цук

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ашикирахо » Пт, 7 февраля 2014, 22:58

цук
Ашикирахо
Автор темы

• -1

Re: ценность ученика

#3 rita123 » Пт, 7 февраля 2014, 23:21

.. пять лет тому назад Анарион также бессвязно мыслил.. и , боюсь, через ..дцать лет он будет писать также. :roll: Может, он генератор случайных текстов на нас тестирует?

креветки с майонезом :vom:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

#4 ku_ka_re_ku » Пт, 7 февраля 2014, 23:56

Ашикирахо писал(а):Кто и чего думает по этому вопросу?
купи морозильную камеру..загрузи креветками(нужного сорта)..маянезом(необходимого проценте Жирности) полюби и завоюй Женщину..научи её готовить(или сам научись) и у тебя не будет проблем подобных описанным..
курьером не бывают долго..и присмлуживать тебе постоянно никто не будет..
Лазарев не смог постичь сАМ ТО,что задекларировал в начале как ТО,что ценно читателям и Он поможет им..курьером он не будет долго..а научить готовить он не в состоянии :ku:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#5 leon » Сб, 8 февраля 2014, 8:58

Ашикирахо писал(а):Но почему же они стали так относится? видимо, потому что увеличилсь заказы. другой причины то не было. Возникает вопрос: но ведь заказы то большие не на всегда, а лишь в пятницу. а я постоянный клиент. А они себя ведут так, как будто на всегда. вот где вопрос!

Ашикирахо, дак может их реакция, это отклик на состояние твоей души? Может причина в тебе?
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#6 Astra » Сб, 8 февраля 2014, 10:32

leon писал(а):
Ашикирахо писал(а):Но почему же они стали так относится? видимо, потому что увеличилсь заказы. другой причины то не было. Возникает вопрос: но ведь заказы то большие не на всегда, а лишь в пятницу. а я постоянный клиент. А они себя ведут так, как будто на всегда. вот где вопрос!

Ашикирахо, дак может их реакция, это отклик на состояние твоей души? Может причина в тебе?
:approve: :yes:
или еще вариант: помогают задуматься о том, что надо искать другие способы питаться
Astra

#7 Ашикирахо » Сб, 8 февраля 2014, 10:41

и еще третий - а может они мудаки? смотрели фильм "о чем говорят мужчины"? :-D
Ашикирахо
Автор темы

#8 Astra » Сб, 8 февраля 2014, 10:47

Ашикирахо, Бог троицу любит :-D
расклад таков: 1. они дураки, 2. я -дурак, 3. никто не дурак, а эта ситуация дана мне и им для того, чтобы что то понять в глобальном смысле. :wink:
Astra

#9 Ашикирахо » Сб, 8 февраля 2014, 10:53

вот эта третья ситуация - кошмар лазаревца, неотступно преследующий его ввезде. потому что эта третья ситуация - лишь слова. Знаний и вызовов там нет. Целей нет. Истинного смысла нет. Ну дана, ну надо понять. Сидим важно надув щеки. мы просветлились.
Ашикирахо
Автор темы

#10 Astra » Сб, 8 февраля 2014, 11:04

как это - целей нет? А выход на всё более масштабные слои понимания мира? чем не цель?
Astra

#11 Ашикирахо » Сб, 8 февраля 2014, 11:15

о. наконецто! один пошел! дорогой мой, расскажи о новом слое на который ты вышел за 20 лет. И желательно - о новом, великом, проницательном понимании. я очень рад что нашел хоть одного такого последователя. С нетерпением жду фактической информации.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
п.с.
-нужно любить
-Бог- един
- прощайте

все это за новый слой не считается, ибо было УЖЕ написано 2000 лет назад.
Ашикирахо
Автор темы

#12 Мечтатель » Сб, 8 февраля 2014, 11:23

Ашикирахо писал(а):СНЛ в первых книгах он хотел чтобы читатели достигли и возвеличились. А теперь ему все равно. Как получится. А когда все равно - теряется ответсвенность. Вот этим было все равно, останусь я доволен или нет - уйду или нет. Что то вроде потери социальной версии инстинкта самосохранения. Кто и чего думает по этому вопросу?
Вот только вчера на подобном эзотерическом ресурсе ответил на подобный же вопрос, где ученики гуру также его хвалят за книжки и за те занятия, которые он с ними проводит... Но в отличие от Лазарева, который преподаёт только теорию - там всё выстроено по другому: два - три раза в неделю - лабораторная работа - полчаса теории и два с половиной часа практика над собой (естественно, что всё также на платной основе). Но от этого суть происходящего не меняется - гуру всё делает исключительно для себя, хотя ему кажется, что только для других - что только он несёт в этот мир Свет...
Книги любой гуру пишет для себя - чтобы сформулировать свои взгляды на текущий момент...
без желающих попрактиковаться иль теорию послушать = без учеников, с некоторой ступени гуру сам не может двигаться вперёд...
Так вот тот гуру уже понял, что без живого контакта с учениками... без их продвижения... он сам будет топтаться на месте и лелеять свою гордыню: "Какой я классный и замечательный! Никто мне в подмётки не годится..."
А вот Лазарев, как чувствовал свою исключительность и уникальность по сравнению со смердами, так и сейчас продолжает себя холить этой мыслью. И он еще не дорос до понимания, что без конкретных учеников (если таковые найдутся) он так и будет там, где был 20 лет тому назад... даже еще хуже... поскольку, как ты пишешь:

"СНЛ в первых книгах он хотел чтобы читатели достигли и возвеличились. А теперь ему все равно."
=================================================================================================================
Немного не конкретно по твоему вопросу, но с моментом очень важным, на мой взгляд, и также связанным с обучением... с последователями...

Ведь, только в последние четверть века во всех странах, что я знаю, всегда в эзотерических группах выстраивается исключительно иерархическая структура, на вершине которой стоит один единственный человек = гуру. Хотя в той же Индии с её ашрамами - так было и есть с незапамятных времен.... Может быть, именно по подобию индийских ашрамов и современные эз. группы так и выстраиваются.
Хотя мне известны противоположное направление, где на вершине пирамиды стоит группа равноправных людей = 10-15 человек. Это каббалистические группы, где обязательно на вершине пирамиды должны быть 10 человек (по числу сфирот на Древе Жизни) и толтековские группы, которые "комплектуются" минимум от 8 человек и максимум (кажется) 15 человек. И "лидеры" этой вершины пирамиды - люди, на которых лежит наибольшая ответственность за группу этой вершины (поскольку у них наибольшая энергетика). А в остальном они ничем не лучше и не хуже... уйди из этой группы хоть один человек и вся группа... даже вся пирамида должна выстраиваться заново.
Но вот это понимание, что на вершине должен быть не один человек, а единая группа людей, где каждый - это только часть общей голограммы, где вся группа, как один человек с единым сердцем - это понимание может достигнуть не каждый гуру... Точнее сказать, я просто не знаю на данный момент подобных исследователей неизвестного...
Мечтатель
Темы: 33
С нами: 11 лет 7 месяцев

#13 Astra » Сб, 8 февраля 2014, 11:24

Ашикирахо, не :smile: Новый слой, мне кажется, лучше искать не "вообще", а в конкретной ситуации.
Например, в твоей - поиск другой фирмы. Вдруг она окажется лучше?
А, может, и вообще, новый способ питания. Вегетарианский. :wink: очччень полезно для здоровья :wink:
Astra

#14 Ашикирахо » Сб, 8 февраля 2014, 11:32

класс. поиск другой фирмы - это так глубоко и ново. новый слой! а вегиатарианство - индийская мерзость - вообще открытие.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
которые "комплектуются" минимум от 8 человек
----
незаконное военн. формирование :-D
Ашикирахо
Автор темы

#15 Astra » Сб, 8 февраля 2014, 11:36

конечно! глубоко и ново! Не зря же Иисус завещал нам быть как дети: на каждое событие, которое происходит в нашей жизни надо смотреть глазами ребенка, без стереотипов.... Смотреть, будто видишь в первый раз.
Все открытия мирового значения на этом построены - необычный взгляд на обычные вещи.
Astra

#16 Дежанейров » Сб, 8 февраля 2014, 12:10

Ашикирахо, я тоже над этим думаю.
Мало того - я сам грешу этим.
:?
Это повсеместно, это то, что отличает нас от запада. Получается. что к тебе идут люди, ты чувствуешь, что "жизнь удалась" и начинаешь работать с оттяжкой. Это происходит на каком-то бессознательном уровне. Как буд-то ты ждешь от клиента еще большей потребности в тебе, типа - ну возмутись, ну скажи. ну докажи....Причем потребность не позитивная, типа - скажи мне что-нибудь ласковое, нет...иное.
Ведь это всегда происходит со спокойными клиентами, те кто изначально держат расстояние, не переходя грань отношений в сервисе. а просто пользуются услугами.
А ты получается "хватаешь звезду", и...требуешь отношений.

Вот он наш менталитет....и его основное отличие от запада. В состоянии, в ощущении когд кто-то причастен к тебе, нуждается. отчасти заивисм, когда ты удался - ты начинаешь выстраивать иерархию.

Я здесь, Ашикирахо, хочу приклеить другую тему. Участвуя в хохлосрачах замечаю один момент, многие претензии к Украине это претензии в плане - что вы себе позволяете? Не в плане дружбы, не в планет отношений, а в плане соответствия статусу, рангу.
Этакая восточно-славянская кастовая система. Иерархия коррелирующая ощущение нравственного.
Я тут в чате пару дней назад приводил пример. Многих возмущает то, что сильно активизировались всякого рода гей-активисты, ЛГБТ и тд. Да. гомосексуализм это порок, грех... Но выступают ли большинство борцов именно против греха? Быть может вся проблема в том, что геи хотят быть вне касты?
Пардон за лексику. но представим. что в России издается закон, в соответствии с которым. официально. любой гей должен обозначаться в жизни не иначе как Педерастом. Смотришь такой передачу на ТВ, а там ведущий представляет следующего участника - А теперь на нашей сцене поет Педераст Боря Моисеев... И всё, эмоционально наш менталитет воспринимает такое обозначение нормальным. и гей не так уж безнравственен, он на своем месте в касте педерастов, это официально...и в какой-то степени даже нормально. пусть себе живет и здравствует...

Так вот, возвращаясь в теме - продавец получая ощущение востребованности, избранности - начинает выстраивать иерархию, касты.

А чуть дальше я попробую склеить эту тему с ученичеством, системой, и обратной связью....

to be continued........

Добавлено спустя 1 час 16 минут:
Так вот....
Был изначальный ФДК, было движение снизу, естественная обратная связь с образованием естественной нравственной иерархии - ученичество как признак образование естественной иерархии во главе с Отцом. Где Иерарх - Отец учит, заинтересован в ученике. Ибо ученик это сын, дите.
Мы были детьми и вопрошали к Отцу...
Но что-то произошло, и "отец" кинул нас.
Нравственная иерархия осталась, но стала искусственной...в которой ученик, не сын, а член касты.
Дежанейров

#17 Ашикирахо » Сб, 8 февраля 2014, 14:54

В состоянии, в ощущении когд кто-то причастен к тебе, нуждается. отчасти заивисм, когда ты удался - ты начинаешь выстраивать иерархию.
---
тьфу блин, так может СНЛ ПРОСТО стал потихонечку трясти на всех уровнях своих последователей? помню у него до этого был ярко выраженный комплекс недооцененности. сравнивал себя все со всякими знаменитостями. то есть величие он не доработал, практики то в системе так и не было - а вот от последовтаелей стал требовать так сказатьт свою касту обозначить. что последним и не понравилось очень :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
также хорошо бы найти ответ на вопрос ПОЧЕМУ отец кинул.

Добавлено спустя 46 секунд:
помнишь СНЛ одно время говорил - мол, даже если я уйду - все истины мои будут работать. А не получается! книжки изменились задним числом! Читаешь вторую книжку- восхищаешся, гармонией автора и всем что написано -а применять все равно не хочется!
Ашикирахо
Автор темы

#18 Дежанейров » Сб, 8 февраля 2014, 15:00

Ашикирахо писал(а):помнишь СНЛ одно время говорил - мол, даже если я уйду - все истины мои будут работать. А не получается! книжки изменились задним числом! Читаешь вторую книжку- восхищаешся, гармонией автора и всем что написано -а применять все равно не хочется!

Ну почему же? То что прошлое можно изменить - одна из его истин. :grin:

Ашикирахо писал(а):также хорошо бы найти ответ на вопрос ПОЧЕМУ отец кинул.
Да, надо подумать.
Дежанейров

#19 Джулия » Сб, 8 февраля 2014, 17:17

Ашикирахо писал(а):книжки изменились задним числом!

А ведь такая мысль была в одной из первых книг. Был в плохом состоянии и книга нанесла людям вред, изменилось, значит, влияние. :wacko: Единственно, может быть у другого автора, но похоже у Лазарева. :(
Без книг останусь.
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 7 месяцев

#20 Ашикирахо » Сб, 8 февраля 2014, 17:40

:hi-hi: бедное создание!
Ашикирахо
Автор темы

#21 dised » Вс, 9 февраля 2014, 2:27

Ашикирахо писал(а):-нужно любить
-Бог- един

все это за новый слой не считается, ибо было УЖЕ написано 2000 лет назад

Читают написанное 2000 лет назад многие, но понимание не приходит почему-то.
Исследования СНЛ - это один из методов познания зашифрованных истин.
Ничего принципиально нового ни он, ни кто-то другой - не откроют. Но вот взглянуть на информацию, данную свыше, под другим углом зрения однозначно помогут.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

След.

Вернуться в Основной раздел