Если конкретно, то может ли сочетаться между собой восприятие Бога, в качестве безличностного аспекта и наличие на все Воли Божьей?

Список разделов › Главное › Основной раздел
ИМХО ессессенноjiva писал(а):Может ли быть воля без личности?
чё?jiva писал(а):может ли сочетаться между собой восприятие Бога, в качестве безличностного аспекта и наличие на все Воли Божьей?
тушите светСидор Петров писал(а):воля - безличная сила
В твоём описании "Я/Моё" более похоже на сфинктер ...Сидор Петров писал(а):Но голова = центральный процессор
Можно по первому вопросу, ко второму я сама смогу привязатьЯрогор писал(а):тебя что больше интересует? - первый вопрос или привязка этого вопроса к некоему "Богу"?
Разве следование подобным законам это воля? Я так понимаю, что это условия существования в заданной среде, когда эти условия задают строго определенный характер движения (в данном случае движения).oldsatana писал(а):Воля закона земного притяжения.
Воля закономерности инерции.
Воля падения бутерброда маслом вниз....
Nickel писал(а):Расшифруй термины. Личность это - "..." Воля это - "..."
Этож надо так сходу вырулить на тему о намерении по КастанедеСидор Петров писал(а):И это действо - использование безличной силы "воля" с конкретной целью называется "Намерением"
Nickel писал(а):Личность это по твоему нечто телесное - руки + ноги + голова, брюхо жрать требующее немедленно
надо ж как высказался: "сфинктер"drovosek писал(а):В твоём описании "Я/Моё" более похоже на сфинктер ...
так шо тут понимать?drovosek писал(а):Осталось понять что создаёт перепад энергии ...
по тому же дон Хуану - это самая большая тайна, что человек есть сущность воспринимающая и осознающаяjiva писал(а):В частности способность чувствовать это тоже сознание
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость