щедрость и потребительство СН. Лазарева

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Мир » Вт, 5 ноября 2013, 10:01

Я убежден в том, что СН. Лазарев - щедрый человек, который уже много лет щедро делится с информацией со своими последователями. Но вот есть люди, которые считают, что он допустил "промашку" в том, что касается своей щедрости в распространении этой информации. Дескать, ограничивает ее поступление людям на интернет-ресурсах. Хотя, если учитывать, что в ю-тубе полно роликов с семинаров с выдержками по различному поводу, плюс объемная информация из книг, которую прежде всего необходимо учитывать, то на ограничение это не похоже в силу того, что этого ограничения нет. Однако, духовно жадные, которые не удовлетворяются этим, решили, что СН. прижимает информацию в ее распространении с целью своего обогащения, что наводит на мысль о том, что эти люди и есть потребители у которых в голове сидит - "дай!", а если не даешь, значит "такой-сякой" - лишаешь возможности миру быть лучше и еще продвинутее в исследованиях.
Но все дело в том, что информации достаточно, чтобы больные выздоровели, достаточно, чтобы душу привести в порядок, достаточно, чтобы постепенно начались подвижки в мировоззрении проблемных потомков. Как круги по воде затрагивая многих, кто с человеком связан кармически.
Если говорить о себе, то мне достаточно было информации из первой серии "ДК", информация из которых основала в моем мировоззрении фундамент, а последующая серия "Воспитание родителей" уже выстроила стены.
Лазарев как-то предложил о том, что из системы можно брать то, что нравится. После того, как были прочитаны книги "ДК" и "Воспитание родителей", я стал в книгах делать пометки - тем самым выделяя нужную информацию. Выделил нужную, значит "выбрал ту, что нравится". Этих пометок было множество, но я хочу порекомендовать те "блоки" информации, которые могут успешно объяснить все то, что сейчас просто повторяется из семинара в семинар.

Спойлер
Итак, самая "пометочная" книга оказалась - "Первый шаг в будущее". 61 по 62 стр., 74 по 79 стр., 88 по 90 стр., 105 по 106 стр., 111 по 126 стр., 135 по 149 стр, 161 по 168 стр., 177 по 178 стр., 187 по 189 стр., 191 по 194 стр., 210 по 216 стр., 223 по 229 стр., 236 по 239 стр., 244 по 251 стр..

"Воспитание родителей", часть первая. 116 по 123 стр., 136 по 138 стр., 148 по 155 стр., 212 по 224 стр..

"Воспитание родителей", часть вторая. 35 по 37 стр, 96 по 98 стр, 104 по 113 стр., 144 по 153 стр., 160 по 165 стр., 224 по 230 стр, 246 по 248 стр..

"Воспитание родителей, часть третья. 38 по 44 стр., 188 по 191 стр., 193 по 196 стр..

"Воспитание родителей", часть четвертая. 46 по 47 стр., 55 стр., 70 по 71 стр., 110 по 117 стр., 159 по 167 стр., 193 стр..

"Воспитание родителей", ответы на вопросы. Вся книга имеет в себе ценную информацию для того, чтобы измениться.

Затем вышла в свет следующая серия книг - "Опыт выживания", в которых информация, повторяясь - дает еще более расширенный анализ ситуаций в которых необходимо иметь правильное отношение через призму любви.
Так вот, если кто еще не понял, что нужно использовать данный материал для своего изменения (а не требовать еще чего-то, что и так понятно, чтобы привести свою душу в порядок, делая выводы из своей системы мироустройства в котором это мироустройство еще не дотягивает до идеала), то он и будет вечно топтаться на месте с мировоззрением "попрошайки", которому люди должны, общество должно (в свое время общество измениться, но только в СВОЕ, а не раньше), Лазарев должен (а иначе он недостаточно щедрый и справедливый - зажимает ради денежного обогащения)....
Человек, чтобы впитать информацию и измениться, должен жаждать ее. Жаждующий найдет и насытится. А кому мало информации, тот и будет недоволен действиями - ущемляющими его потребности в распространении информации.
Кому прежде всего нужна информация? Женщинам. А женщинам, как известно, долгие философствования не нужны. И они готовы довольствоваться тем, что уже есть. Детали информации не так важны, как ее суть. А суть уже изложена.
А мужчины, которые хотят еще и еще информации, это уже люди, которые сами может быть преследуют интерес в распространении информации в интернете, да вот не дают такой возможности, потому что в интернете тоже существуют свои юридические законы о распространении информации. Мужчины хотят "продвинуть" в массы информацию. Женщины как-то к этому спокойнее относятся, им не надо это делать, потому что имеют в себе свойство сохранять и делиться информацией с нуждающимися, а не "двигать" ее в массы, как это хотят сделать некоторые тщеславные (или корыстные) мужчины. Или жадные духом.
Если человек не может переводить уже сегодняшнюю информацию в чувства, то он так и будет эту информацию хотеть еще и еще. А это уже "обжорство" какое-то.
Поэтому, считаю, что Лазарев СН. имеет право ограничивать доступ к пиратским версиям информации и делать замечание про "бездумное копирование" из-за своих коммерческих интересов. Потому что, деньги - это не зло, а развитие. Человек должен иметь юридическую защиту своих интересов и это нормально. Деньги - зло, когда они становятся в ущерб любви и нравственности. Но, на мой взгляд, СН. Лазарев в этом случае, исходя из того, что он УЖЕ дал людям в виде книг и видеосеминаров, доказав на деле свою щедрость и в ценах на книги, и в ценах на видеосеминары, и в желании делиться информацией, СЕЙЧАС уже может себе позволить защищать интеллектуальную собственность (все великие мысли в мире даны Богом, но это не отменяет их юридическую защиту) так, как этому не противоречит, но способствует закон. Плохо это или хорошо - это уже вопрос личных симпатий. Не беспокойтесь, Лазарев и его команда будет являться распространителями системы во всем мире, а не кто-то за компом. А в это распространение нужно вкладывать объемный денежный ресурс. Книги нужно переводить на другие языки и печатать в типографиях. У Лазарева есть сайт и по-закону именно этот сайт является законным в распространении видеоинформации. Кому нужно, тот найдет и купит. Кому не нужно, тот и искать не будет. Не готов, значит. А вообще, как выясняется, только после больших проблем с судьбой человек становится готовым к информации. А в России проблемы с судьбой почти у каждого. Но только вот не спешат за информацией, вот в чем дело. А что тогда говорить о Западе или Америке? Так что, все вот эти "потуги" некоторых людей спасти мир - доступно распространяя везде и всюду информацию, не более чем тщеславие на имени Лазарева. Мир слишком инертен, чтобы начать меняться "по-системе". Для этого нужно отрешиться. Добровольно отрешиться не получается, поэтому отрешение от человеческого происходит принудительно. Вот тогда система - в помощь. А не тогда, когда у человека вроде бы все в порядке и он еще не готов отрешаться добровольно, а тем более быть эмоционально сбалансированным при этом. Но "чистка" в мире идет и поэтому то, что Лазарев уже продвигается на Запад, свидетельствует о том, что основным распространителем информации является он и его команда, а не те, кто хотят спасать мир на каком-то сайте. Люди уже потянулись, процесс пошел. За двадцать лет исследований в России почитателей становится больше и больше. Через двадцать лет их станет еще больше. На Западе этот процесс только начался. Значит, те, кто принял информацию - выживут. Те, кто не приняли - поллучается, что нет. Естественный отбор. А некоторые хотят спасти как можно больше. Наивные. В энергетику 20-х войдут готовые меняться. А их будет естественно немного. Это естественно. И всему свое время. Спешить некуда. И подгонять Лазарева в том, чтобы он разрешал распространять информацию нелегально, чтобы как можно больше людей спаслось, ведь это же от большого самомнения и идеализма, а не от принятия Божественной Воли - как будет, так и будет, Наверху все решили и "без меня".
Мир
Автор темы
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#3 Вера » Вт, 5 ноября 2013, 10:22

Я с вами соглашусь. Похоже на духовную жадность. Вы для меня объяснили феномен одного человека с НФ.
А то я читала его длинючие, подробно-механические посты, и не могла понять, что с ним сделалось.
Тогда действия СН логичны, он пытается заблокировать возможность переедать.
А духовное вожделение это да, запросто выходит из под контроля, по себе знаю.
Вера

#4 Верипаз » Вт, 5 ноября 2013, 10:50

Мир, будьте так любезны:
в начале вашего джунглеподобного текста, оформляйте тезисы вашей речи в виде одного-трёх предложений. Не знаю как другим, но ни ваши опусы, ни опусы лесника у меня нет сил дочитытывать до конца.
Верипаз

#5 L@risa » Вт, 5 ноября 2013, 11:20

Мир соглашусь частично.
Первая серия Дк несла информацию. Последующие книги частично разжевывали предыдущие и наполняли предыдущую инфу. Никто уже не ждет инфы новой, поэтому удивляет ревность к новым книгам и семинарам. Эта ревность идет от самого СН, имхо. Он сам стал зависимым от своей информации. Если занимаешься любимым делом, по ощущаешь полет и счастье от него, а автор сам признается в необходимости долгого отдыха после семинаров. Это насилие над своей душой.
Слишком долго считалось, что СН нигде не вмешивается, а лишь потом приближенные признаются в прямым указаниях.
За последний семинар надо Елене премиальные выдавать- лучшая реклама выстрелила. Теперь все кинутся посмотреть и самим сделать свой вывод. Тогда зачем ограничения? Откуда страх или что защищают ограничения подобные.

Информацию данную сверху надо отдавать , не держась за нее. А зацепка за носитель информации это уже корысть.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#6 Ашикирахо » Вт, 5 ноября 2013, 11:25

Значит, те, кто принял информацию - выживут. Те, кто не приняли - поллучается, что нет.
------------------------
безусловно. Христианство, библия - это же так, кто их читает - не важно. Главное кто читает зеленые книги - именно они выживут, а как же
Ашикирахо

#7 Вера » Вт, 5 ноября 2013, 11:26

L@risa писал(а):Мир соглашусь частично.
Первая серия Дк несла информацию. Последующие книги частично разжевывали предыдущие и наполняли предыдущую инфу. Никто уже не ждет инфы новой, поэтому удивляет ревность к новым книгам и семинарам. Эта ревность идет от самого СН, имхо. Он сам стал зависимым от своей информации. Если занимаешься любимым делом, по ощущаешь полет и счастье от него, а автор сам признается в необходимости долгого отдыха после семинаров. Это насилие над своей душой.
Слишком долго считалось, что СН нигде не вмешивается, а лишь потом приближенные признаются в прямым указаниях.
За последний семинар надо Елене премиальные выдавать- лучшая реклама выстрелила. Теперь все кинутся посмотреть и самим сделать свой вывод. Тогда зачем ограничения? Откуда страх или что защищают ограничения подобные.

Информацию данную сверху надо отдавать , не держась за нее. А зацепка за носитель информации это уже корысть.
Точно, пиар -акция прошла успешно..
Но желание и потребление новой информации, как допинг или стимулятор у некоторых тоже заметно.
Там много чего замешано, сразу не размотаешь. Но у некоторых от переизбытка информации уже крыша едет.
Вера

#8 Вера » Вт, 5 ноября 2013, 11:32

Ашикирахо писал(а):Значит, те, кто принял информацию - выживут. Те, кто не приняли - поллучается, что нет.
------------------------
безусловно. Христианство, библия - это же так, кто их читает - не важно. Главное кто читает зеленые книги - именно они выживут, а как же

Ой, ну это бред, извиняюсь. Кто ,что может знать и прогнозировать. Выживут, не выживут, очень непредсказуемо.
Мне во*т кажется, что Бог нас всетаки больше любит, чем говорящие об этом.
Вот тот кто делит и предупреждает, себя куда в какую кучку слаживает? Не хотелось бы мне это решать...
Вера

#9 L@risa » Вт, 5 ноября 2013, 11:40

Ашикирахо писал(а):Значит, те, кто принял информацию - выживут. Те, кто не приняли - поллучается, что нет.
------------------------
:-D
Все выживут. Зеленые книжки не являются партбилетом. Если конечно выжить на НФ не является целью. Там наверное скоро присягу введут :ninja:
L@risa
Аватара

#10 L@risa » Вт, 5 ноября 2013, 11:43

От переизбытка информации может поехать крыша, но причины все указаны в книгах и не только "зеленых", любой психолог и психиатр объяснит почему и как лечить. Но главное хоть слегка больным себя признать... Поэтому смирительная рубашка, как привет из небесной концелярии будет..
L@risa
Аватара

#11 Мир » Вт, 5 ноября 2013, 16:34

вера а т писал(а):Ой, ну это бред, извиняюсь. Кто ,что может знать и прогнозировать. Выживут, не выживут, очень непредсказуемо.

Конечно, не предсказуемо. И христиане, кто изучает Евангелие, и китайцы с индийцами, арабами выживут несомненно. Но дело в том, что в мире готовится пандемия (антибиотики уже почти не работают - бактерии выработали резистентность), и на фоне экологических проблем, солнечной радиации из-за уменьшения озонового слоя, это самый простой способ сократить население. И иммунитет к вирусам в это время будет нужен как никогда.
Арабский мир захлестнет столкновения на политической почве. Эта гражданская война еще долго будет подрывать мирную жизнь граждан и разрушать нормальные условия жизни, потому что "подпитывается" финансово от заинтересованных организаций.
Если реки в Африке начнут высыхать и будет нехватать воды для личных и хозяйственных нужд, то это чревато большими проблемами с урожаями. Отсюда голод и военные вторжения. Опять же, мира не будет. В Южной Америке может быть тоже самое. Повышение температуры на полтора градуса может спровоцировать необратимые последствия. И вот в 20-х годах эти последствия могут наступить - запуская "механизм" саморазрушения погодных условий на планете, начиная с течения Гольфстрим. Всего 10-12 лет и это может начаться. И вот когда это начнется, тогда ресурсоориентированная экономика начнет давать сбой. И переход на наннотехнологии и чистые виды топлива станут острой необходимостью. А пока еще впереди 10 лет и об этом никто не думает. Но думают, конечно, в перспективе - по закону отрицания-отрицания, когда все передовые страны консолидированно начнут спасать планету, потому что наплевательское отношение к загрязнению среды станет уже смертельным, это предполагается. В общем в течение двадцати лет выживать будут любящие, а не духовные - с гордыней. И кстати, уничтожение интеллигенции и священников после революции, холокост евреев, дает нам представления о том, что их смерть была предопределена согласно кармической "загрузке по потомкам". Лазарев этот период называл "камертоном любви". И переходом к "двойной спирали", когда время причинно-следственной связи будет сжиматься и человек будет останавливаться в тенденциях от любви быстрее и жестче.
Мир
Автор темы

#12 L@risa » Вт, 5 ноября 2013, 17:31

Мир, я как-будто программу "Вести" посмотрела. Тоже тянет цивилизацию спасать. А надо ли, когда под носом любящие готовы если уж не задушить, то придушить слегка, чтобы поняли, что только их путем можно стать ЧБ. Вот никак не хочется никого силой тянуть к светлому будующему...
L@risa
Аватара

#13 Мир » Вт, 5 ноября 2013, 19:07

Я тут не ставил вопрос о спасении цивилизации. А вот тот, кто намерен ее спасать через желание подогнать Лазарева под свой стандарт (желание видеть его в образе САМОГО щедрого "спасителя мира", который будет согласен со всеми, кто на его имени будет двигать в массы информацию через интернет-ресурс), тот, видимо, многое берет на себя, на свои интересы. И при этом не учитывая интересы правообладателя. Прискорбно видеть такое потребительство. Особенно, когда это подается под "соусом" свободной, независимой позиции относительно к самому автору исследований, информации, которую так хочется пропускать через свои интересы и понимание о счастье - делиться без проблем. А если эти проблемы происходят, значит свобода ущемлена, ну, и соответственно, это воспринимается как безнравственное отношение к людям, которым "нужна информация", как будто бы ее мало для изменений в книгах и видеодисках, которые можно приобрести на ресурсе правообладателя.
И вот под эту цель - "нужна информация" и "быть счастливым - делясь ею без проблем" затачивается и отношение к автору, и отношение к "проблемам", которые он создает. А почему? А потому что, "деньги - это зло". А ведь это крайность, которую выдает плоскостное мышление. Деньги не зло и не добро, а возможность иметь расчеты по платежам. И эти расчеты могут пойти как на благие цели, так и на цели в которых приоритет отдан порабощению. Но видеть в любом предпринимателе - зло, потому что он набирает в работники тех, кому он готов платить зарплату за 8 часовой рабочий день, это уже явная крайность. Учителя тоже работают по 8 часов в день, а еще и дома "пашут". И что?!
Поэтому, отношение к другим через идеалы - это всегда отношение "сверху-вниз". Вы - рабы - прогнулись, а я - нет, я свободный. Но свобода заключается в свободе от инстинктов, когда их ущемляют через проблемы по-судьбе, когда "я - любовь", а не тогда, когда мы на уме решили, что мы теперь свободны, а остальные пусть "пашут" на мое благополучие, защиту (армия, полиция) и не создают проблем в распространении информации, которую нужно двигать в массы для спасения многих. Потребительство. В желаниях. Мол, я хочу видеть мир таким и таким. Ах, он не такой - тогда я буду иметь свое мнение, которое будет дескридитировать личности, которые мне помешали.
Мир
Автор темы

#14 L@risa » Вт, 5 ноября 2013, 19:29

Мир, о спасении цивилизации СН сам на семинаре говорил, вот я и усомнилась в правильности направлений.
А вообще, читая сейчас Вас, я как-будто себя читаю полгода назад. :grin:
Только вот особенность, сейчас свободным считаю того кто понимает куда идет сам и берет ответственность за себя, и сопротивляется насильственному желанию кого-то идти строем спасать цивилизацию.

а где Вы видите вожделенчев новой инфы?
L@risa
Аватара

#15 Мир » Вт, 5 ноября 2013, 19:45

L@risa писал(а):Мир, о спасении цивилизации СН сам на семинаре говорил, вот я и усомнилась в правильности направлений.

Ну, он часто говорит о нравственности, которая разлагается в обществе. А спасение идет. Но оно идет принудительно. Добровольно никто не хочет. Все хотят наслаждаться "без проблем", не ведая, что творя.

L@risa писал(а):сейчас свободным считаю того кто понимает куда идет сам и берет ответственность за себя, и сопротивляется насильственному желанию кого-то идти строем спасать цивилизацию.

Кто ж вас так настраивает, что вы этому так сопротивляетесь? Не в секте же. :hi-hi:

L@risa писал(а):а где Вы видите вожделение новой инфы?

В претензиях в связи с проблемой ее получения. А что вы нового такого узнали, что вас сделает еще добрее к людям или здоровее, счастливее? Да, "слов-кирпичиков" может быть тонны, а вот, если желания строить стены не будет, то все так и будет лежать без дел. Систематизировать информацию можно сколько угодно долго, раскладывать по полочкам, выводить в "формулы", но вот вы выходите из дома и что-то происходит, что вас делает недовольной. Потом вы вспоминаете информацию. Что вам приходит первое на ум? Весь семинарный расклад? Или образ-чувство в которое вложено понимание сути исследований?
Ну, вот, Лазарев приводил пример с летчиком. Он свое отучился и садится за штурвал. Вся математика, все знания, которые он получил теперь содержатся в его чувствах, в понятийном "аппарате". Он ведь при управлении о том объеме полученных знаниях даже и не думает. Это как 600 заповедей должны свестись к десяти. А десять - к одной.
Мир
Автор темы

#16 L@risa » Вт, 5 ноября 2013, 20:04

Мир писал(а):А что вы нового такого узнали, что вас сделает еще добрее к людям или здоровее, счастливее? Да, "слов-кирпичиков" может быть тонны, а вот, если желания строить стены не будет, то все так и будет лежать без дел. Систематизировать информацию можно сколько угодно долго, раскладывать по полочкам, выводить в "формулы", но вот вы выходите из дома и что-то происходит, что вас делает недовольной. Потом вы вспоминаете информацию. Что вам приходит первое на ум? Весь семинарный расклад? Или образ-чувство в которое вложено понимание сути исследований?

Чтобы стать счастливие не надо что-то узнать. Если я вышла из дома и недовольная вспоминаю о семинаре, то надо застрелиться.
Вокруг меня прекрасная цивилизация , которую не надо спасать. Она прекрасна, а мусор я сама уберу и цветы посажу около подъезда сама...
соседи у меня замечательные и вид из окна самый лучший... я счастлива. но без визгов.
L@risa
Аватара

#17 Мир » Вт, 5 ноября 2013, 20:53

L@risa писал(а):Чтобы стать счастливее не надо что-то узнать.

Есть счастье "пробужденного", а есть счастье "спящего" душой человека. Вы к кому себя относите?

L@risa писал(а):Если я вышла из дома и недовольная вспоминаю о семинаре, то надо застрелиться.

Так и есть. Семинар - слишком объемная информация, чтобы это держать в голове. А вот понять что-то и понять глубоко - вот это и не позволит (табу) быть недовольным, а если это произошло, то есть возможность переиначить взгляды на мир. Эта возможность есть, но только ее нужно использовать во благо себе и другим, а не думать, что правота должна "рулить" везде, где появляются препоны к желаемому. Это как раз к теме.

L@risa писал(а):Она прекрасна, а мусор я сама уберу и цветы посажу около подъезда сама...
соседи у меня замечательные и вид из окна самый лучший... я счастлива. но без визгов.

Потому что, это счастье - от независимого взгляда, а значит есть состояние души. А если появляется потребность, потребительское чувство свое настроение привязать к ситуациям - дали - счастлива, не дали - расстроилась, то такой взгляд на мир, конечно, лишает энергии на ее отдачу в мир и на разрешение конфликтов.
Мир
Автор темы

#18 ku_ka_re_ku » Вт, 5 ноября 2013, 21:14

Мир писал(а):Я убежден в том, что СН. Лазарев - щедрый человек,
:cool:
НЕ СОГЛАСЕН..!!!
ВСЁ ,ЧТО ИМЕЕТ ЦЕННОСТЬ ПРОДАТЬ=лАЗАРЕВ ПОПЫТАЕТСЯ ПРОДАТЬ..
И..
СУТЬ ПРОДАТЬ У ЛАЗАРЕВА выше..САМОЙ СУТИ...ВОЗМОЖНОИМЕЮЩЕЙ истину!! :-D :-D :-D
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#19 Мир » Вт, 5 ноября 2013, 21:43

ku_ka_re_ku писал(а):НЕ СОГЛАСЕН..!!!
ВСЁ ,ЧТО ИМЕЕТ ЦЕННОСТЬ ПРОДАТЬ=лАЗАРЕВ ПОПЫТАЕТСЯ ПРОДАТЬ..

Медицина берет в сотни раз больше. Информация из "ДК" может помочь выздороветь телом и быть здоровым душой. Если сложить сумму всех книг Лазарева, то за эту сумму можно выровнять не только себя, но и помочь потомкам. А это дорогого стоит. Даже в разы больше, чем сумма всех книг.
Десятки жизней с проблемами, болезнями и потерями могут пройти без этой ориентирующей на любовь информации, если ее не учитывать. Слава Богу есть возможность узнать все то, что раньше было скрыто. И за двадцать лет можно "очистить" душу так, что наработанная тенденция к любви может помочь душе сократить время на реализацию своего главного предназначения.
Видеоролики на ю-тубе - бесплатны. Или оплата - по желанию. И это тоже от щедрости.
А если вам жалко денег на видеосеминары, то это ваше личное дело. У меня первые диски появились в 2003 году с семинарами за 2000 год. А с информацией знаком с 1997. Потому что, читал много. Одну книгу по многу раз. Вчитывался и вдумывался. Отсюда и понимание, которое прочувствовано.
Мир
Автор темы

#20 L@risa » Вт, 5 ноября 2013, 22:32

Мир,мы наверное о разном и об одном и том же одновременно.
Вы предъявляете претензии к тем кого я не вижу в данный момент в данном месте.

Я не знаю кто я "пробужденная или спящая", но счастлива я независимо от мнения соседа и управдома. Информацию с семинаров я не стремлюсь применить к жизни и облагодействовать кого-либо . Я ее примеряю к своей душе.
Форумы все просили от СН не информации, а диалога. Теперь он кажется есть... надо к этому привыкнуть. Сейчас СН может показать себя как учитель, а пока для меня он был несущий информацию. Без личного диалога нет обучения. Без понимания и ощущения единства нет обучения, при выталкивании за дверь и нежелании общаться нет контакта и нет обучения опять же.
Представления о Учители у всех разные, но пока я бы посмотрела как идет обучение у других.

Излишние имоции других я отсекаю, они страстны.
L@risa
Аватара

#21 Мир » Ср, 6 ноября 2013, 17:36

L@risa писал(а):Я не знаю кто я "пробужденная или спящая", но счастлива я независимо от мнения соседа и управдома.

Соседи разные бывают. Есть такие соседи, которые любят шумные вечеринки по вечерам. Или алкоголики - с неприятными запахами, клопами и тараканами.
С управдом взаимодействуют редко. Чаще с теми с кем живешь личной жизнью. А вот здесь мнение может быть очень важным и это мнение о себе может приниматься близко к сердцу. А может и не приниматься близко.
И ваш взгляд в себя, в свой внутренний мир и определит то, как вы будете на мир внешний смотреть и что при этом чувствовать. Что там будет у вас во внутреннем мире, то будет и снаружи. Ну, вот и хорошо, что душевная "грязь" с прошлого и своих потомков вас больше не посещает и вы остаетесь спокойными не смотря ни на что. Чему не могу похвастаться сам.

L@risa писал(а):Информацию с семинаров я не стремлюсь применить к жизни и облагодействовать кого-либо . Я ее примеряю к своей душе.

Спойлер
Примерять
примеря́ть
несов. перех.
1.
Надевать, прикладывать или накладывать что-либо с целью выяснения соответствия нужной мере.
отт. перен. разг. Сопоставлять, соразмерять что-либо с чем-либо.

2.
Прибавлять, отмеривая.

L@risa писал(а):Форумы все просили от СН не информации, а диалога.

У Лазарева диалог происходит с читателями, которые обращаются к нему с вопросами о помощи на семинарах, в видеоответах на вопросы и через книгу.
Форум - самостоятельная единица у которого должна быть администрация - отстаивающая правила. Другое дело, когда администрация отделяет форум, удаляет аккаунты, ведет себя "репрессивно". И "глухо" к тем вопросам, которые на этот счет возникают. Несправедливость вызывает естественный протест к безнравственной политике. Но есть определенная позиция администрации, которая дает понять о том, что вы ТАМ не нужны со своим "невежеством", а нужны с другими намерениями. И что произошло? Снова "поперлись" ТУДА для того, чтобы участвовать в обсуждениях. Как медом намазано. Мне хватило трех банов, чтобы отбыть восвояси. Ну, раз пошли без обид и претензий, с желанием исправиться "по форме", тогда "будьте любезны соответствовать". Вы же знали куда шли? Знали. Вот и не возмущайтесь потом, что вас опять несправедливо наказали. От слова "наказ".
А вот диалога с Лазаревым на форуме не будет и это уже все должны давно понять и перестать мечтать о таком КОНТАКТЕ. С администрацией - другое дело. Со своей администрацией. С той с которой есть прямые контакты и видеоконференции, куда других лиц не допустят.

L@risa писал(а):Сейчас СН может показать себя как учитель, а пока для меня он был несущий информацию. Без личного диалога нет обучения.

Вам мало "костылей" в одной руке, так вы еще хотите на СН. Лазарева второй рукой облокотиться? :hi-hi:

L@risa писал(а): Без понимания и ощущения единства нет обучения, при выталкивании за дверь и нежелании общаться нет контакта и нет обучения опять же.

Что мешает вам чувствовать единство с теми, кто находится на ДРУГОМ форуме? Бог, оказывается, не только ЕСТЬ в Лазареве, а Бог Есть везде - в других людях. По отношению к ВАМ лично. И по-моему, все вопросы про направление пути уже должны быть отброшены, потому что - уже в пути в том направлении, куда "указал" Лазарев.
На мой взгляд, личная поддержка Лазарева, налаженный контакт с "избранными" на форуме, если вы так хотите быть в числе этих "избранных", которые "не могут" без него учиться самостоятельно, просто не должна быть, потому что это неправильно. Учит судьба, люди на форуме, близкие люди. Учат и одновременно "лечат". Поэтому, Лазарев в этом процессе - "мимо проходящий товарищ", а не тот, у ног которого собрались ученики и смотрят на него снизу - вверх, "глотая" его слова как воздух, а он такой - довольный, вот, мол, я - Учитель, МАСТЕР.
Нет. Это неправильно. У президента есть свои советники и помощники, которые знают свою работу. Президен определяет стратегию в Послании Президента. Конституция на этот счет имеется. А помощники уже "суетятся" реализовывать в тактическом исполнении задач.
Вы - помощник Лазарева? Нет. Вы последователь. Из числа многих. Не лучше и не хуже. А кто помощники? Администрация Его Сайта. Вот это приближенные, которые несут его пожелания. И когда они к нему обращаются по различным административным аспектам деятельности, тогда он им отвечает и дает свои пожелания.
Администрация, как и человек, безгрешной быть не может. Поэтому, и правила могут не соответствовать Любви. Любви в плане критики Лазарева и администрации. Не хотите "жить" при таком "формате"? Ну, это уже вопрос личного выбора, где общаться. А если снова потянет ТУДА, то, опять же, "будьте любезны". Ведь никто не держит. А некоторые снова ТУДА идут чАво-та доказывать. И зачем? Свобода попугаям, да? Но это же смешно. А тем более, когда этим людям уже за 30 лет. Не юноши ведь и не девушки. Взрослые люди. А все за "свое" - пойти и доказать. Как будто бы мало здесь возможностей для общения. :hi-hi:
Мир
Автор темы

След.

Вернуться в Основной раздел