»? «2Антель»? Очепятка?

Анарион правильно назвал форумчан фарисеями. Не скажу за других, но я точно фарисей. Вертеть мыслями, рассуждать лежа на диване, на форум выкладывать кое-какие мыслишки, это я могу. А вот реально работать по системе Лазарева, то лень я беспробудная. Соблюдать посты, молиться, сознательно ограничивать себя в человеческом, мне слабо. Для меня легче мучиться, чем работать над собой. Так что, ребята, не шибко-то вы тут про меня думайте. Мне не хочется, чтобы вы думали обо мне лучше, чем я есть. Я просто теоретик. Но ежели вы не разочаровались, и не против, я буду по мере возникновения делиться с вами, хотя бы, мыслями.
Антель
Автор темы
Аватара

#8 Napalm » Вс, 4 февраля 2007, 14:27

Антель писал(а):Я просто теоретик
Зато какой теоретик...
Антель писал(а):Но ежели вы не разочаровались, и не против, я буду по мере возникновения делиться с вами, хотя бы, мыслями

И не разочаровались, и не против, и лично я буду с нетерпением ждать твоих новых мыслей Антель...
Спасибо тебе за темы...
:)
Napalm F
Аватара
Темы: 280
О себе: Zlata

#9 Лёва » Вс, 4 февраля 2007, 14:50

Антель писал(а):Я просто теоретик

Меня тоже так жена называет. :) Да и я себя так раньше определял. Теперь нет. Теперь понял, не просто понял, а и ощутил, что практиком либо сам станешь, либо заставят.
А когда заставляют, это, оказывается, намного больнее. :wink:

Антель писал(а):Анарион правильно назвал форумчан фарисеями. Не скажу за других, но я точно фарисей

Нет, не правильно. Нельзя всех под одну гребёнку. И не стоит наговаривать на себя. Фарисеи поучают, Вы делитесь своими мыслями, и как мне кажется, - искренне. Делитесь и дальше. Не всегда можно согласиться, но всегда интересно.
Лёва
Аватара
С нами: 19 лет 3 месяца

#10 Антель » Вс, 4 февраля 2007, 17:15

Шальная мысль, совсем не в тему. На ночь, глядя, перед началом очередной трудовой недели. :D
Однажды я подумал, как хорошо, что на внешнем уровне мы забываем свои прошлые жизни! Начинается жизнь. Детство, отрочество, юность, молодость. Наконец, первая влюбленность, теплый летний вечер, пропитанный ароматом черемухи воздух, первое свидание, трепет сердца, волнение, юность любви. Далее взрослость, семья, дети, заботы, старость на завалинке. И что, это все? Грустно.
Но будет другая, новая жизнь. И пусть не будем помнить этой. Зато вновь встреча с шальным детством, упоенной романтикой юностью, дерзновенной молодостью и первое свидание, юность любви и аромат черемухи, а может сирени, неважно.

Я подумал, зачем нужно забывать прошлые жизни? Решающего фактора я не знаю. Но есть один аргумент: Допустим, женщина не прошла очищения души через мужа, наполнилась агрессией, претензиями, развелась. Но если в следующей жизни она все это будет помнить, она уже на пушечный выстрел не подпустит того, кто ей предназначен был в прошлой жизни и этой. Соединить любовью их уже будет невозможно, она сразу отречется от любви. Вот для этого, в частности, мы, видимо, забываем прошлые жизни, чтобы «обнуляя» память, отяжеленную сознательной агрессией, вновь получить шанс на соединение со своими любимыми. «Случайно» встречаемся, знакомимся, как будто незнакомы. И есть шанс что-то исправить, и когда-нибудь наконец сдать предназначенный экзамен на сохранение любви в душе. Бог все устроил великолепно.

И если абстрагироваться, взглянуть с высоты этого невероятного счастья повторения, местные неурядицы становятся уже не такими значимыми, текущие обиды и претензии не так страшны, и прощать своих любимых уже легче. :roll:
Антель
Автор темы
Аватара

#11 dewase » Вс, 4 февраля 2007, 18:34

Антель

А я то уже привинтил в сабжевой модели место приложения пружины А к точке сборки. )))

А цифра - это англицизм:
2 - two - ту - to
2Антель: = to Antel: ))) (по аналогии с 4 you).

А эзотерикам - это да. Лишь бы кого покумирить. ))) Одному то во тьме страшно, хочется верить, что кто-нибудь знает как надо. (Это и самокритика тоже).)))
Так что - это ещё вопрос, насчёт несовершенства.) В некотором смысле - это защитный механизм, чтобы тебя не кумирили.
Оставляешь себе пару вредных привычек, немного иронии и, типа, от зацепки за высшие слои некоторый иммунитетец.

Я это, наверное, к тому, что прогрессивно идти за любовью. Интересно это. (Любопытно, скоро мы в своих постах будем обмениваться исключительно этой фразой в разных вариантах? )))

А насчёт больно-приятно, безупречность круто - блаженны нищие духом, это уже детали. У всех свой путь.

Что-то я уже перешел на шаблоны, как нибудь напишу ещё что-нибудь. )))
dewase
С нами: 19 лет 8 месяцев

#12 Napalm » Вс, 4 февраля 2007, 19:11

Антель
:O
А ты романтик...
:)
А я представляешь...я всегда воспринимала тебя таким строгим и даже суровым чуть-чуть и побаивалась твоей серьезности, глубины и отрешенности какой-то от нашей обыденной жизни...
Надо же....
Такой теплый и чувственный пост...Так красиво и романтично..
:) :wub:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
О себе: Zlata

#13 ComeTogether » Вс, 4 февраля 2007, 20:37

Нет на НФ лучшего интерпретатора моих переживаний, чем Антель. Рождение, детство, взросление, (путь в гору), мужество (вершина), болезни, старость, погост или крематорий. Спуск в долину от куда началось твое последнее восхождение длиною в жизнь. Затем опять рождение, … Только вот вопрос: а та же ли эта стартовая площадка, что и в прошлой жизни? Это я не о теле, а о душе. Что поменялось в конкретной душе, когда она переживает очередное воплощение по сравнению с предыдущим?
Очередное воплощение души только для:
Антель писал(а):«Случайно» встречаемся, знакомимся, как будто незнакомы. И есть шанс что-то исправить, и когда-нибудь наконец сдать предназначенный экзамен на сохранение любви в душе.
Какую любовь сохранять надо? К кому или к чему? К пружине (в ее сжатом или растянутом состоянии)?- Любовь ради Любви?

Кто о чем, а вшивый – о бане…
ЗАЧЕМ, в частности, «сдавать предназначенный экзамен на сохранение любви в душе»?
Антель, ты постоянно говоришь о любви, как о цели нашего существования. Но вот сейчас мы слышим, что надо сдавать экзамен на профпригодность относительно твоей способности проявления любви в твоей душе. Ради чего? ЗАЧЕМ?
Ты лучше меня сможешь привести аналогию, но у меня, коль ты использовал термин экзамен, сейчас в голове вертятся только наши экзамены в школе и в институте. Ведь тот же экзамен по физике мы сдаем не ради самой физики, а ради нашей дальнейшей жизни (в этом мире). Так, если взять подобную аналогию, то сдача экзамена на любовь в душе – это, как пропуск для жития в мире духовном. Но это только пропуск для жизни в духовных мирах.
Я же спрашиваю: ЗАЧЕМ жить в духовных мирах? Потому что ТАМ лучше, чем здесь?
ЗАЧЕМ существуют духовные миры? Какова цель сотворения миров духовных и нашего мира? Сколько духовных миров? Что находится за последним духовным миром? Да, и вообще: что такое – духовные миры – место, где царствует только одна Любовь? И Любовь там – это пружина или что-то иное?
ComeTogether
С нами: 18 лет 8 месяцев

#14 Антель » Пн, 5 февраля 2007, 16:20

ComeTogether

ComeTogether писал(а):Какую любовь сохранять надо? К кому или к чему?

Не важно к кому, или чему. Главное, само чувство сохранять.

ComeTogether писал(а):Но это только пропуск для жизни в духовных мирах.

Какой еще пропуск?! Мы и так живем в духовных мирах. А сюда приходим на практику.

ComeTogether писал(а):Антель, ты постоянно говоришь о любви, как о цели нашего существования.

Любовь – это не цель (в привычном понимании), а смысл и естество самого существования. Традиционное понимание, что цель в будущем. Любовь – это не цель в будущем. Можно двигаться во времени в будущее, и в то же время отдаляться от Любви. Любовь вне времени, и к Ней мы идем не через время, а с помощью времени. К Любви мы приближаемся, если уподобляемся Ей. А время – это лишь средство, возможность измениться, чтобы уподобиться Богу, Любви. А вот используем или не используем мы эту возможность, это вопрос другой. Это больше вопрос нашего выбора.

