семинар 7-8 декабря 2013 года в Питере . ПоделИтесь, люди!

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#2 igudym » Вс, 8 декабря 2013, 14:12

Nasca писал(а):Что нового, интересного, неожиданного, серьёзного и не очень.

Санкт-Петербург, семинар 7 и 8 декабря 2013 г.

Игoрь
Отправлено: 08 Дек. 2013 13:58
ст.модератор

Второй день семинара завершается, но пока что отзывов от семинаристов нет. Семинар видимо весьма серьезный.
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

• 3

#3 Elena J. » Вс, 8 декабря 2013, 14:19

C.Н.Лазарев говорил в Москве, что будет обсуждаться тема Иуды и Христа. В Питере.
На германском семинаре была приблизительно такая фраза, что мы, которые в теме, вобщем больше ориентированы на понимание, чем на нужные чувства, поэтому все смахиваем на Иуду.
Elena J.
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 3 месяца

• 2

#4 igudym » Вс, 8 декабря 2013, 14:30

http://lazarev.org/ru/blog/full_news/seminar_7_i_8_dekabrya_2013_g._sankt-peterburg/P10/#86181
Разместил(а): Oksanka [Тематическая группа] 08/12/13 в 15:14

Сергей Николаевич,
Здоровья Вам, сил, главное - Любви! Вы переносите периодические болезни и страдания, углубляясь в своих исследованиях, ведь область Ваших исследований достаточно опасна. Впервые на этом семинаре я почувствовала ответственность за то, как мы понимаем систему, как ей следуем. Показалось, что это непосредственно отражается на Вас и Вашем здоровье. Информация, которая прозвучала на этом семинаре очень важная. Недостаточно пересматривать прошлое, надо работать “здесь и сейчас”. Я осознала, что пересматривая прошлые поступки, раз от раза в мыслях возвращаясь к ним, я начинала думать о себе плохо и, прося прощения за свои прошлые действия, испытывала сожаление о том, что я так поступила или сказала... Сейчас, на этом семинаре я ощутила реальный толчок, да, пора перебираться в настоящее и будущее, и начинать надо прямо сейчас. Выйдя с семинара я начала действовать, сказала себе, что я люблю и любовь ничто не остановит.

Тут же, как проверочка, звонок от знакомой, которая ужасно раздражает болтовнёй не по теме. Поймала себя на эмоции раздражения, и у меня получилось ее переменить “дорогая, я перезвоню тебе, как только освобожусь. У меня будет 10 мин., чтобы все обсудить”. Получилось smile Я не испытывала раздражение, я нашла выход, чтобы не обременять себя долгим разговором, сказав, что у меня будет только 10 минут. Сейчас я смотрю вперед с тем, чтобы принять любую ситуацию, настроившись на эмоцию любви и принятия. А дальше, как в игре - какие обстоятельства - таков и ответ, я смогу быть и строгой, и твердой, но внутри Любовь и добродушие, здесь и сейчас. Ведь здесь и сейчас столько ситуаций грядёт, надо быть готовой к их прохождению, как в истории со светильниками у невест Христа, не будет масла - какое там принятие smile

Сергей Николаевич, мы будем верно следовать Вашей системе, и у Вас тоже всё будет хорошо. Ведь Вы в ответе за тех “кого приручили”. Так что и мы не подведём!

igudym
Аватара

• 0

#5 Ашикирахо » Вс, 8 декабря 2013, 14:44

не хочу быть прирученным!
Ашикирахо

• 1

#6 igudym » Вс, 8 декабря 2013, 14:55

http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7346/
Здравствуйте, вчера первый день я была на семинаре. Семинар,действительно,серьезный. Основная тема- конфликт,как конфликтовать, наступило время,когда надо отпустить сознание и перевести все в чувство. Было много работы над собой.Зал был полный, в отличие от прошлых семинаров в СПБ,когда в последнее время было много свободных мест. Я практически весь семинар дремала или сидела с закрытими глазами. Сегодня уже пойти не смогла - слишком ломало с утра.Верю, что зал справился! Огромное спасибо Сергею Николаевичу за его работу с нами!
igudym
Аватара

• 1

#7 Elena J. » Вс, 8 декабря 2013, 15:21

igydum
:rose: Вам за вести из Питра.
А кто автор последнего шедевра?
Elena J.
Аватара

• 3

#8 igudym » Вс, 8 декабря 2013, 15:26

Elena J. писал(а):А кто автор последнего шедевра?
Спойлер
Kenyvaro
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7346/#287260

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
http://lazarev.org/ru/forums/viewreply/287272/

Виктория К.
Отправлено: 08 Дек. 2013 16:25

Здравствуйте, да зал был полный, тоже вчера весь практически в течение всего семинара дремала, сегодня семинар закончился раньше, чем обычно, было много работы над собой... Несколько записок.. Сергей Николаевич выглядел утомленным, объяснил, что в июне обнаружились проблемы с печенью, курс капельниц - не помог - по его же системе проблемы с печенью - отсутствие будущего, проблемы с душой, в процессе понял, что его система была основана на работе с прошлым (сознанием), тк в основном работал с тяжелобольными, у которых нет ни настоящего ни будущего, а сейчас продолжение его системы - работа с настоящим (чувствами), использование его системы не для тяжелобольных, а в том числе в профилактических целях..
По запискам основные темы - бесплодие, отсутствие личной жизни, рассказал, что нужно делать, чтобы выйти замуж))
Пообещал по запискам устроить отдельный разбор, тк их много...
igudym
Аватара

• -2

#9 Nickel » Вс, 8 декабря 2013, 15:38

мммдааа... вот вроде... и смешно и грешно как-то смеяться :roll:

в процессе понял, что его система была основана на работе с прошлым (сознанием), тк в основном работал с тяжелобольными, у которых нет ни настоящего ни будущего, ..

сам себя не продиагностируешь никто ведь не продиагностирует. но что-то врач сам себя не исцеляет :hi-hi:
а сейчас продолжение его системы - работа с настоящим (чувствами), использование его системы не для тяжелобольных, а в том числе в профилактических целях..

Ну да ну да... куда ж без профилактических целей от скуки предвестий... Тяжелобольных то: раз-два и... обчёлся.
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: Опытный Иудей

• 2

#10 Elena J. » Вс, 8 декабря 2013, 15:47

Пока повторение о работе с прошлым, настоящим...
Проблемы по здоровью были связаны с идеей спасения человечества...
Elena J.
Аватара

#11 tatpit » Вс, 8 декабря 2013, 16:52

Странно :unsure:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 1

#12 Мирослава » Вс, 8 декабря 2013, 18:30

Думаю, Иуда - символ торжества человеческого, смертного. Он практически отрекся от воскресения, то есть от любви.
Мирослава
Аватара
Темы: 18
С нами: 18 лет 5 месяцев

#13 барбариска » Вс, 8 декабря 2013, 18:44

Я тоже была на первом дне семинара (второй день было не выбраться, некому с детьми сидеть). Основной темой, действительно, был конфликт. Как правильно конфликтовать. Обсуждалась притча о бедном Иове. Говорилось о том, что нужно переходить от восприятия жизни сознанием к восприятию чувствами. Говорилось о разнице между праведным человеком и святым. Семинар был очень мощный по энергетике.
барбариска

• 1

#14 drovosek » Вс, 8 декабря 2013, 18:52

igudym писал(а):Я практически весь семинар дремала или сидела с закрытими глазами.
:approve:
Вот он и обозначился -"правильный лазаревец"!
Elena J. писал(а):мы, которые в теме, в общем больше ориентированы на понимание, чем на нужные чувства, поэтому все смахиваем на Иуду.
Из чего следует вывод: МЕНЬШЕ понимания, больше чувств.

И как после такого вывода можно удивляться:
igudym писал(а):по его же системе проблемы с печенью - отсутствие будущего, проблемы с душой,
А, там же уточнение:
igudym писал(а):в процессе понял, что его система была основана на работе с прошлым (сознанием),

Вопрос: какая связь между "прошлым" и "сознанием"? А также до кучи: Какая связь между "работой с сознанием и тяжелобольными?

Ответ, на мой взгляд одни -- СНЛ всё это время самым примитивным образом занимался силовым изменение кармы пациентов. Т.е. на семинарах он что-то и говорит, про общее - чтоб поняли. А на приёмах (судя по итогам) просто как наёмный костоправ "правил" карму.

Печальный итог "системы" ...
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#15 igudym » Вс, 8 декабря 2013, 18:55

http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7346/#287272
meverik

Отправлено: 08 Дек. 2013 19:02 [ Игнорировать ] [ # 4 ]
Тематическая группа
Всего сообщений: 31

А как же могли СН обойти проблемы, если он постоянно молится за человечество. Тут даже не нюанс, полнюанса-и проблемы обеспечены.

http://lazarev.org/ru/blog/full_news/seminar_7_i_8_dekabrya_2013_g._sankt-peterburg/P10/#86181
Разместил(а): meverik [Тематическая группа] 08/12/13 в 19:17

В том то и дело, что СН болеет от того, что многие верно следуют его системе...
igudym
Аватара

• 2

#16 drovosek » Вс, 8 декабря 2013, 18:57

Поясняю: Исцеление есть итог исключительно ЛИЧНОГО изменения. Если человека ВНЕШНЕЙ силой выправили, то это облегчение только на срок действия срока возврата оплаты процедур.

А как можно измениться, если имярек не понимает проблем? Если у него отношения с миром кривые и именно потому, что он так ПОНИМАЕТ эти отношения?

Чувства? Отказ от сознания?. -- нет проблем. Такой путь есть. Но он называется по-другому -- догматическое христианство.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

• -1

#17 Мирослава » Вс, 8 декабря 2013, 18:58

Вообще то meverik это я :-D И заметьте, не вырезают :huh:
Мирослава
Аватара

#18 igudym » Вс, 8 декабря 2013, 18:59

drovosek писал(а):Вопрос: какая связь между "прошлым" и "сознанием"? А также до кучи: Какая связь между "работой с сознанием и тяжелобольными?
Постоянно думающее сознание, которое не может успокоиться, умиротвориться, которые не хочет отдыхать, постоянно лезет в прошлое, перебирает его, роется в нем, пытается изменить его. Точнее, пытается подстроить под свои представления. Мне так видится.

Добавлено спустя 52 секунды:
Мирослава писал(а):Вообще то meverik это я И заметьте, не вырезают
Зря признались. :wink: Теперь процесс пойдет! :cool: :-D

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
drovosek писал(а):Поясняю: Исцеление есть итог исключительно ЛИЧНОГО изменения. Если человека ВНЕШНЕЙ силой выправили, то это облегчение только на срок действия срока возврата оплаты процедур.
Лазарев говорил об этом еще лет десять назад. А вот делал ли он сам так - неизвестно.
igudym
Аватара

• -1

#19 Мирослава » Вс, 8 декабря 2013, 19:02

Вообще то это понятно было давно и СН об этом говорил-прошлое сжато в наших чувствах. Прошлые поступки в прошлых даже жизнях мы не видим, но чувствуем. Тем чувством, которое они у нас сформировали. Но как всегда, когда СН пристально полсеминара говорит на какую то тему-это залазит глубже, чем когда то упомянутое.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Кстати, об Иуде. Иуда и Христос, Каин и Авель. Похожи? Только Каину Авель как бы простился, а Иуде нет...

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
igudym писал(а):Мирослава писал(а):Вообще то meverik это я И заметьте, не вырезаютЗря признались. Теперь процесс пойдет!
Спрячьте меня :-D Или "Боря, пригнись" :-D
Мирослава
Аватара

#20 igudym » Вс, 8 декабря 2013, 19:10

Мирослава писал(а):Кстати, об Иуде. Иуда и Христос, Каин и Авель. Похожи? Только Каину Авель как бы простился, а Иуде нет...
Вам реально интересно в этом копаться? :cool:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Мирослава писал(а):Спрячьте меня
Ну давайте изменим свои сообщения, чтобы не было упоминаний о том, кто есть meverik. Вы согласны?
igudym
Аватара

• -1

#21 Мирослава » Вс, 8 декабря 2013, 19:28

igudym писал(а):Мирослава писал(а):Кстати, об Иуде. Иуда и Христос, Каин и Авель. Похожи? Только Каину Авель как бы простился, а Иуде нет...Вам реально интересно в этом копаться?
Вы не представляете, какое воздействие имеет понимание притчи. Это же образ и способ реакции, и способ поведения. Когда я в конфликте с человеком, я просто вспоминаю Каина и Авеля. И сразу легчает. Без мыслей, просто и сразу.

igudym писал(а):Мирослава писал(а):Спрячьте меняНу давайте изменим свои сообщения, чтобы не было упоминаний о том, кто есть meverik. Вы согласны?
да нет уж, ради чистоты эксперимента оставим. Может, Игорь меня по доброте душевной и личному знакомству не порежет :-D хотя он вряд ли знает мой ник.
Мирослава
Аватара

След.

Вернуться в Основной раздел