Основная и вспомогательные цели?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Благодарю » Чт, 2 июня 2011, 21:42

В чем разница на ваш взгляд меж ними.
Как это у вас фильтруется в реале?
:smile:
Чел к примеру пишет:
моя цель - счастье, кот. складывается из многого и прежде всего - дети, семья, куча мелочей. Можно долго перечислять, но ничего из заумного. Это не значит что я не хочу объяснить, просто не могу понять, почему меня в моей жизни ничего не устраивает, а перечислять - это загружать человека своими проблемами.
потом у него идет это:
Тягостный и безнадежный круг. Одиночество. Нет сил и возможностей вырваться, наверное жду когда что-нибудь рухнет. Я даже обещанному концу света радовался, а вдруг?
ему отвечают:
я так и не увидел того, чтобы вы обозначили основную цель, вы озвучили второстепенные.
ответ:
я озвучил самое важное, для меня. Вероятно по СНЛ - устремление к божественному, но я не понимаю этой цели, не чувствую. Для меня, то что Вы называете второстепенным является частью жизни обязатально и каждого человека, причем счастливым без он быть не может, на мой взгляд.

разве не закономерно иметь это:
Тягостный и безнадежный круг. Одиночество. Нет сил и возможностей вырваться, наверное жду когда что-нибудь рухнет. Я даже обещанному концу света радовался, а вдруг?
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 6 месяцев

Re: Основная и вспомогательные цели?

#3 Les » Пт, 3 июня 2011, 12:24

^^Депресняк у мужика, оттого что быт заел, а чувство ответственности зашкаливает, однозначна..... :-D :-D :approve:
Les
Аватара
Темы: 25
С нами: 19 лет 2 месяца

#4 обычный » Сб, 4 июня 2011, 7:45

Благодарю,
разве не закономерно иметь это:
Закономерно, потому что главная жизненная точка опоры на временном.
Не созрел ещё человек :
Вероятно по СНЛ - устремление к божественному, но я не понимаю этой цели, не чувствую.
Но это нормально - перед зрелостью всегда идёт этап незрелости.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: божествен как и все

#5 green2022green » Сб, 4 июня 2011, 19:16

Les писал(а):^^Депресняк у мужика, оттого что быт заел, а чувство ответственности зашкаливает, однозначна..... :-D :-D :approve:
и как из этого выбираться, по Вашему мнению?
green2022green
Темы: 7
С нами: 14 лет 1 месяц

#6 Les » Сб, 4 июня 2011, 19:26

green2022green писал(а):
Les писал(а):^^Депресняк у мужика, оттого что быт заел, а чувство ответственности зашкаливает, однозначна..... :-D :-D :approve:
и как из этого выбираться, по Вашему мнению?

Либо вам принять все с радостью, либо ему свалить куда подальше, или умереть, у всех по-разному.......
Les
Аватара

#7 green2022green » Сб, 4 июня 2011, 19:33

[/quote]

Либо вам принять все с радостью, либо ему свалить куда подальше, или умереть, у всех по-разному.......[/quote]
Спасибо, умереть наверное будет неплохо.
green2022green

#8 Les » Сб, 4 июня 2011, 19:43

green2022green писал(а):

Либо вам принять все с радостью, либо ему свалить куда подальше, или умереть, у всех по-разному.......[/quote]
Спасибо, умереть наверное будет неплохо.[/quote]

Эээ, это я о нем, а не о Вас - женщинам вообще умирать не стоит :-D :-D :-D потомкам можно навредить.... реально :smile:
Les
Аватара

#9 green2022green » Сб, 4 июня 2011, 19:52

.[/quote]

Эээ, это я о нем, а не о Вас - женщинам вообще умирать не стоит :-D :-D :-D потомкам можно навредить.... реально :smile:[/quote]
не вижу разницы.
green2022green

#10 Les » Сб, 4 июня 2011, 20:06

green2022green писал(а):.

Эээ, это я о нем, а не о Вас - женщинам вообще умирать не стоит :-D :-D :-D потомкам можно навредить.... реально :smile:[/quote]
не вижу разницы.[/quote]

разница в мужской и женской энергетике, если Вы ДК читали - что такое настоящий мужчина - тот который готов умереть за любовь, а настоящая женщина - та.которая может принять унижение за любовь, когда у женщины есть готовность умереть, это по-моему напрямую вразрез с ее природой, ей не жизнью блин надо жертвовать, а птенцов выкармливать,а а вот если она мужика прессует, тогда он и кинуться может.
Les
Аватара

#11 green2022green » Сб, 4 июня 2011, 20:19

Все что написано - словоблудие.
green2022green

#12 Les » Сб, 4 июня 2011, 20:27

^^Депресняк - такое состояние, при котором ориентиров не существует вообще - из него либо в еще более глубокую яму, чтоб оттуда восстать, либо уже в разнос......я Вам этого не жeлаю - так что если помощь нужна - пишите в личку - буду очень рада :wub: :approve:
Les
Аватара

#13 Благодарю » Сб, 4 июня 2011, 21:16

green2022green писал(а):Все что написано - словоблудие.
при таком подходе вы просто напросто, нифига тут и ничего не поймете, по одной простой причине,- агрессия перекрывает поступление новой информации
green2022green писал(а):и как из этого выбираться, по Вашему мнению?
рассмотрим строчку:
Благодарю писал(а):Для меня, то что Вы называете второстепенным является частью жизни обязатально и каждого человека, причем счастливым без он быть не может
это программа.
говоря программа, хотелось бы донести суть того, что сам человек и программа реалезуемая через него,- две разныен вещи
хорошо, когда сам чел управляет прогой в себе.
плохо, когда чел себя принимает за прогу и она управляет им. ( к примеру религиозный, или иной фанатизм, а у нас в теме получается бытовой)
енто первое и основное,- отделить себя от мыслей, планов, идей, мечтаний
без этого шага все остальное по сути будет пустое.
Благодарю писал(а):Для меня, то что Вы называете второстепенным является частью жизни обязатально и каждого человека, причем счастливым без он быть не может
итак, прога говорит через человека,- Я есмь Бог.
А раз Я,- Бог, то ты должен поступать таким вот образом, для того, чтобы быть счастливым ты обязательно должен иметь,= семью, работу, средства, любимого человека. Исполняя это, имея это, ты имеешь Меня,- Твоего Бога.
допустим это верно.
Проверяем истинность проги на Божественное её происхождение.
Смотрим по опыту других, обсолютной стабильности у них в этом списке нет:
для того, чтобы быть счастливым ты обязательно должен иметь,= семью, работу, средства, любимого человека.
Чел может все это иметь, но оставаться несчастным. Смотрим вокруг и соглашаемся с таким выводом.
Проверяем на личном опыте, получаем тот же результат.
Тогда логично задаемся вопросом, а это Бог ли?
Смотрим теперь на эту строчку с позиции сомнения, а стоит ли это принимать за Бога и за себя:
немного подумав все ж понимаем, что это простая прога, а раз это прога, то её и нужно менять.
а терь вместо проги используем термин мироввозрение.
меняем мироввозрение,- меняем прогу.
факт еще в том, что когда опред прога как вирус захватывает личность и питается от нее, то не следует ждать, что она просто по желанию человека возьмет и уйдет, даже если чел осознал, что он по сути не еть эта прога.
прога, как нормальный механизм жизни будет сопротивляться любым переменам, что будет выглядеть, как агрессия, апатия, уныние и прочее.
пробуем изменить мировоззрение:
Благодарю писал(а):моя цель - счастье, кот. складывается из многого и прежде всего - дети, семья, куча мелочей.
по теме, счастье бытовоене может являтья целью жизни
начить строчка должна выглядеть так:
Благодарю писал(а):моя ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ цель - счастье, кот. складывается из многого и прежде всего - дети, семья, куча мелочей.
упс, :huh: обнаруживаем, что, если цель эта, которая была основной вдруг становится вспомогательной, нам вруг стало недоставать основной... :-D
но и это еще не все, хотя и корень нашли, терь все ж листочки обчеканим:
Благодарю писал(а):Для меня, то что Вы называете второстепенным является частью жизни, НО НЕ обязатально и НЕ ДЛЯ каждого человека, причем счастливым без ЭТОГО он быть [s]не[/s] может
упс, :huh: оказывается счастье то нужно искать в другом, а енто все должно прилагаться, но НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
green2022green писал(а):и как из этого выбираться, по Вашему мнению?
1) изменение ОСНОВНОЙ цели
2) изменение мироввозрения, то есть проги ( от цели и берется)
3) изменение привычек (привести в гармонию с выбранной основной целью себя внутри)
4) именение формы поведения (привести в гармонию с окружающим миром по заданной цели)
без первого шага, нефиг соваться ни на второй, ни на третий.. :smile: сами ся обманете.
Потому что основная цель, это и есть корень, а мироввозрение, привычки, поведение это уже листья.
СНЛ ещен грит что от цели мы питаемся.
так вот челу, у которого цель в этом:
Благодарю писал(а):прежде всего - дети, семья, куча мелочей.
простьо напросто высасывает оттель всю энергию и чувствует ся ОБЯЗАТЕЛЬНО СЧАСТЛИВЫМ :yes: пока в них есть энергия, но когда энергия там заканчивается у него идет:
Благодарю писал(а):Тягостный и безнадежный круг. Одиночество. Нет сил и возможностей вырваться, наверное жду когда что-нибудь рухнет. Я даже обещанному концу света радовался, а вдруг?
Благодарю
Автор темы
Аватара

#14 green2022green » Сб, 4 июня 2011, 21:24

Благодарю писал(а):Тягостный и безнадежный круг. Одиночество. Нет сил и возможностей вырваться, наверное жду когда что-нибудь рухнет. Я даже обещанному концу света радовался, а вдруг?
:smile:[/quote]
хочу сдохнуть. желательно поскорее и без неприятностей для родных. думаю как бы это сделать. Пока только алкоголь, вдруг станет хуже.
green2022green

#15 легенда » Сб, 4 июня 2011, 21:37

green2022green писал(а):хочу сдохнуть. желательно поскорее и без неприятностей для родных. думаю как бы это сделать.
мож в монастырь лучше? почти одно и тоже :ugu: . и душу не загубишь :wink:
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет

#16 Благодарю » Сб, 4 июня 2011, 21:39

green2022green, да лано, жизнь которотка подожжи немного... :-D
а если серьезно, то:
green2022green писал(а):хочу сдохнуть
это та ж самая прога
ты и она эт две разные вещи
у проги сейчас нет энергии вот она и выдает такой вердикт
Меняй прогу, изменится вердикт. :yes:
Бери Библию, читай её уже с позиции вопроса:
- а че люди вообще в ней находят? (какого-то Бога, какую-то любовь в Нему, какие-то молитвы, какие-то посты...нипанятно Пилбирг :-D )
позиция заинтересованности в поиске ответов на вопросы о смысле жизни и главной цели это одно, при чтении Библии
позиция заинтересованности поиска информации о том, как достать блага используя Библию, ль иные источники эт уже другое (корысть)
можешь на все забить и пойти читать анекдоты. :yes:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#17 green2022green » Сб, 4 июня 2011, 21:39

легенда писал(а):
green2022green писал(а):хочу сдохнуть. желательно поскорее и без неприятностей для родных. думаю как бы это сделать.
мож в монастырь лучше? почти одно и тоже :ugu: . и душу не загубишь :wink:
Таких как я там не ждут)
green2022green

#18 green2022green » Сб, 4 июня 2011, 21:41

легенда, таких как я там не ждут)
green2022green

#19 green2022green » Сб, 4 июня 2011, 21:42

/quote]
мож в монастырь лучше? почти одно и тоже :ugu: . и душу не загубишь :wink:[/quote]
) таких как я там не ждут )
green2022green

#20 Благодарю » Сб, 4 июня 2011, 21:43

green2022green писал(а):таких как я там не ждут)
а ты приди и скажи:
-вот она Я,- ваша неожиданность... :-D
Благодарю
Автор темы
Аватара

#21 green2022green » Сб, 4 июня 2011, 21:47

Благодарю писал(а):
green2022green писал(а):таких как я там не ждут)
а ты приди и скажи:
-вот она Я,- ваша неожиданность... :-D
устала. все фиолетово.
green2022green

След.

Вернуться в Основной раздел