Мне импонирует Ваша дерзновенность. Но вместе с этим чувствуется торопливость, напряженность. Истину нельзя «трясти за грудки», иначе она ответит игрой иллюзии. Вы может, думаете что, чем сильнее будете торопиться, напрягать усилия, тем быстрее что-то постигнете? Напрасно. Все наоборот.
Вот высыпали кучу вопросов. А зачем? Куда торопитесь? Вы едите ложкой, пережевываете. Вы же не пытаетесь сразу все проглотить. Сами понимаете, что произойдет, если попытаться это сделать.

Чем больше мы уподобляемся Любви, тем мы ближе к Богу. И наоборот. А фактор времени, и наш выбор в нем, может работать как в ту, так и в другую сторону. То есть, время, все события в нем, перевоплощения и т.д., это только средство, возможность.
Теоретически, можно достичь уподобления божественному мгновенно, минуя время. Но для этого нужно мгновенно измениться. Это нереально, в том плане, что реально наше человеческое «я» такой мгновенной трансформации просто не выдержит. Поэтому и существует время, чтобы растянуть и равномерно распределить нагрузку трансформации.

Вот сейчас наверно опять начнете бомбардировать меня вопросами: «Ради чего? ЗАЧЕМ?» Еще раз хочется сказать: не торопитесь. То, что мы ищем, внутри нас, а не в будущем. Когда мы устремляемся в будущее, мы как бы вытягиваемся, выходим из себя, теряя себя. Когда от будущего смещаемся в настоящее, мы входим в себя, и у нас повышается шанс найти то, что ищем. Что нас вытягивает из самих себя? Наша торопливость, спешка в будущее, когда мы думаем, что цель в будущем. Это верно лишь поверхностно. Но по большому счету, будущее – это не цель, а средство. Будущее – это возможность жить настоящим. То есть, будущее – это целевое СРЕДСТВО. Звучит непривычно, правда?
Чтобы это глубоко понять, ощутить, должны правильно заработать чувства. Для и нужно меняться. Вы думаете, у меня это здорово получается? Не очень-то. Понимание есть, но чувства сопротивляются. Понимание у меня только на уровне головы. Голая теория.
Но маленькую рекомендацию дать хочется: Если Вы хотите что-то понять приближенное к Истине, нельзя думать напряженно. Думать желательно ровно, спокойно, без суеты. Тем более, это давно уже не новость.

Еще хочется добавить. Мы погружаемся в «грубую» материю именно для того, чтобы измениться глубинно. Чем грубее материя, чем жестче здесь условия, тем на более тонкий уровень проникает воздействие, и тем глубинней мы меняемся. Не зря же говорится: «Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые»
Антель
Автор темы
Аватара

#15 intent » Пн, 5 февраля 2007, 17:02

Антель

Я подумал, зачем нужно забывать прошлые жизни? Решающего фактора я не знаю. Но есть один аргумент: Допустим, женщина не прошла очищения души через мужа, наполнилась агрессией, претензиями, развелась. Но если в следующей жизни она все это будет помнить, она уже на пушечный выстрел не подпустит того, кто ей предназначен был в прошлой жизни и этой. Соединить любовью их уже будет невозможно, она сразу отречется от любви. Вот для этого, в частности, мы, видимо, забываем прошлые жизни, чтобы «обнуляя» память, отяжеленную сознательной агрессией, вновь получить шанс на соединение со своими любимыми. «Случайно» встречаемся, знакомимся, как будто незнакомы. И есть шанс что-то исправить, и когда-нибудь наконец сдать предназначенный экзамен на сохранение любви в душе. Бог все устроил великолепно.

Завеса нужна для того, чтобы человек научился проходить ситуацию без мозговых додумок. Т.е. в вашем примере женщина, зная то, что не прошла, наоборот, из логических соображений подпустит того, кто ей предназначен был. А нужно прийти к тому же, переработав внутренние претензии, без подсказок прошлых жизней.

Великолепие устройства – да, гениальная вещь! :) :) :)
intent
Темы: 1
С нами: 19 лет 1 месяц

#16 ComeTogether » Пн, 5 февраля 2007, 21:56

Антель писал(а):Мне импонирует Ваша дерзновенность. Но вместе с этим чувствуется торопливость, напряженность.
Спасибки. Не обессудьте за торопливость и напряженку, - такие мы неловкие.

Антель писал(а):Вы может, думаете что, чем сильнее будете торопиться, напрягать усилия, тем быстрее что-то постигнете? Напрасно. Все наоборот.
А что значит постигать «умным сердцем»? Или все-таки и ум хоть какой в дальнейшем потребуется?

Антель писал(а):от высыпали кучу вопросов. А зачем? Куда торопитесь?
И в правду – ЗАЧЕМ? Я совсем упустил из виду, что существуют иногда такие явления, как планы. И потому обязуюсь не мешать реализациям намеченных человеком планов. Для этого есть иные компетентные органы.

Антель писал(а):Чем больше мы уподобляемся Любви, тем мы ближе к Богу.
Классно сказано!

Антель писал(а):И наоборот.
А вот здесь уж дуткис. Здесь уже не действует человеческая логика! Но я обязался больше вас не сбивать с ваших планов.

Антель писал(а):Будущее – это возможность жить настоящим.
Классно!!! Но для меня это будущее, там, где меня сегодняшнего нет. Для меня будущее, как возможность жить настоящим, это когда мое «Я» растворено во всех других «Я», как ныне живущих, так и в прошлом/будущем + во всей иной Природе.

Антель писал(а):Мы погружаемся в «грубую» материю именно для того, чтобы измениться глубинно.
:wub:
Антель писал(а):Чем грубее материя, чем жестче здесь условия, тем на более тонкий уровень проникает воздействие, и тем глубинней мы меняемся.
А вот здесь, мне сдается, что есть существенная неточность. Первая часть предложения – на мой взгляд, великолепно! А во второй части надо заменить словосочетание «Мы меняемся» на «меняется Мироздание». Или я не понял тогда, что вы понимаете под «МЫ»?

Антель писал(а):Не зря же говорится: «Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые».
Запамятовал. Не напомните – кто так говорит?

Антель писал(а):Вот сейчас наверно опять начнете бомбардировать меня вопросами: «Ради чего? ЗАЧЕМ?»
Дорогой Антель! Я чувствую, что мои идиотские вопросы для тебя в радость. Но у меня больше, к великому моему сожалению, нет возможности доставлять радость своими вопросами и ехидными замечаниями ни тебе, ни другим.
ComeTogether

#17 Айрим » Пн, 5 февраля 2007, 22:04

ComeTogether писал(а):Антель писал(а): Не зря же говорится: «Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые». Запамятовал. Не напомните – кто так говорит?

...
Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые
Его призвали всеблагие как собеседника на пир.
Он их высоких зрелищ зритель, он в их совет допущен был -
И заживо, как небожитель, из чаши их бессмертье пил
Федор Тютчев "Цицерон"
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#18 ComeTogether » Вт, 6 февраля 2007, 7:44

Айрим писал(а):
ComeTogether писал(а):Антель писал(а): Не зря же говорится: «Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые». Запамятовал. Не напомните – кто так говорит?
...
Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые
Его призвали всеблагие как собеседника на пир.
Он их высоких зрелищ зритель, он в их совет допущен был -
И заживо, как небожитель, из чаши их бессмертье пил
Федор Тютчев "Цицерон"
Спасибки, Айримчик.
Вот потому я и не понял, причем здесь Федор Тютчев и «Чем грубее материя, чем жестче здесь условия, тем на более тонкий уровень проникает воздействие, и тем глубинней мы меняемся.»
ComeTogether

#19 nv » Вт, 6 февраля 2007, 8:07

ComeTogether писал(а):Вот потому я и не понял, причем здесь Федор Тютчев и «Чем грубее материя, чем жестче здесь условия, тем на более тонкий уровень проникает воздействие, и тем глубинней мы меняемся.»

Расстаться с иллюзией, что ты сам управляешь _этим миром не всегда просто... :unsure:
:wub:
nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет

#20 Антель » Вт, 6 февраля 2007, 14:59

intent

intent писал(а):Т.е. в вашем примере женщина, зная то, что не прошла, наоборот, из логических соображений подпустит того, кто ей предназначен был.

Сомневаюсь. Даже если женщина и будет помнить прошлую жизнь, это совсем не гарантирует, что она расценит события прошлой жизни с позиции божественной логики, что главная суть всех испытаний – это сохранение любви в душе.
Если, например, женщина сконцентрирована на судьбе, на благополучии, то и на прошлую и на текущую жизнь она будет смотреть одинаково, с позиции обретения благополучия и комфорта. Инерция души велика. А знание прошлой жизни ей очень даже помогут благополучно избежать союза с прошлым мужем-неудачником, и нацелиться на поиск выгодной себе партии. В результате, все это сработает против божественной воли и логики.

ComeTogether

ComeTogether писал(а):Я совсем упустил из виду, что существуют иногда такие явления, как планы.

Чепуха! При чем тут «планы»?! Я лишь хотел сказать, что состояние торопливости вредит.

ComeTogether писал(а):Но у меня больше, к великому моему сожалению, нет возможности доставлять радость своими вопросами и ехидными замечаниями ни тебе, ни другим.

Решили откланяться? Ну что же, тогда, всего доброго.
Антель
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Основной раздел