Проблемы восприятия ДК. Опасные тенденции.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Absent Lover » Вс, 13 февраля 2005, 9:06

Сначала я хотел открыть эту тему в разделе "Точка зрения", но она не направлена на критику ДК. Просто хочется указать на те проблемы в восприятии ДК, с которыми мне самому пришлось столкнуться.

Начну немного издалека. С ДК я познакомился, наверное, году в 96-97, будучи старшеклассинком. Наверное, многие помнят, какое навероятное ощущение испытываешь при этом первом знакомстве. Чувство, что найдены ответы на все мучившие вопросы, что наконец-то нашел точку опоры, что стал СВОБОДНЫМ от оков человеческого. Если бы мне сказали тогда, что через несколько лет я полностью "погружусь" в обычную, "материалистическую" жизнь, я бы не поверил. Здесь вряд ли уместен подробный рассказ, но так или иначе, я то "отходил" от ДК, то снова возвращался, но ощущение это только растворялось и забывалось.
И наверное, только сейчас я начинаю все яснее понимать, почему мне необходимо было "забывать" о ДК...

Случаи излечения, изменения судьбы, "чудеса", описанные в ДК - наверное, они были нужны на опредленном этапе. И поначалу все азалось естественным - человеческие ценности как следствие Любви. Все кажется простым, когда ты на школьных каникулах сидишь в квартире и играешь дни напролет в компьютерные игры, иногда почитывая ДК.

Не знаю как и не знаю когда происходят эти переходы... вот еще год назад Любовь была твоей целью, а сегодня ты боишься и цепляешься за человеческое, и наступает катастрофа: ты уверен, что ДК поможет тебе управлять своей судьбой. Ты получил невероятное по своим возможностям средство контроля.

Опасное заблуждение. Любой твой контроль, любое твое знание никогда не будет "абсолютным". Не ты управляешь своей судьбой.

Что еще я заметил как проблемный фактор? Наверное, интерес к "эзотерическим" знаниям. Если "смешать" любого толка "магию" и ДК - это приведет к последствиям просто ужасным.

Главное правило здесь: Есть Божественное, есть твои человеческие цели. Не пытайся смешать их. Только абсолютный приоритет Божественного дает тебе право на эксперименты.

И наконец еще одна важная проблема: Работа над собой ради будущего.
Из этого тупика я долго не мог выйти - беспокойство "а достаточно ли я поработал, а правильно ли?", переживания "а обеспечил ли я свое будущее?". Снова и снова та же проблема - система СНЛ как средство!

Ты не можешь знать, как отзовется любое твое действие в будущем. Будущее вне твоей воли.
Absent Lover
Автор темы
Темы: 8
С нами: 20 лет 8 месяцев

#2 mr. » Вс, 13 февраля 2005, 9:37

Ну, вот как сам Сергей Николаевич обьясняет эти тенденции при работе по его системе.

В голову пришла неожиданная мысль. Мои книги называются "Диагностика кармы". Для чего я диагностировал судьбы людей? Для того, чтобы сделать судьбу счастливой, хорошей. Да, я понял, что без любви к Богу это невозможно. Но первичная-то цель была выровнять и выправить судьбу.
Да, любовь к Богу действительно даёт всё, если её в душе много. Она открывает новую жизнь. Она даёт любые духовные и материальные блага, но лишь тогда, когда она ставится выше всего и не является средством для достижения человеческих благ.
Что такое любовь к Богу поставить выше судьбы? Это тогда, когда мне уже всё равно, хорошая у меня будет судьба или плохая, если я почувствовал любовь к Богу.
А, я похоже, многие годы подсознательно говоря о любви к Богу, нацеливал других именно на благополучную судьбу.
mr.
С нами: 20 лет 9 месяцев

#3 katyava » Вс, 13 февраля 2005, 13:53

а я думаю, что будущее в нашей воли. Просто если что-то не получается, адо не думать и строить свою судьбу дальше. А если полностью пустить свою судьбу по течению, тогда конечно, ты не будешь управлять своей судьбой
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 7 месяцев

#4 Absent Lover » Вс, 13 февраля 2005, 14:55

Во-первых, извиняюсь за первоначальный вид постинга - был небольшой глюк с разрывами строк.

mr.

Да, я согласен... к счастью я не издаю книги СНЛ, но если бы издавал, жирным шрифтом вынес бы предупреждение на первые страницы.
Или нет... как же это все сложно, хотя и очень просто...
В последние дни я попытался отпусить "управление", просто принимать свою судьбу, не защищаться. Смешанные ощущения были, но иногда где-то на периферии "зрения" я замечал те самые давно забытые чувства.
Я вдруг начал понимать почему уходил в "приземленное" мировоззрение, что хотел сказать Леонид Алексеев. Кажется, что-то давно забытое возвращается...
Absent Lover
Автор темы

#5 leon » Вс, 13 февраля 2005, 21:14

Опасность системы ДК на мой взгляд таится в пересмотре
прошлого-будущего ибо пересмотр , это управление прошлым-будущим
На управление тратится энергия . Если энергия на критическом уровне,
то пересмотр может приводить к развалу структур настоящего .
(Я как то задавал вопрос Лазареву есть ли противопоказания
к его системе . Он ответил , что противопоказания при желании
можно найти ко всему .) Возможен пересмотр прошлого-будущего .
Возможно приятие прошлого-будущего .
Я за приятие прошлого-будущего с любовью к Богу , которое
опасности , как мне видится не представляет . А пересматривать ,
безопасно управлять , как по мне , можно лишь при наличии в душе
достаточного на это запаса любви .
leon
Аватара
Темы: 91

#6 Отражение Твое » Вс, 13 февраля 2005, 21:26

А мне с некоторых пор вообще больше нравится жить сегодняшним днем!!! т.е если сегодня хорошо, то и слава Богу, а о завтрашних проблемах - можно и завтра
подумать :?

а уж хуже всего преживать о том что может плохого случиться - энергии не это уходит целый эшелон...
а толку ни грамма :wub:

кстати, что я заметила что на количество дел, что на осуществление планов - это влияет только в положительном смысле!!! все делается быстрее и лучше, а сил тратится меньше
Отражение Твое

#7 Отражение Твое » Вс, 13 февраля 2005, 21:26

А мне с некоторых пор вообще больше нравится жить сегодняшним днем!!! т.е если сегодня хорошо, то и слава Богу, а о завтрашних проблемах - можно и завтра
подумать :?

а уж хуже всего преживать о том что может плохого случиться - энергии не это уходит целый эшелон...
а толку ни грамма :wub:

кстати, что я заметила что на количество дел, что на осуществление планов - это влияет только в положительном смысле!!! все делается быстрее и лучше, а сил тратится меньше
Отражение Твое

#8 Травинка » Вс, 13 февраля 2005, 22:02

Мне близка позиция Nordic. У меня вообще были трудности с пересмотром прошлого. :unsure: Ну не помню я ничего такого, что мне пришлось бы переживать заново и прощать. Не держу я обид. :) А о будущем тоже думать не хочется. Вот когда будет это будущее тогда и буду думать. :) Трудности будем преодолевать по мере их поступления.
Травинка
Аватара
Темы: 1

#9 ariete » Вс, 13 февраля 2005, 22:14

Единственная опасность ДК-в недо- и переоценке.
А мне с некоторых пор вообще больше нравится жить сегодняшним днем!!!

Скоро научитесь жить текущим моментом;)
ariete
Аватара
Темы: 14

#10 Гость » Пн, 14 февраля 2005, 21:06

Забавно, что на русскоязычном форуме, где большинство присутствующих потеряло в ВОВ своих родственников, человек с изображением гитлера на аватаре воспринимается естественно и нормально :)

Только не надо про зацепки за мораль и нравственность, ладно? :)
Гость

#11 Absent Lover » Вт, 15 февраля 2005, 6:00

В общем конечно проблему беспокойства о своей судьбе я переоценил. Далеко не так серьезно все. Если конечно воспринимать "сознанием" - тогда да, явные проблемы. Но если воспринимать "ощущение" ДК, то там приоритет отнюдь не за судьбой!
Вот православная критика от чего в основном идет - от сознания!
В общеме изобрел велосипед: много думать не надо :)

Еще проскакивали проблемы от того, что было навязчивое стремление контролировать эмоции. Но с этой тенденцией толком не разобрался.
Absent Lover
Автор темы

#12 mr. » Вт, 15 февраля 2005, 8:11

Absent Lover, я не думаю, что Вы переоценили проблему беспокойства о своей судьбе. По крайней мере, занимаясь по ДК и пройдя почти тот же самый путь вслед за Сергеем Николаевичем, что и Вы, очень хорошо понимаю суть изложенных Вами тенденций.

Для меня это проблема представлялась очень важной и я когда то выписал в свой дневник следующие слова СНЛ:

"Я понял, почему с выходом каждой книги у меня столько проблем. Потому, что достаточно явственно просматривается идея управлять своей судьбой, исходя из человеческих желаний. А это магия.
Полное управление своей судьбой невозможно. (подчеркнуто мной). Как только у меня возникало чувство неуязвимости, защиты, управления окружающим миром, тут же начинался полный распад."
mr.
С нами: 20 лет 9 месяцев

#13 Александэр » Вт, 15 февраля 2005, 10:49

В общеме изобрел велосипед: много думать не надо

Ну, до этого тоже додуматься надо!
;) :D
Александэр

#14 Некто » Вт, 15 февраля 2005, 10:55

Забавно, что на русскоязычном форуме, где большинство присутствующих потеряло в ВОВ своих родственников, человек с изображением гитлера на аватаре воспринимается естественно и нормально

Это по-видимому особенность лазаревских форумов. Думаю, если форум "притянет" сатанистов, их тоже воспримут очень спокойно, гораздо спокойнее, чем православных.
:lol: :lol: :lol: :(
Некто

#15 кив » Вт, 15 февраля 2005, 16:25

mr. и Absent Lover

Как Вам понравиться др. трактование учение СНЛ - Это не совершенствование , не управление своей судьбы.
Если я ошибаюсь... (имхо) СНЛ ЭТО ТЕОРИЯ, КОТОРАЯ ДАЕТ ОТВЕТ

НА ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ ЧЕЛОВЕКОМ В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СИТУАЦИИ. т.к.

ЧЕЛОВЕК ,В ОТЛИЧИИ ОТ БОЖЬЕЙ ДУШИ ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА В ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ.
РЕШЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОШИБОЧНЫМ, Т.Е. ПРОТИВ ЗАПОВЕДИ БОЖЬЕЙ .
ВОТ ИСКУССТВУ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ И УЧИТ ЛАЗАРЕВ.
ТАК ЖЕ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ СВОЕ РЕШЕНИЕВ ПРОШЛОМ - РАСКАЯТЬСЯ
беспокойства о своей судьбе
ЭТО УЖЕ ГРЕХ

рАСКАЯТЬСЯ НЕ РАДИ СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО, А РАСКАЯТЬСЯ ВГРЕХЕ СВОЕМ !!!!!
кив

#16 leon » Вт, 15 февраля 2005, 16:43

КИВ , но ведь может быть верным и иное утверждение :

//Чем больше отдаёшь , тем больше теряешь .//
(если отдаёшь не своё)

Не правда ли ??? :)
leon
Аватара
Темы: 91

#17 кив » Вт, 15 февраля 2005, 16:57

У каждого свой девиз с которым человек живет
По моему надо блольше отдавать любви, чтобы иметь право принмать любовь других
кив

#18 Twist » Пн, 12 ноября 2007, 21:52

опасность "ДК" состоит в том, что если "непосвященный" человек будет её читать - он получает важную информацию, а когда появляются "травмирующие" ситуации - он не использует полученную ину
Twist
С нами: 17 лет 10 месяцев

#19 Siren » Пн, 12 ноября 2007, 22:23

Диагностика Кармы это своего рода дневник наблюдений, отчасти исповедь, отчасти инструкция. Но, написаны книги были так, что рассчитаны они были в первую очередь все-таки на потребителей. Потребитель – человек, удовлетворяющий свои потребности. Люди, которые читают такую литературу, часто остро нуждаются, т.е. испытывают потребность. Они слишком голодны, чтобы делиться едой. Для того, чтобы голодая научиться отдавать, необходимо измениться, для того чтобы измениться нужно почувствовать ещё что-то кроме чувства голода. Чтобы почувствовать это, нужно хотя бы понять, что ты должен что то почувствовать, а как понять, когда все твои мысли о еде и читаешь ты книги как инструкцию с расчётом поскорее всё сделать, чтобы, наконец, беды закончились и наступило Будущее? И если так, то человек даже "отказываясь от будущего" делает это в расчёте на то, что потом всё будет хорошо. Почему люди не хотят сами пройти долгий путь и ищут короткую дорогу? Потому что если можно чего-то не делать, либо получить быстро, то человек всегда выберет то, что проще. Чем сильнее болит, тем скорее хочется от боли избавиться… Если кто то может подумать за меня – проще не задумываться…
Диагностика Кармы это в первую очередь палка, подталкивающая к Раю. Нужно Любить! Нужно делиться иначе будет плохо! Прошу прощения у Сергея Николаевича
:wub: :wub: :wub:
Siren
Темы: 7
С нами: 18 лет

#20 Siren » Пн, 12 ноября 2007, 22:24

ДК в какой то степени привязывает к будущему, так как изначально говорит об исцелении болезней, при соблюдении определённых правил. Т.е подразумевается, что в будущем болезни не будет, таким образом, людям, рассчитывающим на исцеление, ДК помогает ПЕРЕжить трудный период, но это ведь зависимость от будущего? Вот и новая книга называется "Человек Будущего" и в ней говорится о том, какими мы должны быть, чтобы у нас было будущее. Но разве жить сейчас нужно только для того, чтобы было потом?
Вообще-то подлинный, мне кажется, смысл книг Сергея Николаевича не пережить, а ЖИТЬ. Смысл жить в условиях болезни, неприятностей и т.п. Я вообще мечтаю о книге "Счастье в настоящем". Ведь мы на самом деле счастливы, просто этого не понимаем, счастливы даже чего-то не имея, даже болея. Если бы мы только смогли открыть глаза, мы увидели бы…
:wub:
Siren
Темы: 7
С нами: 18 лет

След.

Вернуться в Основной раздел