Загадка первая:
- Спойлер
- Что может сделать человек такого, что не способен сделать Б-г?
Загадка вторая
- Спойлер
- Может ли Всемогущий Б-г создать такой камень, который сам не сможет поднять?
Список разделов › Главное › Основной раздел

я сама вначале не додумаласьЮрьевна писал(а):я думала ...но так и не придумала ))))) или не додумалась !!

родить другого человека непосредственно.LadyClarick писал(а):Что может сделать человек такого, что не способен сделать Б-г?

может сам стать канем ..Марфа Меньшикова писал(а):Может ли Всемогущий Б-г создать такой камень, который сам не сможет поднять?
2. Нет. Всемогущий может все.

ну, если найдёте другие, я буду только радаYur@ писал(а):надеюсь ответ не существует один и он не догматичен)

Сегодня пятница 13-ое, а ответ я опубликую в воскресеньеЮрьевна писал(а):LadyClarick, а подсказка будет?

Почему же? Б-г может родить другого человека. Он же ВсемогущYur@ писал(а):родить другого человека непосредственно.LadyClarick писал(а):Что может сделать человек такого, что не способен сделать Б-г?

Как "нет", если Б-г Всемогущ?Марфа Меньшикова писал(а):Может ли Всемогущий Б-г создать такой камень, который сам не сможет поднять?
2. Нет. Всемогущий может все.

Имелся ввиду именно каменьacolyte писал(а):2. Да, и уже создал. Человек и есть этот камень.

LadyClarick писал(а):Я о них уже писала, но поскольку никто из форумчан так их и не отгадал, даю ещё раз шанс всем над ними поразмыслить.
Загадка первая:
- Спойлер
- Что может сделать человек такого, что не способен сделать Б-г?
Загадка вторая
- Спойлер
- Может ли Всемогущий Б-г создать такой камень, который сам не сможет поднять?

это человек со свободной волей
 это человек со свободной волейLadyClarick, Сегодня пятница 13-ое, а ответ я опубликую в воскресенье

сиять, , иначе проблемы могут быть з мозгами,сиять писал(а):LadyClarick, зачем задавать вопросы, ответы на которые годами мусолятся в инете?

потому что я не верю во всемогущество, и кстати поэтому не стал отвечать на второй вопрос. и еще потому что, даже вроде известные случаи получались посредством женщины)LadyClarick писал(а):Почему же? Б-г может родить другого человека. Он же Всемогущ

Yur@ писал(а):потому что я не верю во всемогущество, и кстати поэтому не стал отвечать на второй вопрос. и еще потому что, даже вроде известные случаи получались посредством женщины)LadyClarick писал(а):Почему же? Б-г может родить другого человека. Он же Всемогущ

в целом думаю - создатель. но кажется что человек умеет коечто больше/лучше. допустим человек создает новую породу собак, или машину, с той целью чтобы они умели кое что лучше делать. двигаться быстрее например.Ольга писал(а):Возник вопрос, кто всемогущее? человек или его Создатель?

хороший аргументYur@ писал(а):потому что я не верюLadyClarick писал(а):Почему же? Б-г может родить другого человека. Он же Всемогущ

LadyClarick писал(а):Что может сделать человек такого, что не способен сделать Б-г?
уже создал. человека.Может ли Всемогущий Б-г создать такой камень, который сам не сможет поднять?[/spoiler]
acolyte писал(а):2. Да, и уже создал. Человек и есть этот камень.

это не аргумент, это мнение
  это не аргумент, это мнение
тек это же делается не от того, что человек может больше Бога, а потому, что человеку дано Богом познание и развитиеYur@ писал(а):допустим человек создает новую породу собак, или машин

Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей