цук

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ашикирахо » Вт, 18 февраля 2014, 12:27

цук
Ашикирахо
Автор темы

Re: вопрос философам

#3 Человеков » Вт, 18 февраля 2014, 13:00

liberum veto в польском сейме в старину - это когда каждый участник сейма имел право наложения вето на решения. Даже один против голосов всех остальных мог наложить вето. И решалась эта проблема обычно так -остальные болтуны (пардон- парламентарии) начинали его бить. До тех пор, пока он либо не соглашался с их решением, либо не умирал. Тем самым, выбывая из числа голосующих. Есть свобода выражения мнения?- есть. Всё законно :-D

здорово напоминает ситуацию с попыткой переворота на Украине. Только бьёт других сегодня не парламентское большинство, а группа, скажем так, обладающая боксёрскими навыками и определённой, чётко поставленной целью. Обладающая (заботливо кем-то вручёнными ей) "бейсбольными битами"- для большей "убедительности".
Впрочем, ситуация уже нормализуется. Да и в евросодом почти никто в здравом уме не хочет http://www.omiliya.ru/articles-yuvenalnaya-yustitsiya/137-evrosodom

Ашикирахо писал(а):важны лишь психологические "флюиды" писавшего.
как обычно :pardon:
Спойлер
- хитропопое вожделение
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#4 Ашикирахо » Вт, 18 февраля 2014, 13:08

хм. вожделение? это идея. подумаю над этим.

Добавлено спустя 23 минуты 53 секунды:
кстати, срок когда я смогу проанализировать твое поле приближается. уже могу сказать ориентировочно и месяц. думаю, это будет май.
Ашикирахо
Автор темы

#5 dixie » Вт, 18 февраля 2014, 13:55

Ну, в случае со статьёй - самоуверенность, ощущение собственной силы, идущее от "накачки государства" в данном случае... "Что бы там не случилось, а я останусь сильным".
И, в принципе, оно даже верно :D - и в случае СНЛа и в случае Украины... Праздник собственной силы и чужой слабости, это вполне может бесить ;).... если не понимать, что сила и слабость не вечны.

Если брать политику - у нас слабость перешла в силу - отсюда и торжество, оно продлится пока есть поколения, помнящие 90е... У вас не переходит.
А! О! Это торжество того кто может, над тем кто не может :D
dixie
Аватара
Темы: 1
С нами: 20 лет 5 месяцев

#6 Ашикирахо » Вт, 18 февраля 2014, 13:57

все так, но ты забываешь и путаешь одно: сильный это совсем не же самое то что сильный и зацепленный за силу :smile:
Ашикирахо
Автор темы

#7 dixie » Вт, 18 февраля 2014, 14:04

Ну так и что? И СНЛ делится и Россия готова делиться, учить и прочая...
И вполне даже перенесут потерю силы, думаю... и тот и та :)
Тут другое - "я могу, а он нет - и лучше бы так и оставалось" ;)
dixie
Аватара

#8 Ашикирахо » Вт, 18 февраля 2014, 14:09

э нет. ты опустил главное. если СНЛ "опускает" постоянно нервных юношей и "обычных женщин" - это значит что он зацеплен за силу. А сильный и зацепленный за силу- останется сильнымй ой как недолго :aiai:

Добавлено спустя 30 секунд:
И вполне даже перенесут потерю силы, думаю... и тот и та
------
шутить изволишь? СНЛ перенесет потерю силы? ага, подпрыгни! :grin:
Ашикирахо
Автор темы

#9 dixie » Вт, 18 февраля 2014, 14:13

Не знаю, я давно его лекции не смотрю...
Но думаю, перенесёт... хоть частично :)

Другой вопрос, что в этом "я могу, а он нет - и лучше бы так и оставалось" - большая бяка - только вторая часть. Это отрицание чужого развития, желание вечно быть выше. Поэтому и вымываются те, кому оно не подходит.
dixie
Аватара

#10 Ашикирахо » Вт, 18 февраля 2014, 14:15

я согласен со всем что ты написал. но вот оптимизма по поводу зацепленного СНЛ совсем не разделяю. или ты думашеь что наказания свыше не будет за его гордыню непомерную?
Ашикирахо
Автор темы

#11 dixie » Вт, 18 февраля 2014, 14:18

Ну жрец он жрец и есть - из жизни в жизнь явно, ему не привыкать...
"Что бы они ни строили - всё-равно получался танк".
dixie
Аватара

#12 Ашикирахо » Вт, 18 февраля 2014, 14:24

и что? он меня не уважал, я видел это по его взгляду на лекции. и за это свыше должны спросить!.
Ашикирахо
Автор темы

#13 dixie » Вт, 18 февраля 2014, 14:33

Да ничего - это, скорее всего, его естественное поведение...
С которым он явно когда-то пытался бороться или жить иначе или жизнь его таскала чтобы жил иначе...
Это его тараканы, не твои - и он с ними давно дружен - странно на это обижаться...

И он уже себя наказал, набрав такой контингент в последние годы...

Пока ты учёный - к тебе тянутся аспиранты :)
А когда ты становишься жрецом ....
dixie
Аватара

#14 Ашикирахо » Вт, 18 февраля 2014, 14:39

чтто тогда? уже не аспиранты?
да, контингент вообще бяка. хуже некуда. и в индию ездил. дэвы, фу!
Ашикирахо
Автор темы

#15 dixie » Вт, 18 февраля 2014, 14:51

Ну аспирантов оно явно вытолкнет ;)
Могу предположить - что у него просто подсознание строит "привычную структуру"....
Служка при храме - ну и что, что дурачок, зато преданный... вот тебе и "модераторы".
Опекаемые - с ними попроще надо, сказками да образами, а то вопросов много, беспокоят :)
Ну итд...
И взглядом слегка скользить "по толпе"... и "а этот ботаник куда лезет" в том числе ....

Матрицы поведения, они у него или были или его "почитатели" в них вдавливают просто.
dixie
Аватара

#16 Ашикирахо » Вт, 18 февраля 2014, 15:07

а ну да :smile:
Ашикирахо
Автор темы

#17 Человеков » Вт, 18 февраля 2014, 16:21

Ашикирахо писал(а):я смогу проанализировать
а, благодарю- нэ трэба уже- разобрался :grin: .

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
dixie писал(а):он уже себя наказал, набрав такой контингент в последние годы...

Пока ты учёный - к тебе тянутся аспиранты :)
А когда ты становишься жрецом

вот тут полностью согласен. жрец- это от слова жрать, кстати. Куда Более хлебная должность. Учёного кормят жизненно важные исследования- ЕСЛИ мир их оценит по достоинству. Да и то- не всегда (материальные) награды бывают велики.
А жрецу достаточно уметь хорошо внушать людям чувство радости, облегчения и прочие целебные чувства. И уметь крепко привязывать паству к себе
Человеков M
Аватара

#18 Ашикирахо » Вт, 18 февраля 2014, 16:46

а, благодарю- нэ трэба уже- разобрался
-----------
ок, тогда тебя вычеркиваем :hi-hi:

Добавлено спустя 3 минуты:
да, очень классная идея. жрец, понимаешь ли
Ашикирахо
Автор темы

#19 Человеков » Вт, 18 февраля 2014, 17:56

не то, чтобы я гоню на всех жрецов. Раньше Жрец- это был Жизнь РЕкущий Це. А не просто кушающий жертвенную пищу богов и отправляющий ритуалы, смысла которых он обычно толком не понимает. Как это принято ныне
Настоящий жрец может приносить очень много пользы людям, и быть великим человеком. Но, для этого он должен не только САМ иметь постоянную связь с первоисточником Жизни, но и помогать её восстанавливать и поддерживать другим.
Именно этим жрец и ценен. Это дано далеко не всем, и гораздо проще имитировать, чем уметь.
Сама должность или позиция знающего и умеющего восстанавливать в людях Жизнь жреца- это большой соблазн для лентяев и халявщиков, желающих устроить своё благополучие. Вот в чём беда
Человеков M
Аватара

#20 Ашикирахо » Вт, 18 февраля 2014, 17:59

благополучие? или хвастать силой? это важно - что именно из этого у СНЛ
Ашикирахо
Автор темы

#21 Человеков » Вт, 18 февраля 2014, 18:08

Ашикирахо, ты СНЛ сам диагностируй, раз назвался диагностом. Хвастать своей силой, это духовный детский сад, ИМХО. Хвастать своим благополучием, кумирить его- тоже. Этот первая и вторая чакры.
Как по мне, те претензии к СНЛ, которые ты постоянно озвучиваешь - связаны с "принципом выживания". Усвоенном гуру на подсознательном уровне. Это примитивно понятое желание выжить, так обычно делают животные. И некоторые государства, типа СШАнглии. Принцип это такой: Выжил сам- теперь выживи нафиг другого. Это ни что иное, как животный инстинкт выживания.
Грустно, конечно, когда человек, которого ты считал великим гуру- оказывается таким. Но если вспомнить первые книги ДК- то "система" изначально была продиктована банальным желанием выжить. И последняя серия книг тоже называется- "Опыт выживания" :smile: . То есть ничего не поменялось. Конечно- выжить самому, да ещё вместе с семьёй- это первостепенная задача. Важно не зависнуть на этом инстинкте. И инстинкт размножения- это то же самое выживание, только в будущем. Поскольку, Я в будущем- это и есть мои потомки.
Человеков M
Аватара

След.

Вернуться в Основной раздел