Лазарев диагностирует не душу, а эмоции?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 2

#1 Dmitrig » Пн, 31 марта 2014, 9:32

Мои последние исследования позволяют предположить, что Лазарев с помощью своей диагностики диагностирует не ядро души, а лишь её эмоциональное состояние.
Так называемые тонкие слои, о которых говорит Лазарев, - это разной глубины эмоциональные состояния.
Но не само ядро души.

Любая эмоция испускает во вне энергию, которую чувствуют диагносты.
Эмоции внешнего плана выбрасывают более мощную и грубую энергию, которую легко диагностировать.
А от более глубинных эмоций и чувств энергии во вне проходит меньше, и она более тонкая.
Потому что уже ближе к ядру души.
Такие эмоции диагностировать сложнее.

Но так или иначе - диагностика идёт лишь на уровне эмоций.
Именно поэтому у Лазарева часто наблюдаются проблемы с диагностикой и причинно-следственными связями.
Потому что диагностируя эмоции, пусть даже самые глубокие и скрытые, он не видит ядро человеческой души.
Именно поэтому правильно эмоционально настроенный грешник по диагностике Лазарева будет святым.
Т.е. можно делать любой грех, главное при этом быть положительно эмоционально настроенным.
Можно убивать, прелюбодействовать, воровать - главное с правильными чувствами.
И тогда искажений в поле не будет.
Но будут искажения в ядре души.
Которую Лазарев не может продиагностировать.

Самая лучшая диагностика - дар прозорливости.
Когда старец или святой человек видит через все слои эмоций само ядро души.
Рассказывая о проблемах души.
Давая советы душе.
При этом не принимая во внимание весь пласт эмоциональных состояний.

Именно поэтому в православии сокрушение сердца в покаянии - это величайшая благодетель, исцеляющая душу.
А у Лазарева это программа самоуничтожения, гнобящая, по его мнению, душу.
Потому что Лазарев ориентируется на эмоции, а православный на само ядродуши.

В итоге вся работа над собой по системе Лазарева - это наработка способностей по управлению своим эмоциональным состоянием.
От внешних эмоциональных состояний до глубинных.
И наиболее успешные лазаревцы достигают великолепного в этом плане результата.
Сохраняя на всех эмоциональных слоях положительные эмоции.
Но научившись управлять своими эмоциями, лазаревцы так и не изменили ни одной частички своей души.
Поэтому внешне человек, вроде бы, благопристойный, а чувствуется от него какой-то холод, высокомерие и лицемерие.
Поэтому на форуме люди делают всякий грех, но не считают это грехом, потому что, делая его, чувствуют себя гармонично.

Смысл работы над собой по Лазареву - сохранять чувство любви в любой ситуации.
Т.е. в любой ситуации владеть своим эмоциональным состоянием, сохраняя определённый эмоциональный настрой.
Который Лазарев называет любовью.
Но управление своими эмоциями и чувствами никак не меняет душу, не очищает её от реальных страстей и грехов.
Управление эмоциями создаёт лишь внешнюю маску разной степени глубины.
Это всё восточные практики и системы самоуправления.

В результате мы имеем искалеченную грехами душу, одетую в красивые эмоциональные и чувственные одежды.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 2 месяца

Re: Лазарев диагностирует не душу, а эмоции?

#3 Brittany » Пн, 31 марта 2014, 9:35

Dmitrig писал(а):Смысл работы над собой по Лазареву - сохранять чувство любви в любой ситуации.Т.е. в любой ситуации владеть своим эмоциональным состоянием, сохраняя определённый эмоциональный настрой.Который Лазарев называет любовью.Но управление своими эмоциями и чувствами никак не меняет душу, не очищает её от реальных страстей и грехов.Управление эмоциями создаёт лишь внешнюю маску разной степени глубины.Это всё восточные практики и системы самоуправления.В результате мы имеем искалеченную грехами душу, одетую в красивые эмоциональные и чувственные одежды.
Dmitrig, речь идёт не об управлении эмоциями, а о воспитании эмоций.
Чувствуешь разницу?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#4 Авалока » Пн, 31 марта 2014, 9:38

Dmitrig, хм. Мне неожиданно понравилось исследование)) :approve:
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#5 Chebur » Пн, 31 марта 2014, 10:03

Я честно не знаю, что диагностирует Лазарев, но исследование соответствует моему опыту и моим ощущениям.
Есть некий фундамент ( глубинные мотивы души), есть надстройка ( наши эмоции, наши желания, наше отношение к миру, мысли). Многие практики направлены на изменение этой надстройки. В том числе и ДК. То есть, из души идут в надстройку негативные вещи, но мы усилием практик и техник их останавливаем, превращаем в позитивное, пытаемся нивелировать, пытаемся вытеснить. А глубинные мотивы как были, так и остаются. Причём глубинные мотивы сам не увидишь, особенно если долго тренировать себя на изменение надстройки. Пока моя надстройка не развалилась в пух и прах, я не увидел глубже себя.
И я долго пытался изменить эти глубинные мотивы, но результаты пока не очень впечатляющие.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#6 Dmitrig » Пн, 31 марта 2014, 10:57

Chebur писал(а):Есть некий фундамент ( глубинные мотивы души), есть надстройка ( наши эмоции, наши желания, наше отношение к миру, мысли). Многие практики направлены на изменение этой надстройки. В том числе и ДК. То есть, из души идут в надстройку негативные вещи, но мы усилием практик и техник их останавливаем, превращаем в позитивное, пытаемся нивелировать, пытаемся вытеснить. А глубинные мотивы как были, так и остаются.
Да, нечто похожее я и хотел сказать.
Надстройка.
Именно её, как я предполагаю, и диагностирует Лазарев.
И именно над этой надстройкой и идёт работа по его системе.

Chebur писал(а):Причём глубинные мотивы сам не увидишь, особенно если долго тренировать себя на изменение надстройки.

Глубинные мотивы, которые человек не может увидеть сам в себе - это часть матрицы (как я это называю).
Которую человек нарабатывает по системе Лазарева и другим системам управления надстройкой.
И чем выше умение управлять надстройкой, чем прочнее эта надстройка - тем меньше человек видит своих глубинных мотивов.
Т.е. тем выше у него матрица.

Chebur писал(а):Пока моя надстройка не развалилась в пух и прах, я не увидел глубже себя.
Система матрицеведения для развала надстройки предполагает создание таких эмоционально-чувственных стрессовых ситуаций, при которых разрушается наработанная модель чувственных реакций.
Т.е. надстройка теряет стабильность.
При этом появляется возможность увидеть свои внутренние мотивы.
Но если человек сам не заинтересован в этом, то подобные дестабилизации надстройки лишь усилят в человеке волю к дальнейшему укреплению матрицы (надстройки).

В православии надстройка ломается покаянием, сокрушением сердца.
Через видение своей греховности.
Что, по уверению преуспевших в этом деле христиан, невозможно без прямого воздействия Бога.
Т.е. человек в этом плане не может работать над собой сам.
Он может лишь покориться Богу.

Хотя, все эти термины тоже не лишены возможностей перехода в матрицу и перевода работы над собой в созидание чувственной надстройки.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#7 Chebur » Пн, 31 марта 2014, 11:05

Dmitrig писал(а):Система матрицеведения для развала надстройки предполагает создание таких эмоционально-чувственных стрессовых ситуаций, при которых разрушается наработанная модель чувственных реакций.
Ага, сильный ветер разрушил дом, который ты строил много лет. И вот ты сидишь у разбитого корыта и печалишься. И на Бога обида идёт.
Поэтому надстройку защищают всеми силами и средствами. Это же твой дом :smile:
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#8 Авалока » Пн, 31 марта 2014, 11:11

Chebur, кстати ощущение сильного ветра это то что мне знакомо. Когда сдувает любую опору на всё привычное. Есть в этом что то..
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#9 Вера » Пн, 31 марта 2014, 12:00

Dmitrig, хорошее описание. Облек в слова.
Dmitrig писал(а):управление своими эмоциями и чувствами никак не меняет душу,
На форумах ДК хорошо наблюдать. Притом любовь должна быть однобокой, правильной и общей. На НФ в эту струю попали уже полностью.
Лозунги остаются лозунгами. Человек сам не может, скатывается.
Авалока писал(а):Chebur, кстати ощущение сильного ветра это то что мне знакомо. Когда сдувает любую опору на всё привычное. Есть в этом что то..
Точно есть. Потому то так бывает остро счастье вопреки, в таких ситуациях.
Смогла ли выразить, не знаю. Но почувствовать тему получилось.
Dmitrig, умница. :smile:
Вера

#10 Pola » Пн, 31 марта 2014, 13:05

Dmitrig писал(а):Так называемые тонкие слои, о которых говорит Лазарев, - это разной глубины эмоциональные состояния.
Но не само ядро души.
По СНЛу ядро души априори чисто. Смысл там что- то менять? Нету. Ну, как раз вот только с эмоциями поработать разве что.
Dmitrig писал(а):... в православии сокрушение сердца в покаянии - это величайшая благодетель, исцеляющая душу.
Вот-вот! В православии же, наоборот , душа человеческая изначально больна,повреждена, поэтому вектор православия строго направлен на душу, на её исцеление, очищение. И именно поэтому в православии нет надобности разбираться в карме, оно работает напрямую с причиной, а СНЛ со следствием.
Православие глубже ,система СНЛа же более поверхностна, но нельзя не отметить что в определённых случаях она весьма действенна.
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: Красота страшная

#11 обычный » Пн, 31 марта 2014, 13:47

Dmitrig писал(а):Так называемые тонкие слои, о которых говорит Лазарев, - это разной глубины эмоциональные состояния.
Но не само ядро души.
Он разве не то же самое твердит уже много лет?
Он диагностирует то, что дисгармонично (ищет нарушения), а не гармоничность Сути души.
Dmitrig писал(а):Любая эмоция испускает во вне энергию, которую чувствуют диагносты.
Эмоции внешнего плана выбрасывают более мощную и грубую энергию, которую легко диагностировать.
А от более глубинных эмоций и чувств энергии во вне проходит меньше, и она более тонкая.
Потому что уже ближе к ядру души.
Такие эмоции диагностировать сложнее.
Он не диагностирует эмоции и мысли (они следствия). Он воспринимает кармические структуры. Это некие символы рисующиеся рукой при пандеромоторном письме. Такую информацию дают, чтобы её можно было сопоставить с их (кармических структур) выражением в ментальности и эмоциональности, которая доступно для всех воспринимается.

Он не диагностирует эмоции, потому и неверен вывод :
Dmitrig писал(а):Но так или иначе - диагностика идёт лишь на уровне эмоций.
Именно поэтому у Лазарева часто наблюдаются проблемы с диагностикой и причинно-следственными связями.
Наверняка его диагностика не идеальна, но суть выявлена, имхо, очень даже верно.-- Всё, что становится важнее движения к Богу (к чему приросли) вызывает дисгармоничную реакцию при отрыве. Надо быть внимательнее к реакциям при процессе водительства Свыше, и можно понять что именно из человеческого стало слишком важным. Будь готов потерять (если на то будет Высшая Воля). И это согласовывает с Высшим. И будет способствовать приходу того, что добавит успешности на этом пути.
Христианский аналог - стяжание Святого Духа (если за дк-шную форму описания не цепляться).
Dmitrig писал(а):Т.е. можно делать любой грех, главное при этом быть положительно эмоционально настроенным.
Можно убивать, прелюбодействовать, воровать - главное с правильными чувствами.
И тогда искажений в поле не будет.
Будут. Всё перечисленное - следствия искажений в кармических структурах. И неважно под каким соусом это приправлено. Искажения будут. Диагностика покажет.
Dmitrig писал(а):В итоге вся работа над собой по системе Лазарева - это наработка способностей по управлению своим эмоциональным состоянием.
Не в итоге, конечно (потому вывод основан на ошибочном мнении, что Лазарев диагностирует эмоции), но так и есть. Удержанию заданного эмоционального состояния у него уделяется слишком много внимания. Он считает это ключевым.
Конечно, гармоничные эмоции являются показателем благоприятных изменений. Но одно дело - когда они естественным путём являются следствием гармонизирующихся мировоззрения и мышления. А другое - когда эмоциональное состояние пытаются удерживать.
Но о гармонизации мировоззрения и мышления в данный момент у него всё меньше и меньше.
Dmitrig писал(а):Но научившись управлять своими эмоциями, лазаревцы так и не изменили ни одной частички своей души.
Возможно ли вообще "снизу" изменить высшее? Из иллюзорности эго изменить душу, которая вне этой иллюзорности?
Быть может, всю взаимосвязанную цепочку изменений в кармических структурах, мировоззрении, мышлении, эмоциональности и поведении не человек совершает снизу, а это является преображением Сверху. Быть может эго шепчет "ТЫ меняешь", "ТЫ молодец, у ТЕБЯ получилось", "ТЫ не смог, ТЫ не доработал", "продолжай и ТЫ сможешь изменить душу и даже её ядро"... ?
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#12 Dmitrig » Пн, 31 марта 2014, 13:53

Pola писал(а):По СНЛу ядро души априори чисто.
В этом и проблема.
По всей видимости, это далеко не так.
Посмотри, и Чебур тоже говорит о том же.
В христианстве, кстати, ядро души тоже обозначается как повреждённое.

Я так понимаю, что ядро души является источником эмоционального состояния.
И если система работает без примочек в виде различных духовных практик, то эмоциональное состояние будет соответствовать ядру души.
Т.е. при полном расслаблении, при заторможенности сознания (например под влиянием алкоголя), при стрессовых ситуациях (ТС) - человек будет являть собою то, чем является его ядро души.
Потому что это основа.
И мы видим как в действительности ведут себя окружающие нас люди, да и мы сами, когда даём свободу ядру души вырываться наружу.
А вот усиление и поддержание стабильности надстройки, о которой говорил выше Чебур, нужна постоянная трата энергии, духовные практики, воля и так далее.
Т.е. идёт работа над эмоциональным состоянием вопреки тенденциям ядра души.

Поэтому как бы ни говорил СНЛ, что ядро души априори чисто - это навряд ли так.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
обычный писал(а):Он не диагностирует эмоции и мысли (они следствия). Он воспринимает кармические структуры. Это некие символы рисующиеся рукой при пандеромоторном письме.
Я подозреваю, что он диагностирует именно различные слои эмоционального состояния человека.
Но называет он это кармическими структурами в силу той системы, которую изобрёл.

Как я выше и говорил, эмоциональное состояние человека разделено на слои разной глубины.
Внешние эмоции, которые видны невооружённым взглядом.
Более внутренние, которые поддаются расшифровке психологам и наблюдательным людям.
Ещё более глубокие, которые уже можно прочувствовать экстрасенсам.
И далее по глубине слой за слоем, где каждый слой более тонок и большая чувствительность нужна экстрасенсу, чтобы его прочувствовать.
Самые глубокие слои эмоционального состояния человек уже сам в себе не видит.
На какой глубине человек способен видеть свои внутренние эмоциональные состояния - зависит, как я это называю, от уровня матрицы.

Так вот СНЛ и диагностирует как раз эти эмоциональные состояния.
И в ходе своей практики ему удавалось диагностировать всё более глубокий слой.
А чем ближе эмоциональный слой к ядру души - тем ближе он отражает реальное состояние души.
Поэтому система СНЛа правильно отвечала на многие вопросы и отражала реальное положение дел человека.

Но в ходе работы над собой, СНЛ предлагал как раз менять эти самые эмоциональные состояния.
На разном уровне глубины.
Но человек, работая над своим эмоциональным слоем, никак не изменял ядро души.
И с этого момента у СНЛа пошли проблемы в диагностике и в системе в целом.
Пошло множество вопросов.
Потому что человек приводил эмоциональное состояние в порядок, диагностика показывала 100% святость, а у человека продолжались проблемы или же улучшения были весьма поверхностными.
Потому что ядро души не было изменено.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Я так подозреваю, что в одной из своих книг Лазарев близко приблизился к диагностике именно ядра души.
Но ему не дали этого сделать.
Сверху пошёл текст: "Если двинешься дальше, вселенная погибнет"
Я точно не помню этот момент, надо поискать.
Но смысл в том, что ему определили границы дозволенного.
И я так понимаю, что эти границы были границами ядра души, к которой он уже не мог подобраться.

Кто эти они?
Может это Бог, который не пустил его туда, куда ему не следует соваться.
А может это другие силы, которые помогают Лазареву в его диагностике.
Те силы, которые имеют власть лишь над эмоциональными состояниями человека, но не над душой.
И через которые СНЛ работает.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#13 ilga » Пн, 31 марта 2014, 14:09

Dmitrig писал(а):ядро души не было изменено
получается не возможно поменять суть (ядро души)?
ilga
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#14 Pola » Пн, 31 марта 2014, 14:10

Dmitrig писал(а):Поэтому как бы ни говорил СНЛ, что ядро души априори чисто - это навряд ли так.
О чём и речь. В этом вся причина. Душа заведомо повреждена. Змей искуситель сыграл именно на этой повреждённой струне души. У них (Евы с Адамом) был выбор и они его сделали. Сделали ведомые чем? Выбор , сделанный ими , явно не есть следствие душевной чистоты , судя по последствиям. :-D

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
ilga писал(а):олучается не возможно поменять суть (ядро души)?
Возможно . В православии это называется спасением. Но, только с помощью Бога. Самому-одному, увы, нет!
Pola
Аватара

#15 Dmitrig » Пн, 31 марта 2014, 14:17

ilga писал(а):получается не возможно поменять суть (ядро души)?
Получается, что невозможно поменять ядро души с помощью собственных усилий и духовных практик.
Тут я советов никаких давать не могу, потому что сам не являюсь святым.
Но я бы советовал изучить вопрос православного покаяния, которое происходит как раз от признания своей души изначально больной.
А не наоборот, как говорит Лазарев, априори чистой.
Разные подходы.
И результаты, судя по тем людям, которые в православии считаются святыми, тоже разный.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#16 обычный » Пн, 31 марта 2014, 14:20

Dmitrig писал(а):Я подозреваю, что он диагностирует именно различные слои эмоционального состояния человека.
Но называет он это кармическими структурами в силу той системы, которую изобрёл.

В эзотерике кармическое "тело" в цепочке "тел" выше-глубже эмоционального (астрального).
Это же можно выявить при наблюдении за внутренними миром и логическом сопоставлении данных. Эмоциональность и ментальность зависят от мировоззрения. Но есть что-то ещё глубже мировоззрения определяющее дисгармоничность. Это как перегородка между сознанием и душой (подсознанием). Похоже, что именно здесь находятся наши кармические программы. И чем их меньше, тем тоньше эта перегородка. Тем неискажённее энергия нисходящая из души в сознание.
Dmitrig писал(а):Но человек, работая над своим эмоциональным слоем, никак не изменял ядро души.
Похоже, что я не совсем понимаю, что значит "ядро души". :pardon:
Dmitrig писал(а):И с этого момента у СНЛа пошли проблемы в диагностике
С диагностикой у него было и есть в порядке. Он всё так же видит эти структуры. Здесь дело в другом. Он много раз говорил, что их мало видеть. Они - лишь намёк. Для нахождения ошибки их диагностику нужно сопоставить с множеством информации, нужен анализ, поиск причины. Кармические структуры в подсознании, а нужно найти ответ о нарушении в сознании. И здесь работает интуиция, а не видение. Раньше она у него работала продуктивно. Сейчас он пока завис. Может быть найдёт выход в этом воплощении, может быть в следующем. Так развитие и происходит. До Истины путь не близок. И помех на Пути множество (известных и неизвестных).

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Dmitrig писал(а):Система матрицеведения для развала надстройки предполагает создание таких эмоционально-чувственных стрессовых ситуаций, при которых разрушается наработанная модель чувственных реакций.

В системе матрицеведения возможно осознание, что попытка взять на себя функцию Ведущего может являться ошибочной? Игра в разрушителя эго у окружающих - не игра своего эго?
обычный M
Аватара

#17 Feuer » Пн, 31 марта 2014, 14:25

Pola писал(а):Душа заведомо повреждена
Повреждена у Адама и Евы, но осознав свой грех, и выпросив прощение у Бога, душа очистилась от греха и вернулась в лоно Отца. Если бы этого не произошло, то душа не достигла бы Рая. а свалилась в Ад. Поврежденная душа до Рая добраться не может. Да и что ей делать в Раю? Но раз люди рождаются, значит Рай наполнен душами. Не инкубатор же там стоит.
Dmitrig писал(а):Именно поэтому в православии сокрушение сердца в покаянии - это величайшая благодетель, исцеляющая душу.
А у Лазарева это программа самоуничтожения, гнобящая, по его мнению, душу.
Потому, что Лазарев ориентируется на эмоции, а православный на само ядро души.

В итоге вся работа над собой по системе Лазарева - это наработка способностей по управлению своим эмоциональным состоянием.
Ай да Дмитриг, ай да сукин сын! Дотумкал! :rose:
Лазарев не занимался душою. А нею надо заниматься и самым серьезным образом. Это самое главное, как говорят: альфа и омега. Простим его человеческие слабости. Каждый выбирает свой путь.
Dmitrig писал(а):я бы советовал изучить вопрос православного покаяния, которое происходит как раз от признания своей души изначально больной.
Изначально душа может быть больной или нет - зависит не от первородного греха, а от собственного РОДА.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#18 обычный » Пн, 31 марта 2014, 14:33

Dmitrig писал(а):Потому что ядро души не было изменено.

Можешь предложить методы?
обычный M
Аватара

• 1

#19 ilga » Пн, 31 марта 2014, 14:33

Pola писал(а):только с помощью Бога. Самому-одному, увы, нет!
Dmitrig писал(а):невозможно поменять ядро души с помощью собственных усилий и духовных практик
Волос не упадет с головы человека без воли Божией. так ведь?
ilga
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#20 Сергей Б » Пн, 31 марта 2014, 14:36

Но не само ядро души.
Мне также показалось. :yes: Дмитриг, хорошо замечаешь многие вещи. Молодец. :approve: Интересно твои мысли почитать.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Но не забывай тот самый простой ньюанс - он начинал с тяжело больных, которые были в тяжелом состоянии. Вот для них, чистое моё мнение, что такая искусственность помогала.

:yes: При чем помогает не только людям с тяжелыми физическими заболеваниями (не всем конечно, а кто поверил), но и тем кто загружен кармически.
А дальше что? Как естесственность приобрести?

А дальше, как мне показалось, система отпускает душу очистив её. А дальше человек резонирует и соприкасается с другим духовным течением, близким его структурам и опыту. Как-то так примерно. Либо просто живет дальше, но уже немного по-другому на уровне рефлексов.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#21 Pola » Пн, 31 марта 2014, 15:10

Feuer писал(а):Повреждена у Адама и Евы, но осознав свой грех, и выпросив прощение у Бога, душа очистилась от греха и вернулась в лоно Отца.
:huh: :wacko: а за что тогда из Эдема турнул Отец очистившиеся то души? Исторг из своего лона , так сказать :hi-hi: ?
Спойлер
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
(Быт. 3:22-24)
Pola
Аватара

След.

Вернуться в Основной раздел