цук

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ашикирахо » Вс, 12 января 2014, 16:59

цук
Ашикирахо
Автор темы

Re: феомен судьи нежелающего

#3 drovosek » Вс, 12 января 2014, 17:05

Ашикирахо писал(а):Избегать этого - жуткая позиция причина которой совершенно не ясна!!!
Это ты , типа, провоцируешь? -- А где Дед Мороз спрятал подарки? А мы сразу прыгать, кричать - под елкой, под ёлкой!!!

:grin:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#4 Марианна » Вс, 12 января 2014, 17:08

Ашикирахо, очень интересно...Нежелание судьи выступить судьей, спасти или казнить...Сохранять нейтралитет, отстраняться от решения, умывая руки...Кажется в этом и правда проблема серьезная.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

#5 kvazar » Вс, 12 января 2014, 17:09

Откровение — это показатель чувства

Знаешь, — говорит один, — у меня сейчас одновременно пять женщин. Мне это надоело, но выбрать одну у меня не выходит. Как бы мне их отсеять?
— Отсей откровением, — советует приятель.
— Как это — откровением?
— А так: почувствуй себя совершенно свободным, и каждой рассказывай всё обо всех остальных.
— Но как это поможет?
— А ты попробуй.
Следующая их встреча через полгода:
— Ну, и как? Воспользовался моим советом?
— Хороший совет. Спасибо. Когда я стал откровенным, то две из моих женщин тут же отказались встречаться со мной. Ну и ладно. Это был, можно сказать, грубый отсев. Остались трое. И вот тут-то началось самое интересное. Я очень скоро обнаружил, что быть со всеми одинаково откровенным у меня не получается. Одной я мог рассказать всё, другой половину, третьей вообще ничего. В то же время об одной мог рассказать всё, но рассказывать о другой у меня не поворачивался язык. Кончилось это тем, что я обнаружил, что одной я могу рассказать всё, но о ней мне не хотелось откровенничать ни с кем.
— Вот она-то у тебя и осталась, — подсказал приятель.
— Именно так. Интересно, что этот простой способ работает так хорошо.
— Он работает потому, что откровение — это показатель чувства. Оно очень быстро отсеивает ненужных нам людей. Причём во всех случаях жизни. Я всегда расстаюсь с тем, с кем не могу быть откровенным, и оказываюсь привязанным к тому, о ком не могу болтать.
(С).
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: живой

#6 Дежанейров » Вс, 12 января 2014, 17:14

Ну..СНЛ говорил же, что Глава, Монарх...транслирует на всю иерархию собственную нравственность.
И если монарх считает, что он нравственен, то какие проблемы могут быть?
Дежанейров

#7 Ашикирахо » Вс, 12 января 2014, 17:16

Это ты , типа, провоцируешь? -- А где Дед Мороз спрятал подарки? А мы сразу прыгать, кричать - под елкой, под ёлкой!!!
-------------
честно говоря смысла вообще не понял
------------------------------------------------------------
а если кто сомневается вот пример:
был Иисус и был Иуда.
Было сказано: руками Иуды предается, это свыше но лучше бы было такому и не родится.
А представьте сказали бы: даа, Иуда предал. Но и он где то правильно поступил. И Христос тоже правильно. Все хорошо. Мир, дружба.

Добавлено спустя 31 секунду:
И если монарх считает, что он нравственен, то какие проблемы могут быть?
-----------------
и что? кофликт то СРЕДИ подчененных. уточни мысль.
Ашикирахо
Автор темы

#8 крыгл » Вс, 12 января 2014, 17:37

есть ещё вариант Ашикирахо

голосование и формулировка тем

так что мы имхо сами виноваты в отсутствии организации ...
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

#9 Nik » Вс, 12 января 2014, 17:40

антиЦук
Спойлер
Ашикирахо писал(а):помните, с чего началось разделение форумов и вообще кризис системы? Самое-самое начало?
произошло несколько однотипных реакций на разных уровнях:
случилась цепочка разнородных конфликтов, обратились к модераторам: мнения среди них разделились. Пока все в порядке. Шел здоровый конфликт. Обратились к администратору. А он -не желает. Нет для него ни правой стороны ни неправой. Ни пользы ни вреда, ни добра ни зла. Непонятное, идущее из глубины души равнодушие.
А когда нет оценки нравстввенной конфликт - он не может быть решен в принципе. Чтобы решить конфликт надо чтобы была сторона которая за одно, сторона которая за другое. И дальше что то решать.
Пошли к администратору всего форума: а он и лыка не вяжет! Не сказал ничего, мямлит и отговорками занимается.
И все уповали на СНЛ. Говорили -вот, кто откроет правду и прочее и прочее. Обратились к СНЛ - на форуме верхняя ступень, дальше обращатся не к кому. А СНЛ - то говорит что все виноваты, то что никто не виноват. Он делал все, чтобы избежать истины: когда есть правый а есть виноватый. На этом же строится все! Любая религия, любые самые высшие учения: есть правильное направление а есть неправильное. Поэтому есть угодные правденики и неугодные грешники. Есть те кто за добро и те кто за зло и прочее.
Избегать этого - жуткая позиция причина которой совершенно не ясна!!!
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#10 Ашикирахо » Вс, 12 января 2014, 18:13

я не одобряю эти антицуки
Ашикирахо
Автор темы

#11 Nik » Вс, 12 января 2014, 18:23

Ашикирахо писал(а):я не одобряю эти антицуки
аналогично
Nik
Аватара

#12 Шера » Вс, 12 января 2014, 19:08

а что такое антицук? что такое цук - я знаю :yes:
Шера

#13 Milady » Вс, 12 января 2014, 19:21

а что за феромен у судьи нежелающего?
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#14 Шера » Вс, 12 января 2014, 20:34

феромон :grin:
Шера

#15 Ашикирахо » Вс, 12 января 2014, 20:36

y h
Ашикирахо
Автор темы

#16 Nik » Вс, 12 января 2014, 20:38

Ашикирахо писал(а):так это... давайте все быстренько поклонитесь мне :-D
:Prayer: :ku:
Nik
Аватара

#17 Шера » Вс, 12 января 2014, 20:38

да без проблем :ku:
/а зачем тебе это надо? для здоровья говорят вредно
Шера

#18 Ашикирахо » Вс, 12 января 2014, 20:51

плохо. у Лазаревцев попросишь - так и не рад будешь. Поклонятся и скажут: теперь ты проклят. :smile:
Ашикирахо
Автор темы

#19 Шера » Вс, 12 января 2014, 20:54

да тебе какая разница -кто чего скажет?
просите и дано вам будет
а че с этим делать -сам решай :grin:
Шера

#20 MAXim » Вс, 12 января 2014, 21:01

Ашикирахо писал(а):есть правильное направление а есть неправильное. Поэтому есть угодные правденики и неугодные грешники. Есть те кто за добро и те кто за зло и прочее.
Избегать этого - жуткая позиция причина которой совершенно не ясна!!!
так считать это неправильная жуткая позиция причина которой совершенна ясна - уже в первых книжках ДК все подробно описано
MAXim

#21 oldsatana » Вс, 12 января 2014, 21:03

Ашикирахо писал(а):случилась цепочка разнородных конфликтов, обратились к модераторам: мнения среди них разделились. Пока все в порядке. Шел здоровый конфликт. Обратились к администратору. А он -не желает. Нет для него ни правой стороны ни неправой. Ни пользы ни вреда, ни добра ни зла. Непонятное, идущее из глубины души равнодушие.
Ну, ежели исходить не из логики поста, которая снизу - "неважнецкий барин, холопам указы не дает, в какую сторону идтить", а из логики того, к кому обращаются за "судом", то тут разные варианты бывают. Например, когда чел понимает, что обращающиеся фигней страдают, и страдать ею дальше будут все равно, а вот раз влезешь - потом и не отвяжешься, в привычку за ним бегать войдет. Отсутствие причастности.

Или, например, наоборот, большая причастность - если социальность при причастности довлеет, то чел зависим от оценки, появляется желание "сохранить хорошесть для всех". Но это не вариант Лазарева. Хотя, как вариант продавца товаров - вполне.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

След.

Вернуться в Основной раздел