Помощь форуму

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Nadin » Вт, 3 сентября 2013, 14:24

У кого есть возможность и желание, присоединяйтесь!!! :angel:

jack писал(а):по тегам и кейвордам нашел статейку... оказывается не сложно это...
http://hintip.ru/phpbb/poiskovaya-optimizaciya-phpbb/
и еще http://seotool.by/cms/phpbb/

Надо будет заняться... про H1 тоже надо подумать. Правда я со стилями никогда не работал. Было бы здорово найти время разобраться.

А вообще, если кто желает помочь, можно сделать так: скачиваю файлы форума, архивирую и даю желающему (в них ничего секретного нет).
Желающий помочь, ставит себе Денвер, дефолтовый форум phpbb3 (нужно поставить, чтобы при установке создалась пустая БД, т.к. БД-то давать никому не собираюсь), заменяет дефолтовые файлы нашими, после этого занимается оптимизацией, правит-чикрыжит-тестирует результат, потом те файлы, которые изменял, присылает мне. Я проверяю что в них изменилось (что б кто чего не намудрил намерянно или случайно) и если все в порядке, выкладываю на форум и тоже тестирую (если поставлю себе денвер (раньше стоял, но после переустановки системы так и не сподобился постивить заново), то предварительно проверяю на нем).

Это можно и кому-то из форумчан предложить.

Задачи:

vodoley писал(а):Так как домен поменялся, все СЕО-параметры форума слетели на ноль. То есть положительная карма форума для поисковиков еще не наработана для данного домена.
Вот анализ сайта.

тИЦ (тематический Индекс Цитирования) яндекса = 0.
Пейдж ранк гугловский для форума вообще не определен.
Поэтому яндекс и не цитирует наш форум по темам.
Когда поднимится тИЦ, тогда в поиск будет выдавать.

Метатеги, по которым поисковики индексируют сайты, в частности, keywords- ключевые слова, description - описание, у страниц форума не заполнены.
Это считается проблемой 10 уровня в СЕО аудите.
Оптимальным выходом здесь было бы, для каждого раздела прописать свое краткое описание, (Размер meta тега должен составлять от 150 до 700 знаков), и ключевые слова (Размер meta тега должен составлять от 2 до 20 фраз через запятую). А в темах, в тег описание можно программно добавлять начальные предложения первого сообщения с названием темы, и в ключевые слова , тоже можно название темы.

На всех страницах форума заголовок H1 один и тот же "Диагностика кармы. Теория и практика." - Это считается проблемой 5 уровня. Заголовки на страницах должны быть разные, как советуют СЕОшники. Это не значит что нужно шапку поменять, это значит то что нужно несколько код подправить, чтобы в H1 попадали, например, названия тем, а не дублировалось название форума.

Кроме того Входящие ссылки не найдены. Это тоже не в плюс форуму. Важно чтобы на форум были ссылки с авторитетных сайтов.
Если вы где то постите на авторитетных сайтах, то можно оставлять ссылки на наш форум с цитированием некоторых фраз или выдержек.
Тогда тИЦ форума будет естественным образом расти. То есть каждый может поучавствовать в раскрутке форума.
Nadin
Автор темы

#3 Nadin » Вт, 3 сентября 2013, 14:49

Добавила анализ сайта. :smile:
Nadin
Автор темы

#4 drovosek » Вт, 3 сентября 2013, 19:41

Помимо помощи, которую могут оказать специалисты, есть и более простые и ОБЩЕДОСТУПНЫЕ способы:

размещение ссылок на наш форум.

Везде, где вы присутствуете , по возможности оставляйте сообщия о данном форуме. Лучше контекстные, т.е с парой фраз. И не столь важно - будете вы хвалить или ругать, важна интернетная ссылка. В своих блогах или в гостях, на сайтах друзей или не друзей - пишите: мол, у вас тут круто, а вон там (адрес) - народ тупит. Говорит, что всё иначе. Или наоборот, у вас тут писано-переписано, а проку ноль, а тут (адрес) и короче и по смыслу. По любому поводу, благо у нас на форуме мосжно подобрать тему под любой разговор :)

Ну в общем -- ТВОРИТЕ!
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#5 Miris » Ср, 4 сентября 2013, 9:06

к сожалению поучаствовать в проекте, предложенном Джеком у меня не получится. На работе аврал.
Но у меня вопрос по поводу размещения ссылок.
В каком виде лучше ссылки давать для продвижения? конкретно "http://forum.f-dk.ru"?
или достаточно ссылку на форум Просто Сони, например? явно эту ссылку обязательно указывать? можно ли прятать адрес под цитату?

Предложение еще такое. Выкладывать редкие книги, которых нет в сети.
Столкнулись с тем, что в сети не так уж и много хорошей информации. Можно восполнить пробел.
У меня, например, есть редкая книга Вейника о времени, когда-то давно Карма-Йог высылал. В сети ее нет. могу выложить, если надо
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

#6 Тишина » Ср, 4 сентября 2013, 11:43

У меня есть книга, которой нет в инете Девендра П. Верма Йога разума.
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Dmitrig

#7 vodoley » Ср, 4 сентября 2013, 12:19

mrs Stern писал(а):В каком виде лучше ссылки давать для продвижения? конкретно "http://forum.f-dk.ru"?
или достаточно ссылку на форум Просто Сони, например? явно эту ссылку обязательно указывать? можно ли прятать адрес под цитату?

По идее, большой разницы нет, в каком виде ссылка.
Но, конечно лучше когда она с анкором, то есть несет смысловую нагрузку.

К примеру:
Форум Диагностики Кармы

Или так:

Как будет осуществляться переход. Очень просто. Очень большой поток энергии будет создан инопланетянами, и причем это делает довольно таки просто, не буду говорить как. Этот поток энергии войдет в души всех живых на земле, человека и животных. Если в душе поток энергии не блокируется, какими либо прогами, то эта энергия просто рассеивается по душе не причиняя ни каких проблем. Если есть затор, то в этом месте душа раздувается и бах, и нет души.

Оригинал

Так же считается, что ссылка имеет хороший вес, если она находится внутри текста.
И текст этот оригинальный, то есть нескопипастенный.
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#8 Miris » Ср, 4 сентября 2013, 13:19

vodoley, спасибо. я поняла. Мне это нравится. не хочется явно рекламировать. Надо заинтересовывать

Тишина, :approve: может, для нас на главной странице откроют библиотеку? :wink:
Miris
Аватара

#9 vodoley » Ср, 11 сентября 2013, 2:09

Еще как вариант распространения ссылок, можно использовать ссылки на этот форум в подписи в постах на других форумах.
Можно взять какую нибудь цитату в подпись на форуме и добавить в нее ссылку.
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#10 Вера » Ср, 11 сентября 2013, 7:47

vodoley писал(а):Еще как вариант распространения ссылок, можно использовать ссылки на этот форум в подписи в постах на других форумах.
Можно взять какую нибудь цитату в подпись на форуме и добавить в нее ссылку.

У меня вопрос, а на каких форумах может заинтересовать ФДК?
Хоть примерный списочек напишите, а то я кроме Одноклассников нигде не бываю.
Кстати, там есть около 4 групп лазаревских, но не очень активных, может им ссылки покидать.
Вера

#11 Miris » Ср, 11 сентября 2013, 9:08

vodoley, :approve: ненавязчиво и может заинтересовать.

вера а т, а мне кажется, что можно и на своей страничке в Одноклассниках.
я на своей на прозе.ру разместила и в liveinternet иногда интересные диалоги со ссылками публикую.
еще на философских форумах можно, но не на христианских - там Вас могут запинать и забанить. :dont_knou: .
Miris
Аватара

#12 oldsatana » Ср, 11 сентября 2013, 12:00

mrs Stern писал(а):но не на христианских - там Вас могут запинать и забанить.
Мне уже выдали пред за пропаганду сатанизма в виде лазарева.
Больные люди, по-моему. :-D
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#13 Siri Dharma Kaur » Ср, 11 сентября 2013, 12:04

oldsatana писал(а):Мне уже выдали пред за пропаганду сатанизма в виде лазарева.
:-D
Siri Dharma Kaur

#14 Miris » Ср, 11 сентября 2013, 12:15

oldsatana писал(а):Больные люди, по-моему. :-D
не думаю. Просто на тех форумах люди занимаются другим. Не перетиранием словесов на тему духовности и философий, а просто делают её (свою духовную жизнь).
Miris
Аватара

#15 oldsatana » Ср, 11 сентября 2013, 12:52

mrs Stern писал(а):не думаю. Просто на тех форумах люди занимаются другим. Не перетиранием словесов на тему духовности и философий, а просто делают её (свою духовную жизнь).
А! Так это такая духовность, наверное, - глупых пуганных кроликов, что не способны самостоятельно отличать одно от другого и готовы шарахаться как от сатанизма от чего угодно, если ссылку кидаю Я? :-D

Или, может, это у меня такая духовная мощь, что достаточно мне кинуть на что-то ссылку, - и оно превращается в сатанизм? :-D

Одно дело - тереть спам как спам, другое - ломать руки и вопиять, что их бедных овечек пытаются погубить и заманить на сатанинский ресурс им.Лазарева. :vom:
oldsatana
Аватара

#16 нетто » Ср, 11 сентября 2013, 13:00

mrs Stern писал(а):Не перетиранием словесов на тему духовности и философий, а просто делают её (свою духовную жизнь)
помнится мне надысь ты утверждала, что не делишь/не различаешь мир духовный и этот мир

я не правильно тебя понял?
нетто

#17 oldsatana » Ср, 11 сентября 2013, 13:06

Та не, просто на христианских форумах словес не пишут, ни постов, ни тем не создают. И тем более, философских.
oldsatana
Аватара

#18 Miris » Ср, 11 сентября 2013, 13:33

ну, почему. обсуждают текущие события. но там настрой другой совсем.
Высказался участник со священным саном - другие уже в тряпочку помалкивают, не перечат. на ус мотают и молятся. :smile:
разве это плохо? :angel:
Miris
Аватара

#19 нетто » Ср, 11 сентября 2013, 13:42

mrs Stern писал(а):Высказался участник со священным саном - другие уже в тряпочку помалкивают, не перечат. на ус мотают и молятся. :smile:
разве это плохо?
mrs Stern писал(а):Просто на тех форумах люди занимаются другим. Не перетиранием словесов на тему духовности и философий, а просто делают её (свою духовную жизнь)
то есть, дух. жизнь - это "помалкивать в тряпочку, мотать на ус и молиться"?
и всё ж - как понять твои слова, что ты не делишь ЭТОТ мир и мир духовный?
ведь, ЭТОТ мир это не только "помалкивать в тряпочку, мотать на ус и молиться", ... надо еще писать, какать, в транспорте ехать, детей в школу отправлять,...

чё то у меня эти твои фразы не складываются в единую картину, где сливаются ЭТОТ мир с миром духовным в единое целое
нетто

#20 oldsatana » Ср, 11 сентября 2013, 13:42

mrs Stern писал(а):но там
ГДЕ там?
Вы висите на том же ресурсе, хорошо знаете его пользователей, сам ресурс, поэтому так уверенно описываете и оцениваете. чем эти, знакомые вам пользователи, занимаются/не занимаются, какая политика и т.п.??? Или просто защищаете огульно, потому что слово "христианский" прозвучало? Потому что ссылку мне давать не доводилось.

mrs Stern писал(а):Высказался участник со священным саном - другие уже в тряпочку помалкивают
Ага. на курайнике так знакомого священника забанили когда-то, обвинив в "пропаганде лавеизма". :-D
Он как простой участник общался, не указал, что сан у него, а поэтому относительно него положено в тряпочку помалкивать... Духовность....
oldsatana
Аватара

#21 oldsatana » Ср, 11 сентября 2013, 13:45

А от УКАЗАЛ БЫ САН, да если бы ссылку на фдк дал - так сразу с этакой духовностью "поняли" бы. что это фдк - пропаганда христианства.....
oldsatana
Аватара

След.

Вернуться в Основной раздел