Список разделов › Главное › Основной раздел
Hanuman писал(а):Есть ли у С.Н.Л. что либо по этой теме?
Александэр писал(а): Наши далекие предки были намного грамотнее нас, когда молились перед убийством животного, просили у него прощения за то, что должны использовать его в пищу, и блокировали тем самым все отрицательные последствия, которые мы сейчас глотаем, не задумываясь. " ДК 1
ANDREW писал(а):Я в армии несколько раз помогал убивать свиней. Они, гады, знали что их на расстрел повели и упирались.
katyava писал(а):а еще Лазарев на одной из лекций говорил, что нельзя быть чересчур увлекающимся вегетарианцем. Т.е. если мясо просто не х очется, это одно, а если принципиально не есть, так как это убитое животное, то э то другое, тогда человек слишком цепляется за жизнь, жизнь становится важнее любви.
Работа «с мясом» всё равно возьмёт свою плату.
Вобщем, мясо можете не есть, но осуждать тех, кто его ест, думаю, не стоит
Беляночка писал(а):Так никто ведь не осуждает людей, которые едят мясо. Осуждается само явление: убийство живых существ, которые любят, страдают и хотят жить также как и мы.
Наше общество привыкло к двойным стандартам: убийство людей осуждается, это ужасно, антигуманно, а когда речь заходит об убийстве животных, то сразу другое - да не зацикливайтесь на этом, кушайте убиенную плоть младенцев (телят) и получайте удовольствие.
Наше общество привыкло к двойным стандартам: убийство людей осуждается, это ужасно, антигуманно, а когда речь заходит об убийстве животных, то сразу другое - да не зацикливайтесь на этом, кушайте убиенную плоть младенцев (телят) и получайте удовольствие.
Зебра писал(а):Hanuman
Говядину тоже давно не покупаю![]()
Есть иногда приходится, но только когда нет других вариантов и только, чтобы избежать конфликтов![]()
В 5-ом классе на наших уроках географии учительница почему-то все время рассказывала, что в Индии коровы считаются священными животными, их не убивают, и они просто ходят по улицам.
Слышала, что коровы в Индии считаются священными, потому что дают столько-то полезных продуктов: молоко, масло, творог и т.д. Интересно, только из-за этого или еще по другой причине?:
O.L.E. писал(а):Я ем мясо почти исключительно когда я в гостях или с компанией. Предоставленная себе мясо не ем и не испытываю такого желания. Но есть исключения. Я заметила, что кусок колбасы волшебным образом помогает снять отрицательные эмоции, когда более высокие способы мало действуют. Бывает такое, накатывает раздражение или уныние, и молитва как то слабо действует. Раньше я старалась перевести осуждение, скажем, в гнев (чтоб не загонять вглубь). Но после того, как двадцать минут громких проклятий вылились в раскрошившийся в течении недели зуб… Мясо обходится дешевле (с учетом стоимости услуг стоматолога)
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей