Список разделов › Главное › Основной раздел
Речь не просто о способах познания - отношения именно к представлениям, понятиям и т.п.kvazar писал(а):уничтожение-те кто ставит всё под сомненье как не состоятельное ,не чего не предлагая взамен
ошибочка, однако...oldsatana писал(а):"Служение" - состояние СУ-объекта,
oldsatana писал(а):Может ли кто-либо обозначить еще другие варианты подобных типов?
oldsatana, внимательно прочитала ваши размышления... пусть это будет "служение-потребление-использование"... но...да! это слишком условноРечь об глубинных "установках" человека, ИСХОДЯ из которых формируются модели реагирования
- немного пока не согласна...Приблизительной иллюстрацией может выступать в данном случае Лазарев,
Служить бы рад, да прислуживаться тошно. © «Горе от ума» А. С. ГрибоедовКИМИ09 писал(а):настоящее служение![]()
oldsatana писал(а):Разумеется, все эти типы позиций в мире не являются жестко очерченными.
И в религиозных, и в политических идеологиях, и в бытовых отношениях и т.д. эти типы позиций себя проявлять могут равно - реализовать себя в нихdrovosek писал(а):По "служению"типичный пример национализм. Всё полностью соответствует религиозному "служению", просто объект служения называется по-иному.
Ярогор писал(а):ошибочка, однако...oldsatana писал(а):"Служение" - состояние СУ-объекта,
oldsatana писал(а):Субъект выступает ОБЪЕКТОМ такого формирования извне
Это составляющие аспекты типа ("категории, по вашему выражению) "использование".Stern писал(а):Но исходя из диалектики, могу предложить дополняющие категории: "Контролирование" (человек, формирующий систему правил и имеющий энергетическую возможность принять в эту систему "служащих") и "Производство"(человек, формирующий продукт потребления).
drovosek писал(а):Если служение/потребление выступают логичной парой, то использование слишком неопределённо. Оно подразумевает равенство объектов, а первая (основная) пара - это заведомо не равные. Одна сторона управляет, вторая подчиняется. Пусть и сугубо внутри имярека.Может тогда точнее именовать "использование" как "сотрудничество"?
по этому мной сказано выше.КИМИ09 писал(а):служение может быть не только идолопоклонничеством и базироваться на религиозной почве...
Да. "Копирование" - это "служение" (уже заданные рамки "оригиналом", в которые вписывается субъект).КИМИ09 писал(а):потребление, как "дозаполнение себя"... ммм ну, можно сказать и так...но мне это вИдится не как "копирование учителей", а выискивание именно субъекту ПОДХОДЯЩИХ по качеству пазлов... поэтому я бы это обозвала "лепкой пластилиновой вороны" , неким самоформированием, зачастую не осознанным , а по-наитию...
Это предполагает третий тип. "Оперирование" не знаниями, системы представлений - лишь одна из разновидностей возможных объектов. Оперирование явлениями, объектами. Придавание смыслов явлениям - это и есть"изобретение мира".КИМИ09 писал(а):- немного пока не согласна... я его вижу не как оператора "чьими-то знаниями", а как "изобретателя и открывателя своего собственного мира"..ну, понятно в его собственных глазах...
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя