Список разделов › Главное › Основной раздел
Ярогор, я не спорюЯрогор писал(а):Элиза, -Ваше детство давным-давно кончилось. Вы уже взрослые люди, и должны сами отвечать за своё поведение.
Ты самим названием темы и своим "итак":Элиза писал(а):я не спорю![]()
заложила только один вариант сотворения чего-то (в данном случае чела) - что это сотворено неким "богом".Элиза писал(а):Итак: по образу и подобию Божью. Можно ли сказать, что это были две энергии уровня души, а не то, что мы знаем с картинок книг?
с такими заложенными в них качествами как: Любовь, гармония, созидание, сострадание- все качества, соответсвующие образу Божию?
То, что проще не бывает.Элиза писал(а):Что есть НАЧАЛО?
Да обсуждалась и эта сторона вопроса.Элиза писал(а):Ярогор, среда- это что-то физическое-материальное.
А мне кажется, что здесь уместнее говорить об информационном, энергетическом.
Я предпочитаю образ Творец..образу Бог..Элиза писал(а): Может быть начнём с того, Кто или Что есть Бог? который Создатель?
Что есть НАЧАЛО?
это ощущается..отсутствие воздуха..или присутствие нехорошего газа..Элиза писал(а):Ярогор, а воздух вы видите? СО2? или газ?
или благородность можно увидеть? духовные структуры?
СО2, так СО2, ...... С2Н5ОН тоже прозрачен, как слезаЭлиза писал(а):Ярогор, а воздух вы видите? СО2? или газ?
или благородность можно увидеть? духовные структуры?![]()
А чё тогда говорить о представлении некоего "Бога", ежели сами себя не можем представить???Элиза писал(а):Вообще тема о том, что мы неправильно представляем образ и подобие Бога. Неправильно представляем человека.
А кто представляет правильно?Элиза писал(а):Вообще тема о том, что мы неправильно представляем образ и подобие Бога. Неправильно представляем человека.
это два противоположных Желания одной сущности..Элиза писал(а):Итак: по образу и подобию Божью. Можно ли сказать, что это были две энергии уровня души, а не то, что мы знаем с картинок книг?
и что теперь? нужно лечь и умереть?Ярогор писал(а):А чё тогда говорить о представлении некоего "Бога", ежели сами себя не можем представить???
не знаю.. по крайней мере, то, чему учат нас в книгах- это неверный портрет человекаNora писал(а):А кто представляет правильно?
может быть..а может быть и нетku_ka_re_ku писал(а):это два противоположных Желания одной сущности
Элиза писал(а):по крайней мере, то, чему учат нас в книгах- это неверный портрет человека
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей