Список разделов › Главное › Основной раздел
В терминологии. Зацепка это ноухау Лазарева, более поздний термин "привязанность" позаимствован из индуизмаSuhov писал(а):В чем разница?
Если я все правильно в ДК понял по семинарам, в которых этот термин впервые прозвучал, то термин "привязанность" отличается от "зацепки", именно в терминологии ДК, а не вообще в сравнении с другими источниками, отличается стадиальностью.Suhov писал(а):Есть ли разница в понятиях ДК "привязанность" и "зацепка"?
В чем разница?
Вот люди привязаны, скажем, к местам,dimavdv писал(а):Привязанность - это стадия намерения.
Полагаю, что просто более доступного слова не подобралось для описания некоего явления "момент намерения ухода от Бога".Nora писал(а):Вот люди привязаны, скажем, к местам,dimavdv писал(а):Привязанность - это стадия намерения.
где они провели детство,
или к домашним животным...или к друзьям - это стадия намерения?
Зачем всё усложнять вот этими терминами?
Э, нет! В рамках ДК, кабы это было так, СН не уделял бы столькоZoe писал(а):Это как мимоходом, зацепился за что то ненароком, тут же отцепил и идешь дальше
Ну, да, Nora, напрямую, как технологию жизни не применишь к психологическому контенту, что внутри.Nora писал(а):Э, нет! В рамках ДК, кабы это было так, СН не уделял бы столькоZoe писал(а):Это как мимоходом, зацепился за что то ненароком, тут же отцепил и идешь дальше
внимания зацепками.
Тут же отцепил - не получается.
Например, у человека зацепка за справедливость- как тут
отцепиться?Быстренько - не получится.
Всё индивидуально.))Zoe писал(а):
Ну, да, Nora, напрямую, как технологию жизни не применишь к психологическому контенту, что внутри.
И действительно, че делать?
Zoe писал(а):Nora, хочешь сказать что "не работаешь" над этим? ))) То есть не конфликтуешь с собой... может правильно.
Я в этом вопросе солидарна с Shivoham:Zoe писал(а):Понимаешь, очевидно, что эти слова о разном, они как айсберг, как вершина смысловая, обозначающая, что происходит в нашем психологическом пространстве...
Shivoham писал(а):
Зацепка это ноухау Лазарева, более поздний термин "привязанность" позаимствован из индуизма
Suhov писал(а):Есть ли разница в понятиях ДК "привязанность" и "зацепка"?
В чем разница?
Ухх и Нора )))Марк писал(а):
Был я привязан к Nore . Меня периодически вовлекали в запой.Что унижало меня в глазах Норы.
О точно, это одно из его правил "дорожного движения" для души.Сергей Б писал(а):Зацепка вообще исключительно термин Лазаревский. Я его нигде больше не встречал.
Юля, не принципиально, конечно...Юлия Сергеевна писал(а):Главный грех души-отречение от Бога. В следствии чего идет привязанность к материальному миру.
Зацепка-это уже зависимость от кого-то или чего-то
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя