Список разделов › Главное › Основной раздел
Антель писал(а):Позитивное действие Любви сближает людей, негативное действие пытается их разделить, когда люди стремятся чрезмерно сблизиться друг с другом.
Антель писал(а):Любить, не значит, смотреть друг на друга. Любить, значит, стоять рядом, и смотреть в одну сторону.
Антель писал(а):Любовь, оставаясь высшим единством, не только соединяет, но и разделяет
Антель писал(а):А теперь перенесем эту модель в сферу отношений между людьми.
Если шарики попытаться развести, пружина выработает усилие, соединяющее их. Если шарики попытаться сблизить, пружина выработает усилие, отталкивающее шарики. Пружина, благодаря двоякости своего действия, поддерживает определенную дистанцию между шариками, одновременно всегда соединяя их.
Зато какой теоретик...Антель писал(а):Я просто теоретик
Антель писал(а):Но ежели вы не разочаровались, и не против, я буду по мере возникновения делиться с вами, хотя бы, мыслями
Антель писал(а):Я просто теоретик
Антель писал(а):Анарион правильно назвал форумчан фарисеями. Не скажу за других, но я точно фарисей
Какую любовь сохранять надо? К кому или к чему? К пружине (в ее сжатом или растянутом состоянии)?- Любовь ради Любви?Антель писал(а):«Случайно» встречаемся, знакомимся, как будто незнакомы. И есть шанс что-то исправить, и когда-нибудь наконец сдать предназначенный экзамен на сохранение любви в душе.
ComeTogether писал(а):Какую любовь сохранять надо? К кому или к чему?
ComeTogether писал(а):Но это только пропуск для жизни в духовных мирах.
ComeTogether писал(а):Антель, ты постоянно говоришь о любви, как о цели нашего существования.
Я подумал, зачем нужно забывать прошлые жизни? Решающего фактора я не знаю. Но есть один аргумент: Допустим, женщина не прошла очищения души через мужа, наполнилась агрессией, претензиями, развелась. Но если в следующей жизни она все это будет помнить, она уже на пушечный выстрел не подпустит того, кто ей предназначен был в прошлой жизни и этой. Соединить любовью их уже будет невозможно, она сразу отречется от любви. Вот для этого, в частности, мы, видимо, забываем прошлые жизни, чтобы «обнуляя» память, отяжеленную сознательной агрессией, вновь получить шанс на соединение со своими любимыми. «Случайно» встречаемся, знакомимся, как будто незнакомы. И есть шанс что-то исправить, и когда-нибудь наконец сдать предназначенный экзамен на сохранение любви в душе. Бог все устроил великолепно.
Спасибки. Не обессудьте за торопливость и напряженку, - такие мы неловкие.Антель писал(а):Мне импонирует Ваша дерзновенность. Но вместе с этим чувствуется торопливость, напряженность.
А что значит постигать «умным сердцем»? Или все-таки и ум хоть какой в дальнейшем потребуется?Антель писал(а):Вы может, думаете что, чем сильнее будете торопиться, напрягать усилия, тем быстрее что-то постигнете? Напрасно. Все наоборот.
И в правду – ЗАЧЕМ? Я совсем упустил из виду, что существуют иногда такие явления, как планы. И потому обязуюсь не мешать реализациям намеченных человеком планов. Для этого есть иные компетентные органы.Антель писал(а):от высыпали кучу вопросов. А зачем? Куда торопитесь?
Классно сказано!Антель писал(а):Чем больше мы уподобляемся Любви, тем мы ближе к Богу.
А вот здесь уж дуткис. Здесь уже не действует человеческая логика! Но я обязался больше вас не сбивать с ваших планов.Антель писал(а):И наоборот.
Классно!!! Но для меня это будущее, там, где меня сегодняшнего нет. Для меня будущее, как возможность жить настоящим, это когда мое «Я» растворено во всех других «Я», как ныне живущих, так и в прошлом/будущем + во всей иной Природе.Антель писал(а):Будущее – это возможность жить настоящим.
Антель писал(а):Мы погружаемся в «грубую» материю именно для того, чтобы измениться глубинно.
А вот здесь, мне сдается, что есть существенная неточность. Первая часть предложения – на мой взгляд, великолепно! А во второй части надо заменить словосочетание «Мы меняемся» на «меняется Мироздание». Или я не понял тогда, что вы понимаете под «МЫ»?Антель писал(а):Чем грубее материя, чем жестче здесь условия, тем на более тонкий уровень проникает воздействие, и тем глубинней мы меняемся.
Запамятовал. Не напомните – кто так говорит?Антель писал(а):Не зря же говорится: «Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые».
Дорогой Антель! Я чувствую, что мои идиотские вопросы для тебя в радость. Но у меня больше, к великому моему сожалению, нет возможности доставлять радость своими вопросами и ехидными замечаниями ни тебе, ни другим.Антель писал(а):Вот сейчас наверно опять начнете бомбардировать меня вопросами: «Ради чего? ЗАЧЕМ?»
ComeTogether писал(а):Антель писал(а): Не зря же говорится: «Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые». Запамятовал. Не напомните – кто так говорит?
Спасибки, Айримчик.Айрим писал(а):...ComeTogether писал(а):Антель писал(а): Не зря же говорится: «Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые». Запамятовал. Не напомните – кто так говорит?
Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые
Его призвали всеблагие как собеседника на пир.
Он их высоких зрелищ зритель, он в их совет допущен был -
И заживо, как небожитель, из чаши их бессмертье пил
Федор Тютчев "Цицерон"
ComeTogether писал(а):Вот потому я и не понял, причем здесь Федор Тютчев и «Чем грубее материя, чем жестче здесь условия, тем на более тонкий уровень проникает воздействие, и тем глубинней мы меняемся.»
intent писал(а):Т.е. в вашем примере женщина, зная то, что не прошла, наоборот, из логических соображений подпустит того, кто ей предназначен был.
ComeTogether писал(а):Я совсем упустил из виду, что существуют иногда такие явления, как планы.
ComeTogether писал(а):Но у меня больше, к великому моему сожалению, нет возможности доставлять радость своими вопросами и ехидными замечаниями ни тебе, ни другим.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя