О критике Лазарева

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 2

#1 MAXim » Вт, 10 декабря 2013, 12:41

А вобще те кто осуждает Лазарева по сути себя осуждают.
Лазарев говорит определенными терминами - но каждый вкладывает в эти термины свое наполнение.
Можно сказать "накапливать" любовь, "сохранять"любвоь, "стремиться " к любви, "чувствовать" любвь, "жить" любовью - но это все слова.
И то что кто то говорит что, например, нельзя "сохранять" любовь на самом деле только отрицают свое прошлое (а может и настоящее) неверное понимание этих слов, свое понимание.
Может и Лазарев это тоже неправильно понимает или понимал - но по сути это не важно.
Не важно если прочитав Лазарева вы сами правильно все восприняли.

Для того что бы не разочаровываться не нужно очаровываться.

И вообще есть старая добрая практика - сфоромулировав вопрос можно открыть любую книгу, газету - и вы найдете ответ на свой вопрос.
И не автор виноват в том что вы смогли правильно задать вопрос или понять ответ.
MAXim
Автор темы

#3 Эка » Вт, 10 декабря 2013, 12:43

MAXim
а что значит "осуждают"?.........то есть те, кто имеет какоето свое мнение, отличное от Лазарева..........??........то есть, с Лазаревым надо во всем соглашаться.......??.........это идеальная позиция? :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#4 kvazar » Вт, 10 декабря 2013, 12:57

Лазарев тоже осуждает...то знаешь как получается типа фобия антисемитизма ,когда спокойно говорят про другие нации в любом ключе но только задень еврея всё антисемит вот тут такой же механизм культивируется только в одну личность.он может а на него нельзя

Спойлер
phpBB [media]
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: живой

#5 MAXim » Вт, 10 декабря 2013, 13:07

Эка писал(а): MAXim
а что значит "осуждают"?.........то есть те, кто имеет какоето свое мнение, отличное от Лазарева..........??........то есть, с Лазаревым надо во всем соглашаться.......??.........это идеальная позиция? :smile:
Несогласие это несколько другое - так я, например, не согласен с утверждением Лазарева что что Христос просто продвинутый учитель.
Ну и еще много с чем не согласен.
Но говорить что ДК это ложь - вот это в моем пронимании и есть осуждение.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
kvazar писал(а):Лазарев тоже осуждает...то знаешь как получается типа фобия антисемизма ,когда спокойно говорят про другие нации в любом ключе но только задень еврея всё антисимит вот тут такой же механизм культивируется только в одну личность.он может а на него нельзя
Ну не знаю - думаю что евреи для Лазарева это скорее модель, модель для анализа, чем реальный народ.

Да, бывает и осуждает, и пользуется инфой низкого качества и т.п.
MAXim
Автор темы

#6 Ашикирахо » Вт, 10 декабря 2013, 13:21

а в том что денежки берет автор виноват?
--------------
п.с. многие прочитав это скажут: о ашикирахо приплыл. а где же духовность - деньги понимаешь ли волнуют. так не волнуют наоборот! не они главное!
но СНЛ теперь - за то он ответсвенность не несет, очаровыватся не надо, знаний ждать не надо, результата ждать не надо.
так может тогда и СНЛ денежек ждать не надо?
Ашикирахо

#7 Эка » Вт, 10 декабря 2013, 13:23

MAXim писал(а):Но говорить что ДК это ложь - вот это в моем пронимании и есть осуждение.

.
а чего этого так бояться?...ну, допустим, ктото так думает.........ну не понимает он ДК......ну и что......??.......его право........все науки, серьезные учения через это проходят........таковы реалии жизни........не надо быть такими нежными и бояться этого :smile:
Эка

#8 MAXim » Вт, 10 декабря 2013, 13:27

Ашикирахо писал(а):а в том что денежки берет автор виноват?
--------------
п.с. многие прочитав это скажут: о ашикирахо приплыл. а где же духовность - деньги понимаешь ли волнуют. так не волнуют наоборот! не они главное!
но СНЛ теперь - за то он ответсвенность не несет, очаровыватся не надо, знаний ждать не надо, результата ждать не надо.
так может тогда и СНЛ денежек ждать не надо?
И этот вопрос можно обсуждать.
А можно просто поставить диагноз - типа Лазарв придумал ДК что бы подзаработать - а вот это будет уже осуждение а не обсуждение.
MAXim
Автор темы

#9 kvazar » Вт, 10 декабря 2013, 13:27

с одной стороны Лазарев говорит в себе держать нельзя,надо высказываться ,с другой он сам же (или под действием других) это самое НЕЛЬЗЯ культивирует,это противоречие самое натуральное
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#10 Эка » Вт, 10 декабря 2013, 13:29

MAXim писал(а):А можно просто поставить диагноз - типа Лазарв придумал ДК что бы подзаработать - а вот это будет уже осуждение а не обсуждение.
MAXim
так опровергните это утверждение, а не занимайтесь осуждением тех, кто так говорит :smile:
Эка

#11 MAXim » Вт, 10 декабря 2013, 13:33

Эка писал(а):
MAXim писал(а):Но говорить что ДК это ложь - вот это в моем пронимании и есть осуждение.

.
а чего этого так бояться?...ну, допустим, ктото так думает.........ну не понимает он ДК......ну и что......??.......его право........все науки, серьезные учения через это проходят........таковы реалии жизни........не надо быть такими нежными и бояться этого :smile:
:smile:
Я не боюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Эка писал(а):
MAXim писал(а):А можно просто поставить диагноз - типа Лазарв придумал ДК что бы подзаработать - а вот это будет уже осуждение а не обсуждение.
MAXim
так опровергните это утверждение, а не занимайтесь осуждением тех, кто так говорит :smile:
Ну это уже другая тема.
Я больше о понимании - о том что оно не обязательно соответствует тому что пытаешься понять.

Добавлено спустя 46 секунд:
kvazar писал(а):с одной стороны Лазарев говорит в себе держать нельзя,надо высказываться ,с другой он сам же (или под действием других) это самое НЕЛЬЗЯ культивирует,это противоречие самое натуральное
Эт вы о НФ? :smile:
MAXim
Автор темы

#12 kvazar » Вт, 10 декабря 2013, 13:39

MAXim писал(а):Эт вы о НФ?
от ФДК он разве по другой причине отказался?...я вообще
kvazar M
Я новенький...
Аватара

• 0

#13 Ofelia » Вт, 10 декабря 2013, 13:40

MAXim, вы пишете:
MAXim писал(а):О критике Лазарева

и тут же пишете совсем о другом
MAXim писал(а):те кто осуждает Лазарева

Так о чём вы хотите сказать? или критика и осуждение, это для вас одно и то же?
Ofelia

#14 MAXim » Вт, 10 декабря 2013, 13:43

Элиза писал(а):MAXim, вы пишете:
MAXim писал(а):О критике Лазарева

и тут же пишете совсем о другом
MAXim писал(а):те кто осуждает Лазарева

Так о чём вы хотите сказать? или критика и осуждение, это для вас одно и то же?
Разное. Критиковать нужно. Осуждать нет.
MAXim
Автор темы

#15 kvazar » Вт, 10 декабря 2013, 13:47

Лазарев он как человек, с своими настройками это кстати радует больше чем если бы он был идеалом,тогда бы точно секта ДК появилась в прямом смысле слова ,а так не катит это и спасает.
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#16 Эка » Вт, 10 декабря 2013, 13:50

kvazar писал(а):Лазарев он как человек, с своими настройками это кстати радует больше чем если бы он был идеалом,тогда бы точно секта ДК появилась в прямом смысле слова ,а так не катит это и спасает.
кстати, да...........я вот чувствую, что "человеческое" Лазарева нисколько не меняет позитивного отношения к ДКа.......а даже наоборот
Эка

#17 Дежанейров » Вт, 10 декабря 2013, 13:52

MAXim писал(а):Можно сказать "накапливать" любовь, "сохранять"любвоь, "стремиться " к любви, "чувствовать" любвь, "жить" любовью - но это все слова.
И то что кто то говорит что, например, нельзя "сохранять" любовь на самом деле только отрицают свое прошлое (а может и настоящее) неверное понимание этих слов, свое понимание.

Вопрос не в терминологии, а в Точке отсчета.
Вся система крутится вокруг способности человека Ощутить любовь. Эта способность становится главной ценностью.
Мало того эта способность закручивает систему вокруг эго, а эгоцентричная система имеет иной принцип построения Причинно-следственных связей.
Дежанейров

#18 Эка » Вт, 10 декабря 2013, 13:52

MAXim писал(а):. Критиковать нужно. Осуждать нет.
не всегда, видимо, можно уловить грань или разницу
Эка

#19 MAXim » Вт, 10 декабря 2013, 13:53

kvazar писал(а):
MAXim писал(а):Эт вы о НФ?
от ФДК он разве по другой причине отказался?...я вообще
Мое личное мнение таково что с одной стороны нужно разделять информации и того, через кого она идет.
А с другой стороны информация проходит через человека и соответственно может искажаться в зависимости от качеств такого проводника.

И тут много аспектов и подходов - это и то что ошибки и "неправильность" автора помогает избегать поклонения ему, и то что автор просто как человек имеет право на ошибки, ну и то, конечно, что автор может пытаться совместить несовместимое - ведь изначально Лазарев пытается совместить и святого и бизнессмена в одном лице. А так не бывает. А может и бывает. А может так и задумывалось для каких то целей - ведь есть те кто его "ведет" - раньше Лазарев не скрывал этого и открыто говорил - опять же есть наверное и "замысел" ихний. Может эт нужн одля того что бы создат ьтакую систму, которая будет применима в повседнвной жизни а не только в условиях подвижников, уходивших "от искушения мира сего" в пустыни или еще куда.
Вообщем это можо обсуждать.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
kvazar писал(а):Лазарев он как человек, с своими настройками это кстати радует больше чем если бы он был идеалом,тогда бы точно секта ДК появилась в прямом смысле слова ,а так не катит это и спасает.
Эка писал(а):кстати, да...........я вот чувствую, что "человеческое" Лазарева нисколько не меняет позитивного отношения к ДКа.......а даже наоборот
Так может так и задумывалось?
Но вопросы конечно есть. Они и должны быть - ко всему нужно относиться критически - тогда и не будет разочарований.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Дежанейров писал(а):
MAXim писал(а):Можно сказать "накапливать" любовь, "сохранять"любвоь, "стремиться " к любви, "чувствовать" любвь, "жить" любовью - но это все слова.

Вопрос не в терминологии, а в Точке отсчета.
Вся система крутится вокруг способности человека Ощутить любовь. Эта способность становится главной ценностью.
Мало того эта способность закручивает систему вокруг эго, а эгоцентричная система имеет иной принцип построения Причинно-следственных связей.
И даже если и так то почему не отнестись к этому как к ступени - и не нужно осуждать - ведь так и получилось - в последнем семинаре появилась идея "служения" Богу.

Но опять же как понимать слова, например "накопление любви" - ведь с самого начала была идея - самое большое счастье - это любовь к Богу.
А вот как мы эту любовь к Богу понимаем - это дело наше а не Лазарева. Он может только попытаться поделиться своим опытом.

Опять же можно обсуждать а не осуждать.

Добавлено спустя 51 секунду:
Эка писал(а):
MAXim писал(а):. Критиковать нужно. Осуждать нет.
не всегда, видимо, можно уловить грань или разницу
Было бы желание.
MAXim
Автор темы

#20 Эка » Вт, 10 декабря 2013, 14:05

MAXim писал(а):Мое личное мнение таково что с одной стороны нужно разделять информации и того, через кого она идет.
.
а необязательно, кстати.............умная критическая мысль может прийти из неожиданного источника.........а разграничивать - это тоже гордыня........
вспомнила одну историю из жизни.........была у меня одна подруга...........дизайнер-график.......и как-то я у нее заказывала новогодний календарь для работы........делали вместе, идея изначально была моя.........сделали и она мне говорит " если календарь не понравится - ты мне про это не говори.....даже если будут говорить - не передавай мне, я этого не хочу слышать"........я удивилась, ну думаю ладно......привожу на работу календарь, его посмотрели и нашли замечания........и к технической части(там стыки фотографий были нарушены), и к творческой.........то есть, все понравилось, но были и недоработки........но она же просила не сообщать об этом, так болезненно относилась к критике...................прошли годы, я с ней не общалась, она ушла в депрессию.........и в прошлом году я случайно ее мужа встречаю, и он мне рассказал, что у нее депрессия, работы нет, заказов нет, денег тоже соответственно........хотя она много училась, рисовала, работала, освоила сложные программы........не ее ли нежелание критики одна из причин?........я, например, когда чтонибудь делаю.........одежду, игрушки всегда стараюсь всем показать, причем людям с высокой оценкой......и не боюсь их мнения, даже если и не нравится...
Эка

#21 Дежанейров » Вт, 10 декабря 2013, 14:05

MAXim писал(а):И даже если и так то почему не отнестись к этому как к ступени - и не нужно осуждать - ведь так и получилось - в последнем семинаре появилась идея "служения" Богу.
Дык...я же в своем посте написал - эгоцентричная система имеет иной принцип построения Причинно-следственных связей.
Здесь не просто ступень. здесь разность парадигм.
Дежанейров

След.

Вернуться в Основной раздел