Список разделов › Главное › Основной раздел
В смысле - что Иисус родился духовно несовершенным и Ему требовалось дальнейшее развитие в течение земной жизни?Благодарю писал(а):Такое вообще возможно, что Хритос развивался не телесно, когда пребывал в теле?
Сын-человеческийБлагодарю писал(а):насчет координат не наю..
но вот восприятие мира менялось точно
это странно, потому, как мы привыкли Бога воспринимать совершенным.
Старый Завет нам рисует оч кровавого Бога. Ревнивого, мстительного, равнодушно рационального маньяка. Для которого чел это всего лишь мясо, иль мешок с костями. Чем-то неугодил Богу, бряц наф скосил, не ток его , но всю семейную ветку.Благодарю писал(а):но вот восприятие мира менялось точно
Благодарю писал(а):Старый Завет нам рисует оч кровавого Бога. Ревнивого, мстительного, равнодушно рационального маньяка. Для которого чел это всего лишь мясо, иль мешок с костями. Чем-то неугодил Богу, бряц наф скосил, не ток его , но всю семейную ветку.
Но что же тогда могло произойти, что понадобился Новый Завет, где Бог уже более терпим. и самое главное,- человеколюбив?
Может власть на небе за это время сменилась, или Сам претерпел изменения?
Я думаю, что просто сменилась восприятие Бога у человека. Это новое восприятие заложил Христос.Благодарю писал(а):Старый Завет нам рисует оч кровавого Бога. Ревнивого, мстительного, равнодушно рационального маньяка. Для которого чел это всего лишь мясо, иль мешок с костями. Чем-то неугодил Богу, бряц наф скосил, не ток его , но всю семейную ветку.Благодарю писал(а):но вот восприятие мира менялось точно
Но что же тогда могло произойти, что понадобился Новый Завет, где Бог уже более терпим. и самое главное,- человеколюбив?
Дух не может изменится, так грит Библ. Изменится может тока та часть духа, которая воплощена в теле и зовется душой. В теле Бог являлся, как Христос. Отсюда и вопрос возникает.
acolyte писал(а):Христос много тренировался, упряжнялся, медитировал и - "максимально раскрыл в себе божественное".
Благодарю писал(а):ню, крещение Духом ему было уготовано...
Благодарю писал(а):Бога воспринимать совершенным.
прежде чем коментить, вникните в смыслLao писал(а):Это церемония для вас. А когда Дух Святой на Него спустился Ему надлежало видеть и уметь с тех пор многое
Где?Lao писал(а):Так тыж говоришь, что Он не Бог.
Lao, это такая шутка была. прикол, который ты не оценил.Lao писал(а):Это догма ДК и её наивность. Вы ещё не поняли, что такое Бог Сын? Перечитайте откровение там описывается как Он выглядит.acolyte писал(а):Христос много тренировался, упряжнялся, медитировал и - "максимально раскрыл в себе божественное".
Если не верить в то что Христос есть Бог то думаю такой вопрос не имеет смысла - конечно человек будет развиваться.Благодарю писал(а):Такое вообще возможно, что Христос развивался не телесно, когда пребывал в теле?
я бы с этим не согласился..dzadzen писал(а):Я думаю, что просто сменилась восприятие Бога у человека. Это новое восприятие заложил Христос.
а может тут проще - это человеческое восприятия Бога менялось а не сам Бог - по крайней мере в данном случае.Благодарю писал(а):Старый Завет нам рисует оч кровавого Бога. Ревнивого, мстительного, равнодушно рационального маньяка. Для которого чел это всего лишь мясо, иль мешок с костями. Чем-то неугодил Богу, бряц наф скосил, не ток его , но всю семейную ветку.
Дух не может изменится, так грит Библ. Изменится может тока та часть духа, которая воплощена в теле и зовется душой. В теле Бог являлся, как Христос. Отсюда и вопрос возникает.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость