Святые отцы призывают:Кто душу свою положит за меня, тот сохранит её. А кто душу свою сохранит, тот потеряет.
Лазарев говорит:Отдай Богу всё до последней мелочи...
Самое сложное для человека - отдать Богу собственное "Я". Т.е. - своё ЭГО, ощущение собственной индивидуальности, нашу гордыню. Раствориться в Боге и в мире.Отдай Богу свою судьбу, счастье, здоровье, будущее, способности и пр...
Серафим Саровский в конце жизни уже не говорил от первого лица, т.е. от себя лично, а всегда говорил как бы от Бога. Говорят, что он растворился в Боге и уже не ощущал собственное "я".
Христос говорил (извините не дословно):
Иоанн Кронштадский говорит ("Просите и дастся вам"):По вере твоей дается тебе...
Эх вы, лицемеры. Если бы у вас было веры хотя бы с горчичное зерно, сказали бы горе: пойди в море, и исполнилось бы...
Ни что не возможно человеку, но всё возможно Богу...
Лазарев говорит (Семинар в Москве, 11.02.2007г.):Если хочешь молитвою испросить себе какого-либо блага у Бога, то прежде молитвы приготовь себя к несомненной, крепкой вере и прими заблаговременно средства против сомнения и неверия. Худо, если во время самой молитвы сердце твое изнеможет в вере и не устоит в ней: тогда и не думай, чтобы ты получил то, о чем просил Бога сумняся, потому что ты оскорбил Бога, а ругателю Бог не дает даров Своих!...
Я прошу возможного, а для Бога и наше невозможное - возможно; значит, и с этой стороны нет препятствия, потому что Бог может сделать для меня даже то, что по моим понятиям невозможно.
Если люди по настоящему верят, то они способны делать даже самое невероятное. В Индии люди могут летать, лечить и пр., а всё от того, что они умеют верить.
Если искренне поверить даже в самое фантастическое и несбыточное - исполнится!?