Список разделов › Главное › Основной раздел
Крыс писал(а):А нужен ли тогда Амбер?
Атина писал(а):А если бы не-было Амбера,то не-было бы и теней
Nora Greene писал(а):А если не нужен, но он уже есть? Что тогда?
Крыс писал(а):Другие люди, кто бы они ни были, так же имеют некий образ моей личности. Он складывается под влиянием ряда факторов: время, место, ситуация, особенности восприятия другого человека.
Крыс писал(а):мне больше интересует что такое Амбер вообще...
nv писал(а):Не идентифицируется на нашем уровне восприятия. Ощущается, как управляющая Сила.
Крыс писал(а):Вот-вот, точно. Я сперва думала, что это сознание. потому думаю - нет. Амбер это нечто такое, для которого даже сознание на посылках служит.
Крыс писал(а):мне больше интересует что такое Амбер вообще...
nv писал(а):Сознание всего лишь обслуживает наши желания.
А вот откуда берутся эти самые желания - это вопрос интересный!!!
Nora Greene писал(а):Вы это можете узнать от Желязны. Вам не кажется, что это просто его болтовня ума? Или подобные мысли посещали и Вас?
Aliona писал(а):То , что там перед Богом и есть наверно Амбер нашего я.
Сахара писал(а):Мо моему мнению, если переходить не на миры а на личность, Амбер -- некое объединение поведенческих масок.
Что б нам здесь легче было жить и через малые желания реализовать Единое.Крыс писал(а): И почему иллюзорная Личность фиксируется, как реальная? .
И в какой точке она фиксируется?.
Имхо у каждого человека своя собственная реальность и не одна.Крыс писал(а):Амбер в смысле единственной реальности в человеке (если таковая вообще есть)?
Крыс писал(а):Мне больше Амбер представляется как что-то за рамками восприятия
Aliona писал(а):Что б нам здесь легче было жить и через малые желания реализовать Единое.
Nora Greene писал(а):Имхо у каждого человека своя собственная реальность и не одна.
По существу это те же иллюзии.
Nora Greene писал(а):За рамками восприятия представить себе имхо ничего не возможно. Вернее, это будет ишшо одной иллюзией..
Nora Greene писал(а):Зачем бегать от самого себя в погоне за Амбером?
Крыс писал(а):еще одна сутпень в работе над собой
Nora Greene писал(а):работа над собой это всегда некое ПРЕОДОЛЕНИЕ СЕБЯ прежнего (себя на данный момент). ..
А у меня просто ощущение без всяких усилий..
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя