#1 Absent Lover » Вс, 13 февраля 2005, 9:06
Сначала я хотел открыть эту тему в разделе "Точка зрения", но она не направлена на критику ДК. Просто хочется указать на те проблемы в восприятии ДК, с которыми мне самому пришлось столкнуться.
Начну немного издалека. С ДК я познакомился, наверное, году в 96-97, будучи старшеклассинком. Наверное, многие помнят, какое навероятное ощущение испытываешь при этом первом знакомстве. Чувство, что найдены ответы на все мучившие вопросы, что наконец-то нашел точку опоры, что стал СВОБОДНЫМ от оков человеческого. Если бы мне сказали тогда, что через несколько лет я полностью "погружусь" в обычную, "материалистическую" жизнь, я бы не поверил. Здесь вряд ли уместен подробный рассказ, но так или иначе, я то "отходил" от ДК, то снова возвращался, но ощущение это только растворялось и забывалось.
И наверное, только сейчас я начинаю все яснее понимать, почему мне необходимо было "забывать" о ДК...
Случаи излечения, изменения судьбы, "чудеса", описанные в ДК - наверное, они были нужны на опредленном этапе. И поначалу все азалось естественным - человеческие ценности как следствие Любви. Все кажется простым, когда ты на школьных каникулах сидишь в квартире и играешь дни напролет в компьютерные игры, иногда почитывая ДК.
Не знаю как и не знаю когда происходят эти переходы... вот еще год назад Любовь была твоей целью, а сегодня ты боишься и цепляешься за человеческое, и наступает катастрофа: ты уверен, что ДК поможет тебе управлять своей судьбой. Ты получил невероятное по своим возможностям средство контроля.
Опасное заблуждение. Любой твой контроль, любое твое знание никогда не будет "абсолютным". Не ты управляешь своей судьбой.
Что еще я заметил как проблемный фактор? Наверное, интерес к "эзотерическим" знаниям. Если "смешать" любого толка "магию" и ДК - это приведет к последствиям просто ужасным.
Главное правило здесь: Есть Божественное, есть твои человеческие цели. Не пытайся смешать их. Только абсолютный приоритет Божественного дает тебе право на эксперименты.
И наконец еще одна важная проблема: Работа над собой ради будущего.
Из этого тупика я долго не мог выйти - беспокойство "а достаточно ли я поработал, а правильно ли?", переживания "а обеспечил ли я свое будущее?". Снова и снова та же проблема - система СНЛ как средство!
Ты не можешь знать, как отзовется любое твое действие в будущем. Будущее вне твоей воли.