ПАДЕНИЕ НРАВОВ!!! МИР ПЕРЕВЕРНУЛСЯ!!!

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 TheSoldierOfLight » Пт, 19 января 2007, 23:55

Уважаемые продвинутые личности :)
Вам не кажется, что немножко Мир перевернулся с ног на голову? Основные нравственные ценности, на которых выросла современная Цивилизация, сейчас морально устарели :(
Что делать, человеку в современном Мире, которые не хочет жить по правилам навязанным штатовским обществом, в основу которых заложены взаимоотношения на деньгах и удовлетворении животных желаний?
Как создавать крепкую семью, в той же Москве, и в целом в России, где официально правительство признало, что 90% разводов и прошлый год перебил все показатели!!!
За отношения сейчас никто не держиться, не понравилось поведение любимого, проше его бросить, чем разрешить с ним конфликт:(
Куда не посмотришь, или разведенный(ая) или с ребенком. Я уже не говорю про сожительство, там пожили немного и разбежались, как буд то так и должно быть:(
Лазарев говорил, что на западе проблемы с инстинктом продолжения рода, а я считаю, что уже не только на западе, но и в России, а особенно в Москве.
Очень хочу увидеть Ваше мнение??? :)
TheSoldierOfLight
Автор темы
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

Re: ПАДЕНИЕ НРАВОВ!!! МИР ПЕРЕВЕРНУЛСЯ!!!

#2 Hanuman » Сб, 20 января 2007, 0:05

TheSoldierOfLight писал(а):Уважаемые продвинутые личности :)
Вам не кажется, что немножко Мир перевернулся с ног на голову? Основные нравственные ценности, на которых выросла современная Цивилизация, сейчас морально устарели :(

Уважаемая продвинутая личность :D :D :)
=======================
Не боись .
С миром усё нормально. :O
Идём курсом не апокалипсис. :lol: :lol: :lol:
Как предрешено и предсказано.
Это НЕ ИЗМЕНИТЬ. :unsure:
Потому как «что было рождено , то рано или поздно умрёт»
Мир был рождён – и поэтому мир умрёт.

Ибо:
От Матфея 24
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется.

Терпи до конца – и будет тебе ТВОЯ награда.
А на других не смотри.

От Луки 17
34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#3 TheSoldierOfLight » Сб, 20 января 2007, 0:15

Хорошо написал!
Я теперь понял, что я не один :lol:
TheSoldierOfLight
Автор темы
Аватара

#4 Napalm » Сб, 20 января 2007, 0:24

TheSoldierOfLight писал(а):Основные нравственные ценности, на которых выросла современная Цивилизация, сейчас морально устарели

Может и устарели....
А может быть людям очень хочется избавиться от сдерживающих их инстинкты рамок и условностей общества....
Ведь считают же специалисты, что причина всех стрессов человека именно в невозможности свободно выражать свои истинные порывы...
Вот человек и пытается вырваться за пределы некого замкнутого круга, очерченного ему социумом....

Вырвемся....И что дальше?..
Поубиваем друг дружку нафиг...мне так кажется...
Необузданное Эго это страшное дело вообще-то....

Так и по отношению к семье, детям, женам-мужьям....
Очень трудно наступить на горло собственным амбициям, независимости и пр....
Только сильное чувство еще способно удерживать людей друг возле дружки...Или сила привычки наверное, а может еще что-то....
Я сама нахожусь в стадии развода....
И прекрасно знаю как притягательна свобода и независимость...
Особенно если учесть, что замуж я вышла 17-летней девчонкой и муж у меня человек довольно суровый скажем так....
А вот теперь, поживя какое-то время отдельно, я затыкаю уши и не хочу слушать тех, кто уговаривает меня не разводиться и вернуть все назад....

Просто мысли вслух...
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#5 Samersen » Сб, 20 января 2007, 0:26

TheSoldierOfLight
Всё правильно написал, молодец... что делать не знаю :D
Нет, конечно знаю... меняться надо. :x
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#6 TheSoldierOfLight » Сб, 20 января 2007, 0:31

Napalm Я одновренно тебя понимаю и не могу понять, что делать дальше... Слава Богу у меня не было в жизни такой болевой ситуации как развод с супругой, т.к. я холост... Но я к сожалению, и в том числе не женился, т.к. реально, не смотря на огромные знания в психологии отношений, не знаю, что делать и как можно, а точнее считаю невозможно, гарантировать брак:(
TheSoldierOfLight
Автор темы
Аватара

#7 TheSoldierOfLight » Сб, 20 января 2007, 0:33

hot сПАСИБО :) Кому меняться??? :? Надо наверно меняться ВСЕМ, точнее обществу :?
TheSoldierOfLight
Автор темы
Аватара

#8 ORchidea » Сб, 20 января 2007, 0:41

TheSoldierOfLight
А я думаю просто не терять веры! Всегда можно найти лучик света, если верить. :) А то прямо отчаяние какое-то! Я , например, знаю много дружных семей, которые смогли преодолеть трудности вместе и сохранили преданность друг другу.
Кстати есть и такие, которые женились на женщинах с детьми.
Полюбил, принял ее такую. С ее жизненным опытом, ошибками. Никто не застрахован от ошибок... А для настоящей любви нет условий.
Вон Иосиф Пригожин женился на Валерии с ее тремя детьми. А его отец женился на женщине с 7 детьми! На такое способны только настоящие мужчины!!! Представляете какой у них огромный запас любви, что на всех хватает!!! :wub:
ORchidea
Аватара
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: Орхидея

