Ашикирахо, ты СНЛ сам диагностируй, раз назвался диагностом. Хвастать своей силой, это духовный детский сад, ИМХО. Хвастать своим благополучием, кумирить его- тоже. Этот первая и вторая чакры.
Как по мне, те претензии к СНЛ, которые ты постоянно озвучиваешь - связаны с "принципом выживания". Усвоенном гуру на подсознательном уровне. Это примитивно понятое желание выжить, так обычно делают животные. И некоторые государства, типа СШАнглии. Принцип это такой:
Выжил сам- теперь выживи нафиг другого. Это ни что иное, как животный инстинкт выживания.
Грустно, конечно, когда человек, которого ты считал великим гуру- оказывается таким. Но если вспомнить первые книги ДК- то "система" изначально была продиктована банальным желанием выжить. И последняя серия книг тоже называется- "Опыт выживания"

. То есть ничего не поменялось. Конечно- выжить самому, да ещё вместе с семьёй- это первостепенная задача. Важно не зависнуть на этом инстинкте. И инстинкт размножения- это то же самое выживание, только в будущем. Поскольку, Я в будущем- это и есть мои потомки.