Список разделов › Главное › Основной раздел

Все незароботанное вредит
Все незароботанное вредит

Элис писал(а):Прежде чем что то получить нодо отдать какую то жертву. Ну например вы пришли к СНЛ на прием заплатили денежку...

ИМХО Стремление к индивидуальностиMAPA писал(а):РЕБЯТА, КАК ВЫ ОТНОСИТЕСь К ПОТЕРЕ СОБСТВЕННОЙ ИНДИВИДУАЛьНОСТИ?
Моё отношение к ней описано ниже. Так же считаю индивидуальность (то есть обособление себя от окружающего мира) источником всех бед и зацепок.

А мне тема понравилась. И как поставлена тоже.Нам людям с повышеной гордыней это очень даже важно
 А мне тема понравилась. И как поставлена тоже.Нам людям с повышеной гордыней это очень даже важно  . Я с самого детства не принимала смерть.По той причине что если я умру то стану едина со всеми и когда снова появлюсь на свет ничего не буду помнить.Возмущалась протестовала и не хотела из за этого верить в Бога. Вообще смерти боялась по этой причине. Много лет прошло.. Когда я прочитала 1 книгу. Это было что то невероятное.Я почувствовала нсебя единым целым со всем живым и не живым.Это было ощущение невероятного счастья..-осознание того что я-это вся вселенная кругом а вселенная это я..Так и есть.Я почувствовала невероятную ответственность  в своих поступках мыслях.Можно сказать что я изменилась в один день.Для меня теперь понятие индивидуальность-это внешние различия людей.Цвет волос глаз стиль одеваться и вести себя. На тонком плане мы едины,а на внешнем это всего лишь игра
 . Я с самого детства не принимала смерть.По той причине что если я умру то стану едина со всеми и когда снова появлюсь на свет ничего не буду помнить.Возмущалась протестовала и не хотела из за этого верить в Бога. Вообще смерти боялась по этой причине. Много лет прошло.. Когда я прочитала 1 книгу. Это было что то невероятное.Я почувствовала нсебя единым целым со всем живым и не живым.Это было ощущение невероятного счастья..-осознание того что я-это вся вселенная кругом а вселенная это я..Так и есть.Я почувствовала невероятную ответственность  в своих поступках мыслях.Можно сказать что я изменилась в один день.Для меня теперь понятие индивидуальность-это внешние различия людей.Цвет волос глаз стиль одеваться и вести себя. На тонком плане мы едины,а на внешнем это всего лишь игра  Играешь по правилам выигрываешь. Не по правилам выбываешь или в начало  игры.Мне это понимание облегчило и рацветило жизнь
 Играешь по правилам выигрываешь. Не по правилам выбываешь или в начало  игры.Мне это понимание облегчило и рацветило жизнь  

Элис писал(а):любая информация должна зарабатываться

Даже техники такие есть - представлять собственную смерть, "растворяться"... Кстати, один Учитель говорил, что если вас интуитивно тянет к какой-то конкретной технике - значит она ваша, работайте именно с ней.MAPA писал(а):не только представлять собственную смерть (собственная смерть для нас всё-таки очень значима), а представлять себя в огромной толпе людей - сотен, тысяч, миллионов, миллиардов, у каждого из которых чувство собственной значимости и значимости своёй судьбы и будущего.
MAPA писал(а):мне интересно, насколько объективна моя субъективная оценка самого себя (во загнул!)

Мне, кстати, тоже это интересно. А то так думаешь о себе, что ты "белая и пушистая", а на самом деле - такая кошмарная!
  Мне, кстати, тоже это интересно. А то так думаешь о себе, что ты "белая и пушистая", а на самом деле - такая кошмарная!   

Маркиза писал(а):душа человека, когда соединиться с Богом, то это будет неслитное соединение, но и не раздельное, то есть душа будет событийствовать с Богом.

MAPA писал(а): индивидуальность и разделение даны нам, чтобы преодолев их, всё сущее опять воссоединилось...
ничуть не чуждо индивидуальности.MAPA писал(а):Ощущение себя не частью Вселенной, а ВСЕЙ Вселенной, реализовавшейся в бесчисленное количество индивидуальностей, каждая из которых ничего сама по себе не значит, но коллективное развитие которых и является смыслом появления Вселенной.

, есть такая литературная слабость) индивидуальность, могу отметить, что как бы человек не стремился в этом мире полностью уйти от своей индивидуальности, вряд ли ему это удастся. Оч.сильно ощущается... при анализе информации... Видимо, есть для того специальные индивидуальные локаторы... Вот только их механизм только пока не изучен, как и многое другое...
 , есть такая литературная слабость) индивидуальность, могу отметить, что как бы человек не стремился в этом мире полностью уйти от своей индивидуальности, вряд ли ему это удастся. Оч.сильно ощущается... при анализе информации... Видимо, есть для того специальные индивидуальные локаторы... Вот только их механизм только пока не изучен, как и многое другое...  

а как нащет тройного?Naomi писал(а):Двойной аспект проявляется во всем.
Naomi писал(а):Стакан, наполовину полный воды, полон ведь только наполовину...
А наполовину - пуст...
А как Вам кажется?

индивидуальность - это и есть желание потреблять, работать на себя и жить для себя. При чём на всех уровнях - от самого примитивного до самого возвышенного человеческого.
А в постоянной отдаче, к чему призывает сенсей, этот индивидуализм теряется, так как возникает ощущение единства с миром, которому непрерывно отдаёшь...
В итоге получается, что индивидуальность и разделение даны нам, чтобы преодолев их, всё сущее опять воссоединилось...
 , но и всё творение в целом.
 , но и всё творение в целом.   

Solarius писал(а):он ждет последствий !

Naomi писал(а):Не придирайтесь к количеству
чета седня у вас мамка включилась сильно!Naomi писал(а):Не играйте словами...

энто соглашательство, я то спрашивал - дотягиваете ли до мышления выше двойственности, за пределами рассуждений "это так", "вот то - не так".Naomi писал(а):тоже правильно...
MAPA писал(а):Но есть у неё такое противное качество - эту проходящую через неё энергию пытаться на себя тратить.

А как это?Solarius писал(а):чета седня у вас мамка включилась сильно!

Solarius писал(а):энто соглашательство, я то спрашивал - дотягиваете ли до мышления выше двойственности, за пределами рассуждений "это так", "вот то - не так".

Сейчас этот раздел просматривают: 27 гостей