Проблема привязанности

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Siri Dharma Kaur » Вс, 10 ноября 2013, 12:55

Вместо предисловия суть того, откуда взялась очередная для меня жемчужина (выделено). Чтобы более понятно было
Аханкар это имперсональный ум, «божественное действие сосуществования тотальности в вакууме», это нечто соединяющее, когда из ничего получается НЕЧТО, это наше эго, это функция образования привязанности, наша лимбическая система, наши эмоции, то, что показывает нам важность чего-либо, способность создавать форму и отличать одну от другой.
Аханкар не является негативным только потому, что имеет отношение к привязанности. Разве Вы не хотите любить? Разве не нужно, чтобы электроны удерживались возле ядра?
Проблема возникает, только если в своей привязанности вы теряете себя. Тогда вы не способны видеть, чувствовать или понимать происходящее в целом, а когда взором своей интуиции вы не видите общей картины, вы не способны предвидеть.

Для сравнения хочу привести сюда слова Лазарева, в которых на мой взгляд выражена суть того, о чем он писал первые книги, о том, что «все что для нас дороже Бога, мы обязаны потерять»
Это ведь тоже о привязанностях к чему-либо.

С одной стороны в этих 2-х "идеях", если их можно так назвать, есть противопоставление, но с другой стороны как бы подход разный, но суть одна и та же

Как вы думаете?
Когда и почему возникают проблемы связанные с нашими привязанностями?
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#3 Sirius » Вс, 10 ноября 2013, 13:18

Siri Dharma Kaur,

как этап познания мира. Нам дают понюхать / попробовать что-то вкусное - и через некоторое время отбирают, чтобы не потребительствовали. Когда у нас реально укореняется принцип, что любая халява - это чревато, тогда мы можем получить доступ к вкусностям текущего уровня своего развития.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 4 месяца

#4 Grinch » Вс, 10 ноября 2013, 13:21

Siri Dharma Kaur писал(а):возникают проблемы связанные с нашими привязанностями?
Потому что очередная идея,выделяется кем то жирным шрифтом и становится вдруг для кого то истиной. Кто об этой идее слыхом не слыхивал -ничего не знает об идеях имперсонального ума.эго, тотальности в вакууме,хотению любить и черт знает о чем еще.
То проблема возникает в голове того, кто поверил, что проблема возникает. И пока все вокруг вертят пальцем у виска, потому что для них пока этой проблемы нет - тому первому обидно. У него проблема, он одинок с ней -так надо рассказать и убедить всех, что и у их всех тоже проблемы. Просто они еще о них не знают. Начинается долгий творческий процесс сонастройки на трансляцию проблематики, принятой в качестве истины тем первым. В зависимости от способностей придумавшего идею проблемы - народ вокруг либо заражается его ментальным вирусом и тоже начинает лечиться от данных проблем,либо нет. Все как с сифилисом, только хуже.
И там что то было про лимбическую систему, О да. Биохимия тела чутко отзывается на любое движение ума. Ты поймал проблему - и в кровь выбрасываются гормоны в результате выброса -ты злой, потом вялый 0 по итогам -несчастный и страдающий. А как решил проблему - в кровь вбрасывается химия радости. И хочется все время, чтобы химия радости вбрасывалась. Но как такое возможно, если тебя настроили на прием трансляции -что повсюду проблемы? Никак -потому наркозависимость от внутренней химии.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#5 Grinch » Вс, 10 ноября 2013, 13:31

Sirius писал(а):мы можем получить доступ к вкусностям текущего уровня своего развития.
Вот, супер. Спасибо Sirius. То есть, пока вы едите в автомобиле своего тела по дороге жизни, на обочинах стоят рекламные плакаты примерно вот такого содержания - Мы можем получить доступ к вкусностям! Звони прямо сейчас! Или мы поможем тебе придти к Богу, просто сделай это -позвони нам! И прочие -Живи не по лжи -LG!
И на всех плакатах - счастливые улыбающиеся лица детей,женщин,мужчин и даже собак - они уже вбросили в кровь порцию эндорфинов и их отходняк никогда не наступит. А почему бы и мне не ширнуться,вдруг думаете вы - уйти от проблематики духовного роста -вот какие они счастливые на плакатах.
Grinch
Аватара

#6 Sirius » Вс, 10 ноября 2013, 13:32

Grinch,

:)
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 4 месяца

#7 Верипаз » Вс, 10 ноября 2013, 13:47

Siri Dharma Kaur
Для сравнения хочу привести сюда слова Лазарева, в которых на мой взгляд выражена суть того, о чем он писал первые книги, о том, что «все что для нас дороже Бога, мы обязаны потерять»
==============================================================================================================
На мой взгляд, это также только этап в привязанностях - и эту привязанность человек должен потерять. И в дальнейшем пользоваться "Богом", как средством для целей, которые он сам выбирает.
а) "Бог" - эта переложение чисто человеческих ценностей на то, что пока человеком не познано. Далее "Бог" становится Законами, которые пока не известны. А далее - эти Законы познаются.
б) И само познание "Бога", как Законов Природы, также не может являться целью. Цель - уподобиться этим Законам (т. е. научиться их правильно использовать) и использовать их для создания, сотворения того, что еще не создано Природой.

=======================================================
Как запланированный этап развития для человека. Если бы их вообще не было, то это был бы не человек, а в лучшем случае земноводное. Даже у животных, начиная с пресмыкающихся, есть привязанности.
Верипаз

#8 Siri Dharma Kaur » Вс, 10 ноября 2013, 18:59

Grinch, я конечно Вас люблю, но поток Ваших слов какой то бессмысленный :dont_knou:
ну повыпендривались, а по теме что-нибудь? :smile:
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#9 Brittany » Вс, 10 ноября 2013, 19:26

Siri Dharma Kaur писал(а):по теме что-нибудь?
А вот:
Siri Dharma Kaur писал(а):Как вы думаете? Когда и почему возникают проблемы связанные с нашими привязанностями?

Grinch писал(а):Потому что очередная идея,выделяется кем то жирным шрифтом и становится вдруг для кого то истиной. Кто об этой идее слыхом не слыхивал -ничего не знает об идеях имперсонального ума.эго, тотальности в вакууме,хотению любить и черт знает о чем еще. То проблема возникает в голове того, кто поверил, что проблема возникает
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#10 Ашикирахо » Вс, 10 ноября 2013, 19:47

гринч ты говоришь как одержимый бесами.
Ашикирахо

#11 leon » Вс, 10 ноября 2013, 19:50

:-D :-D :-D
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 7 месяцев

#12 Siri Dharma Kaur » Вс, 10 ноября 2013, 20:02

Nora писал(а):А вот:
Siri Dharma Kaur писал(а):
Как вы думаете? Когда и почему возникают проблемы связанные с нашими привязанностями?

Grinch писал(а):
Потому что очередная идея,выделяется кем то жирным шрифтом и становится вдруг для кого то истиной. Кто об этой идее слыхом не слыхивал -ничего не знает об идеях имперсонального ума.эго, тотальности в вакууме,хотению любить и черт знает о чем еще. То проблема возникает в голове того, кто поверил, что проблема возникает
Да ну?
А те для кого такой проблемы нет, просто ходят лечиться к Лазареву :-D
страдают от того что все не так как хочется, или бьются до победного, чтобы получить что хочется :smile:
Если говорить по Лазареву, то корень проблем в привязанности, следствием которой является вожделение, а потом и весь остальной букет
Кажется мне не приснилось, что он уже говорил об этом. По результатам семинаров мне такие слова встречались
И основа всех его исследований - «все что для нас дороже Бога, мы обязаны потерять»
А почему что-то может быть дороже? В результата привязанности сверх меры. Когда это что-то становится самым дорогим, самым значимым для тебя.

Вот это
Siri Dharma Kaur писал(а):Проблема возникает, только если в своей привязанности вы теряете себя. Тогда вы не способны видеть, чувствовать или понимать происходящее в целом, а когда взором своей интуиции вы не видите общей картины, вы не способны предвидеть
также говорит о привязанностях сверх меры.
Потому что без привязанности находясь в этом мире мы никак обойтись не можем. Но все хорошо в меру.

Мера же в приведенных мной 2-х фразах различная
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#13 Brittany » Вс, 10 ноября 2013, 20:07

Siri Dharma Kaur писал(а):А те для кого такой проблемы нет, просто ходят лечиться к Лазареву
Да полно людей, которые не подозревают о существовании Лазарева.
А также о существовании вышеозначенной проблемы.
Brittany
Аватара

#14 Nadin » Вс, 10 ноября 2013, 20:09

Привязанности к чему? :smile: Привязаться можно к героину. И к походам в душ))). Вот не схожу я с утреца, допустим, в душ- не так комфортно себя чувствую. Налицо зависимость от аш два о. Помогите выйти из кризиса! :-D
Nadin

#15 Siri Dharma Kaur » Вс, 10 ноября 2013, 20:10

Проблема возникает, только если в своей привязанности вы теряете себя. Тогда вы не способны видеть, чувствовать или понимать происходящее в целом, а когда взором своей интуиции вы не видите общей картины, вы не способны предвидеть
Когда человек теряет себя, он теряет контроль над своим умом, над своими чувствами.
Он становится одержим идеей обладания источника привязанности, ни при каких обстоятельствах не согласен потерять этот источник привязанности.
Страстью это еще называют.
Когда человек становится рабом своих инстинктов, своих желаний, своего эго, своих потребностей. и даже смешно, когда при этом человек говорит о своей воле :smile:
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#16 Nadin » Вс, 10 ноября 2013, 20:14

Siri Dharma Kaur, если чел не способен понимать происходящее, то он это и не осознает, и проблемы такой для него и не существует. Ну кто про себя скажет "я не осознаю происходящее"? Ну разве что люди с тяжелыми диагнозами на ремиссии...
Nadin

#17 Siri Dharma Kaur » Вс, 10 ноября 2013, 20:17

Nora писал(а):Да полно людей, которые не подозревают о существовании Лазарева.
А также о существовании вышеозначенной проблемы.
Я за них рада, и надеюсь что других проблем у них тоже нет :smile: И поэтому они не ходят по форумам и не пишут тут всякую дребедень, типа-
а что это вы тут делаете (с) :smile:

phpBB [media]
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#18 Siri Dharma Kaur » Вс, 10 ноября 2013, 20:21

Nadin писал(а):Привязанности к чему? :smile: Привязаться можно к героину. И к походам в душ))). Вот не схожу я с утреца, допустим, в душ- не так комфортно себя чувствую. Налицо зависимость от аш два о. Помогите выйти из кризиса! :-D
:unsure: Серьезно что ли? А о привязанности например к детям, к миру, к жизни Вы что не слышали?
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#19 Brittany » Вс, 10 ноября 2013, 20:27

Siri Dharma Kaur, у меня полно привязанностей.
Но пока проблем они не создают.
Brittany
Аватара

#20 Grinch » Вс, 10 ноября 2013, 21:20

Siri Dharma Kaur писал(а):Grinch, я конечно Вас люблю, но поток Ваших слов какой то бессмысленный :dont_knou:
ну повыпендривались, а по теме что-нибудь?
Как раз все было очень по теме. Если нужно проще и другими словами -их есть у меня. Зависеть и быть привязанным можно к чему угодно. К колбасе, к деньгам, к близким и прочим живым, неживым и пока еще живым предметам. Можно довести зависимость и привязанность за колбасу до психиатрии и маньячества? Можно.
Можно ли такой самый трюк проделать не с физическими предметами и объектами , а с идеями? Любыми идеями - идеями патриотизма, или идеями национализма,или религиозными идеями - история доказывает, что можно. Довести любую зависимость от любой идеи до психиатрии с масштабными ракетно бомбовыми ударами? Можно.
Идеи Лазарева-ничем не лучше и не хуже. Можно зависеть от них -ряд живых примеров из последователей всегда перед глазами. Можно ли зависеть от идей о Боге,любви, эго -тоже самое, можно. Они при определенном упорстве и накрутке - также могут стать личной проблемой.
И вот та идея, что " мы должны потерять все ,что дороже идеи Бога" - такой же самый путь в психиатрию для особо талантливых, потому как эта же самая идея накопления любви, потери всего ради Бога - определенная программа, внесенная в ценностную систему воспринимающего ее.
Примеры как люди становятся одержимыми и страдающими идеями Бога и недостижимости любви -пруд пруди. И да, они жутко нуждаются в том, кто эти идеи в них же и укоренил. Это как в медицине с лекарствами - вы их принимаете, но побочные явления,заставляют болеть новыми недугами и покупать другие лекарства, у которых в побочных сидят новые недуги. Рынок лекарств множит рынок болезней. Рынок духовных спасителей множит рынок "духовных проблем". Каждый спаситель заинтересован в расширении своей аудитории.
Если бы все смеялись и танцевали гопака - духовные святые отцы и диагносты были бы нафиг не нужны. А вот если внедрить идею, что все у вас ребята плохо, вы нездоровы, у вас программа самоуничтожения зашкаливает и страшный суд не за горами - духовный лекарь жуть как становится нужным. Все просто и ясней ясного. Или опять непонятно?
Grinch
Аватара

#21 Nadin » Вс, 10 ноября 2013, 21:36

Siri Dharma Kaur писал(а):
Nadin писал(а):Привязанности к чему? :smile: Привязаться можно к героину. И к походам в душ))). Вот не схожу я с утреца, допустим, в душ- не так комфортно себя чувствую. Налицо зависимость от аш два о. Помогите выйти из кризиса! :-D
:unsure: Серьезно что ли? А о привязанности например к детям, к миру, к жизни Вы что не слышали?

в том то и дело, что, как я и написала, смотря к чему привязанность. одно дело к героину, другое к детям. Покажите мне хоть одну адекватную мать, которая не была бы привязана хоть в какой-то степени к своему дитя. Это естественно и нормально, ничего эдакого в этом нет, если речь не о клинических случаях гипертрофирофированной "любви".
Nadin

След.

Вернуться в Основной раздел