Работа на бойнях , мясных цехах и колбасных отделах

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Hanuman » Чт, 30 ноября 2006, 14:52

Работа на бойнях , мясных цехах и колбасных отделах.

Лично я считаю , что «работа с мясом» может негативно сказаться на судьбе человека.
Самая главная причина – это то , что такая работа связана с убийством животных.
Убийство животных может быть как непосредственное , так и просто «соучастие».
Тут – неважно , как ты будешь «снимать зацепки».
Работа «с мясом» всё равно возьмёт свою плату.
Есть ли у С.Н.Л. что либо по этой теме?

Интересно , что думают форумчане.
Здесь же можно высказаться по поводу вегетарианства.
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 19 лет
О себе: OM

#2 Александэр » Чт, 30 ноября 2006, 15:03

Hanuman писал(а):Есть ли у С.Н.Л. что либо по этой теме?

" Однажды женщина попросила меня проанализировать причины странного поведения семилетнего сына ее родственников.
Ребенок уже курит, его очень привлекает алкоголь, он пытается заигрывать со взрослыми женщинами. В ребенке нет ничего детского, все его поведение отличается невероятной приземленностью в самых худших ее проявлениях. Я анализирую причины. Все параметры духовности предельно низкие, что называется "в ребенке сидит дьявол". Виноват в этом отец ребенка, причем, не кармически, а своим образом жизни.
Параметры мышления, поведения и питания отца - очень низкие. Трудно даже представить себе, как должен жить человек, чтобы иметь такие отрицательные параметры, что надо сделать, чтобы полностью развалить поле своего ребенка.
-Кем работает отец мальчика? - спрашиваю у женщины.
-Он живет в деревне, работает мясником, забивает свиней.
Проверяю уровень подсознательной агрессии мальчика, она нулевая. Значит, отец относится к своей работе без эмоций.
-Но он любит пить кровь животных, - сообщает женщина.
Теперь мне понятно. Полевая структура отца мальчика через кровь животных получает информацию о том, что они испытывают в момент их убийства.
Наши далекие предки были намного грамотнее нас, когда молились перед убийством животного, просили у него прощения за то, что должны использовать его в пищу, и блокировали тем самым все отрицательные последствия, которые мы сейчас глотаем, не задумываясь. "
ДК 1
Александэр

#3 Aliona » Чт, 30 ноября 2006, 16:16

Hnuman
Мне запомнилось как СНЛ однажды сказал про вегетарианство,- что-то вроде _съешьте маааааленький кусочек колбасы и тогда не станете осуждать других ну и себя не будете чувствовать хорошим хорошим.
Еще что мы все к этому придем.к вегетарианству тоесть.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 9 месяцев

#4 ANDREW » Чт, 30 ноября 2006, 16:42

Я в армии несколько раз помогал убивать свиней. Они, гады, знали что их на расстрел повели и упирались. А мы ржали и их пинали что бы ближе к столовой подогнать и потом меньше труп тащить. :) Их потом паяльной лампой опаливали и забойщики получали приз - опаленые свинячьи уши. Я уже тогда мясо не любил, а парни с Украины эти уши хрумкали как деликатес. Прямо стоя над лежащей в крови убитой свиньёй.
Блин, все таки мы все еще животные. Просто похожи на людей. :D
ANDREW
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 8 месяцев

#5 Hanuman » Чт, 30 ноября 2006, 23:46

Александэр писал(а): Наши далекие предки были намного грамотнее нас, когда молились перед убийством животного, просили у него прощения за то, что должны использовать его в пищу, и блокировали тем самым все отрицательные последствия, которые мы сейчас глотаем, не задумываясь. " ДК 1

Спасибо за цитату из Лазарева.
В Индии существовала одна из нескольких каст неприкасаемых – это была каста мясоедов.
Но даже они сначала были обязаны сказать на ухо животному – «Сейчас , я - тебя , а потом ты – меня»
Hanuman
Автор темы
Аватара

#6 Hanuman » Чт, 30 ноября 2006, 23:48

ANDREW писал(а):Я в армии несколько раз помогал убивать свиней. Они, гады, знали что их на расстрел повели и упирались.

Я слышал много рассказов , что коровы , когда их ведут .... – упираются и ПЛАЧУТ.
Hanuman
Автор темы
Аватара

#7 katyava » Чт, 30 ноября 2006, 23:51

а еще Лазарев на одной из лекций говорил, что нельзя быть чересчур увлекающимся вегетарианцем. Т.е. если мясо просто не х очется, это одно, а если принципиально не есть, так как это убитое животное, то э то другое, тогда человек слишком цепляется за жизнь, жизнь становится важнее любви.
А про работу.... А как же гинекологи, делающие аборты? Или это другое?
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 9 месяцев

#8 Hanuman » Чт, 30 ноября 2006, 23:56

Вот на форуме много говорится о КАРМЕ.
Много говорится о Любви.

А думали ли дорогие форумчане , что смысл КАРМЫ заключается в РЕАКЦИИ , полностью адекватной или другими словами сказать «зеркальной» тому действию , что сделал человек.

В части мясоедения и вегетарианста КАРМА должна сработать таким образом , что человек , употребляющий мясо должен будет родиться в теле животного и принять смерть ровно столько раз , сколько раз он убил животных (или соучаствовал в убийствах) .
Употребление мяса приравнивается к соучастию.

Тема довольно неприятная и тяжёлая.
Но думаю , что надо хотя бы призадуматься над этим. :(
Hanuman
Автор темы
Аватара

#9 Hanuman » Пт, 1 декабря 2006, 0:01

katyava писал(а):а еще Лазарев на одной из лекций говорил, что нельзя быть чересчур увлекающимся вегетарианцем. Т.е. если мясо просто не х очется, это одно, а если принципиально не есть, так как это убитое животное, то э то другое, тогда человек слишком цепляется за жизнь, жизнь становится важнее любви.

Мы к этому привыкли … :(
К мясоедению. :(
Однако , если задуматься – то есть мясо – это и есть убивание Любви.
Потому что прежде чем съесть кусок мяса мы должны ОТРЕШИТЬСЯ от мысли , что этот кусок был частью живого тела животного.
Значит мы просто забили в себе эту часть мозга , которая отвечает за сострадание.
Мы не видим в куске мяса – убитого животного.

Что это – если не убийство Любви в себе ?
Hanuman
Автор темы
Аватара

#10 katyava » Пт, 1 декабря 2006, 1:27

Hanuman

а Вы не задумывались, что животных убивают не только для еды. А мех, одежда из кожи, косметика, лекарства наконец..... А как же комары, мухи, рыба, цветы.... они тоже живые. Мы детей, которых рожаем, обрекаем на смерть, потому что все живое умирает или погибаетает. А хищники едят мясо и убивают животных, однако мы их не осуждаем за это. Вобщем, мясо можете не есть, но осуждать тех, кто его ест, думаю, не стоит
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 9 месяцев

#11 arty » Пт, 1 декабря 2006, 4:47

а то, что все мы, рожденные когда-то, в будущем умрем, это значит, Вселенная отреклась от любви к нам и нас убила?

Жизнь и смерть - естественный процесс. И смерть одних ради жизни других.
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 5 месяцев
О себе: раманист

#12 Викарий » Пт, 1 декабря 2006, 5:05

Работа «с мясом» всё равно возьмёт свою плату.

Хе хе хе хе :D

Вобщем, мясо можете не есть, но осуждать тех, кто его ест, думаю, не стоит

Браво, как в фразе - Платон мне друг, но истина дороже :)
Викарий
Аватара
С нами: 20 лет 4 месяца

#14 Hanuman » Пт, 1 декабря 2006, 19:29

Беляночка писал(а):Так никто ведь не осуждает людей, которые едят мясо. Осуждается само явление: убийство живых существ, которые любят, страдают и хотят жить также как и мы.
Наше общество привыкло к двойным стандартам: убийство людей осуждается, это ужасно, антигуманно, а когда речь заходит об убийстве животных, то сразу другое - да не зацикливайтесь на этом, кушайте убиенную плоть младенцев (телят) и получайте удовольствие.

Беляночка
Спасибо за понимание. :)
В самом деле , я никого не осуждал.
Потому что и сам не являюсь чистым вегетарианцем.
Хотя говядину(телятину) не ем уже около 5-и лет.
Свинину ем два-три раза в год , когда на Новый Год или там день рожденье какое-нибудь просто неприлично отказываться.
Ем курицу . :O
Причём заметил , что если бы у меня было достаточно вегетарианской пищи – то я спокойно бы мог и без курятины.

Это наверное , так же трудно , как бросить курить.
Первое время ломает, особенно когда рядом кто-нибудь ест мясо и аромат дразнит и нагоняет аппетит.
Но если понимаешь , что мясоедение связано с Убийством , то это хорошо прочищает мозги.
Мы просто так хорошо загнали эту мысль глубоко погреба ношей совести , что сейчас , когда начинаешь об этом говорить – это воспринимается как осуждение ….

Я просто предложил задуматься над тем, что мы едим.
Больше ничего.
И если здесь собрались люди, серьёзно обсуждающие законы Кармы – то они должны себе отдавать отчёт и иметь ясное понимание этой проблемы.

А иначе – всё пустая болтовня.
Про Карму и про Любовь.

Вся твоя Карма лежит у тебя на тарелке :O – А ты с умным видом рассуждаешь о Любви и разных там «зацепках».
Ну самим то не смешно ? :wacko:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#15 Викарий » Пт, 1 декабря 2006, 19:46

Наше общество привыкло к двойным стандартам: убийство людей осуждается, это ужасно, антигуманно, а когда речь заходит об убийстве животных, то сразу другое - да не зацикливайтесь на этом, кушайте убиенную плоть младенцев (телят) и получайте удовольствие.

Убийство людей происходит повсеместо и ежечасно, точно так же, как и животных. Только на дорогах нашей страны в год погибает целый небольшой город - одни давят других.

Правда, когда убивают людей, действительно, внешне это осуждают. Но это все равно происходит по воле Божьей, как и отправка на бойню животных. Все закономерно. Такова наша жизнь, и ничего здесь не изменить.

Сначала откажемся от мяса, развалим сельское хозяйство. Затем - от автомобилей. Они же детей давят насмерть (и животных уйму тоже)! Потом - перестанем убивать тараканов, потому что это живые существа. И зарастем бытовой грязью.

Вопрос - что дальше? Нужно принимать мир таким, какой он есть, он несовершенен и жесток, но ничего тут не изменишь. Я так считаю.
Викарий
Аватара
С нами: 20 лет 4 месяца

#16 Зебра » Пт, 1 декабря 2006, 21:39

Hanuman

Говядину тоже давно не покупаю :)
Есть иногда приходится, но только когда нет других вариантов и только, чтобы избежать конфликтов :)
В 5-ом классе на наших уроках географии учительница почему-то все время рассказывала, что в Индии коровы считаются священными животными, их не убивают, и они просто ходят по улицам.
Слышала, что коровы в Индии считаются священными, потому что дают столько-то полезных продуктов: молоко, масло, творог и т.д. Интересно, только из-за этого или еще по другой причине?
На днях купила свинину, принесла, смотрю на нее и думаю: когда же я перестану осуждать людей (иногда ведь проскальзывает), чтобы стать вегетарианкой? Два дня ела, на третий чувствую – не идет. А утром Г.Малахов по ОРТ сообщает, что начался Рождественский пост. На этой неделе начался, так что можно на орехах и рыбе (Вт, Чт, Сб, Вс) :wub:
Зебра
Темы: 3
С нами: 19 лет 1 месяц

#17 Hanuman » Пт, 1 декабря 2006, 22:06

Зебра писал(а):Hanuman
Говядину тоже давно не покупаю :)
Есть иногда приходится, но только когда нет других вариантов и только, чтобы избежать конфликтов :)
В 5-ом классе на наших уроках географии учительница почему-то все время рассказывала, что в Индии коровы считаются священными животными, их не убивают, и они просто ходят по улицам.
Слышала, что коровы в Индии считаются священными, потому что дают столько-то полезных продуктов: молоко, масло, творог и т.д. Интересно, только из-за этого или еще по другой причине?:

Зебра
Посмотрите о коровках здесь :)
Тут немного и том , почему коровок есть низззззя.

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t=5837&start=15
Hanuman
Автор темы
Аватара

#19 O.L.E. » Пт, 1 декабря 2006, 22:36

Я ем мясо почти исключительно когда я в гостях или с компанией. Предоставленная себе мясо не ем и не испытываю такого желания. Но есть исключения. Я заметила, что кусок колбасы волшебным образом помогает снять отрицательные эмоции, когда более высокие способы мало действуют. Бывает такое, накатывает раздражение или уныние, и молитва как то слабо действует. Раньше я старалась перевести осуждение, скажем, в гнев (чтоб не загонять вглубь). Но после того, как двадцать минут громких проклятий вылились в раскрошившийся в течении недели зуб… Мясо обходится дешевле (с учетом стоимости услуг стоматолога). Я осознаю, что это ущербная техника, но мясоедение меня как то заземляет (или даже пришибает). Только не рекомендую экспериментировать с подъемом кундалини после сожранной буженины – это больно :)
O.L.E.
С нами: 19 лет 3 месяца

#20 Hanuman » Пт, 1 декабря 2006, 23:01

O.L.E. писал(а):Я ем мясо почти исключительно когда я в гостях или с компанией. Предоставленная себе мясо не ем и не испытываю такого желания. Но есть исключения. Я заметила, что кусок колбасы волшебным образом помогает снять отрицательные эмоции, когда более высокие способы мало действуют. Бывает такое, накатывает раздражение или уныние, и молитва как то слабо действует. Раньше я старалась перевести осуждение, скажем, в гнев (чтоб не загонять вглубь). Но после того, как двадцать минут громких проклятий вылились в раскрошившийся в течении недели зуб… Мясо обходится дешевле (с учетом стоимости услуг стоматолога)

Это факт.
Кусок мяса «спасает ситуацию» в некоторых случаях.
Когда не хватает душевных сил.
Я это то-же ощутил на себе.

Для себя я это объяснил так , что когда есть раздражение и уныние.
Когда всё валится из рук – тогда вегетарианская еда просто не согласуется с общим состоянием души в этот момент.
Мясо – как отказ от любви и внутренне согласие с убийством В ТАКИЕ МОМЕНТЫ подходит как нельзя кстати. После этого – как бы успокаиваешься.

Пару раз в таком состоянии просто тянуло сожрать чего-нибудь мясное.

Специалисты , если есть желание , могут объяснить это с точки зрения ДК. ;)
Hanuman
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Основной раздел