#9 Samersen » Сб, 20 января 2007, 0:42

TheSoldierOfLight писал(а):Кому меняться???Надо наверно меняться ВСЕМ, точнее обществу

Во во, и я про тоже. Так оно и меняется потихоньку. Всё ОК'. Фильм "Остров" вот вышел на широкий экран, тоже прорыв в этом плане
Samersen
Аватара

#10 TheSoldierOfLight » Сб, 20 января 2007, 0:46

ORchidea Спасибо :) Я не отчаялся, просто я ищу истину и в первую очередь в себе:)
Я не против женщин с детьми, а хочу что бы они были и с мужьями, желательно с отцами своих детей ;)
hot Надо фильм посмотреть:)
TheSoldierOfLight
Автор темы
Аватара

#11 ORchidea » Сб, 20 января 2007, 1:06

TheSoldierOfLight писал(а):я ищу истину и в первую очередь в себе
Мне кажется человеческое у вас в приоритете над божественным. Вы сомневаетесь, что не можете гарантировать брак. Т. е. ответственность повышенная, контроль над ситуацией тоже высокий. Вы расчитываете, а как же будет дальше... Стараетесь быть защищенным, заодно и защитить предполагаемую супругу... Но перед Богом как раз нужно быть беззащитным! Доверьтесь Всевышнему. Все, что он вам даст - примите. А с сомнениями далеко не уедешь...сомнения от лукавого, от недоверия Творцу.

По секрету. Я за любовью всегда шла, не раздумывая ни секунды. Бог послал, значит так надою Там по ходу разберемся... :)

Я это к тому написала, что чувствую вашу стену, которую вы себе воздвигли. Вы не позволяете себе любить безусловно...сомнения и недоверие вышли на первый план.
ORchidea
Аватара

#12 Викарий » Сб, 20 января 2007, 1:48

Что делать, человеку в современном Мире, которые не хочет жить по правилам навязанным штатовским обществом, в основу которых заложены взаимоотношения на деньгах и удовлетворении животных желаний?
Как создавать крепкую семью, в той же Москве, и в целом в России, где официально правительство признало, что 90% разводов и прошлый год перебил все показатели!!!

Что делать? Можно начать с прочтения Библии. И далее по списку :-) Это все уже хорошо известно.

Кстати, не советую напирать на Штаты, т. к. люди во всем мире по сути одинаковы.

А насчет того, что в России деградация и смерть, это тоже давно всем известно. Об этом Лазарев неоднократно говорил.

Существующее российское общество нежизнеспособно даже в среднесрочной, не говоря уже о долгосрочной перспективе. То есть, РФ сейчас - это такая страна, в которой надеяться нормально жить и далее по списку - по крайней мере наивно.

Нас ожидают большие проблемы, очень крупные и трудности. Все это предстоит пережить для того, чтобы в итоге сформировалось жизнеспособное общество.

Так что процессы деградации, намного более сильные, чем на Западе (и это естественно, т. к. в России все процессы ускоряются - читаем СНЛ) - закономерный, хотя и деструктивный этап развития.

Пьяницу может вылечить только отказ от алкоголя. Правда, для этого ему нужно сначала протрезветь, для чего придется в свою очередь пережить мучительное похмелье. Пока мы продолжаем каждое утро судорожно опохмеляться, наше здоровье будет ухудшаться :-)

Похмелье, по всей видимости, не за горами. Так что есть повод для оптимизма :)
Викарий
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 2 месяца

#13 Samersen » Сб, 20 января 2007, 2:26

TheSoldierOfLight писал(а):Но я к сожалению, и в том числе не женился, т.к. реально, не смотря на огромные знания в психологии отношений, не знаю, что делать и как можно, а точнее считаю невозможно, гарантировать брак

Я тоже ещё не женился.. :) ;) Ничего, и наше время придёт!
Вон Напалма в разводе, щас удочку закинем :D
Samersen
Аватара

#14 TheSoldierOfLight » Сб, 20 января 2007, 10:27

ORchidea
ORchidea писал(а):Я за любовью всегда шла, не раздумывая ни секунды. Бог послал, значит так надою Там по ходу разберемся...

И я когда люблю человека, отбрасываю в сторону все стереотипы и недостатки любимой и наших отношений, а потом разбираемся , хорошо что не на делали того, что можно потом всю жизнь разбираться... :(
hot
Закидывай удочку;) Я думаю у нее очень много ухожеров, как бы ты среди рыбаков не затерялся :D А вообще нужно ли ей сейчас в ее ситуации, какие-либо серъезные отношения...
TheSoldierOfLight
Автор темы
Аватара

#15 Элис » Сб, 20 января 2007, 11:17

Hanuman

\\Идём курсом не апокалипсис.
Как предрешено и предсказано.
Это НЕ ИЗМЕНИТЬ.
Потому как «что было рождено , то рано или поздно умрёт»
Мир был рождён – и поэтому мир умрёт. \\

Мне все таки кажеться что апкалипсиса не будет в прямом смысле слова, может быть проблемы и большие -это точно , но не апакалипсис.

А насчет мира, конечно рано или поздно это случиться, но смотря что вы понимаете под словом мир, например вселенная не умрет она в один прекрасный момент вернеться в Бога, как некогда из него вышла :)
Элис
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 8 месяцев

#16 pronin » Сб, 20 января 2007, 11:19

Викарий писал(а):Пьяницу может вылечить только отказ от алкоголя. Правда, для этого ему нужно сначала протрезветь, для чего придется в свою очередь пережить мучительное похмелье. Пока мы продолжаем каждое утро судорожно опохмеляться, наше здоровье будет ухудшаться :-)
Похмелье, по всей видимости, не за горами. Так что есть повод для оптимизма :)

Пьяницу лечит не отказ от алкоголя, а смена мировоззрения. Не надо путать. И потом, как тут правильно заметил один человек, пьянице нужно выпить "свою бочку", прежде чем до него дойдет: это путь в никуда.
И не надо вообще ставить в один ряд пьяницу, и алкоголика :) У первого выпивка - это хобби, у второго - болезнь ;)
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 8 месяцев

#17 TheSoldierOfLight » Сб, 20 января 2007, 12:48

Элис
Элис писал(а):она в один прекрасный момент вернеться в Бога, как некогда из него вышла

Элис объясни мне пожалуйста свои слова подробнее, я не до конца понимаю? :)
TheSoldierOfLight
Автор темы
Аватара

#18 ORchidea » Сб, 20 января 2007, 13:27

TheSoldierOfLight писал(а): хорошо что не на делали того, что можно потом всю жизнь разбираться...

А ведь по сути, мы всю жизнь и разбираемся! Через кого нас лечат и посылают возможность очищения души? Через самых близких и родных людей. :)
Разобрались с одним моментом, вылез наружу следующий... Вот так всю жизнь, с любовью, и преодолевать и решать...
ORchidea
Аватара

Re: ПАДЕНИЕ НРАВОВ!!! МИР ПЕРЕВЕРНУЛСЯ!!!

#19 Aliona » Сб, 20 января 2007, 13:31

TheSoldierOfLight писал(а):За отношения сейчас никто не держиться, не понравилось поведение любимого, проше его бросить, чем разрешить с ним конфликт:(

Вроде действительно посмотришь так вокруг и руки опускаются. :) А Вы на себя не примеривайте общую ситуацию , ведь не знаете точно как все сложиться именно у Вас. Конечно люди ценят свою свободу и себя и трудно наверно пока совместить семейные ценности где уступать необходимо и ощущать единство и естественно боль от своей ин дивидуальности- половинки, которая в свою очередь ценит свободу свою. Просто трудно совместить , но это вопрос времени , все у нас получиться. Вы полюбите сначала а потом думайте, сохраняйте.А Вы , мне кажется, рассматриваете девушку предубежденно настороженно - сможет ли она сохранить семью , боитесь обломаться . Не бойтесь :) В любовь верите ?
Aliona
Аватара
С нами: 19 лет 7 месяцев

#20 Принцесса » Сб, 20 января 2007, 13:36

TheSoldierOfLight

Вы, конечно, правы. :wub:

Меня вот тоже от развода не спас ни ребенок, ни венчаный брак... :(

Как я должна была поступить? Строго по Евангелию - остаться одна до конца дней. Хотя я была готова принять мужа любым, хоть пьяницей, хоть мпотентом. Но он привел другую женщину, а я осталась одна с грудным ребенком.:wacko:
По современной церкви - брак развенчали, и я могу венчаться второй раз. :O

Мне, как женщине, было бы легче получить, как вы говорите, "гарантии брака". :roll: Тогда, если единобрачие, и изменить его может только вдовство - придется принимать и любить однажды данного супруга, как Данного Богом. Каким бы этот супруг не был. А свобода выбора развращает, конечно, и мельчает чувство любви.

А так уход моего мужа сильно, за несколько лет трансформировал мое мировоззрения, позволил различать плюсы и минусы отношений. И сейчас вот я легко встречаюсь с мужчинами, даже вот живу в гражданском браке, но от предложений узаконить отношения уклоняюсь - потому что тогда все, на всю жизнь, а так можно уйти в любой момент. ;)

Это плохо, я не спорю. Но как выжить в этом обществе, если в журналах для школьников обучают технике секса, если все средства массовой информации несут развращение. :x

И обычный мужчина не понимает моего пуританского настроя и пугается матримониальный планов. :O

А когда проходит время, и он узнает меня ближе, то предлагает уже создать семью. Но и я узнаю его ближе, и уже не хочу быть с ним... :|
Так повторялось уже три раза.

А главное - я не знаю, как воспитать правильно свою дочь.
Принцесса
Аватара
Темы: 7
С нами: 19 лет 6 месяцев

След.

Вернуться в Основной раздел