Список разделов › Главное › Основной раздел
Корица на НФ писал(а):Он (СНЛ ) продолжает объединять активную волю Бога (все, чего Он хочет - благо) и попустителную волю Бога (все, что с нами случается извне - может быть на благо, “Без воли Бога и волос с головы не упадет”) с нашей человеческой волей (которая чаще противится активной воле Бога, т.е. грешим чуть ни ежеминутно) , использовать для них одинаковые термины и подходы. Это крайне печально и очень душевредно.-
это не мешает грешить, прикрываясь тем, что “у Бога все правильно”.
Alisa SU писал(а):А что там в полном тексте,ну или в самом разговоре о Осипове ?
Подробнее о чем шла речь,можно.
Nora писал(а):Марфа Меньшикова, )) я б сказала: не не может, а - не станет....
я для себя вывел такую формулу - все что не случается с нами Бог превращает в конечном итоге в благо для насДежанейров писал(а):Видимо в гумусоподобом состоянии к Богу не приходят......только потому, что это нужно Богу.Корица на НФ писал(а):Он (СНЛ ) продолжает объединять активную волю Бога (все, чего Он хочет - благо) и попустителную волю Бога (все, что с нами случается извне - может быть на благо, “Без воли Бога и волос с головы не упадет”) с нашей человеческой волей (которая чаще противится активной воле Бога, т.е. грешим чуть ни ежеминутно) , использовать для них одинаковые термины и подходы. Это крайне печально и очень душевредно.-
Дежанейров писал(а):Видимо в гумусоподобом состоянии к Богу не приходят......только потому, что это нужно Богу.Корица на НФ писал(а):Он (СНЛ ) продолжает объединять активную волю Бога (все, чего Он хочет - благо) и попустителную волю Бога (все, что с нами случается извне - может быть на благо, “Без воли Бога и волос с головы не упадет”) с нашей человеческой волей (которая чаще противится активной воле Бога, т.е. грешим чуть ни ежеминутно) , использовать для них одинаковые термины и подходы. Это крайне печально и очень душевредно.-
и неоднократно говоря что добра и зла нет - нопостоянно пытается творить добро и бороться со зломМарфа Меньшикова писал(а):Лазарев сам неоднократно противоречит своей установке "все от Бога и все правильно". Потому что такая же установка должна распространяться и на профессора Осипова, например. Однако он почему-то становится неправым.
Я тоже как-то вывел для себя формулу - Мы обречены прийти к Богу по собственному желанию. ))MAXim писал(а):я для себя вывел такую формулу - все что не случается с нами Бог превращает в конечном итоге в благо для нас
Эта формула не для всех, а только для тех, кто сумел впустить Бога в себя.Дежанейров писал(а):Я тоже как-то вывел для себя формулу - Мы обречены прийти к Богу по собственному желанию. ))
Дежанейров писал(а):Я тоже как-то вывел для себя формулу - Мы обречены прийти к Богу по собственному желанию. ))MAXim писал(а):я для себя вывел такую формулу - все что не случается с нами Бог превращает в конечном итоге в благо для нас
У Осипова и Ко?Марфа Меньшикова писал(а):"Если человек не хочет, Бог не может".
А что не так с данной фразой?
Ярогор писал(а):У Осипова и Ко?
- абсолютизм "Бога"....
Думаю, что Осипов коряво сформулировал. Не вижу никаких там "ограничений в возможностях"...Марфа Меньшикова писал(а):Если вся соль критики, что Осипов "ограничил Бога в возможностях", словами "не может", - это перебор с критикой
Видимо когда Осипов и Лазарев об этом говорили, они думали о разномМарфа Меньшикова писал(а):Он категорично раскритиковал высказывание професора Осипова, вынесенное в заголовок данной темы. Что, мол, как такое может говорить известный богослов: "Если человек не хочет, Бог не может".
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей