green2022green писал(а):Все что написано - словоблудие.
при таком подходе вы просто напросто, нифига тут и ничего не поймете, по одной простой причине,- агрессия перекрывает поступление новой информации
green2022green писал(а):и как из этого выбираться, по Вашему мнению?
рассмотрим строчку:
Благодарю писал(а):Для меня, то что Вы называете второстепенным является частью жизни обязатально и каждого человека, причем счастливым без он быть не может
это программа.
говоря программа, хотелось бы донести суть того, что сам человек и программа реалезуемая через него,- две разныен вещи
хорошо, когда сам чел управляет прогой в себе.
плохо, когда чел себя принимает за прогу и она управляет им. ( к примеру религиозный, или иной фанатизм, а у нас в теме получается бытовой)
енто первое и основное,- отделить себя от мыслей, планов, идей, мечтаний
без этого шага все остальное по сути будет пустое.
Благодарю писал(а):Для меня, то что Вы называете второстепенным является частью жизни обязатально и каждого человека, причем счастливым без он быть не может
итак, прога говорит через человека,- Я есмь Бог.
А раз Я,- Бог, то ты должен поступать таким вот образом, для того, чтобы быть счастливым ты обязательно должен иметь,= семью, работу, средства, любимого человека. Исполняя это, имея это, ты имеешь Меня,- Твоего Бога.
допустим это верно.
Проверяем истинность проги на Божественное её происхождение.
Смотрим по опыту других, обсолютной стабильности у них в этом списке нет:
для того, чтобы быть счастливым ты обязательно должен иметь,= семью, работу, средства, любимого человека.
Чел может все это иметь, но оставаться несчастным. Смотрим вокруг и соглашаемся с таким выводом.
Проверяем на личном опыте, получаем тот же результат.
Тогда логично задаемся вопросом, а это Бог ли?
Смотрим теперь на эту строчку с позиции сомнения, а стоит ли это принимать за Бога и за себя:
немного подумав все ж понимаем, что это простая прога, а раз это прога, то её и нужно менять.
а терь вместо проги используем термин мироввозрение.
меняем мироввозрение,- меняем прогу.
факт еще в том, что когда опред прога как вирус захватывает личность и питается от нее, то не следует ждать, что она просто по желанию человека возьмет и уйдет, даже если чел осознал, что он по сути не еть эта прога.
прога, как нормальный механизм жизни будет сопротивляться любым переменам, что будет выглядеть, как агрессия, апатия, уныние и прочее.
пробуем изменить мировоззрение:
Благодарю писал(а):моя цель - счастье, кот. складывается из многого и прежде всего - дети, семья, куча мелочей.
по теме, счастье бытовоене может являтья целью жизни
начить строчка должна выглядеть так:
Благодарю писал(а):моя ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ цель - счастье, кот. складывается из многого и прежде всего - дети, семья, куча мелочей.
упс,

обнаруживаем, что, если цель эта, которая была основной вдруг становится вспомогательной, нам вруг стало недоставать основной...
но и это еще не все, хотя и корень нашли, терь все ж листочки обчеканим:
Благодарю писал(а):Для меня, то что Вы называете второстепенным является частью жизни, НО НЕ обязатально и НЕ ДЛЯ каждого человека, причем счастливым без ЭТОГО он быть [s]не[/s] может
упс,

оказывается счастье то нужно искать в другом, а енто все должно прилагаться, но
НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
green2022green писал(а):и как из этого выбираться, по Вашему мнению?
1) изменение ОСНОВНОЙ цели
2) изменение мироввозрения, то есть проги ( от цели и берется)
3) изменение привычек (привести в гармонию с выбранной основной целью себя внутри)
4) именение формы поведения (привести в гармонию с окружающим миром по заданной цели)
без первого шага, нефиг соваться ни на второй, ни на третий..

сами ся обманете.
Потому что основная цель, это и есть корень, а мироввозрение, привычки, поведение это уже листья.
СНЛ ещен грит что от цели мы питаемся.
так вот челу, у которого цель в этом:
Благодарю писал(а):прежде всего - дети, семья, куча мелочей.
простьо напросто высасывает оттель всю энергию и чувствует ся ОБЯЗАТЕЛЬНО СЧАСТЛИВЫМ

пока в них есть энергия, но когда энергия там заканчивается у него идет:
Благодарю писал(а):Тягостный и безнадежный круг. Одиночество. Нет сил и возможностей вырваться, наверное жду когда что-нибудь рухнет. Я даже обещанному концу света радовался, а вдруг?