Список разделов › Главное › Основной раздел
//Должно ли открывать сердце свое всем и принимать к себе всех?//Лада писал(а):нужна ли Миру неакая степень "оголенности", всегда ли нужно выговаривать о себе все
имхо, иногда становится непонятно, чего хочет обратившийся за помощью. одно дело написать сумбурно на эмоциях, а другое дело человек просит помощи, но сам не знает, чего хочет от других - просто выплеснуть наболевшее, конкретного совета, как решить проблему, эмоциональной поддержки... в результате иногда отвечают резко, "против шерсти", а человек-то рассчитывает, что только "любовью и лаской" (форум ДК ведь!) лечить будут, возникают обиды-непонятки - типа я пришел за помощью, а вы меня тут жить учите!Лада писал(а):помогающий боиттся.. быть обманутым, быть незащищенным
Лада писал(а):Развн мы имеем право - докапываться в данном случае до истины.. нужна ли она тем, кто хочет помочь.

Это можно делать только себе (быть искренним с собой) и Богу...
 Это можно делать только себе (быть искренним с собой) и Богу...   А остальным...
 А остальным...  Надо ли это вообще им..?
  Надо ли это вообще им..?  А если и надо, то зачем..? Над этим стоить подумать...
  А если и надо, то зачем..? Над этим стоить подумать... 

Лада писал(а):Тогда почему столько много - ожидания полной раскрытости, требований - искренности,бвинений в недоговоренности...
 Не надо всех под одну гребёнку!!! Думаю, есть те, кто действительно хотят помочь, и им поэтому хочется узнать больше о человеке, а есть ещё и те, которым просто интересно "покопаться в чужем белье", ещё раз найти подтверждение что "У меня то чо!!! У других вон чо, да и ни чо!!!!"
 Не надо всех под одну гребёнку!!! Думаю, есть те, кто действительно хотят помочь, и им поэтому хочется узнать больше о человеке, а есть ещё и те, которым просто интересно "покопаться в чужем белье", ещё раз найти подтверждение что "У меня то чо!!! У других вон чо, да и ни чо!!!!" 

Лада писал(а):почему столько много - ожидания полной раскрытости, требований - искренности,бвинений в недоговоренности...

Лада писал(а):Нет,девчонки, я уж обобщуу.. и себя под ту же гребенку.
Я думаю, отчасти в нас это во всех, только в разной пропорции.
Мы хотим знать все и не хотим одновременноо.. Мы хотим чтобы нас поняли, и хотим оставить себе часицу личного...
Сейчас, обдумаю
Форум.. тут не только в форуме дело. И в реальности ж тоже.

Лада писал(а):Мы хотим знать все и не хотим одновременноо

Лада писал(а):Проблем уже нет. Боли нет. Нет чувства мести или обиды, страха или отвращения... Нет ничего. Но, это все остаетяс еневысказанным.
Лада писал(а):Тогда почему столько много - ожидания полной раскрытости, требований - искренности,бвинений в недоговоренности...

Лада писал(а):А разве нельзя быть искренне сдержанным? Искренне вежливым? Искренне деликатным и нефамильярным?
Разве эти вполне человеческие качества - фальшивы?

Лада писал(а):А что означает это ожидаение или почти требование иногда - вывернуть перед чужилми людьми душу ниазнанку... И надо ли это в 100%-ном варианте. Я подумала о тех ситуациях, когда в них задействованы третьи лица, и человек просто не хочет их выставлять, без ведома, напоказ. Или когда жена пишет якобы о проблеме знакомых, потому что очень не хочетяс признаться - что проблема в ее семье.
 __пропустить!!
 __пропустить!! Так это же интернет!Вы что,с этими людми встретитесь где нибудь в компании?И как они Вас узнают?
 Так это же интернет!Вы что,с этими людми встретитесь где нибудь в компании?И как они Вас узнают?  
 jackbl писал(а):Если невысказанность беспокоит, то проблема решена не до конца, значит с какой-то стороны Вы на нее не взглянули... и сами в настоящий момент взглянуть, видимо, не можете..

Атина писал(а):Когда Вы приходите к психологу Вы же все разсказываете!

Психолог -то при чем...????
  Психолог -то при чем...????   Ой, Атина)))  Ты просто так утилитарно все поняла....
  Ой, Атина)))  Ты просто так утилитарно все поняла.... 
Лада писал(а):Психолог -то при чем...????

Я здесь ваще давно сижу!!! С перерывами на перекур)))
  Я здесь ваще давно сижу!!! С перерывами на перекур)))

Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей