Толерантность или распущенность?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Nickel » Пт, 27 сентября 2013, 13:28

В чём разница, можно ли различить эти явления \ понятия или синонимы? В смысле, что толерантность (терпимость) должно воспитывать в себе относительно распущенности и, так же, самим стремиться плевать на принятые окрест нормы поведения? Эпатаж полезен или должен пресекаться органами правопорядка?

Круг этих вопросов...

Причина темы - агитационная веганская выходка:

Активистка организации "Правда о еде" вышла в наряде из мяса на Кузнецкий мост в Москве 25 сентября.

"Повторила подвиг леди Гаги", — сказала о своем поступке модель Дарья. На создание платья ушло 15 килограммов свинины и несколько пачек зубочисток.

Необычная акция проводилась для того, чтобы призвать горожан воздержаться от чрезмерного потребления мяса.

"Россия — один из лидеров среди государств, которые страдают от смертности из-за сердечно-сосудистых заболеваний. Если смотреть с пищевой точки зрения, то насыщенные жиры мяса — это главная проблема, которая приводит к таким последствиям. Лучшее, что можно сделать с мясом, — это надеть его на себя", — заявил руководитель общественной организации "Правда о еде" Сергей Ракша.

Всем очевидцам, заинтересовавшимся этой акцией, участники общественной организации "Правда о еде" выдавали информационные бюллетени с призывом отказаться от "вредной", по их мнению, пищи.
Nickel M
Автор темы
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: Опытный Иудей

#3 CYOKK » Пт, 27 сентября 2013, 14:29

Общество наше незрелое, типа, демократическое, падкое на всяческую глянцевую лабуду и клубничку.
Терпимость, толерантность ещё не значат отсутствия морально-нравственного сопротивления. Только вот у многих эти принципы опущены ниже плинтуса. Можно обхаживать геев, педофилов, даже террористов, но только чтобы они не влезали на мою суверенную территорию чувственного счастья пройдохи и дельца. :approve:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#4 Brittany » Пт, 27 сентября 2013, 16:42

Nickel, кроме как дура, никакого слова для этой активистки я найти не могу.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#5 Nickel » Пт, 27 сентября 2013, 19:21

[spoiler2 нетто]Тема в ОР потому что она важная и отн. к нравственности. Не нравится - не читайте. В просторечии - пшол вон.[/spoiler]
CYOKK писал(а):Терпимость, толерантность ещё не значат отсутствия морально-нравственного сопротивления.
К сожалению толерантность, прививаемая агитаторами мультикультурализма так в мире и проповедуется: идея совместного скрытоконфликтного проживания как разных народов так и разных конфессий. Все должны быть терпимы ко всем и ко всему. "Если у вас срут под дверью то это - проявление чуждой культуры, к которой вы должны относиться уважительно" (т.е. делать вид, что вы кучи не заметили). Потому что иначе получется любовь к какой-то одной, национально-окрашенной культуре, а это по насаждамой версии прямо ведёт общество к сегрегации на своих (управляемых) и чужих (мерзких)...
Nickel M
Автор темы
Аватара

#6 Brittany » Сб, 28 сентября 2013, 9:43

Nickel, думаю, что пресловутая толерантность связана с понятием свободного поведения.
Из французской конституции La liberte c'est la possibilite de faire tout cequi ne nuit pas a autrui - Свобода - это возможность делать все, что не приносит вреда другому.
Однако есть некая тонкость:
вред может быть как физическим, так и моральным.
Что касается приведённого вами примера, думаю, что в данном случае модель по имени Дарья имела своей целью не то что было заявлено в акции,
а рекламу себя, любимой.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#7 Скарлетт » Сб, 28 сентября 2013, 9:55

Не толерантность и не распущенность, а гордыня и ревность, в сочетании с не очень большим умом - "Я знаю, как надо жить в этом мире, и буду пытаться других заставить жить в соответствии с моими представлениями".
Скарлетт

#8 Мир » Сб, 28 сентября 2013, 9:59

"У каждого своя дурь. Только у кого-то она имеет имя и фамилию, а у кого-то лежит в кармане в маленьком пакетике".
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#9 _Gala_ » Сб, 28 сентября 2013, 10:38

Nickel писал(а):"Россия — один из лидеров среди государств, которые страдают от смертности из-за сердечно-сосудистых заболеваний. Если смотреть с пищевой точки зрения, то насыщенные жиры мяса — это главная проблема, которая приводит к таким последствиям. Лучшее, что можно сделать с мясом, — это надеть его на себя", — заявил руководитель общественной организации "Правда о еде" Сергей Ракша.
Колбасу вареную можно, там в основном соя. :vom:
_Gala_

#10 Марк » Сб, 28 сентября 2013, 11:33

Nickel писал(а):В чём разница, можно ли различить эти явления \ понятия или синонимы? В смысле, что толерантность (терпимость) должно воспитывать в себе относительно распущенности и, так же, самим стремиться плевать на принятые окрест нормы поведения? Эпатаж полезен или должен пресекаться органами правопорядка?
Например я терпим когда два мужика в шашки играют на водку у себя дома. Срубил шашку -рюмку и опрокинул стопарик беленькой. Они разрушают свое здоровье молча, ну может быть попоют немножко во хмелю.
Но когда два здоровых мужика в кожаных штанах с обнаженными ягодицами начинают призывать к толерантности к геям, я молчать не могу. Это распущенность, природой каждое отверстие в теле предназначено для чего то конкретного. И если еду пытаются засунуть в уши, а воду залить в ноздри - это извращение. Так же и для половых органов природой предусмотрены свои дырочки.
Марк
Темы: 435

#11 Мир » Сб, 28 сентября 2013, 12:36

Марк писал(а):Но когда два здоровых мужика в кожаных штанах с обнаженными ягодицами начинают призывать к толерантности к геям, я молчать не могу.

А если то же самое будут делать женщины? Толерантность можно подавать и в видеоклипах, которые потом возглавляют хит-парады или находятся в нормальных рейтингах.

Винтаж "Ева я любила тебя".

Reflex - "Может быть показалось", "Люблю", "Если небо не за нас".

Юлия Волкова - All Because of You

Марта - Нас двое

Валерия - Break it All

Серебро - "Мало тебя".
Мир

#12 Мир » Сб, 28 сентября 2013, 13:00

Мир

#13 Nickel » Вс, 29 сентября 2013, 10:48

Скарлетт писал(а):Не толерантность и не распущенность, а гордыня и ревность, в сочетании с не очень большим умом - "Я знаю, как надо жить в этом мире, и буду пытаться других заставить жить в соответствии с моими представлениями".
Hmm... определение двояковыпукло. Большинство не обладает большим умом. Потому что таковым обладает меньшинство, используя его для управления... в том числе и другими - см. возражение ниже.
Попытки "заставить \ научить других как жить" бывают вызвано разными отношениями. Смотря как эти другие воспринимаются. Всякий ли родитель движим в воспитании детей гордыней + ревностью? :dont_knou:
Nickel M
Автор темы
Аватара

#14 Марк » Вс, 29 сентября 2013, 10:56

Скарлетт писал(а):Не толерантность и не распущенность, а гордыня и ревность, в сочетании с не очень большим умом - "Я знаю, как надо жить в этом мире, и буду пытаться других заставить жить в соответствии с моими представлениями".

Извини, но кто будет знать, что мужик мужика пользует в очко, а не пьёт с ним водку, если он сам об этом не расскажет? Как и две девицы.
Т.е. педерасты и лизальщицы-ковырялки ( прошу прощения, но иных слов их похоть не заслуживает) сами выносят свой порок на обсуждение обществу. И потом удивляются, почему нас осуждают?
Если я у себя дома хожу без трусов, я же не призываю всех следовать моему примеру в супермаркете или в вагоне метро.
Марк
Темы: 435

#15 Мир » Вс, 29 сентября 2013, 11:22

Марк писал(а):сами выносят свой порок на обсуждение обществу

Волна пошла от тех, кто хочет расшатать устои общества и у которых есть все возможности для этого. Для чего? Для того, чтобы забыли о Боге, нравственных ценностях, чтобы жили как "наркоманы", которым плевать на все, лишь бы получить удовольствие (мозг на сдерживание полового рефлекса у таковых не в состояние работать) и не думать о том, что это вообще "грех". Чтобы направить сознание на материю, дав научные объяснение всему. Естественно, материалисты будут легче предавать друг друга, стучать друг на друга ради денег и тех радостей, которые у них остались - секс, алкоголь, интернет. А общество к этому и подводят. Индивидуальное мышление исключает какую-то общность. А те, кто протестуют во имя светлых идей, тех просто игнорируют или создают проблемы по работе. Поэтому, бороться бесполезно. Армия, полиция защищает интересы тех, кто двигает в жизнь свои замыслы. И, глядя на эти "потуги" общественной морали, другая "масса" людей согласятся быть такими, какими хотят из них сделать - циничными. А для этого уже с детства нужно вталкивать в голову секспросвещение. И те родители, которые этому противятся, могут лишится родительских прав.
Молчание "ягнят". Потому что, страшно пойти против системы.
Мир

#16 oldsatana » Вс, 29 сентября 2013, 18:36

Nickel писал(а):Причина темы - агитационная веганская выходка:

Активистка организации "Правда о еде" вышла в наряде из мяса на Кузнецкий мост в Москве 25 сентября.

"Повторила подвиг леди Гаги", — сказала о своем поступке модель Дарья. На создание платья ушло 15 килограммов свинины и несколько пачек зубочисток.

Необычная акция проводилась для того, чтобы призвать горожан воздержаться от чрезмерного потребления мяса.

"Россия — один из лидеров среди государств, которые страдают от смертности из-за сердечно-сосудистых заболеваний. Если смотреть с пищевой точки зрения, то насыщенные жиры мяса — это главная проблема, которая приводит к таким последствиям. Лучшее, что можно сделать с мясом, — это надеть его на себя", — заявил руководитель общественной организации "Правда о еде" Сергей Ракша.

Всем очевидцам, заинтересовавшимся этой акцией, участники общественной организации "Правда о еде" выдавали информационные бюллетени с призывом отказаться от "вредной", по их мнению, пищи.

И что????
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#17 Nickel » Вс, 29 сентября 2013, 20:11

oldsatana писал(а):И что????
Хвощ через плечо!!!! [spoilerжелезный аргумент от oldsatana]Изображение[/spoiler]
Nickel M
Автор темы
Аватара

#18 нетто » Вс, 29 сентября 2013, 20:14

нетто писал(а): я бы аналогичное слово употребил и к автору этой тему... тока в мужском роде... тем более, что он присобачил её в ОР

oldsatana писал(а):
Nickel писал(а):Причина темы - агитационная веганская выходка:

[quote]Активистка организации "Правда о еде" вышла в наряде из мяса на Кузнецкий мост в Москве 25 сентября.

И что????[/quote]

цветной металл - одно слово... дорогой, наверно
надо ж себя лицом показать
нетто

#19 oldsatana » Вс, 29 сентября 2013, 20:23

Nickel, :-D а ЧЕМ она вас так задела?

Ну, пропагандирует не есть мясо. Так они часто такие акции устраивают. Я люблю мясо, но меня, например, ничуть такие акции не оскорбляют и ничем не мешают.

Или вас задело ПЛАТЬЕ из мяса? Платье как платье, она ж не вас поймала и в мясе вываляла.
А че - тогда именно оно?
Вот вам:
Изображение
http://negani.com/photo/1034-prikolnye-platya-iz-prezervativov-25-foto.html

По ссылке их там целый выбор.

Че вы против них не шумите, к примеру? :-D
oldsatana
Аватара

#20 Nickel » Вс, 29 сентября 2013, 22:39

oldsatana писал(а):ЧЕМ она вас так задела?
Охота пофантазировать на ЭТУ тему? :-D Попробуйте...
oldsatana писал(а):Или вас задело ПЛАТЬЕ из мяса?
Нет, к сожалению, НЕ задевало. Если бы задело, я бы предьявил ей иск за порчу моей одежды :evil:
Nickel M
Автор темы
Аватара

#21 oldsatana » Пн, 30 сентября 2013, 5:55

Nickel писал(а):Охота пофантазировать на ЭТУ тему?
Хотите сказать, что это фантазии, и ЭТО платье для вас не исключение, побудившее вас создать тему, потому что на самом деле вы типо всюду бегаете по форуму. порицая повсюду "падение нравов", ахаете "как одевается молодежь", возмущаетесь поп-клипами и т.п.? :-D
oldsatana
Аватара

След.

Вернуться в Основной раздел